Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.03.2009, 23:13
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2007
Посмотреть сообщениеЛана пишет:
Ага!!!именно приспичит!!!! точно, что никуда не денешься! Хочешь-нехочешь...боишья-не боишься, а рожаться будет само собой...
Старое 06.03.2009, 10:26
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2004
Поделюсь информацией кому вдруг пригодится:
мне педиатр сына дала ссылку на сайт про лекарства и их влияние на беременность и грудное кормление:

http://www.lecrat.org/sommaireFR.php3
Juko вне форумов  
Старое 06.03.2009, 11:47
Мэтр

Дата рег-ции: 06.03.2006
Эй эй, девочки! Я тоже на очереди, вместе с melissadams, у нас с ней одна дата предполагается - 15 марта. Так что посмотрим, кто первая родит
augaminlalune вне форумов  
Старое 06.03.2009, 12:35

Дата рег-ции: 11.09.2006
Посмотреть сообщениеaugaminlalune пишет:
нас с ней одна дата предполагается - 15 марта. Так что посмотрим, кто первая родит
Я думала,что Вам попозже...Надеюсь, Вы там молодцом держитесь? Должно быть где-то возле вас еще и Мариблонд тоже....
Лана вне форумов  
Старое 06.03.2009, 12:39
Мэтр

Дата рег-ции: 05.01.2008
augaminlalune, лучше Вы первая, а я за Вами... а то я совсем рожать не умею...тут все надеюсь из рассказов и обмена опытом что-то подчерпнуть для себя и как-то научиться!...хотя на чужом-то опыте вряд ли можно научиться!
melissadams вне форумов  
Старое 06.03.2009, 12:53

Посмотреть сообщениеmelissadams пишет:
а то я совсем рожать не умею
5 баллов!!!
Лана вне форумов  
Старое 06.03.2009, 13:42
Мэтр

Я думала,что Вам попозже...Надеюсь, Вы там молодцом держитесь? Должно быть где-то возле вас еще и Мариблонд тоже....
Посмотреть сообщениеmelissadams пишет:
augaminlalune, лучше Вы первая, а я за Вами... а то я совсем рожать не умею...

Девочки, лучшее доказательство, что всё не так уж ужасно - то, что во второй раз ну СОВСЕМ не страшно рожать.
Не хочется ни приблизить этот процесс, ни отдалить.
И несмотря на слоновье состояние, я, например, наслаждаюсь этими последними днями и с радостью думаю о предстоящем. Чего и вам желаю!

Кстати! Одни из самых верных предвестников родов - когда возвращается бодрость и хочется бежать за покупками для дома или для малыша. Так что бросаю вас и побежала за новыми подушками - почему-то вдруг показалось, что со старыми жить больше нельзя.
Старое 06.03.2009, 14:29

Не хочется ни приблизить этот процесс, ни отдалить.
Ага!!! Точно так же!!! Есть, как есть!!! И так нам нравится! У меня такое ощущение, что детке внутри больше неудобно, чем мне...Она-то ведь вся там сжата: не пошевелиться как хочется, не повернуться... а я-то тут, как бабочка толстая порхаю...
И почему-то именно в последние дни такое счастье беременности нахлынуло!!! Думаю: как же потом я небеременной буду? Единсвенное, что утром тяжело соваться к обрыву кровати, чтоб посавить всю себя на ноги.
Лана вне форумов  
Старое 06.03.2009, 21:52
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Я плетусъ в конце за всеми-но покупками увлекласъ Сходила на первуй курс по подготовке, думала что хотъ в этот раз сделаю все по человечески-с чувством и расстановкой, так акушерка как скажет на всю группу " ну что же вам все еще не понятно в механизме родов? Что же может бытъ не ясно? " действителъно, чего я туда пошла?
zanuda вне форумов  
Старое 06.03.2009, 23:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.09.2003
Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
действителъно, чего я туда пошла?
за настроением
Старое 06.03.2009, 23:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.09.2003
Девочки, а кто в апреле планирует? мне ставят 24...
Старое 07.03.2009, 00:15
Мэтр

