![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.07.2018
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.10.2017
![]() |
Карта 10 лет
Приветствую всех участников!
Расскажу о моей проблеме. Я подала на карту 10 лет в префектуре другого региона в конце апреля 2021 года. Летом наша семья переехала в другой регион. Мое досье осталось по прежнему месту жительства. Переехав в другой город я запросила смену адреса (так рекомендовали работники префектуры я туда звонила) и также у меня была назначена встреча на 06 сентября 2021 в этой преферктуре. По смене адреса есть номер и дата запроса (только никакого ответа нет). Результат похода в префектуру 06 сентября сотрудник обещала, что запросит мое досье на карту 10 лет и к декабрю я получу мою новую карту. Вчера я позвонила в префектуру и выяснилось , что моего имени и фамилии они найти не могут на их сайтах и ничего и никто не запрашивал (вообщем они ничего не делали ни с июля 2021, ни с сентября 2021 года), сотрудница по телефону настаивала на процедуре смене адреса, на мой ответ, что ее коллега меня уверила 06 сентября что досье запрошено, она ответила, что ничего нет. Вообщем замкнутый круг. Я уже жалею, что подала досье в апреле, нужно было все таки подать на новом месте. У меня вопрос скажите могу ли я подать новое досье в префектуре по новому месту жительства или лучше писать жалобы на них? У меня впечатление , что они там вообще не работают. La récépissé у меня заканчивается через месяц, дадут ли мне новое? В этой новой префектуре? Буду всем благодарна кто ответит или поделиться похожим опытом. Тему эту я читала, но похожих случаев не видела. Всем удачи в получении документов! |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Спасибо за ответ! Да, буду писать в префектуру и звонить, чтобы они немного шевелились. Здесь где мы живём маленький департамент и работники префектуры особо не торопятся видимо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.07.2018
|
Удалось подать документы ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
В префектуре по месту жительства, на этот вопрос ответили , что никого нет (я думаю, что это не совсем правда) кто- то же ими управляет или осуществляет управление и контроль над работниками отделов префектуры. Мне кажется, что такой принцип во многих государственных и не государственных учреждениях. Поправьте меня если я ошибаюсь пожалуйста. Или лучше сразу обращаться к префекту? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Спасибо большое за Ваше сообщение, я уже написала электронное письмо на адрес главной префектуры региона и также отправила заказное письмо в префектуру местную (они пока ещё не ответили) буду ждать их ответа. Буду писать везде куда можно и хочу также позвонить в префектуру по прежнему месту жительства , может они помогут. К сожалению во всех префектурах очень силён человеческий фактор, а может к счастью. Еще раз благодарю и всего доброго ! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2019
|
Подскажите, пожалуйста:
Могут ли выдать 10ти летку без запроса именно ее? Муж во Франции живет почти 10 лет в статусе селарье, закончил во Франции аспирантуру 3 года (имеет франц.диплом). Нужно обновлять ВНЖ. Если он, как обычно, подаст на обновление ВНЖ, ему могут уже выдать карту на 10лет или в его случае, тоже обязательно нужно сдавать языковой экзамен (несмотря на наличие франц.диплома) и просить именно 10ти летку? Муж мне говорит, что 10ти летку не просят, а префектуры сами решают, когда ее давать и кому. Что с каждым разом, срок ВНЖ выдают на бОльший срок (у него контракт CDI). Он прав? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Да. Когда он придет на очередную подачу, тетка в префектуре посмотрит и скажет, можно ли подать в этот раз на 10-летку.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2020
|
Когда он будет подавать на обновления внж, то надо заполнить форму ( анкета) в которой поставить галочку, - карта резидента на 10 лет. Ну и в префектуре акцентировать внимание на этом, и они сделают пометку, мол желает 10 летку. Экзамен сдавать не надо, приложит диплом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Это точно, что ему экзамен языковой сдавать не надо, раз у него диплом французский об окончании аспирантуры? А то здесь в теме читаю, что все сдают ТСФ или ДЕЛФ на получение карты резидента. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Ну гражданство всегда было проще получить , чем 10летку, кроме категорий, кому 10летка дается автоматом. А вот про 10летку не припоминаю получения безработым. Но может за последние годы из за жутких заторов и нереальных сроков с гражданством во многих префектурах типа Лиона, расклад немножко поменялся?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2019
|
С другой стороны, как выше товарищи писали, - может, мужу Вашему подумать о подаче на французское гражданство? Если не секрет, Вы к какой префектуре относитесь? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.11.2017
|
Добрый день. Нахожусь сейчас в ожидании 10-летки (надеюсь
![]() Заранее спасибо за ответы. (Читала сообщения девушки сверху об утерянном досье, очень хотелось бы этого избежать) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
Здравствуйте, у меня при переезде тоже потеряли мои документы. Из 49 в 74. Досье было не на десятилетку, но со сменой статуса.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.11.2017
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Плюс ВНЖ passeport-talent в том, что воссоединение семьи не требуется - визу жене выдают фактически автоматом, без всех этих многолетних процедур. Не знаю насчет получения прочих документов, но по срокам предоставления гражданства префектура Лиона идет на рекорд. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Нам еще месяцев 13 ждать решения префекта. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Видимо, Лион решил побить все рекорды. Терпения Вам! |
||
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.02.2020
|
Народ, подскажите, если потерял СМС от префектуры с уведомлением о готовности титра, пустят ли меня внутрь? По почте ничего не пришло, только смс. Я успел записаться на прием и все документы на руках, но самого сообщения нет. Была ли у кого-то такая ситуация?
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2015
|
Добрый день!
А документы на карту 10 лет сейчас как подают? Отправляют в префектуру по почте (я так делала в ковид) или нужно лично идти в префектуру? Нужно ли брать рдв если идти лично? Когда нужен будет муж, в подачу или при получении? Заранее спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Присутствие мужа нужно при подаче. По остальным вопросам проконсультировать может только префектура. сейчас везде по-разному.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2016
|
Мне кажется, это дикое самодурство отдельной префектуры... как, например, требование принести воду в решете...ну, или кроме карт, принести все рецеписсе, которые вам выдавали.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
10-летняя карта, carte de résident, carte de resident, carte de séjour, titre de sejour, вид на жительство, карта резидента |