Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.08.2021, 13:18
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеbillie пишет:
Ага ага, ни грамма, ни килограмма .
Забавно как можно нравоучительным тоном «впаривать» всем свое личное мнение, как неоспоримую истину.
Забавно, как люди, изначально претендовавшие на как бы нейтральную позицию в теме с замахом на объективность, начинают подменять понятия. Вот это забавно - да.
Читаем.
Цитата:
ПАРИЖ (Рейтер) - Разработчики российской вакцины против коронавируса Спутник V неоднократно не предоставили европейскому регулятору данные в соответствии с требованиями, стандартными для процесса одобрения лекарств, сообщили пять источников, знакомых с европейской процедурой оценки препаратов.
Цитата:
По словам источника, близкого к EMA, дело не ограничивается одним пропущенным сроком. По состоянию на начало июня EMA не получило практически никаких производственных данных, а полученные клинические данные были неполными, сказал собеседник Рейтер.
Цитата:
разработчики вакцины не смогли документально подтвердить, что так называемый главный банк клеток - исходный строительный блок вакцины - соответствовал специальным правилам ЕС о предотвращении заражения болезнью.
Здесь имеется в виду вирус коровьего бешенства. billie, как вам такая преспективка - еще и заполучить эту гадость вместе с вакциной? Ачётакова?
Цитата:
в числе значимых недостающих клинических данных в ходе рассмотрения регулятором - формы отчетов о любых побочных эффектах, возникших у людей после прививки одной дозой вакцины. Это стандартная практика для разработчиков - предоставлять такие формы, добавил источник. Также было неясно, как ученые, работающие над вакциной, отслеживали результаты у людей, получавших плацебо
Соседка вне форумов  
Старое 23.08.2021, 13:21
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Пока эффективных лекарств нет... В какои-то момент появляется надежда, что то или иное лекарство дает определенные результаты. Потом смотрят по более большои группе и получают аналогичныи с плацебо расклад.
Возможно, но есть эффективные лекарства для лечения следствий Ковида, как и следствий других вирусов, когда они спускаются в легкие и бронхи, чтобы притормозить или остановить процесс, например.
Старое 23.08.2021, 13:25
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Забавно, как люди, изначально претендовавшие на как бы нейтральную позицию в теме с замахом на объективность, начинают подменять понятия. Вот это забавно - да.
Читаем.

Здесь имеется в виду вирус коровьего бешенства. billie, как вам такая преспективка - еще и заполучить эту гадость вместе с вакциной? Ачётакова?
Ну и что Вы хотите этим доказать?
И какие понятия я подменяю?

То, что Вы написали здесь сейчас никак не отменяет того, что это утверждение
Чуть-чуть поинтересуйтесь сутью вопроса в отношении спутника - и вы поймете, что политики там нет ни на грамм.
совершенно неверно, и политика к истории Спутника примешивалась с самого начала.

Повторюсь:
La manière dont c'est géré c'est plus un moyen de propagande et de diplomatie agressive qu'un moyen de solidarité et d'aide sanitaire", a estimé vendredi 26 mars sur franceinfo Jean-Yves Le Drian, ministre de l’Europe et des Affaires étrangères.
https://www.francetvinfo.fr/sante/ma...n_4348153.html
billie вне форумов  
Старое 23.08.2021, 13:25
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеStranger пишет:
Кажется, Макрон больше доверяет чужим вакцинам и не счёл нужным поддержать французское предприятие.
Вы думаете у него был выбор? Все страны ЕС обязали привиться одним и тем же и распределили сверху, кому сколько закупать.

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
с самого начала ко всем мерам относился наплевательски, маска-одна на месяц и та на подрободке, ходил по всем магазинам, ездил постоянно в транспорте в Париже, мыл руки-а не знаю, может, и вспоминал иногда. Никакой дезинфекции и мытья йогуртов, на рынке спокойно пробует все фрукты.
Я другое вообще вижу редко, у меня только одно уточнение: после мытья рук вытирают общественным тряпочным полотенцем.
И да, пошли привились и ратуют за регулярную вакцинацию от ковида, в т_ч. для детей. Таких везде вокруг абсолютное большинство. Только поцелуи пока не вернулись.

