![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2010
|
Мммм...какая красота! Сделаю, рецепт, действительно несложный.А малинка свежая была?
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2010
|
Спасибо! Просто у нас такая солёная фета иногда попадается, что её почти ничем не забить. Поищу помягче или пропорции изменю чуть, если опять будет очень солёная..
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2006
|
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2008
|
Хочу на десерт гостям подать фруктовый салат (клубника, киви, яблоко, банан и т.д.) и вот задумалась, когда его приготовить и сколько хранить? Не хочется, чтобы он потерял свежесть, если готовить за пару часов до прихода гостей, но и перед гостями тоже нарезать нет желания. Может, кто подскажет, за какое время оптимально подготовить такой салатик?
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Medusa, приготовьте за пару часов до прихода гостей, а заправьте перед подачей, ну там сиропом, сахаром, чем Вы любите.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.07.2003
|
Девочки-мальчики, а я , наверное, совсем не соригинальничаю, я приготовила сегодня борщ.
У каждой хозяйки он разный, расскажу, как делаю я. На кастрюлю 4 литра ( получится 3 литра борща, но в большой кастрюле удобнее готовить) 1 кг говядины , которая специально для pot au feu, которая с мозговыми сахарными косточками, она варится очень долго, около 3 часов, но зато не дорогая и бульон из неё, как раз тот, что доктор прописал. Доводим до кипения снимаем пену, добавляем луковицу целиком, и томим на медленном огне. Через час кладем сырую свеклу , 4 куска сахара, соль по вкусу, специи и кружок лимона. Забываем еще на полтора часа. Потом начинаем готовить овощи для пассерования и кладем на сковородку в таком порядке: луковицу, морковку, среднюю свеклу, сбрызнутую лимонным соком, 1 болгарский перец, 1 помидор, чеснок, 1 ч.л. сахара, 1,5 ч.л соли, 4 ст ложки сметаны. Все это тушим на медленном огне. Овощи намного вкуснее мелко порезать, но если лень, можно и потереть. Через 3 часа после варки вытаскиваем мясо и откладываем, чтобы удалить прожилки и кости. вытаскиваем свеклу, тоже откладываем. Через 10 минут кладем картошку, я кладу мало - 1 крупную, которую режу мелко, как на салат оливье, через 5 мин капусту, мне повезло, нашла на рынке такую же, как в России белую, сочную, с тонкими листьями, потом готовые овощи, потом тертую на терке свеклу, ещё 2 дольки лимона, разделанное мясо, потом любимую зелень и ждем, чтобы настоялся час перед тем как подавать. С водочкой и гренками с чесноком на такую погоду - очень даже душевно. Я уже 3 года не готовила борщ из-за трудоемкости, сейчас нарадоваться не могу результату. Если не лень попробуйте, не пожалеете.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.02.2007
|
я только в холодильнике потом их и держу..Тесто ведь сложное, мясо тоже от тепла портится..
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2009
|
Нет,это стандартный рецепт "франжипана".Он не жидкий.
Я нечто подобное делала здесь.(сначала делела по рецепту,а потом с покупным слоеным.С ним получается гораздо вкуснее) http://www.liveinternet.ru/users/sve...post129860208/ Sasa, т.е. Вы тесто покупное как основу используете, а франжипан (тот, что сверху) готовите по данному рецепту? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
Добралась я девочки до своих утиных филеек.Замариновала их на час-полтора в таком соусе: сок 2апельсинов 1ст.ложка меда 1ст.ложка уксуса бальзамик.Потом их обжарю.Вытащу из сковородки и туда вылью соус что б закарамелизировался.На гарнир как говорила будет спаржа.Все это полью соусом.На дессерт сваяла riz au lait.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Sasa, для того, чтобы тесто было хрустящее, я думаю.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
|
Состав из расчета на 2 пиццы (у меня форма квадратная 23х20)
Для теста: сухие дрожжи - 1 ч.л., мука - 300 гр, теплая вода - 170 мл (но надо смотреть может быть чуть больше или меньше, зависит от муки), сахар - 1 ч.л., соль - 1/2 ч.л., оливковое масло - 1 ст.л. Для начинки: помидоры в собственном соку, сыр "моцарелла", шампиньоны, чоризо. Начинку можно менять, но главное - сыр моцарелла, без него пицца - не пицца. И никакого чеснока! ![]() В миске соединить: 2 ст.л.теплой воды, сахар и дрожжи. Все хорошо размешать и оставить на 10-15 мин. Муку просеять, сделать углубление, влить дрожжевую смесь и олив.масло, и замесить эластичное, некрутое тесто. Положить его в миску, смазаную оливковым маслом (чтобы легче достать было), накрыть влажным полотенцем и убрать в теплое место на 1,5 ч. Подошедшее тесто обмять, снова уложить в миску и оставить еще примерно на 30 мин. Приготовить томатный соус. Измельчить томаты блендером и тушить с сковороде с разогретым оливковым маслом на медленном огне, периодически помешивая, до загустения минут 40. Затем добавить соль, свежемолотый перец и сахар (по вкусу). И еще немного потушить. Готовый соус остудить (чтобы не обжечь тесто). Моцареллу нарезать маленькими кубиками. Шампиньоны и чоризо тонкими пластинками. Готовое тесто обмять и разделить на 2 части. Раскатать в пласт, толщиной 3 мм. Перенести на слегка подпыленный мукой противень. Смазать томатным соусом и разложить шампиньоны и чоризо. Выпекать в разогретой до 250°C духовке 7-10 мин., затем вынуть из духовки, посыпать моцареллой и вернуть в духовку еще на 7-10 мин. до расплавления сыра. Пробуйте и кушайте на здоровье ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
dav230, спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Тут все с пирогами, пиццами и прочими грузностями...
А я вот с диетическим. Кому очень вкусное диетическое овощное блюдо-гарнир? Сегодня просто запекла кабачки. Длинные, навроде картофеля фри, дольки спрыснуть маслом (я руками с каплей масла дольки обжимаю слека, чтобы их намаслить чуть) и чуток подсолить (но даже без соли вкусно!). НА противне или фольге и решетке. Обычно пресноватые кабачки тут получаются удивительно сочными и с насыщенным вкусом. |
![]() |
|
![]() |
|
Временно Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.02.2007
|
я этим летом видела передачу о том, как эту красную рыбку выращивают... так что ... теперь покупаю только био или выловленную в Канаде. А по такой цене только себе, гостям больше не подаю.
Livi, делала блины по вашему рецепту- почему -то они у меня вышли суховатыми и не очень пластичными. Вы их тоненько наливаете или толстенько на сковороду? Может 2 яйца много для 200 гр муки? или это просто разные ручки... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
а я сардины (во, приклеилась) опять жарила с лимоном
![]()
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
|
![]() |
|
Закладки |