Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.08.2011, 10:04
Дебютант

Дата рег-ции: 15.04.2006
Посмотреть сообщениеCathenka пишет:
и у меня 6! 30 августа...
Подаю документы 15 сентября... И вот думаю, обязательно нужно отдавать свидетельства о рождении родителей??
У меня оригиналов их нет...

И справка о несудимости в России 2 или 3 годичной давности.
Cathenka , я подавала копии свидетельств о рождении родителей, заверенные и с апостилями и переведённые, мне их вернули только что, справку о несудимости тоже брала свежую, заверенную и переведённую.. Отправила документы родителей, когда у меня запросили документы на свидетельство о рождении.. У меня ровно через год пришло письмо после подписания декларации о том, чтобы я прислала документы на свидетельство о рождении.
anna_shock вне форумов  
Старое 14.08.2011, 20:22
Мэтр

Дата рег-ции: 01.08.2006
Отзовитесь, пожалуйста, кто недавно подавал на гражданство через натурализацию или кто уже получил. Заранее спасибо!
Старое 14.08.2011, 20:58
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
redannie, Мы подавали в январе, получили в июле. что вас интересует?
Старое 14.08.2011, 21:30
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
redannie, есть отдельная тема по натурализации-там много всего обсуждали.(если что,то я тоже в прошлом году натурализовалась)
lecia вне форумов  
Старое 15.08.2011, 13:49
Мэтр

Дата рег-ции: 12.08.2008
Посмотреть сообщениеPetite cerise пишет:
Помогите разобраться, пожалуйста. В списке документов на гражданство числится вот эта бумажка. Это что, справка из военкомата?
1/ Pour les Hommes :
 Certificat de position militaire délivré par les autorités militaires du Pays ou attestation sur papier libre
mentionnant votre situation militaire (durée du service et unité), ou précisant que vous n'avez pas accompli
votre service militaire

Моему сыну 20 лет, русский паспорт просрочен. На учете в военкомате не стоит, т.к. не вставал. Что делать?
Да, это справка из военкомата.
Если ваш сын на учет не вставал, то нет ничего страшного.
Запросите в военкомате справку, о том, что молодой человек на учете НЕ СОСТОИТ
Но по процедуре запроса данной справке я вам точно сказать не могу.
Посмотрите в официальных источниках.
camellia15@mail.ru
03.82.83.39.91
06.73.23.35.53

информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426
Elena Beau вне форумов  
Старое 15.08.2011, 13:52
Мэтр

Еще один нюанс, если у вашего сына просрочен российский паспорт, то вам можно обратиться в консульство для того, чтобы паспорт поменять. Есть отдельная тема
"встать на учет в российское консульство", посмотрите там.
camellia15@mail.ru
03.82.83.39.91
06.73.23.35.53

Elena Beau вне форумов  
Старое 15.08.2011, 18:00
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2007
Elena Beau, большое спасибо, разъяснили немного, поедем в консульство узнавать.
Petite cerise вне форумов  
Старое 15.08.2011, 22:52
Новосёл

Дата рег-ции: 20.09.2006
Извиняюсь, может уже обсуждалось....тогда отправте по адресу.... Кто нибудь получал гражданство на основании "визитер" (безусловно при наличии 10 летней карты). Очень актуален вопрос ассимиляция, в частности... работа , как можно озвучить что ты не работаешь по причине требований префектуры "не работать". А язык достаточно ли TCF? И т. д. Спасибо можно в личку
Igo вне форумов  
Старое 17.08.2011, 23:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.06.2009
alfi
clairissime
ничего себе ! за год получили гражданство.
Надо было тоже жениться ,уже бы давно гражданином Франции был.
tout-en-un вне форумов  
Старое 17.08.2011, 23:15
Кандидат в мэтры