Посмотреть сообщениеStranger пишет:
История похожая, больше политикой пахнет, чем заботой о здоровье населения. Почему не признать китайскую и российскую вакцину хотя бы для туристов и экспатов, я не понимаю. Одно дело - ставить здесь эти прививки, а другое дело - считать привитого любой вакциной как привитого, не мутя по поводу дополнительной вакцинации одобренной здесь вакциной.
Бизнес, сфера влияния и получения доходов биг фармой, там не допускают конкуренцию.
Старое 23.08.2021, 13:28
Мэтр

ISRAËL INSTAURE LA VACCINATION DANS LES ÉCOLES À LA RENTRÉE
https://www.cnews.fr/monde/2021-08-2...les-la-rentree
В Израиле с начала учебного года вакцинация 12+ будет проводиться прямо в школах, необходимо согласие родителей.
Старое 23.08.2021, 13:34
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеbillie пишет:
Повторюсь:
От того, что вы будете вновь и вновь повторять слова министра иностранных дел, ничего не изменится. Т.к. если бы вы зашли по ссылке (да, и даже это не обязательно, потому как это вообще лейтмотив российских властей), то в очередной раз бы почитали, что "российская вакцина уже признана в стольких-то странах..." Вот это и есть пропаганда, о которой говорится в высказывании вашего министра. Просто есть международный протокол, который все обязаны соблюдать (в том числе, чтобы вас не заразить чем-то крайне неприятным, коровьим бешенством, например). И там, в протоколе, всё расписано, все требования. А когда их не смогли соблюсти, то начинают давить всеми другими способами. Вот причем тут - в скольки странах спутник уже признан? За компанию повесимся теперь?
billie, а я не заметила, в какой момент в этой теме вы решили топить против вакцинации в Европе? Помню - вы пришли и сходу заявили, что нейтральны
Соседка вне форумов  
Старое 23.08.2021, 13:34
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Baila-baila, вы ведь выступаете против инфантилизации. Ситуация вашего мужа (он сделал тест перед поездкой, его не проверили, но если бы тест был отрицательным, то отменил бы поездку) для меня и пример взрослого поведения, и пример отсутствия такой инфантилизации.
Я смысла пасса все ещё не вижу, в ситуации, когда заражают и вакцинированные, и непривитые. Поэтому ситуация, когда он сделал (отрицательный) тест и поехал, а кто-то вакцинированный не делал, и поехал, и заразил, допустим, весь свой вагон и людей по дороге, считаю странной.
Старое 23.08.2021, 13:35
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Цитата:
По состоянию на начало июня ЕМА не получило практически никаких производственных данных, а полученные клинические данные были неполными, сказал собеседник Рейтер.
Так это вполне естественно. По Спутнику исследования сократили еше больше чем по недоисследованным вакцинам, которым тут многие не доверяют.

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
есть эффективные лекарства для лечения следствий Ковида, как и следствий других вирусов, когда они спускаются в легкие и бронхи, чтобы притормозить или остановить процесс, например.
Моеи маме врачи выписывали аж два разных врача (антибиотики какие-то, витамины).
EHOT вне форумов  
Старое 23.08.2021, 13:37
Мэтр

Я смысла пасса все ещё не вижу, в ситуации, когда заражают и вакцинированные, и непривитые.
Вы же про смысл проверки спрашивали.
EHOT вне форумов  
Старое 23.08.2021, 13:39
Заблокирован(а)

Так это вполне естественно. По Спутнику исследования сократили еше больше чем по недоисследованным вакцинам, которым тут многие не доверяют.
Там не только в этом дело. У спутника есть свои специфические особенности. Как, например, люди из группы плацебо делали самостоятельно анализы на антитела и получали самостоятельно же вакцину. Вот и как в таких условиях исследователи спутника могут предоставить какие-то данные по группе плацебо? И это не единственный вопрос, о который спотыкается признание его в Европе.
Соседка вне форумов  
Старое 23.08.2021, 13:56
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2006
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Бизнес, сфера влияния и получения доходов биг фармой, там не допускают конкуренцию.
Полностью согласна.
Stranger вне форумов  
Старое 23.08.2021, 14:00
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Одежду я точно не стирала и не вывешивала, а если что-то и протирала, то только первые дни, когда еще ничего ясно не было.

