![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
Ирина, и не говорите, у нас та же проблема! У соседей растет дикий бурьян - крапива, ежевика, это просто кошмар какой-то! И все с подветренной стороны. Я уже им и намекала, и прямо говорила - все бесполезно. А теперь они вообще решили дом продавать, переехали в квартиру в соседнем городке. Так что я с содроганием думаю о том, во что их участок превратиться этим летом...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
camilla, вы не одна! У меня огород находится на месте бывшей свалки: раньше же в деревнях вывоза мусора не было, вот они и выкидывали все прямо на месте. Я тоже грязно ругалась, когда это все расчищала, мусор вывозили машинами. А в другом конце участка предыдущие хозяева свалили в кучу битую черепицу, когда меняли крышу. Там вообще был просто кошмар! Но зато сейчас все тип-топ, так что вы не отчаивайтесь, потихоньку-потихоньку все приведете в порядок!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Посмотрела на мой абрикос и увидела несколько ранок на ветках, вернее на коре, из которой текла камедь, прилипший лист, весь в дырочку.
Может ли мне кто подсказать, нужно ли его обработать чем-то. Дома все обрабатывали бордосской жидкостью а тут? Без химии не обойтись?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2007
![]() |
Таже проблема!
![]() Правда, с подветренной стороны у нас фермерское поле.Его часто обрабатывают и гербицидами и тоже... С этой стороны мы не можем ни зеленую изгородь посадить,ничего ценного из растений тоже.Каждый год из-за их гербицидов что-то страдает.А после уборки урожая бурьян растет,семена успевают созревать... С двух других сторон нашего участка -бурьян. Я тоже хочу каменнау стену в 3 метра могла бы помочь,но где ж столько камня взять? ![]() Хорошо,что хоть свалки не было,только кирпичи попадаются.. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.12.2003
![]() |
Может если я его под корень обрежу весной он отойдет?
![]() |
|
Мэтр
![]() |
У нас таже беда, с одной стороны поле которое хозяин оставил для того чтобы на диких голубей охотиться вместо того чтобы нам все продать и за ним не следит, а с другой стороны мужик выращивает деревья, где деревья растут ухаживает, а вдоль ограды нет. Мой муж замучался каждый год по нескольку раз перелазить через забор и вырывать крапиву и дикую еживику. Мне честно это надоело и если в апреле он не почистит пошлю ему заказное письмо, если не отреагирует в мерию обращусь и свою юридическую страховку уполномочу этим заняться.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2005
|
Вы мне вытерли слезы - огромное спасибо! На завтра опять приготовлю "дамские инструменты" (вилы, лопату, секачи, мешки.......ну и к ним остальное), а то сегодня просто вымерзла, пока машину мужнину отвозила на техосмотр (и что творится с погодой?). Беда в том, что на свою свалку я пробираюсь, перелезая через уже существующий забор, а дороги там нет и подъехать невозможно, все вручную таскаю (хоть одно преимущество от мужниной травмы
![]() ![]() ![]() Так что ударим "зелеными пальчиками" по безалаберности и разгильдяйству - украсим Землю цветами ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девушки, посмотрела передачу про сад Галины и теперь хочу такой же! Все, с этого года начинаю собирать магнолии, японские клены и гортензии. Нет лужайкам, газонам и клумбам! Да - английской дикости и контролируемому буйству
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да я сама жду
![]()
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2007
![]() |
Добавлю,что по всей видимости это больше похоже на минипарк с плотными посадками кустарников с узенькими тропинками между массивами.Ведь земли не много,всего 40 соток,а количество ....только 200 гортензий очень впечатляет.
Галина увлекается растениями,которые любят кислую почву и которые в большинстве своем могут расти в затенных участках. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2005
|
Привет!
Я к вам зашла и сразу расстроилась из-за своей необразованности. Оказывается, я про сад не знаю практически НИЧЕГО. А очень надо. У меня внезапно появился садик: свекровь не может им заниматься, отдала полностью в мои руки. Очень сильно запущенный, просто ужас какой. И еще один достаточно просторный клочок земли, который надо как-то обустроить. Все в городе,в ближайшем Подпарижье, проезжая часть не очень далеко, но все за забором. Садом не занимались совсем последние лет 10. Первое, с чего я решила начать: расчистить пространство для дальнейших экспериментов, т.к. места достаточно (ну, по городским меркам, конечно), а все каким-то хламом засажено, ну и заросло сорняками. Там есть еще 3 сухих больших дерева, которые надо-бы почикать, и одно живое, которое тоже не мешало бы немного освободить от мощных ветвей, т.к. крона очень сильно разрослась.. подскажите, пожалуйста, кто этим занимается? Есть ведь, наверное, специальный сервис, из которого можно вызвать дядек с пилами? В резидененцию ,в которой мы сейчас живем, приезжают постоянно бравые парни, пилят-строгают, подрезают "живые изгороди". Но с ними, насколько я поняла, заключен долгосрочный контракт и их фирма занимается полностью всеми растениями у нас и в парке поблизости. А вот так, чтобы разово вызвать, куда звонить-писать нужно?