Igo
Мне кажется главный критерий подачи заявки является Résidence en France depuis 5 ans minimum...(sauf exceptions).
tout-en-un вне форумов  
Старое 17.08.2011, 23:23
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеtout-en-un пишет:
У меня тоже были поданы документы в ноябре 2009
Сначала сдавал досье в мэрию (якобы они их там проверяют перед передачей в префектуру)
Несколько дней назад получил письмо из префектуры :
Месье ,хотим напомнить вам что вы подали досье на натурализацию в АПЕРЕЛЕ 2010 ГОДА , НО К СОЖАЛЕНИЮ ВАШЕ ДОСЬЕ PAS COMPLET ( его же проверяли) И теперь в течении месяца требуют прислать солидной список док-ов которых у меня и нет,грозя classer mon dossier sans suite если не предоставлю доки.
Prefecture d'haute-savoie.
Но и собеседование уже назначали на ноябрь месяц.
Так что от подачи док-ов до собеседования будет ровно 2 года.
Как вы думаете стоит ли мне надеяться на получение гражданства в этом году?
Я имею ввиду , после собеседования в префектуре,сколько обычно должно пройти времени чтобы получить ответ?...
Напомню что с момента подачи досье и до момента собеседования будет ровно 2 !!! года, я надеюсь мне не придется еще несколько лет сидеть в неведении?...
tout-en-un вне форумов  
Старое 28.08.2011, 19:31
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеtout-en-un пишет:
У меня тоже были поданы документы в ноябре 2009
Сначала сдавал досье в мэрию (якобы они их там проверяют перед передачей в префектуру)
Несколько дней назад получил письмо из префектуры :
Месье ,хотим напомнить вам что вы подали досье на натурализацию в АПЕРЕЛЕ 2010 ГОДА , НО К СОЖАЛЕНИЮ ВАШЕ ДОСЬЕ PAS COMPLET ( его же проверяли) И теперь в течении месяца требуют прислать солидной список док-ов которых у меня и нет,грозя classer mon dossier sans suite если не предоставлю доки.
Prefecture d'haute-savoie.
Но и собеседование уже назначали на ноябрь месяц.
Так что от подачи док-ов до собеседования будет ровно 2 года.
Теперь меня вызывают сначала в жандармерию...Дату не назначали ,сказали позвонить.
Расскажите пожалуйста в кратце,как там будут пытать?Хотелось бы услышать опыт тех кто не по замужеству получал гражданство,хотя может большой разницы и нет.
tout-en-un вне форумов  
Старое 28.08.2011, 20:31
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2006
Посмотреть сообщениеlecia пишет:
Юлия2006, у тебя уже есть номер досье в министерстве?Если есть,то можешь им письмецо на майл написать с вопросом и предложением дослать недостающий документ.
Вот адрес для натурализующихся,надеюсь не поменяли с пролого года.

DPM-NAT-INFO@sante.gouv.fr
Леся, спасибо за совет. Номера еще нет никакого, я должна какое-то письмо получить с номером?
Так и сделаю, контактирую им по мэйлу. Спасибо за совет.
Юлия2006 вне форумов  
Старое 28.08.2011, 21:50
Мэтр

Юлия2006, у меня после префектуры пришло письмо,в котором был новый номер досье и сообщалось,что досье ушло в министерство.Удачи!

tout-en-un, получила по натурализации-у меня на дом приходили из полиции,правда,но у них одна и та же функция.Мы поговорили о том как приехала,как жилось,почему гражданство запрашиваю,почему 8 лет ждала,чтоб запросить,кто административными делами в паре занимается,какие друзья,на каком языке с сыном разговариваю,уровень устного и письменного владения языком.Ничего особенного,да и скрывать нечег.
lecia вне форумов  
Старое 29.08.2011, 00:19
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2007
Посмотреть сообщениеlecia пишет:
получила по натурализации-у меня на дом приходили из полиции,правда,но у них одна и та же функция.Мы поговорили о том как приехала,как жилось,почему гражданство запрашиваю,почему 8 лет ждала,чтоб запросить,кто административными делами в паре занимается,какие друзья,на каком языке с сыном разговариваю,уровень устного и письменного владения языком.Ничего особенного,да и скрывать нечег.
lecia, я наверное чего то не понимаю.Вот если запрашивать гражданство по натурализации, чего это и зачем их интересует жизнь в пареЭто ж запрос не по замужеству.А вот если, кто в разводе, что они тогда спрашивают про мужа..........которого нет?
diana2007 вне форумов  
Старое 29.08.2011, 08:32
Мэтр

diana2007, ну у меня так получилось,что я в паре жила уже вовсю на тот момент-вот и спросили.А так ,зависит от того с кем разговариваете и что ему в голову придет спросить.Спросят,скорее всего,почему разошлись.(просто,выше попросили рассказать о чем спрашивали-ну я и про себя рассказала,но ,думаю,что все индивидуально)
lecia вне форумов  
Старое 29.08.2011, 19:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.11.2010
Здравствуйте уважаемые Форумчане! Собираюсь подать досье на получение французского гражданства через заключение брака с французом.Браку в сентябре будет 5 лет, так что, думаю, по срокам я подхожу. Но при подготовке досье у меня сразу же возникло несколько вопросов, кто уже прошёл эту процедуру, поделитесь опытом, пожалуйста.
Список необходимых документов я взяла в нашей су-префектуре. Там написано, что кроме всего прочего надо предоставить
Un extrait de casier judiciaire etranger ou un document equivalent delivre par une autorite judiciaire ou administrative competente du pays ou vous avez reside au cours des dix dernieres annees.
Это я так понимаю справка о несудимости? Если Да, то где её брать, дома в милиции по месту жительства или в посольстве в Париже? Есть ли у этой справки срок действия?
У меня ещё ниже, правда, написано
Ce document n*est pas exige:
-si vous apportez la preuve de votre residence en France depuis dix ans par des attestations de travail, ou de stage,des certificats de scolarite ou des avis d*imposition

