![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.05.2004
|
Добрый вечер всем!
Раньше на сайте французского посольства был список документов на визу невесты на французском языке. Я тут кинулась его искать и не могу найти. Есть только на русском в разделе про долгосрочные визы. Может быть я не там ищу? ![]() Если у кого-то этот список на французском есть, пришлите, пожалуйста, в личку! Заранее спасибо!
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Просить вы можете, конечно, но дадут с 1 февраля. А до 1 февраля, вообще-то у вас будет еще действующая виза на 20 дней, то есть больше чем с 24 января по 1 февраляю
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.05.2004
|
Я была по этой визе во Франции в феврале 2010 несколько дней, а потом с 1 августа ещё 70 дней. Я хотела просить визу невесты с 24 января и хотя бы до конца февраля, чтобы потом вернуться за визой жены. Насколько я понимаю, если я поеду 24 января 2011 то за то полугодие, которое у меня начинается с 1 августа 2010 у меня не будет превышения 90 дней. А то, что я не буду выезжать 1 февраля - это же уже будет относиться к новому полугодию? Или я ошибаюсь?
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
PalNa, вам проще запросить визу, и пусть консульство само высчитает. Может они посмотрят сквозь пальцы на эту арифметику. А так - вы должны выехать по окончании действующего полугодия то есть 1 февраля.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.11.2010
|
Девочки, я получила визу на тот срок который хотела. В Екатеринбурге. Доброжелательная обстановка. Все подходят по очереди. ни минуты не ждала.девушка в окне все документы необходимые взяла и сказала подойти через 1 час. Вот и всё!!!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
[QUOTE=Margo_MF;1059257203]irina22,
Sensia, поздравляю вас! irina22, значит Сибирь теперь тоже относится к Екатеринбургскому филиалу?[/ Margo MF,Спасибо!!!! на сайте НАПИСАНО: Заявители, проживающие в Перми, Омске и Уфе (ИЛИ ПОБЛИЗОСТИ) относятся к Консульству Франции в Москве. Но они также имеют возможность подать документы на визу в Консульство Франции в Екатеринбург. вот это - "поблизости" тоже НОВОСИБИРСК))) Это просто замечательно для нас!!!! ближе чем Москва и доброжелательные сотрудники консульства и виз центра!!!!!!!!!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2010
|
Делаем визу невесты. Сейчас на том этапе, когда мэрия послала запрос во французское консульство в Москве, чтобы они меня пригласили на собеседование
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2009
|
Zvetok, я тоже проходила собеседование в московском консульстве. Я уже стерла из памяти некоторые детали, как кошмарный сон, но в целом картина такая: письмо у нас шло из мэрии до консульства 2 или 3 недели (по-моему, все-таки 2), консульство позвонило сразу же и предложило на выбор 2 даты, причем обе через дней 10 что ли. После собеседования, они ещё около недели там у себя думают, и отсылают мэрии потом обратные ответы. Если очень попросить ускориться, могут впереди письма ещё факс выслать. То есть получается на собеседование около месяца уходит. Насчет средств связи: очень странно, что у вас нигде не фигурирует телефон, потому что, если я не ошибаюсь, такой пункт для заполнения есть в анкете на свадьбу. Вообще наше консульство, в отличие от французов, предпочитает более современные средства связи, чем эпистолярный жанр, так что, конечно, они стали бы звонить по возможности. Может быть, теперь пришлют письмо, хотя я ни разу о письме из консульства ни по каким вопросам не слышала. Мне почему-то по опыту общения со всеми этими структурами рисуется следующая картина: консульство получает документы, не находит телефона и снова отправляет запрос в мэрию (возможно звонит или факсом) с требованием уточнить телефон. Мэрия пишет письмо вашему мужу, что необходимо туда к ним явиться с номером телефона. Далее они отсылают (звонят? факсом?) данные в Москву. Возможно, это лишь мои фантазии, но вот я почему-то уверена именно в таком развитии событий.
