Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.02.2023, 19:47     Последний раз редактировалось Vary; 23.02.2023 в 21:43..
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2006
У нас оч развита взаимовыручка. Я кого только людям не передерживала/ проведывла: от хомяков, зайцев до соседской лошади. Я потому думаю, что, мне есть куда "раскидать" живность, но да, своих собак я тоже никому не доверяю пока. Ну, разве Вульфа Марине и Шанель ещё одной знакомой ( той, которой я лошадь кормлю. У нее опыт с собаками ого-го).

Я вот про это доверие и пунктик и пишу. Просто нам приучать ну там для отпуска и прочего прочего.
У маман N такой жизненный форс мажор, что в итоге,собака на сегодня - это обуза, как бы ужасно это не звучало. Иногда надо принимать оч тяжёлые решения.

Я уже здесь писала нашу историю с кошкой. Мы её взяли у горе заводчиков с детьми, которые мучали котят. По итогу у кошки была слабая НС, которую мы добили ранней стерилизацией ( это я только теперь поняла, после объяснений Рен).
Кошка оч плохо восприняла, когда начал старший ходить и бегать. Когда же появился младший, кошка переехала жить под диван и выходила на попис и поесть. Когда младший начал ползать, она стала на него охотится и выпрыгивать из под дивана на него.
Муж принял волевое решение, хотя для Бирманки,7 лет был уже солидный возраст. Мы выбирали только семью без детей и с кучей критериев несколько месяцев. Мы нашли perle rare, она нам и сейчас на Рождество шлёт новости и фото нашей Даны, спустя уже сколько лет! Да, я рыдала и чувствовала себя ничтожеством, которое предало животное. По итогу, Дана проводит пол жизни в комфортных для нее условиях, счастлива и любима...
Vary вне форумов  
Старое 23.02.2023, 20:56
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Ну я могу только поделится печальным относительно опытом болезни жены нашего друга. ( в России, правда) . На определённом этапе болезни жены он просто пригласил в дом помощницу по хозяйству, в обязанности которой был и присмотр за собаками, и да, она жила с ними в квартире. ( с Украины девочка была). У него старшая дочка уже в Москве училась, сын 11 класс заканчивал, сам он практикующий хирург и зав отделением был тогда, пропадал на работе, вот в комнате дочки и жила. Во Франции есть какая - то система, когда приглашают людей к себе пожить, в обмен за помощь по дому и по хозяйству. ( русская женщина - художница так давно живет по семьям, описывает это в своём блоге.
Старое 23.02.2023, 21:18
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеVary пишет:
Спасибо. На приучать, сложно.... Я думаю, если задаться целью, можно найти дешевле варианты.

Я просто оч удивилась тАкому разбросу цен. Я бы посмотрела на того спеца, что в квартиру моего волкодава возьмёт, ну или на прогулку... Даже за 41 евро-))) / день. Я же здешнюю публику знаю, они своих собак спускают в парке с поводка, те к нам несутся с лаем, а их хозяева потом визжат: " не отпускайте вашу собаку, я боюсь! " ДБ.

Просто те, кто указывает передержку в квартире, не уточняя породу, сразу понятны как несерьёзные люди. Там и семейство, которое только имело хомячков и котиков, готово брать собак на передержку. Ну цирк.

Я потому и говорю, надо искать по знакомым или по рекомендации.
У вас просто форс мажор большой очень. Если детям совсем не до собаки, может быть действительно продумать подбор семьи "d'accueil или ещё что. Да, он много скитался, но блин, собака , думаю, чувствует, что он сегодня скорее обуза. Простите.
Он не обуза, его любят и он это сильно чувствует, ему с нами хорошо. Только с того момента, когда я им не могу заниматься, время его прогулок сократилось до 10-15 минут утром, когда ещё темно и 30 минут вечером, когда уже темно. А пёс не любит выходить, когда темно, иногда отказывается.
Старое 23.02.2023, 21:24     Последний раз редактировалось maman N; 23.02.2023 в 21:37..
Мэтр

У нас пёс тоже сигает прямо под колеса и тянет на прогулке, но у нас очень много мест, где можно отпустить.
Надо с ним работать, чтобы не тянул.
Старое 23.02.2023, 21:26
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
maman N, а может просто поговорить с псО? Объяснить ему - они же умненькие? Просто н5 понял пока? Если НЕ объясняли глядя в глаза?
Старое 23.02.2023, 21:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Ну я могу только поделится печальным относительно опытом болезни жены нашего друга. ( в России, правда) . На определённом этапе болезни жены он просто пригласил в дом помощницу по хозяйству, в обязанности которой был и присмотр за собаками, и да, она жила с ними в квартире. ( с Украины девочка была). У него старшая дочка уже в Москве училась, сын 11 класс заканчивал, сам он практикующий хирург и зав отделением был тогда, пропадал на работе, вот в комнате дочки и жила. Во Франции есть какая - то система, когда приглашают людей к себе пожить, в обмен за помощь по дому и по хозяйству. ( русская женщина - художница так давно живет по семьям, описывает это в своём блоге.
Для этого нужна отдельная комната и условия у нам весьма спартанские, мало, кто выдержит