Т.е эту справку можно и не делать, если проживаешь во Франции как минимум 10 лет?
А если я во Франции больше 10 лет, но был прерыв на год - полтора? Это засчитается ?
jjuliash вне форумов  
Старое 30.08.2011, 10:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.07.2006
Отправить сообщение для Vertugalle с помощью Yahoo
jjuliash,

про справку о несудимости Вам нужно спросить в Вашей префектуре - некоторые префектуры берут справки, выданные консульствами, некоторые же упираются рогом и требуют справку, выданную на территории страны.

Срок действия справки - 3 месяца, т.е. нужно подгадать так, чтобы к тому моменту, когда Вы её получите, все остальные документы были более-менее готовы.

Посмотреть сообщениеjjuliash пишет:
А если я во Франции больше 10 лет, но был прерыв на год - полтора? Это засчитается ?
а вот это интересный вопрос, т.к. возможно Вы можете избежать мороки с вышеозначенной справкой. есть ли у Вас какие-либо французские официальные документы, полученные во время данного перерыва? ну, налоговые декларации, к примеру? может быть, их наличие позволит как-то "замять" этот вопрос с перерывом и тогда Вы можете обойтись без получения данной справки.

если же перерыв в проживании уж очень явно отражается на имеющейся у Вас документации, думаю, нужно опять-таки уточнить этот вопрос в префектуре. ещё один вопрос: на территории какой страны было проведено это время? если это не историческая родина, то есть значительные шансы, что справку о несудимости оттуда у Вас не потребуют, а вместо этого отправят получать справку из той страны, где Вы это время пребывали, даже если Вы не являетесь её гражданкой.
Старое 30.08.2011, 10:54
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеVertugalle пишет:
jjuliash,

про справку о несудимости Вам нужно спросить в Вашей префектуре - некоторые префектуры берут справки, выданные консульствами, некоторые же упираются рогом и требуют справку, выданную на территории страны.

Срок действия справки - 3 месяца, т.е. нужно подгадать так, чтобы к тому моменту, когда Вы её получите, все остальные документы были более-менее готовы.

а вот это интересный вопрос, т.к. возможно Вы можете избежать мороки с вышеозначенной справкой. есть ли у Вас какие-либо французские официальные документы, полученные во время данного перерыва? ну, налоговые декларации, к примеру? может быть, их наличие позволит как-то "замять" этот вопрос с перерывом и тогда Вы можете обойтись без получения данной справки.

если же перерыв в проживании уж очень явно отражается на имеющейся у Вас документации, думаю, нужно опять-таки уточнить этот вопрос в префектуре. ещё один вопрос: на территории какой страны было проведено это время? если это не историческая родина, то есть значительные шансы, что справку о несудимости оттуда у Вас не потребуют, а вместо этого отправят получать справку из той страны, где Вы это время пребывали, даже если Вы не являетесь её гражданкой.
Vertugalle cпасибо большое за полный ответ. А где эту справку о несудимости брать в России, в отделении милиции? Я сейчас как раз в России в отпуске так что попытаюсь её получить. Думаю так потом будет проще всем! Надеюсь 10 дней хватит , чтобы её оформить.
jjuliash вне форумов  
Старое 30.08.2011, 12:59
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2009
Конкретнее - в Управлении Внутренних Дел, возможно теперь этот орган имеет другое название.
10 дней должно хватить, если Вы постоянно жили в одном городе/области, иначе придется делать запросы во все места где Вы жили.
В любом случае попробовать стоит, тем более справка бесплатная (несколько лет назад по-крайней мере).
M I K A вне форумов  
Старое 30.08.2011, 16:15
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеM I K A пишет:
Конкретнее - в Управлении Внутренних Дел, возможно теперь этот орган имеет другое название.
10 дней должно хватить, если Вы постоянно жили в одном городе/области, иначе придется делать запросы во все места где Вы жили.
В любом случае попробовать стоит, тем более справка бесплатная (несколько лет назад по-крайней мере).
Cпасибо за ответ! Я дозвонилась до городского УВД, делают там, бесплатно, но вот похоже я пролетаю, срок изготовления ..... 1 месяц Документы принимают только 1 день в неделю. Короче, если её не получу, то буду пытаться сдать досье вообще без неё, так как я во Франции в принципе прпоживаю более 10 лет (с перерывом првда), вначале я была студенткой, и думаю это тоже должны засчитать. А доказатнльств у меня достаточно.
jjuliash вне форумов  
Старое 01.09.2011, 16:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеVertugalle пишет:
переться в славный город Ярославль, где я вообще никогда не жила и где у меня уже почти никого и не осталось,
А доверенность есть возможность сделать?
Наверное остался кто-то из знакомых?
Дубликат выдают в течении 2-3 дней.
Я вот в августе месяца получила целую "пачку".
А для того, чтобы поставить апостиль, доверенность НЕ ТРЕБУЕТСЯ. Справшивала у работников минюста. Сказали, что доверенность не нужно, достаточно явиться с паспортом.
camellia15@mail.ru
03.82.83.39.91
06.73.23.35.53