ТП, у меня начало Мая-но я иногда думаю что может бытъ в конце апреля
zanuda вне форумов  
Старое 07.03.2009, 09:12
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
Я плетусъ в конце за всеми-но покупками увлекласъ Сходила на первуй курс по подготовке, думала что хотъ в этот раз сделаю все по человечески-с чувством и расстановкой, так акушерка как скажет на всю группу " ну что же вам все еще не понятно в механизме родов? Что же может бытъ не ясно? " действителъно, чего я туда пошла?
У меня тоже первый урок прошёл Вышла я оттуда с мыслью....:Ну когда же,так уже охота!" Как акушерка рассказывала про схватки,я их уже жду Я,наоборот,очень рада своим курсам,сказала задавать любые вопросы,которые нам кажутся даже самыми идиотскими,рассказала как точно определить схватки и как их "облегчить",вообщем жду с нетерпением следующего занятия. А вчера было первое занятие по гимнастике.Началось с подробной лекции о строении таза,искаи,нащупывали на себе,потом учили как его приводить в равновесие время от времени,занятие проводит kiné.
Вообщем как я таз увидела,решила,что малыш там точно проскочит,врач его дорогой с указателями обозвал и тобоганом (sacrum и coccyx),последнее и вправда на него похоже
Ещё оказалось,что все эти занятия проводятся по инициативе роддома,то есть курсы по подготовке к родам не входят в те 8 курсов,которые оплачиваются страховкой!Я теперь ищу акушерка,которая могла бы с нами отдельно позаниматься,желательно вечером на дому,чтобы муж мог присутствовать.Хочу попробовать haptonomie.Если у кого то есть телефончик проверенной акушерки в Париже,буду благодарна за помощь
galya вне форумов  
Старое 08.03.2009, 10:51
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Ой, девочки! Я просто в панике!!! У меня диаррея! Я просто не знаю, что делать: вроде бы должны быть запоры у беременных (мне гинеколог говорила), а меня наоборот! При этом живот не болит, только злобно урчит и вопит, что хочет есть. Я ничего такого и не ела (все вчера ела с рисом...), просто не понимаю откуда... Отзовитесь : у кого-нибудь такое было? Что надо принимать? Смекту? На ней написано, что надо спросить у врача или у аптекаря, но сегодня же воскресенье!!!!! никто не работает, мама мия! Что делать, что делать????
fialka22 вне форумов  
Старое 08.03.2009, 11:17
Мэтр

fialka22, У меня на первых трёх месяцах беременности такая реакция на молочные продукты была.Я бы сказала,что если температуры нет,то не страшно. Позвоните в скорую,опишите ваши симптомы,они посоветуют,что делать,либо дадут адрес и телефон дежурного врача. А так,есть в Париже аптеки,которые и по воскресеньям работают,вы в каком районе?
galya вне форумов  
Старое 08.03.2009, 19:50
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2006
Посмотреть сообщениеTP пишет:
Девочки, а кто в апреле планирует? мне ставят 24...
Нам ставят на 25 апреля в 18.00
Еще cruella на апрель записана
Sol5 вне форумов  
Старое 08.03.2009, 20:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеgalya пишет:
фиалка22, У меня на первых трёх месяцах беременности такая реакция на молочные продукты была.Я бы сказала,что если температуры нет,то не страшно. Позвоните в скорую,опишите ваши симптомы,они посоветуют,что делать,либо дадут адрес и телефон дежурного врача. А так,есть в Париже аптеки,которые и по воскресеньям работают,вы в каком районе?
Спасибо большое за ответ. Я сразу же побежала в аптеку просить совета. У нас рядом есть одна, работает по воскресеньям. Уффф, мне смекту можно принимать
fialka22 вне форумов  
Старое 09.03.2009, 00:58
Мэтр

Пишу оффтоп, удалят наверное искала календаръ беременности и прочее и наткнуласъ на это-оченъ смешно, 100 страниц сплошного прикола

http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=55615
zanuda вне форумов  
Старое 09.03.2009, 11:14
Мэтр

Пишу оффтоп, удалят наверное искала календаръ беременности и прочее и наткнуласъ на это-оченъ смешно, 100 страниц сплошного прикола

http://хттп://форум.материнство.ру/и...шощтопиц=55615
прэлесть! не удаляйте!!!
fialka22 вне форумов  
Старое 09.03.2009, 19:24
Мэтр

Дата рег-ции: 21.09.2008
Отправить сообщение для alena1 с помощью MSN
[B]fialka22[/B У меня третья беременность и никогда не было запора, а диарея частенько. Врач говорит, потому что я лопаю огромное количество фруктов, на них и живу. Не переживайте так, это же все проходящее
alena1 вне форумов  
Старое 09.03.2009, 21:32

А как начинаются симптомы, которые требуют бежать в роддом? Это боль? сильно двигающийся ребенок? или самостоятельно сжимающийся живот? или все вместе?
а то какое-то состояние невероятное: то ли Мася меня там толкает по всему пространству, нажимая на каки-то болючие места, то ли... Но по идее еще рановато немного...
Лана вне форумов  
Старое 09.03.2009, 22:11
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2005
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
А как начинаются симптомы, которые требуют бежать в роддом?
Существует не так уж много случаев, в которых надо "бежать". Во-первых, стоит обеспокоиться, если Вы на протяжении 12 часов не чувствуете движений ребенка (но это не тот случай, когда роды начинаются, а чтобы проверить, все ли там в порядке). Во-вторых, кровотечение. В-третьих (это уже к вопросу о начинающихся родах) - если отошли воды (это Вы не пропустите, даже если подтекать будет постепенно), да и тогда, если Вы живете не очень далеко от роддома, вполне есть время принять душ и собраться. В-четвертых, если схватки становятся регулярными и болезненными - каждые 5 минут на протяжении 2 часов. Засекайте. Боль в животе, в принципе, явление не совсем нормальное, если она резкая и никак не связана с желудком. Так что тоже стоит озадачиться. Сильно двигающийся ребенок - абсолютно не признак начинающихся родов. "Сжимающийся живот", или, попросту говоря, схватки, - у меня начались с 4 месяцев беременности, так что тоже не особый признак того, что вам рожать через несколько часов. Схватки бывают и тренировочными.
novice2000 вне форумов  
Старое 09.03.2009, 22:20
Мэтр

