Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.09.2021, 12:35
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Потому что это классически французский двойственный формат поведения: и вашим, и нашим, чтоб перестраховаться на оба случая. Недаром французский на протяжении столетий был официальным языком дипломатии: он настолько туманен, что все, сказанное по-французски, можно вывернуть наизнанку и представить в противоположном свете. Так что у французских государственных деятелей огромный опыт в этом плане...
Здесь я с вами соглашусь ,
но вы приехали во Францию и знали ЭТО , или только сейчас это обнаружили ?!
По сути они - такие и чего сейчас говорить и распыляться об этом , вопрос вообще не касается ковида , они такие по жизни
alfi вне форумов  
Старое 11.09.2021, 12:46
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Про Израиль. Короткий фильм
https://rumble.com/embed/vjnod9/?pub=4
Цитата:
Д-р Амир Шахар, зав.отделением неотложной помощи больницы "Ланиадо", развеивает миф, так рьяно продвигаемый правительством страны, о том, что система здравоохранения перегружена...
Груша вне форумов  
Старое 11.09.2021, 12:52
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Тут, в этой теме, говорят в основном о предполагаемых побочках вакцин, то есть о тех, которые возможны, а не о реальных, которые будут много лет изучаться.
То есть то, что тут постоянно: привитые умрут через 10-15 лет и прочие фантазии...
Про отсутствие месячных у девочек подростков при том, что вакцинация 12+ началась только 15 июня, а уже в августе тут писали о том, что у привитых девочек подростков массово цикл нарушен.:роллеыес:
Писали, что у менструирующих женщин цикл нарушен, а сюда входят и девочки подростки. И зачем вы спорите, если самим Пфайзером в аннотации к вакцине perturbation des règles отмечена как побочная реакция. Специально для вас: это не значит, что подобное случится у каждой женщины, но возможность этого есть.
https://www.lemonde.fr/les-decodeurs...1_4355770.html
https://www.europe1.fr/sante/les-vac...struel-4060542
VIRA вне форумов  
Старое 11.09.2021, 13:16
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
В Полинезии
la mortalité en hausse de 346% en Polynésie française au mois d'août
L'augmentation de la mortalité est liée à la vague de Covid-19, mais aussi à ses effets indirects. La prise en charge des autres pathologies est moins efficace en raison de la saturation des services de soins.
https://www.francetvinfo.fr/sante/ma...t_4767721.html
Старое 11.09.2021, 13:17     Последний раз редактировалось maman N; 11.09.2021 в 13:29..
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Вы зачем вот этот свой страх постоянно в теме транслируете? Со страхами надо бороться не на форуме.
Совсем нечего ответить? У тех, кто сделал вакцину, нет абсолютно никаких страхов, как бы некоторые не старались его нагнать, это не действует. Потому в частности смешно читать некоторые вещи, которые тут пишут и очень сложно к этой теме относиться серьёзно.
Старое 11.09.2021, 13:26     Последний раз редактировалось maman N; 11.09.2021 в 13:34..
Мэтр

Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
Писали, что у менструирующих женщин цикл нарушен, а сюда входят и девочки подростки. И зачем вы спорите, если самим Пфайзером в аннотации к вакцине perturbation des règles отмечена как побочная реакция. Специально для вас: это не значит, что подобное случится у каждой женщины, но возможность этого есть.
Так тут в теме про сан. пропуск 12+ пишут про нарушения цикла у подростков, что для них, во-первых совершенно нормально, а во вторых просто невозможно пока говорить об этом потому что слишко мало времени прошло после начала вакцинации 12+.
Да, такая побочка есть, но что значит нарушения цикла? Одна задержка после прививки (банальность то есть) или длительное нарушение. Там нет уточнений.
Есть некоторое количество "банальных" побочек, которые быстро проходят.
Вакцинация для тех, кому меньше 50 была открыта в конце мая. Так что тоже мало времени прошло, чтобы говорить о длительном нарушении цикла у взрослых женщин. Пока прошло так мало времени, можно серьёзно говорить только про небольшой сбой у некоторых. А также среди взрослых женщин многие употребляют гормональные контрацептивы, с которыми не бывает настоящих циклов. Исследования надо проводить среди женщин исключительно с регулярным циклом и не на гормонах. Если такое исследование подтвердит нарушение цикла, что в принципе возможно, то тогда и можно будет говорить об этом, как о серьёзной побочке. Многие лекарства и банальные простудные заболевания могут вызвать сбой цикла и многие другие причины могут вызвать также сбой.
Старое 11.09.2021, 13:28
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
Пфайзером в аннотации к вакцине perturbation des règles отмечена как побочная реакция. Специально для вас: это не значит, что подобное случится у каждой женщины, но возможность этого есть.
А проблема-то в чем? Цикл у женшин сбивается и без прививок.
EHOT вне форумов  
Старое 11.09.2021, 13:28
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2019
Здравствуйте,

У меня вопрос: автотесты в аптеках официально разрешены уже? Или с какой даты они возможны?

