![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2007
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2004
|
Поделюсь информацией кому вдруг пригодится:
мне педиатр сына дала ссылку на сайт про лекарства и их влияние на беременность и грудное кормление: http://www.lecrat.org/sommaireFR.php3 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.03.2006
|
Эй эй, девочки! Я тоже на очереди, вместе с melissadams, у нас с ней одна дата предполагается - 15 марта. Так что посмотрим, кто первая родит
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2008
|
augaminlalune, лучше Вы первая, а я за Вами... а то я совсем рожать не умею...тут все надеюсь из рассказов и обмена опытом что-то подчерпнуть для себя и как-то научиться!...хотя на чужом-то опыте вряд ли можно научиться!
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Девочки, лучшее доказательство, что всё не так уж ужасно - то, что во второй раз ну СОВСЕМ не страшно рожать. Не хочется ни приблизить этот процесс, ни отдалить. И несмотря на слоновье состояние, я, например, наслаждаюсь этими последними днями и с радостью думаю о предстоящем. Чего и вам желаю! Кстати! Одни из самых верных предвестников родов - когда возвращается бодрость и хочется бежать за покупками для дома или для малыша. Так что бросаю вас и побежала за новыми подушками - почему-то вдруг показалось, что со старыми жить больше нельзя. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 11.09.2006
![]() |
Ага!!! Точно так же!!! Есть, как есть!!! И так нам нравится! У меня такое ощущение, что детке внутри больше неудобно, чем мне...Она-то ведь вся там сжата: не пошевелиться как хочется, не повернуться... а я-то тут, как бабочка толстая порхаю...
И почему-то именно в последние дни такое счастье беременности нахлынуло!!! Думаю: как же потом я небеременной буду? Единсвенное, что утром тяжело соваться к обрыву кровати, чтоб посавить всю себя на ноги. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
Я плетусъ в конце
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
![]() ![]() Вообщем как я таз увидела,решила,что малыш там точно проскочит,врач его дорогой с указателями обозвал и тобоганом (sacrum и coccyx),последнее и вправда на него похоже ![]() Ещё оказалось,что все эти занятия проводятся по инициативе роддома,то есть курсы по подготовке к родам не входят в те 8 курсов,которые оплачиваются страховкой!Я теперь ищу акушерка,которая могла бы с нами отдельно позаниматься,желательно вечером на дому,чтобы муж мог присутствовать.Хочу попробовать haptonomie.Если у кого то есть телефончик проверенной акушерки в Париже,буду благодарна за помощь ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
Ой, девочки! Я просто в панике!!! У меня диаррея! Я просто не знаю, что делать: вроде бы должны быть запоры у беременных (мне гинеколог говорила), а меня наоборот! При этом живот не болит, только злобно урчит и вопит, что хочет есть. Я ничего такого и не ела (все вчера ела с рисом...), просто не понимаю откуда... Отзовитесь : у кого-нибудь такое было? Что надо принимать? Смекту? На ней написано, что надо спросить у врача или у аптекаря, но сегодня же воскресенье!!!!! никто не работает, мама мия! Что делать, что делать????
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
fialka22, У меня на первых трёх месяцах беременности такая реакция на молочные продукты была.Я бы сказала,что если температуры нет,то не страшно. Позвоните в скорую,опишите ваши симптомы,они посоветуют,что делать,либо дадут адрес и телефон дежурного врача. А так,есть в Париже аптеки,которые и по воскресеньям работают,вы в каком районе?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
Пишу оффтоп, удалят наверное
![]() ![]() http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=55615 |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
[B]fialka22[/B У меня третья беременность и никогда не было запора, а диарея частенько. Врач говорит, потому что я лопаю огромное количество фруктов, на них и живу. Не переживайте так, это же все проходящее
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
А как начинаются симптомы, которые требуют бежать в роддом? Это боль? сильно двигающийся ребенок? или самостоятельно сжимающийся живот? или все вместе?
а то какое-то состояние невероятное: то ли Мася меня там толкает по всему пространству, нажимая на каки-то болючие места, то ли... Но по идее еще рановато немного... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Существует не так уж много случаев, в которых надо "бежать". Во-первых, стоит обеспокоиться, если Вы на протяжении 12 часов не чувствуете движений ребенка (но это не тот случай, когда роды начинаются, а чтобы проверить, все ли там в порядке). Во-вторых, кровотечение. В-третьих (это уже к вопросу о начинающихся родах) - если отошли воды (это Вы не пропустите, даже если подтекать будет постепенно), да и тогда, если Вы живете не очень далеко от роддома, вполне есть время принять душ и собраться. В-четвертых, если схватки становятся регулярными и болезненными - каждые 5 минут на протяжении 2 часов. Засекайте. Боль в животе, в принципе, явление не совсем нормальное, если она резкая и никак не связана с желудком. Так что тоже стоит озадачиться. Сильно двигающийся ребенок - абсолютно не признак начинающихся родов. "Сжимающийся живот", или, попросту говоря, схватки, - у меня начались с 4 месяцев беременности, так что тоже не особый признак того, что вам рожать через несколько часов. Схватки бывают и тренировочными.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Лана, родовые схватки сильно отличаются от тренировочных - они усиляются и заметно регулярны. Не перепутаете. И потом, первые роды редко бывают быстрыми. Гораздо чаще бывает так, что мама торопится со схватками в роддом, чтоб успеть, а там её... отправляют домой, "догуливать".
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я тоже с новенькими ощущениями. Хорошо чувствую, что голова малыша опустилась в таз. Если раньше чувствительным был мочевой пузырь, когда он вертелся, то теперь просто распирает тазовые кости. Перед сном приходится вставать попой вверх-головой вниз и "поднимать" малыша чуть повыше в живот, а то ни ему сна, ни мне...
Где там melissadams, кстати? Не обогнала ли меня? ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Душ принять можно, но тянуть тоже не стоит. И вообще - не бойтесь "беспокоить" врачей хоть днем, хоть ночью по телефону по любому вопросу. Это их работа. |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
Переночевали ночь относительно спокойно... Перед сном все таки себе говорила: наверное, ночью рожу. Уж сильно странными были новые ощущения. Видимо, усталось за день дала знать и детке и мне, так как мы провели продуктивный день.
Ага!!! Точно! прет во все стороны! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Лана, Ещё нам на курсах сказали,что некоторые мамочки могут вообще не чувствовать схваток,но возникает сильное желание тужиться,тогда тоже надо топать срочно в роддом.
А схватки сказали засекать в течении 2 часов,если все эти два часа схватки регулярные,то есть с перерывом в пять минут,то это оно. Вначлае можно принять ванну,и если это была "не настоящая работа",то схватки могут успокоиться,либо во время очередной схватки пусть муж задаст "животрепещущий" вопрос,самое лучшее,что вы можете ответить это :"молчи!!!" .Также акушерка сказала,что считается,что от начала схваток до момента как ехать в роддом(тут зависит где он),есть время посмотреть полтора-два двд,и если вы начинаете каждых пять минут вскакивать,например(тут пусть муж засекает),то это оно. |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
galya, Мда! Доходчиво у вас на курсах объяснили: мило так и просто... На моих двух похождениях на курс тоже объясняли схватки, но где какие так и не поняла...Единственное, что запомнила слово "боль" и искаженное при этом лицо акушерки, будто в тот момент он чувствовала эти схватки... Ррррр... Плохая тетя!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А может это и чаще бывает ![]() ![]() |
|
![]() |
|