![]() |
||
Мэтр
paysagiste entretien espace vert и ты увидишь конторы которые как раз этим и занимаются. надо будет их обзвонить, пригласить сделать коммерческое предложение, потом тебе надо будет выбрать то, что подешевле и вперед ![]() это на первом этапе! а воторой этап - приезжаешь ко мне в гости, и я тебя учу полоть ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
turandott, если только для опиливания сухих деревьев и подрезки крупных - то вам нужен сервис, который называется elagage.
В принципе еще не поздно подрезать - у вас пока холодно, деревья пока не проснулись. А спиливать можно в любой момент, но лучше тоже сейчас, чтобы стало видно, на что похож сад и что можно с ним сделать. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мне Галина пообещала выслать DVD с записью передачи, как только получу - разошлю всем желающим!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2005
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() А полоть я умеееююю, я однажды в детстве в деревне была летом, мне показали как это делается. ![]() ![]() А потом, постепенно, когда деньги появятся уже буду обзаводиться приличными растениями. А то там, все каким-то вечнозеленым "лавровым листом" засажено. Ужасно. Деревья все с этим листом, живая изгородь-тоже. И кое-где даже посреди ни с того ни с сего торчат эти кусты. Причем, изгородь местами засохла. Вот я думаю: а возможно эти кусты, которые как прыщи торчат то тут то там как-то выкопать и пристроить на место прорех в изгороди? Расстения уже очень взрослые, если не сказать-старые. Постараюсь все сфотографировать в следующий раз, когда там буду и выложить фото здесь. А в ближайшее время схожу в цветочный магазин чтобы хоть название "лаврового листа" разузнать. Такие, знаете, кожистые толстые листья. А на дереве еще бывают плоды отвратительного вида. Еще там перебор с "ландшафтным дизайном". ![]() ![]() ![]() Сказать, что объем работ меня пугает- не сказать ничего. Хотя как такового, труда не боюсь, копаться могу сутками. Пугают , скорее предстоящие затраты. Вот ,на мужиков-пилителей, например.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Так что - "сама, сама, сама" (c). ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
По соседям поспрашивать, может, у кого что есть и кто чем может помочь. Мы только так и делаем. А иначе - 850 евро за обрезание, например, изгороди. Мой муж как увидел <devis>, так сразу выяснилось, что он все умеет. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Надя у Вас еще земля свободная осталась?
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2007
|
Я тоже пока сама управляюсь. Мужа не допросишься. Дядьки взяли 200 евро за спил 2 деревьев и подрезку верхушек деревьев летом прошлого года. Верхушки поспиливали отвратительно, я бы лучше сделала.
Для работы пользуюсь маленькой выдвижной пилкой, кот. можно пилить максимально 12 см диаметром ветки и электрической. Вам лучше пригласить кого-нибудь и посмотреть КАК работает человек, чтобы немного освоить навыки. Все-таки это не безопасно, есть свои правила.
![]() |
|
Мэтр
|
Девушки, пилить-то можно и самим, конечно же, но вот если дерево в процессе самопила рухнет на крышу или, не дай бог, на голову пилителю... На мой взгляд, если нет нужных навыков - в такие истории лучше не ввязываться. Я видела, как и опытных лесорубов прибивало падающими деревьями. Это не шутки. Особенно в условиях ограниченного пространства, где возможностей для маневра - ноль.
обращаться к профессионалам, конечно же, дорого, но лучше все взвесить и просчитать. К тому же, судя по всему, ни turandott, ни ее муж не имеют опыта работы с бензопилами и прочими очень опасными инструментами. А опиливать деревья лобзиком можно конечно, но в таком случае лучше купить бобров ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
turandott, хорошая это работа - все переделывать, как хочется! Главное, иметь задумки в голове. А дальше пойдет веселей, когда будет видна работа. Я ужасно люблю разгребать завалы! Мне правда, досталось от предыдущих хоязев в нормальном состоянии все, тем не менее, деревья необрезанные с осени ( БЫЛИ!) Теперь становится с каждым днем все лучше! Зато камней- видимо не видимо, что тут вообще может вырасти! Сегодня целый день вспоминала camillу, пока собирала камни: она со стеклом, а я с камнями. camilla, конец намечается?
![]()
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2007
|
taniae, наверное можно будет.Я запрашивала эфир этой программы,но мне только текст анонса выдали.-((
мои любимые-) algambra!У Вас недостатков видимо вообще нет!Просто суперздОрово будет!Если в инете так и не появится ,я в списке желающих буду. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
садоводство во франции |