П.С. А собственно, при чем здесь я?? Бесстрашные у нас тут Байла и Рыжая, это они других виноватят, что у тех "животный страх за жизнь" и т.п. (Я как раз вроде никаких конкурсов не провожу.) Вот если бы вы их подловили на том, что они что-то там протирали бы и вывешивали, это бы имело смысл.
Самое смешное, что я-то поначалу отнеслась к этой комедии со всей серьезностью! Да, как ответственная гражданка, я и протирала, и вывешивала, и к маме пожилой без маски и проспиртованных перчаток не входила. Если не я, то кто же? А потом начала присматриваться, и чем дальше все это развивалось, тем все больше вопросов у меня стало назревать к этой "пандемии". Какой-то в ней был серьезный логический просчет. Никак не сходилось у официальных источников два плюс два, а все какое-то число "пи" получалось. И постепенно потеряла ко всему этому и веру, и интерес. Сейчас наблюдаю этот разгул бюрократии от медицины чисто со стороны, как в зоопарке.
Рыжая вне форумов  
Старое 23.08.2021, 14:13
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Самое смешное, что я-то поначалу отнеслась к этой комедии со всей серьезностью! Да, как ответственная гражданка, я и протирала, и вывешивала, и к маме пожилой без маски и проспиртованных перчаток не входила. Если не я, то кто же? А потом начала присматриваться, и чем дальше все это развивалось, тем все больше вопросов у меня стало назревать к этой "пандемии". Какой-то в ней был серьезный логический просчет. Никак не сходилось у официальных источников два плюс два, а все какое-то число "пи" получалось. И постепенно потеряла ко всему этому и веру, и интерес. Сейчас наблюдаю этот разгул бюрократии от медицины чисто со стороны, как в зоопарке.

Аналогично. Сначала всё выполняли от А до Я. А потом увидели, что много нестыковок и отношение к вирусу стало намного проще.

10 дней назад у родственников была свадьба на 300 человек. Присутствовали пожилые и очень пожилые люди и пока всё в порядке. Никаких заражений.

Хотя один из дедушек невесты - дважды привитый - не приехал на свадьбу внучки, т.к. боится заболеть.
IdaLou вне форумов  
Старое 23.08.2021, 14:13
Мэтр

Да ладно... Есть россииские вакцины, которые признаны. От желтои лихорадки, например, признаны 3 или 4 вакцины в мире: одна из них россииская, одна французская.
EHOT вне форумов  
Старое 23.08.2021, 14:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
А потом увидели, что много нестыковок и отношение к вирусу стало намного проще.

10 дней назад у родственников была свадьба на 300 человек. Присутствовали пожилые и очень пожилые люди и пока всё в порядке. Никаких заражений.
Не знаю какие у ВАс нестыковки, но для заражения недостаточно 300 человек (даже пожилых и очень пожилых). Нужен зараженныи. Здесь есть симулятор с числом приглашенных и вероятностью по разным департаментам: https://covidtracker.fr/calculateur-risque-covid/
EHOT вне форумов  
Старое 23.08.2021, 14:42
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Я смысла пасса все ещё не вижу, в ситуации, когда заражают и вакцинированные, и непривитые.
Смысл пасса в том, чтобы наказать тех, кто не хочет (или не может) вакцинироваться путем создания им дополнительного геморроя.
CLEA вне форумов  
Старое 23.08.2021, 14:44
Мэтр

Не знаю какие у ВАс нестыковки, но для заражения недостаточно 300 человек (даже пожилых и очень пожилых). Нужен зараженныи. Здесь есть симулятор с числом приглашенных и вероятностью по разным департаментам: https://covidtracker.fr/calculateur-risque-covid/