Что бы я сделала на вашем месте: отправила бы мужа звонить (идти?) в мэрию и объяснять ситуацию, плакаться, и уговаривать их сразу вдогонку самим сказать телефон консульству, не дожидаясь их запроса. И даже просто бы посоветовалась с мэрией, как лучше в таком случае поступить. Однако, могу вас утешить: все это стоит один раз пройти и забыть, вот просто пережить всю эту волокиту, зато потом разойтись сложнее будет: ещё бы, столько сил впустую потрачено))))) Так что удачи, дерзайте, и все-таки позвоните в мэрию, может, у них вообще где-то есть ваш телефон, очень странно, что они его якобы не знают. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Zvetok, я не поленилась и нашла анкету мэрии, которую они просят вас заполнить, прежде, чем выслать документы в Москву. Там есть графа с требованием телефона, так что не надо волноваться, телефон вы им, видимо, все-таки дали)))
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Кармен, спасибо огромное за такой подробный ответ!!! Правда теперь я вообще расстроилась... Мэрия запросила подтверждение моего места жительства и свидетельство о рождении с апостилем, анкету жених заполнял, но не отдавал еще, сказали так запрос вышлют в Москву
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Zvetok, Что-то вы меня совсем путаете: если я правильно помню, как было у нас (а я помню)), то мэрия сначала берет у вас досье, содержащее:
- заполненную вами (!), вашей рукой (!) подписанную анкету, - апостиль свидетельства о рождении, - сертификат о безбрачии (справку от нотариуса), - копии моиего паспорта (загран) и паспортов моих свидетелей, - обещание принести сертификат de coutume (и, кажется, с моей стороны на это все закончилось, тк у меня не просили свидетельство о проживании, я только адрес в анкете написала, но иногда вроде просят), а потом они все это или же документы, составленные на основании всего этого, отправляют в Москву. Я вообще как-то слабо понимаю, что они в принципе я Москву сейчас якобы отправили, если судя по тем данным, что они у вас имеют сейчас, вы никто и имя вам никак. Мне кажется, кто-то из вас плохо понял мэрию, а они пока ещё ничего никуда не отправляли. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Хм
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Zvetok, нет, ну анкета же им нужна? Это как заявление в ЗАГС, и там все ваши данные. Че-то я ничего не понимаю ((( конечно, идите в мэрию и спрашивайте, что именно они отправляли и просите их телефон вдогонку выслать. Держите, пжт, в курсе дела, мне очень любопытно стало, как все-таки консульство будет без телефона с невестой связываться: писать письмо или номер отыскивать.
вот ещё хотела добавить, что тогда совсем не понимаю позицию вашей мэрии: 2 отказа - это причина не являться на подачу досье, но никак не причина не довозить какие-то документы (если речь, конечно, не о сертификате de coutume, который без вас не получить). Если вы не довезли им именно справку о безбрачии или ту же анкету, вами подписанную, то вы вполне могли бы это отправить почтой. С чего это они так расслабились?))) или речь все-таки о сертификате de coutume? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Zvetok, да, почитала, даже вспомнила вашу историю. Я, когда свой отказ получила, сидела просвещалась, что у людей бывает. Прямо даже забытые чувства всколыхнула во мне ваша история, как я рыдала в консульстве несколько часов, не умолкая)))) как сирена))) и вот что я вам скажу: с мэрией всегда практически можно договориться о каких-то элементарных вещах, тем более, что она вам и так идет навстречу. Там тоже люди работают и нас понимают. Не бойтесь за мэрию. Дай Бог вам удачи в понедельник! А визу невесты вам потом обязательно дадут, её дают. Надо только суть-суть потерпеть, помучаться, потом ещё радоваться будете, что все было именно так - больше ваш с таким трудом заключенный брак ценить будете. Просто не надо принимать каждую мелочь так близко к сердцу, иначе свихнуться можно. Все идет своим чередом. Не раньше, не позже)))) удачи!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2010
|
Девочки, я совсем запуталась, помогите пожалуйста.
Мы собрали все документы, указанные на сайте французского посольства для визы невесты. А требуется ли приглашение, которое делают для гостевой визы? Подскажите пожалуйста! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2006
![]() |
Нам точно также сказали в мэрии, и это, действительно, одна бумага, там все написано. Не волнуйтесь! Главное, чтобы ее в мэрии выдали на руки и Вы смогли предоставить ее в визовый центр, так как это один из самых важных документов при подаче досье на визу невесты! Удачи! ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза невесты, документы, заключение брака, мерия, свадьба, франция |