Собака ни в коем случае не обуза потому что с ней меньше гуляют. Скоро меня выпишут, буду пса ласкать и играть с ним Я хоть и слабая, но могу сидеть на диване.
Может силы вернутся, чтобы чуть чуть прогуливать.
Вернуться в дом, где нет собаки, нам всем будет слишком трудно. Да и пса столько раз броспли, вряд ли после счастливой жизни у нас более полутора лет, сможет привыкнуть где-то ещё.
Нам нужна только помощь время от времени, но чтобы человек с псом справлялся и к нему хорошо относился.
Старое 23.02.2023, 21:41
Мэтр

Сейчас у сына каникулы, собака каждый день долго гуляет в лесу.
Старое 23.02.2023, 21:46
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2006
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Он не обуза, его любят и он это сильно чувствует, ему с нами хорошо. Только с того момента, когда я им не могу заниматься, время его прогулок сократилось до 10-15 минут утром, когда ещё темно и 30 минут вечером, когда уже темно. А пёс не любит выходить, когда темно, иногда отказывается.
Для собаки расы лабрадор или помесь - это ни о чём, мне кажется, даже для мелкой собачки это ни о чем, она бы тоже выла целый день.
Я оч сочувствую вашей ситуации, но больше, не буду участвовать в дискуссии. Помочь ничем не могу, но и переливать из пустого в порожнее считаю лишним.
Сил вам и удачного решения для всех.
Vary вне форумов  
Старое 23.02.2023, 22:08
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
В SPA было 150 евро в 2019, в месяц.
Там дичайший стресс. Никогда не отдам туда.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 23.02.2023, 22:26
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Собака приятеля у нас.
alfi вне форумов  
Старое 23.02.2023, 23:16
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Посмотреть сообщениеRen пишет:
мне тоже не нравится идея.

Но - слышала про собаку, что бежит туда (на передержку) впереди хозяйки, ждёт ту у ворот «ну чего ты так долго, я уже тут, уже готова» (собаки лапами, хозяйка на велосипеде)..

Видимо, бывает.
Старое 24.02.2023, 09:18
Мэтр

Собачьи приюты бывают разными, наш пёс был в очень хорошем приюте в Андорре, его там все волонтёры, специалисты и директор очень любили + там хороший бюджет выделяют на приюте и приют небольшой. Собакам нравится, что люди постоянно за ними ухаживают и ласкают. Наш пёс всех людей воспринимает, как волонтёров. Все люди для него существуют, чтобы заниматься собакой. А также общение с себе подобными положительно доя собак.
Некоторые собаки поступали в приют агрессивным, их отделяли и, когда их прогуливали, всех предупреждали других собак на прогулку не выводить.
Но дома конечно же собаке лучше.
Старое 24.02.2023, 09:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеVary пишет:
Для собаки расы лабрадор или помесь - это ни о чём, мне кажется, даже для мелкой собачки это ни о чем, она бы тоже выла целый день.
Я оч сочувствую вашей ситуации, но больше, не буду участвовать в дискуссии. Помочь ничем не могу, но и переливать из пустого в порожнее считаю лишним.
Сил вам и удачного решения для всех.
А в чём собственно катастрофичность ситуации.? Не поняла.
Старое 24.02.2023, 10:40
Мэтр

Собачьи приюты бывают разными, наш пёс был в очень хорошем приюте в Андорре, его там все волонтёры, специалисты и директор очень любили + там хороший бюджет выделяют на приюте и приют небольшой. Собакам нравится, что люди постоянно за ними ухаживают и ласкают. Наш пёс всех людей воспринимает, как волонтёров. Все люди для него существуют, чтобы заниматься собакой. А также общение с себе подобными положительно доя собак.
Некоторые собаки поступали в приют агрессивным, их отделяли и, когда их прогуливали, всех предупреждали других собак на прогулку не выводить.
Но дома конечно же собаке лучше.
Если это так, то пёс легко привыкнет к дог сеттеру. И гулять будет ходить с ним, если дог сеттер будет к вам приезжать только для прогулок. У меня из опыта, я брала и тут собак на передержку, друзья дочери обращались, знакомые. ( не как дог сеттер профессиональный) собаки меня не знали изначально, в России приходила погулять с собаками подруги. Чтобы собаки хорошо восприняли незнакомого человека, как я поняла, надо прийти к хозяину в дом и пообедать с ним за одним столом, ну или чаю попить. Причём за тем столом, где семья постоянно обедает. ( я обычно потом ещё на диване садилась с собаками. ( им разрешалось это). Собаки сразу начинали мне доверять.
Старое 24.02.2023, 10:41
Мэтр