Нестыковки не по поводу свадьбы, а в целом и намного раньше.
IdaLou вне форумов  
Старое 23.08.2021, 14:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Смысл пасса в том, чтобы наказать тех, кто не хочет (или не может) вакцинироваться путем создания им дополнительного геморроя.
Да, это его истинный смысл.
IdaLou вне форумов  
Старое 23.08.2021, 14:52
Мэтр

чтобы наказать тех, кто не хочет (или не может) вакцинироваться путем создания им дополнительного геморроя.
Только цель не наказать, а сделать так чтобы они привились.
EHOT вне форумов  
Старое 23.08.2021, 14:56
Мэтр

Только цель не наказать, а сделать так чтобы они привились.
Как ?
Если человек не хочет прививаться, он не будет.
Если у человека противопоказания, он хоть треснет, а прививаться не будет.

И вообще "сделать так чтобы они привились" это каким образом решит проблему с ковидом ?
Ковид он же не человек, у него мозгов нет, он думать не умеет.
На то, что у человека какой-то QR код, ковиду вообще наплевать. Он их читать не умеет, эти кодЫ.
CLEA вне форумов  
Старое 23.08.2021, 14:57     Последний раз редактировалось lipa1; 23.08.2021 в 15:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
//
lipa1 вне форумов  
Старое 23.08.2021, 14:59
Мэтр

От желтои лихорадки, например, признаны 3 или 4 вакцины в мире: одна из них россииская, одна французская.
И какой охват (какая прибыль) этих прививок? Сравните с миллиардами вакцин Пфайзера. Это же совсем не тот финансовый интерес.
Старое 23.08.2021, 15:00
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Пользуетесь этим девайсом?)
Я, читая посты Ваши, все больше убеждаюсь, что две-трети из них - стеб.
lipa1 вне форумов  
Старое 23.08.2021, 15:03
Мэтр

EHOT, посмотрела по вашей ссылке. Там риск встретить позитивного 62% получился. Свадьба была в Charente-Maritime
IdaLou вне форумов  
Старое 23.08.2021, 15:19
Мэтр

Здесь есть симулятор с числом приглашенных и вероятностью по разным департаментам: https://covidtracker.fr/calculateur-risque-covid/
Это всё очень условно.
Моя подруга изучала теорию вероятности и мы с ней ради прикола рассчитывали вероятность встретить мальчика, который ей нравился, в театре, в который мы с ней ходили, в квартале, в транспорте, в Москве и т.д. Проблема в том, что мальчик тот не ходил ни в этот театр, ни вообще не был как оказалось в Москве в тот период.
Вот также и с вероятностью заразиться ковидом, если у кого-то из гостей на свадьбе он есть, то вероятность существует, если нет ни одного, то и вероятность будет ноль.
Старое 23.08.2021, 15:22     Последний раз редактировалось billie; 23.08.2021 в 15:36..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
От того, что вы будете вновь и вновь повторять слова министра иностранных дел, ничего не изменится. Т.к. если бы вы зашли по ссылке (да, и даже это не обязательно, потому как это вообще лейтмотив российских властей), то в очередной раз бы почитали, что "российская вакцина уже признана в стольких-то странах..." Вот это и есть пропаганда, о которой говорится в высказывании вашего министра. Просто есть международный протокол, который все обязаны соблюдать (в том числе, чтобы вас не заразить чем-то крайне неприятным, коровьим бешенством, например). И там, в протоколе, всё расписано, все требования. А когда их не смогли соблюсти, то начинают давить всеми другими способами. Вот причем тут - в скольки странах спутник уже признан? За компанию повесимся теперь?

Я Вам про Фому, а вы мне - про Ерему!

Причем тут то, что Вы написали вообще?
Прошу заметить, что я ни слова не произнесла ни за, ни против вакцины Спутник, как таковой. Может это самая прекрасная или самая ужасная вакцина на рынке ( и может не на рынке), и может ее признали некоторые страны, в другие - нет.

Не втягивайте меня в эту дискуссию, которая не имеет никакого отношения к тому, что Ваше заявление, что в истории со Спутником нет ни грамма политики - неправда.