Лана, регулярные интенсивные схватки -интервал маленъкий (меннее 5 минут)-бегите
Кровотечение (не мазня)-бегите
При всем осталъном можно успетъ принятъ душ, созвонится с родилъным отделением итд
zanuda вне форумов  
Старое 10.03.2009, 08:39
Мэтр

А как начинаются симптомы, которые требуют бежать в роддом?
Лана, родовые схватки сильно отличаются от тренировочных - они усиляются и заметно регулярны. Не перепутаете. И потом, первые роды редко бывают быстрыми. Гораздо чаще бывает так, что мама торопится со схватками в роддом, чтоб успеть, а там её... отправляют домой, "догуливать".
Старое 10.03.2009, 08:45
Мэтр

Я тоже с новенькими ощущениями. Хорошо чувствую, что голова малыша опустилась в таз. Если раньше чувствительным был мочевой пузырь, когда он вертелся, то теперь просто распирает тазовые кости. Перед сном приходится вставать попой вверх-головой вниз и "поднимать" малыша чуть повыше в живот, а то ни ему сна, ни мне...

Где там melissadams, кстати? Не обогнала ли меня?
Старое 10.03.2009, 09:08
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
А как начинаются симптомы, которые требуют бежать в роддом? Это боль? сильно двигающийся ребенок? или самостоятельно сжимающийся живот? или все вместе?
...
У меня схваток не было вообще, воды отошли, по телефону в клинике сказали приезжать немедленно - меня оставили в палате (все еще схватки по нулям) и сделали пробу вод на инфекции - это ОЧЕНЬ ВАЖНО.
Душ принять можно, но тянуть тоже не стоит.
И вообще - не бойтесь "беспокоить" врачей хоть днем, хоть ночью по телефону по любому вопросу. Это их работа.
Fellici вне форумов  
Старое 10.03.2009, 09:20

Переночевали ночь относительно спокойно... Перед сном все таки себе говорила: наверное, ночью рожу. Уж сильно странными были новые ощущения. Видимо, усталось за день дала знать и детке и мне, так как мы провели продуктивный день.

просто распирает тазовые кости
Ага!!! Точно! прет во все стороны!
Лана вне форумов  
Старое 10.03.2009, 09:27
Мэтр

Лана, Ещё нам на курсах сказали,что некоторые мамочки могут вообще не чувствовать схваток,но возникает сильное желание тужиться,тогда тоже надо топать срочно в роддом.
А схватки сказали засекать в течении 2 часов,если все эти два часа схватки регулярные,то есть с перерывом в пять минут,то это оно. Вначлае можно принять ванну,и если это была "не настоящая работа",то схватки могут успокоиться,либо во время очередной схватки пусть муж задаст "животрепещущий" вопрос,самое лучшее,что вы можете ответить это :"молчи!!!" .Также акушерка сказала,что считается,что от начала схваток до момента как ехать в роддом(тут зависит где он),есть время посмотреть полтора-два двд,и если вы начинаете каждых пять минут вскакивать,например(тут пусть муж засекает),то это оно.
galya вне форумов  
Старое 10.03.2009, 09:38

galya, Мда! Доходчиво у вас на курсах объяснили: мило так и просто... На моих двух похождениях на курс тоже объясняли схватки, но где какие так и не поняла...Единственное, что запомнила слово "боль" и искаженное при этом лицо акушерки, будто в тот момент он чувствовала эти схватки... Ррррр... Плохая тетя!
Лана вне форумов  
Старое 10.03.2009, 11:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеgalya пишет:
Лана, Ещё нам на курсах сказали,что некоторые мамочки могут вообще не чувствовать схваток,но возникает сильное желание тужиться,тогда тоже надо топать срочно в роддом.
Всё правильно, только опять же, при первых родах это маловероятно. Тужиться = полное раскрытие, вряд ли оно у первородящей пройдёт так незаметно.
А может это и чаще бывает , но акушерки не говорят об этом, чтоб все беременные не бросались в роддом, как только захотят по-большому
   Тема закрыта   

Закладки