А в чём собственно катастрофичность ситуации.? Не поняла.
Собака очень мало гуляет, не нагуливается и не набегивается. ( он же у вас ещё молодой ? ).
Старое 24.02.2023, 12:11
Мэтр

Собака очень мало гуляет, не нагуливается и не набегивается. ( он же у вас ещё молодой ? ).
У него дисплазия и нам изначально сказали, что больше часу с день с ним нельзя гулять. Вот мы и гуляли минут 20-30 утром и минут 40 вечером. В некоторые дни больше, но на длительных прогулках садимся отдыхать, чтобы он не устал и затем идем дальше. Ему не очень просто спускаться вниз и, если дорога немного наклонная, ему сложно, он с осторожностью и очень медленно двигается в таких местах.
У нас есть сад, там мы кидаем игрушку и он за ней бегает. Дома тоже, но в саду больше места.

Столько людей, которые работают, а это основное большинство, гуляют с собаками немного до работы, немного после работы. У нас есть знакомые, у которых два berger australiens, один - крупный кобель, другая сучка поменьше. Они на собаках просто помешаны, собаки им роднее детей, они готовы на всё ради своих собак. Сейчас они на пенсии, но когда работали, собаки гуляли минут 15 утром, минут 30 вечером. В выходные и отпуск (а они никуда не ездят) долго гуляли с собаками. У них есть сад и там они позволили собакам ходить по нужде в каком-то определённом месте сада. Дама там супер активистка собачих ассоциаций. Собаки для них - это всё.

У нас только в некоторые дни собака гуляет немного до работы, чуть больше после работы. Я не вижу никакой катастрофы вообще.

К незнакомым людям пёс подходит, обнюхивпет, иногда может потребовать, чтобы погладили, лапу может дать и даже прыгнуть. НО он не соглашается идти гулять ни с кем, просто стоит около калитки, как вкопанный и не двигается. По началу он и не всеми членами семьи соглашался гулять. Просто невозможно было вывести и всё даже предлагая вкусняшки, отказывался и от прогулки и от вкусняшек.
Потому нам нужен период адаптации.
Старое 24.02.2023, 12:24
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
НО он не соглашается идти гулять ни с кем, просто стоит около калитки, как вкопанный и не двигается. ции.
Представила эту картинку
Мой Снупи маленький, 4 кг, и то, если не хочет идти, то хоть тресни, упрется четырьмя лапами и ни шагу вперед. Но его хоть можно на руки взять.
С большим псом не знаю как поступать в таком случае.
Мы сейчас в Марракеше, тут сплошной базар кругом и мопеды, велосипеды и даже мотоцикл с коляской Урал, ездят по тесным улочкам этого базара.
Снупи надеюсь заработал иммунитет и больше не будет реагировать на проезжающие мотоциклы.
Но люди все, а не только дети, странно на него реагируют, тянут руки, причмокивают подзывая и называют его чиуауа.
Вчера он запаниковал и я с трудом взяла его на руки, он стал как бешенный.
Но на руках сразу успокоился.
Старое 24.02.2023, 12:25
Мэтр

На одну нашу пожилую знакомую на улице прыгнула большая собака со всей радости... Дама упала и сломала руку
Старое 24.02.2023, 12:31
Мэтр

lento4ka,
Если собака 40 кг весу упирается, то сделать ничего не возможно. Когда пёс только к нам приехал, даже когда начал соглашаться выйти немного сзади дома со всеми членами семьи, прогулка длилась 5 минут, так как он вставал в позу и не двигался пока его не вели обратно домой.
Старое 24.02.2023, 12:44
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Потому нам нужен период адаптации.
Maman N, yж извините, но у вас этот период адаптации длится и длится. Я помню начало истории, когда вы брали собаку. Помню те советы, которые вам давали и про оставление дома, и про догситтера, у вашей семьи не получилось ничего, то вы не могли, то не хотели. Сейчас снова адаптация. А смысл?
Старое 24.02.2023, 13:21
Мэтр

maman N, вам явно нужна будет помощь с собакой, если вы оставите ее и не будете пристраивать. Определитесь четко и спокойно какая. ( прогулки? Или просто чтобы у вас дома находился человек в ваше отсутствие? Отвозить вы не сможете, как поняла). Из этого и исходите. Профессионального Дон ситтера можно приглашать для прогулок. Поверье, приучить можно. ( конечно некоторое время придётся гулять совместно. Подумайте и о том, что возможно вас могли бы брать на прогулку в кресле. Таким образом и с вами и с собакой гуляли. Такое вполне возможно осуществить, если приложить усилия. Или найти человека, который бы проводил пару часов у вас дома в вообще отсутствие . ( раз не хотите приглашать пожить). Это могут быть и несовершеннолетние , например уроки у вас делать, сейчас беженцев много, можно среди них поискать. ( многие оставили и лишились своих питомцев, скучают. Пожилые не работают , а деньги интим нужны, могли бы просто на пару часов приходить к вам с собакой пообщаться. Посидеть на диване , вязать там или читать.., ( у нас , когда наш второй пёс уже совсем не поднимался, и оставлять его было нельзя, в я в госпиталь попала, так дочкина коллега к нам заезжала…. У неё было окно в рабочее время. Отзывчивых людей много. Не отчаивайтесь, все эти вопросы решаемы. Главное - определится и начать их решать.
Старое 24.02.2023, 14:31     Последний раз редактировалось maman N; 24.02.2023 в 14:44..
Мэтр

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Maman N, yж извините, но у вас этот период адаптации длится и длится. Я помню начало истории, когда вы брали собаку. Помню те советы, которые вам давали и про оставление дома, и про догситтера, у вашей семьи не получилось ничего, то вы не могли, то не хотели. Сейчас снова адаптация. А смысл?
Мы пригласили специалиста по поведению и с ним совместно работаем до сих пор уже год. Каждый раз отсылаем ей видео и она пришла к выводу, что бесполезно приучать оставлять одного, потому что она проанализировала, как себя ведёт собака. Её заключение - идти к специализированному ветеринару, дочки записались на середину апреля.
Дог ситтер нам был не нужен. Но сейчас - это новый этап в нашей жизни, адаптация к чужому человеку, чтобы пёс согласился гулять с ним ходить.
Старое 24.02.2023, 14:38     Последний раз редактировалось maman N; 24.02.2023 в 14:48..
Мэтр

Друзья дочери, когда могут приходят сидеть с собакой, собака с ними гулять не соглашается..
В кресле по нашим тропкам, где только chaussures de marche или резиновые сапоги, никакое кресло не проедет и тротуары слишком узкие. В любом случае мне кресло пока никто не предлагает. Лежать, сидеть, немного двигаться и, если что амбулаторная машина, но о кресле нет и речи.

Отдавать нашу родную собаку не предполагается, меня сегодня выписывают.
Старое 24.02.2023, 14:51
Мэтр

maman N, а кто вам его должен предложить ? Тяжело ходить - просите чтоб вас вывозили в кресле. ( в эмаюсе его можно дёшево купить, да и мало ли где, не ждать, чтобы выписали. Я маме покупала. . Да попросите выписать - возьмёте в аптеке. Ну я гуляла с мамой и с собакой , ничего - все возможно при желании. Тротуары у нас « никакие» . Если друзья дочери приходят - замечательно. Видите, постепенно все решается.
Старое 24.02.2023, 15:28
Мэтр

Друзья дочери тоже, как и все нормальные люди, учатся или раюотают. Так что их возможности тоже ограничены
Старое 24.02.2023, 15:31
Мэтр

maman N, я писала - возможности и людей можно найти, поверье.
Старое 24.02.2023, 18:10     Последний раз редактировалось maman N; 24.02.2023 в 18:15..
Мэтр

maman N, я писала - возможности и людей можно найти, поверье.
Ищем и свободных и, способных справиться с псом. Не все смогут с ним справится на прогулках. Тем более какие-то там дети, которые делают уроки, мало ли, какие могут возникнуть ситуации.
Абы кому доверять не собираемся. Только тем, кому доверяем или дог ситтеру за деньги. Грамотный дог ситтер предпочтительнее всего.
Я вернулась домой и буду постоянно при собаке.
Старое 24.02.2023, 18:19
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2007
maman N, Не оправдывайтесь! Самое главное - ваше здоровье. Многим просто поговорить хочется.
mathilde вне форумов  
Старое 24.02.2023, 18:21     Последний раз редактировалось Fien; 24.02.2023 в 19:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
нашла в др. теме.
Fien вне форумов  
Старое 24.02.2023, 19:11
Мэтр

maman N, я не говорила о детях. Только о несовершеннолетних.

Закладки