Вы будете утверждать, что о политике в связи со спутником и речи не было никогда, и что приведённая мной ссылка с видео и словами Дриана - фейк? (Кроме него еще много чего подобного и другими было сказано с больших экранов, просто он - яркий пример)

Если да, то нет проблем, просто закончим разговор.
Я не собираюсь настаивать, раз вы отказываетесь признать очевидные факты.
Оставайтесь при своем мнении, whatever.

billie, а я не заметила, в какой момент в этой теме вы решили топить против вакцинации в Европе? Помню - вы пришли и сходу заявили, что нейтральны

Я тоже этого не заметила!
billie вне форумов  
Старое 23.08.2021, 15:26
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2006
Прекрасное объяснение!
Stranger вне форумов  
Старое 23.08.2021, 15:31
Мэтр

Мой пример.
Я прилетела из России из деревни с 0 заболевших.
Провела в аэропорту пару часов и в самолете 4 часа (в маске).

В самолете был французский дядька, который летел из Москвы, где, насколько я знаю, заболевших больше всего по России.
Всю дорогу он сидел без маски.
Он всем объяснил, что у него прививка.
Даже стюардесс этот аргумент устроил.

Почему этот дядя может потенциально заражать других (и меня в том числе) ?
Почему ему не надо сдавать тест, чтобы сесть на самолет ?
Почему он, приехав из красной зоны, не будет соблюдать карантин ?

А я, прибыв из места с 0ым процентом ковида и тест как дура сдала и на карантине буду сидеть ?

Я это воспринимаю не иначе как наказание.
Вот ты, сволочь, не вакцинируешься, так и сиди "под арестом".
И не важно, что ты не зараженная, все равно сиди.

И что это за пандемия, которую надо постоянно по ТВ рекламировать ?
Когда для человека существует реальная опасность, он все сделает, чтобы защитить себя.
И плюшки не нужны. И рекламы никакой не надо.
CLEA вне форумов  
Старое 23.08.2021, 15:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Пользуетесь этим девайсом?)
Нет, не пользуюсь. Мне и так понятно, что можно заразиться когда 2 человека, а можно и не заразиться когда 300. Просто вероятность в одном случае больше, а в другом меньше. Но и в одном и в другом случае она не 0 и не 100 (хотя при определенном проценте зараженных и приглашенных можно доити до 100%). Иными словами можно заразиться в случае, когда вероятность всего 1%, и не заразиться, когда она 99%.

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Я, читая посты Ваши, все больше убеждаюсь, что две-трети из них - стеб
Не вижу стеба никакого в этом посте. Но если Вам по теме нечего сказать, откроите тему про посты других форумчан.

Моя подруга изучала теорию вероятности и мы с ней ради прикола рассчитывали вероятность встретить мальчика, который ей нравился, в театре, в который мы с ней ходили, в квартале, в транспорте, в Москве и т.д. Проблема в том, что мальчик тот не ходил ни в этот театр, ни вообще не был как оказалось в Москве в тот период.
Вот также и с вероятностью заразиться ковидом, если у кого-то из гостей на свадьбе он есть, то вероятность существует, если нет ни одного, то и вероятность будет ноль.
У Вас была ошибка в постановке условия... так как если этот мальчик не был там, где Вы хотели его встретить, то вероятность 0. В этом случае не так. В каждом регионе есть определенныи процент зараженных. Чем больше зараженных и чем их больше, тем больше вероятность, встретить "мальчика".
EHOT вне форумов  
Старое 23.08.2021, 15:39
Заблокирован(а)

А я, прибыв из места с 0ым процентом ковида и тест как дура сдала и на карантине буду сидеть ?
У вас личный джет Нью-Васюки - ваша деревня во Франции? Ничёсе деревни бывают - с аеропортами
И что это за пандемия, которую надо постоянно по ТВ рекламировать ?
Когда для человека существует реальная опасность, он все сделает, чтобы защитить себя.
Ну, знаете, не увсех есть личные джеты, как у вас. И не все заражаются исключительно из-за неблагоприятного места жительства. Многие вообще не могут понять, где заразились. Как же всё просто для некоторых...
И зачем же вы тогда в первый раз заражались? Из любопытства?
Соседка вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки