![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
Странно. Должны цвести. Вы их когда сажали?
Крокосмии, елси вы их только в этом году посадили, пока оставьте на размножение, а через годик их можно начать рассаживать по всему саду. Я их тоже очень люблю. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Очень красивый парк, прекрасно помню его. А в ботаническом саду вы не бываете7 Если будете - можно сфотографировать японский павильон, если он еще есть? И розарии. У меня к ним ну очень ностальгические чувства.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lasunka, веточка, которую вы прикопали - она привитая или нет? Если нет, просто черенок - лучше узнать, какая у вас фитосанитарная ситуация с виноградом. Во Франции сейчас сажают виноград только привитый на американские сорта, нечувствительные к смертельному паразиту винограда - филоксере, которая убила европейские плантации в 19 веке.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2007
|
Хотим посадить абрикос и вишню. Видела на сайтах несколько сортов.
Какие посоветуете? Сын хочет вишню крупную и сладкую ![]() Живем в Перинеи-Атлантик, снега, заморозков не бывает обычно. И еще вопрос про лимонник китайский. Он тут встречается в продаже? Очень хотелось бы его иметь. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2009
|
А Аптекарский огород любите? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
К стыду своему, даже не знаю, где это и что это такое!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
<
Через 30 лет, девушки, мы все переберемся в город,в квартиры , по-ближе к докторам и больницам, как все французские пенсионеры ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Если здоровье будет - то и не переберемся. Я со своей восьмидесятилетней соседкой очень живо обсуждаю вопросы продергивания моркови и сроков посадки лука-порея
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
http://www.infrance.su/forum/showthr...=18905&page=44 Парочку фото сюда выложу. Эти лилии просто огромные ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2005
|
Об этом я впервые слышу. У нас климатическая ситуация совсем другая: виноградник в 27 лет - это почти возможно, но невероятно. Прикопаная веточка не привита, конечно. А покупная лоза - прибалтийский сорт, который выносит морозы до -25 С. Но никакого подвоя не видно совершенно. Виноградари у нас все хоббистые. ![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
taniae, я их этой весной видела по рубль двадцать!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
<algambra>, благодарю за рецепт витаминной бомбы
![]() Одно НО - муравьям похоже эта подкормка тоже понравилась... ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
От муравьев мы тут делились рецептами, купите любое средство (лучше в гранулах, которые разводить не надо) от муравьев, посыпьте им муравейник - и через неделю они исчезнут.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.01.2006
|
Как спасти мой женеврие
Добрый вечер всем, давно читаю ваш форум и много для себя подчеркиваю, но тут у меня вопрос на который пока не нашла ответа - мой genévrier blue carpet / посадила его в ноябре прошлого года начал засыхать изнутри, уже несколько веток засохло
позвонила сегодня в пепиниер где его покупала и мне сказали , что это вероятно красный паук и спасать его нужно средством против антиакариен Может кто то уже сталкивался с этой проблемой? каким средством вы пользовались? Если нужно могу поставить фото больного растения Спасибо ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Может, он, а может и все остальное:
Acarides d'araignées et coléoptères, rouille, armillaires, cochenilles, pucerons плюс грибковые заболевания. Вы видите каких-то насекомых на ветках? Мне не нравится, что он сохнет изнутри: это скорее похоже на грибок. В любом случае для начала нужно его опрыскивать по несколько раз в день струей воды, особенно изнутри, это и от паука и от грибка помогает. Выложите фотографии вблизи и общим планом, может, станет понятнее. И насекомых попробуйте разглядеть, если есть. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2005
|
Муж шумит, чтобы я эти ромашки убрала совсем (а я их сама взрастила!!!). Ну не могу я это сделать, где же мои эскадрильи будут базироваться?
![]() ![]() Они и размножаются так шумно, что даже лягушачий ребетенок подполз и замер от такого непотребства. Эта сладкая парочка перемещалась от двери через весь сад скачками и короткими перелетами, а мужичонка так и сидел на своей избраннице (захребетник, от горшка два вершка, а туда же....), пока дама не свалилась с куста крыжовника в бессилье на землю. Чудны твои дела, господи! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
camilla, за что муж хочет извести ромашки? Чем они ему мешают???
Лягушка чудесная, такая маленькая, меньше шмелей! Покажите еще что-нибудь, а? Как там ваши столбы? И застолбный участок? Расчищен? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Сейчас, если уже купили.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну, как купите - так сразу и сажайте. Лаванда настолько устойчива ко всему, что ей в принципе безразличны сроки посадки, если она куплена в горшке.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
<godet> вы имеете в виду? даже, если это черенок с корешками? Ок
![]() А вот нашла такое обьяснение, может кому-то пригодится тоже: (у нас правда климат...летом жарища как на Юге, а зима снежная, как на Севере ![]() "Pour les lavandes, il y a deux périodes pour les planter. Première période au printemps, mais j'ai lue qu'elle était conseillé pour les régions du nord de la France car les plus sont plus abondantes à cette période. La deuxième période c'est l'automne et cette plantation est conseillé pour les régions du sud de la France, le littorale méditerranéen, car les pluie sont plus abondante dans le sud à l'automne."(c) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
taniae, все дело в том, что лаванда принимается так легко, что ей достаточно пары поливок после посадки - и все, дело в шляпе.
Даже просто веточку воткнуть в землю - и то растет. На редкость неприхотливое растение. Только, если у вас много снега зимой, замучаетесь с обрезками. Она от снега распадается, становится неряшливой. А резать ее абы как нельзя: только побеги текущего года, не трогая одревесневших (которые как раз от снега и распались ) ![]() |
![]() |
|
Закладки |