Я попробовала поискать на сайте doctolib, но не нашла ни одной аптеки в нашем департаменте, которая делает такие тесты. Или не надо ориентироваться на этот сайт?
Mustique вне форумов  
Старое 11.09.2021, 13:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
А проблема-то в чем? Цикл у женшин сбивается и без прививок.
Даже мужчины больше в курсе, чем некоторые женщины, которые пугают этим, как побочкой исключительно вакцин от ковида.
Посмотреть сообщениеMustique пишет:
Я попробовала поискать на сайте doctolib, но не нашла ни одной аптеки в нашем департаменте, которая делает такие тесты. Или не надо ориентироваться на этот сайт?
Позвоните в аптеки. Не обязательно для тестов в аптеке в принципе проходить через этот сайт.
Старое 11.09.2021, 13:39
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
У меня вопрос: автотесты в аптеках официально разрешены уже? Или с какой даты они возможны?
Вчера делала antigénique и спросила насчёт автотестов. Мне сказали, что так как эта аптека делает antigénique, то автотесты они не принимают. Меня такое удивило.

Интересно, это только в моей аптеке или в других тоже так.
IdaLou вне форумов  
Старое 11.09.2021, 13:41
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Это только во Франции такое? Потому что это классически французский двойственный формат поведения: и вашим, и нашим, чтоб перестраховаться на оба случая.
Я уже ответила на это сообщение, ещё ночью. Не очень понятно, о каком декрете речь, потому что декрет вышел 7 августа, спустя 2 дня после закона. Я дала на него ссылку. И в любом случае закон вступил в действие, там уже было сказано об обязательной вакцинации определённых категорий. Нет никаких причин считать, что этот закон не вступил в силу. Я написала также, что уже есть прецеденты того, что правительство ведёт себя юридически неправильно (например сильной рукой проталкивает реформу, действие которой остановил Conseil d'Etat) и никак не перестраховывается, это сейчас стиль правления такой.
elfine вне форумов  
Старое 11.09.2021, 13:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Вчера делала antigénique и спросила насчёт автотестов. Мне сказали, что так как эта аптека делает antigénique, то автотесты они не принимают. Меня такое удивило.

Интересно, это только в моей аптеке или в других тоже так.
Некоторые аптеки не делают никакие тесты, просто не хотят, нет помещения для тестирования и т.п. Хозяин - барин, каждая аптека решает, какие тесты делает, какие нет и делают ли.
Старое 11.09.2021, 13:48     Последний раз редактировалось elfine; 11.09.2021 в 13:56..
Мэтр

Бесполезно смотреть на sante.fr или ещё где-то. На sante.fr есть информация о тех аптеках, где в принципе делают тесты, но про аутотесты ничего. Надо звонить и заходить и спрашивать. Я уже писала, что нашла недалеко аптеку, где сказали, что да, делаем без проблем. В нескольких других не делают, не хотят лишней возни и ответственности. Свой тест приносить не надо, они берут из тех, что у них в наличии и пока что это бесплатно с carte vitale. Возможность аутотестов предусмотрена в декрете, который я выше упомянула. Лучше просто обойти все аптеки, тогда найдёте. Чтобы сократить периметр поиска, моно посмотреть на sante.fr, в каких вообще делают test antigénique. Там, где не делают вообще, там и аутотест не сделают, это логично. Я нашла в маленькой и не очень людной аптеке.

Не знаю, если ли смысл идти на doctolib, это ведь сайт для ранде-ву? На sante.fr указано много таких аптек, где можно делать тесты без ранде-ву. Неудобно только то, что надо каждую смотреть отдельно в большом списке.
elfine вне форумов  
Старое 11.09.2021, 13:51     Последний раз редактировалось billie; 11.09.2021 в 13:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
Teenage boys are six times more likely to suffer from heart problems from the vaccine than be hospitalised from Covid-19, a major study has found.

Read more: https://telegraph.co.uk/news/2021/09...accines-covid/

https://mobile.twitter.com/telegraph...32609033797632
billie вне форумов  
Старое 11.09.2021, 14:07     Последний раз редактировалось maman N; 11.09.2021 в 14:14..
Мэтр

На форуме два языка допустимы правилами: русский и французский.
Посмотреть сообщениеbillie пишет:
Teenage boys are six times more likely to suffer from heart problems from the vaccine than be hospitalised from Covid-19, a major study has found.
Для подростков мальчиков риск сердечных проблем в шесть раз выше, чем госпитализация с ковидом.

Вакцинация для молодых и подростков мало оправдана.
Старое 11.09.2021, 14:08
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
В одной из ближайших аптек тесты не делали, но сейчас повесили на окошке объявление что у них есть автотесты.
Старое 11.09.2021, 14:11
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
На форуме два языка допустимы: русский и французский.
Отличная иллюстрация к теме из детского раздела, надо ли учить английский Для тех, кто английским не владеет : текст можно перевести в гугле.
Старое 11.09.2021, 14:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
В одной из ближайших аптек тесты не делали, но сейчас повесили на окошке объявление что у них есть автотесты.
Это не то же самое. В продаже есть почти везде. Это не означает, что там можно их сделать для pass sanitaire.