Elena Beau вне форумов  
Старое 01.09.2011, 17:47
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
????

Я вся в растерянности:
Сегодня получила письмо из Нанта с проектом свидетельства о рождении.
В проекте сказано, что запись о моем гражданстве (с указанием номера) была сделана 1 августа (!).
И просят приложить к подписанному проекту декларацию, а если ее еще нет, то копию ресеписсе.
А я до сих пор никаких известий о том, что уже гражданка не имею и декларацию не получала.
Это нормально???? И где можно искать это ресеписсе?
Подскажите, пожалуйста...
svets вне форумов  
Старое 01.09.2011, 17:57
Мэтр

Дата рег-ции: 06.02.2006
декларация - ее вы заполняли в префектуре вместе с мужем (вы ведь получаете по замужеству?). А ресеписсе - вам выдали опять же в префектуре при заполнении декларации.
clairissime вне форумов  
Старое 01.09.2011, 19:18
Бывалый

Дата рег-ции: 12.05.2005
à la demande du Gardien de la Paix

Французское гражданство по браку получено год назад , и вот на дня получаю приглашение от
COMMISSARIAT DE POLICE / à la demande du Gardien de la Paix
следующего содержанииа :
M et Madame ,
Dans le cadre d'une procedure dépendant de notre service , merci de vous présenter à la convocation ... Vous mounir de cette convocation et de votre pièce d'identité.

только ети две строчки и все . Кто нибудь знает что за етим следует и уполномочена ли Prefecture / Police провериать "законность" брака после выдачи фр гражданства ??
veres вне форумов  
Старое 02.09.2011, 13:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.05.2003
Подскажите мне, пожалуйста, если мы снимаем квартиру, документ о съеме - на имя мужа ( он делался еще до моего приезда). А в документах требуют на оба имени. Что же делать? Какие другие документы могут заменить? Соответственно- плата за свет также на его имя приходит. Кто-нибудь сталкивался с этим? Я не нашла пока в форуме точный ответ.
Старое 02.09.2011, 13:46
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Посмотреть сообщениеOlyaOb пишет:
Подскажите мне, пожалуйста, если мы снимаем квартиру, документ о съеме - на имя мужа ( он делался еще до моего приезда). А в документах требуют на оба имени. Что же делать? Какие другие документы могут заменить? Соответственно- плата за свет также на его имя приходит. Кто-нибудь сталкивался с этим? Я не нашла пока в форуме точный ответ.
У меня так было. Мы попросила хозяина квартиры задним числом подписать дополнение к договору о том, что я тоже "квартиросъемщик". Квитанции после этого он стал выписывать на 2 имени.
Что касается телефонов, электричества и пр., то достаточно чтобы Ваш супруг связался с ними и попросил выписывать квитанции на имя Месье и Мадам Х.
svets вне форумов  
Старое 02.09.2011, 13:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.05.2003
спасибо большое за быстрый ответ
Старое 02.09.2011, 13:53
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Посмотреть сообщениеsvets пишет:
Что касается телефонов, электричества и пр., то достаточно чтобы Ваш супруг связался с ними и попросил выписывать квитанции на имя Месье и Мадам Х.
Я сама позвонила им и попросила, чтобы квитанции была на два имени. И следующие квитанции уже были на два имени
Старое 02.09.2011, 13:59
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеsvets пишет:
У меня так было. Мы попросила хозяина квартиры задним числом подписать дополнение к договору о том, что я тоже "квартиросъемщик". Квитанции после этого он стал выписывать на 2 имени.
Также, можно позвонить в страховую компанию, чтобы и страховка на жильё была на два имени. Они её быстро переделают.
Квитанциё на оплату квартиры, свет, газ и страховку - хватит. У нас ещё попросили attestation и номер из Каф, если мы получаем что-то, а если нет, то бумагу от нашего имени, мол, ничего не получаем.

Закладки

Метки
гражданство, натурализация