Надо спрашивать, можно ли делать в их аптеке autotest supervisé, а не просто купить. Продают их сейчас в основном для домашнего пользования.
elfine вне форумов  
Старое 11.09.2021, 14:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
екст можно перевести в гугле
Значит можно писать на юпонском? У меня один родственник учит, может перевести.
Старое 11.09.2021, 14:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Это не то же самое. В продаже есть почти везде. Это не означает, что там можно их сделать для pass sanitaire.

Надо спрашивать, можно ли делать в их аптеке autotest supervisé, а не просто купить. Продают их сейчас в основном для домашнего пользования.
Да, нужно спросить.
Но я спрашивала в другой аптеке, где делают тесты, они будут делать также и автотесты.
Старое 11.09.2021, 14:20
Мэтр

они будут делать также и автотесты.
А раньше почему не делали, они не объяснили?
elfine вне форумов  
Старое 11.09.2021, 14:21
Мэтр

А раньше почему не делали, они не объяснили?
Так раньше же их не было.
Старое 11.09.2021, 14:22
Мэтр

lento4ka, в каком смысле не было?

Наверное не было именно у них, не закупили. Они очень много где есть и были.
elfine вне форумов  
Старое 11.09.2021, 14:22
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Значит можно писать на юпонском? У меня один родственник учит, может перевести.
Ну если юпонский (японский?) признан международным научным языком, то пишите, конечно.
Старое 11.09.2021, 14:26
Мэтр

lento4ka, в каком смысле не было?

Наверное не было именно у них, не закупили. Они очень много где есть и были.
С тех самых пор как начали делать тесты ПСР и антигенные?
Я впервые увидела их в продаже в августе.
Старое 11.09.2021, 14:26
Мэтр

Дата рег-ции: 17.03.2003
Посмотреть сообщениеtattu пишет:
Можно я Вам еще раз задам вопрос? О каких побочных эффектах можно говорить спустя два месяца после прививки?

В классах обоих моих детей многим девочкам выписали очки. Именно девочкам, лет в 5-6. Почему так много, почему именно девочкам, почему в 5-6 лет? Я не знаю, могу только предполагать, что это тот самый effet indésirable какой-то вакцины, которую кололи в младенческом возрасте.

У них что именно ? L’hypermétropie ?

Eсли легкая степень то многие офтальмологи очки не выписывают, а есть такие что выписывают , наверно к такому офтальмологу они и ходили. Поэтому выписали очки очень многим.
Marmotte вне форумов  
Старое 11.09.2021, 14:28
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Совсем нечего ответить? У тех, кто сделал вакцину, нет абсолютно никаких страхов
Вы зря обижаетесь - Вы повторяете этот вопрос про последствия, потому что "нет страхов"? Ну подумайте сами, как это воспринимается. Я просто предложила Вам перестать мусолить эту тему, про последствия. В конце-концов, Вы же сами говорите, что последствия могут быть от приема некоторых лекарств, гормонов и пр. Но это мизерный процент, не поголовно же.
lipa1 вне форумов  
Старое 11.09.2021, 14:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Вы зря обижаетесь - Вы повторяете этот вопрос про последствия, потому что "нет страхов"? Ну подумайте сами, как это воспринимается. Я просто предложила Вам перестать мусолить эту тему, про последствия. В конце-концов, Вы же сами говорите, что последствия могут быть от приема некоторых лекарств, гормонов и пр. Но это мизерный процент, не поголовно же.
Последствия есть реальные, о длительных пока рано говорить. Но некоторые так сказать "аргументы" из области фантазии просто развлекают, какие там страхи, просто смешно.
Старое 11.09.2021, 14:32
Мэтр

В тех самых пор как начали делать тесты ПСР и антигенные?
Если они были в наличии в аптеках, и если аптека позволяла их делать на месте, то почему нет? Раньше их продавали тоже, но до августа и pass sanitaire ещё нигде не был введён.

Я давала ссылку на декрет от 7 августа, они там упомянуты:
Цитата:
Le décret du 1er juin 2021 susvisé est ainsi modifié :
1° Au 1° de l'article 2-2, les mots : « examen de dépistage RT-PCR ou un test antigénique » sont remplacés par les mots : « examen de dépistage RT-PCR, un test antigénique ou un autotest réalisé sous la supervision d'un des professionnels de santé, mentionnés à l'article 1er du décret n° 2020-1387 du 14 novembre 2020 fixant la liste des professionnels de santé habilités à renseigner les systèmes d'information mentionnés à l'article 11 de la loi du 11 mai 2020 prorogeant l'état d'urgence sanitaire et complétant ses dispositions, » ;
elfine вне форумов  
Старое 11.09.2021, 14:40
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
некоторые так сказать "аргументы" из области фантазии просто развлекают, какие там страхи, просто смешно
Я вот аргумент про 10-15 лет в теме только от Вас услышала. Смешным это вряд ли можно назвать.
lipa1 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки