Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.10.2021, 17:51
Дебютант

Дата рег-ции: 11.07.2018
Посмотреть сообщениеАлиссиния пишет:
Видимо у каждой префектуры свои требования. У меня на обновление двухлетней попросили мотивационное письмо. Написала что здесь моя семья и всё)
Спасибо за ваш ответ. Вы хотите сказать, что прямо в списке от префектуры было написано про это письмо?
marinasatsyk вне форумов  
Старое 20.10.2021, 20:46
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2019
Посмотреть сообщениеmarinasatsyk пишет:
Спасибо за ваш ответ. Вы хотите сказать, что прямо в списке от префектуры было написано про это письмо?
Да, в списке документов на обновление
Алиссиния вне форумов  
Старое 30.10.2021, 07:38
Дебютант

Дата рег-ции: 24.10.2017
Карта 10 лет

Приветствую всех участников!
Расскажу о моей проблеме.
Я подала на карту 10 лет в префектуре другого региона в конце апреля 2021 года. Летом наша семья переехала в другой регион. Мое досье осталось по прежнему месту жительства.
Переехав в другой город я запросила смену адреса (так рекомендовали работники префектуры я туда звонила) и также у меня была назначена встреча на 06 сентября 2021 в этой преферктуре.
По смене адреса есть номер и дата запроса (только никакого ответа нет).
Результат похода в префектуру 06 сентября сотрудник обещала, что запросит мое досье на карту 10 лет и к декабрю я получу мою новую карту.
Вчера я позвонила в префектуру и выяснилось , что моего имени и фамилии они найти не могут на их сайтах и ничего и никто не запрашивал (вообщем они ничего не делали ни с июля 2021, ни с сентября 2021 года), сотрудница по телефону настаивала на процедуре смене адреса, на мой ответ, что ее коллега меня уверила 06 сентября что досье запрошено, она ответила, что ничего нет. Вообщем замкнутый круг. Я уже жалею, что подала досье в апреле, нужно было все таки подать на новом месте. У меня вопрос скажите могу ли я подать новое досье в префектуре по новому месту жительства или лучше писать жалобы на них? У меня впечатление , что они там вообще не работают.
La récépissé у меня заканчивается через месяц, дадут ли мне новое? В этой новой префектуре?
Буду всем благодарна кто ответит или поделиться похожим опытом.
Тему эту я читала, но похожих случаев не видела.
Всем удачи в получении документов!
JuliaM869 вне форумов  
Старое 30.10.2021, 18:45
Дебютант

Посмотреть сообщениеJuliaM869 пишет:
Я подала на карту 10 лет в префектуре другого региона в конце апреля 2021 года. Летом наша семья переехала в другой регион. Мое досье осталось по прежнему месту жительства.
Переехав в другой город я запросила смену адреса (так рекомендовали работники префектуры я туда звонила) и также у меня была назначена встреча на 06 сентября 2021 в этой преферктуре.
Результат похода в префектуру 06 сентября сотрудник обещала, что запросит мое досье на карту 10 лет и к декабрю я получу мою новую карту.
Вчера я позвонила в префектуру и выяснилось , что моего имени и фамилии они найти не могут на их сайтах и ничего и никто не запрашивал (вообщем они ничего не делали ни с июля 2021, ни с сентября 2021 года), сотрудница по телефону настаивала на процедуре смене адреса, на мой ответ, что ее коллега меня уверила 06 сентября что досье запрошено, она ответила, что ничего нет. Вообщем замкнутый круг. Я уже жалею, что подала досье в апреле, нужно было все таки подать на новом месте. У меня вопрос скажите могу ли я подать новое досье в префектуре по новому месту жительства или лучше писать жалобы на них? У меня впечатление , что они там вообще не работают.
La récépissé у меня заканчивается через месяц, дадут ли мне новое? В этой новой префектуре?
Добрый день, точно не подавайте новое досье. Вам припишут все возможные нарушения. Добивайтесь ответа по поданным документам. При мне был случай в префектуре с обменом прав. Пришел мужчина, который заметил ошибку в поданных на замену прав документах. И нерадивый сотрудник префектуры посоветовал ему заново подать досье. И в итоге первый запрос аннулировали, на второй пришел отказ из-за пропуска срока подачи. Итог -он без прав.
marinasatsyk вне форумов  
Старое 31.10.2021, 19:20
Дебютант

Добрый день, точно не подавайте новое досье. Вам припишут все возможные нарушения. Добивайтесь ответа по поданным документам. При мне был случай в префектуре с обменом прав. Пришел мужчина, который заметил ошибку в поданных на замену прав документах. И нерадивый сотрудник префектуры посоветовал ему заново подать досье. И в итоге первый запрос аннулировали, на второй пришел отказ из-за пропуска срока подачи. Итог -он без прав.

Спасибо за ответ! Да, буду писать в префектуру и звонить, чтобы они немного шевелились. Здесь где мы живём маленький департамент и работники префектуры особо не торопятся видимо.
JuliaM869 вне форумов  
Старое 19.11.2021, 11:17
Мэтр

Дата рег-ции: 23.07.2018
Посмотреть сообщениеRegirou пишет:
Объяснение: вы не можете подать запрос на карту резидента независимо от запроса на обновление титра. Сделайте новый запрос с объяснением почтой со всеми документами в то же время что и запрос на обновление титра онлайн.

Что я и сделала, но они похоже совсем не читают, что им там пишут
Как Ваши дела в борьбе за 10 летку в префектуре Нантер ?
Удалось подать документы ?
elena_vasina вне форумов  
Старое 20.11.2021, 21:39
Дебютант

Буду очень благодарна за информацию, если кто-то подскажет. Есть ли в префектурах начальники и как они ведут приём, может кто- то обращался? Как записаться к ним на приём?
В префектуре по месту жительства, на этот вопрос ответили , что никого нет (я думаю, что это не совсем правда) кто- то же ими управляет или осуществляет управление и контроль над работниками отделов префектуры. Мне кажется, что такой принцип во многих государственных и не государственных учреждениях. Поправьте меня если я ошибаюсь пожалуйста. Или лучше сразу обращаться к префекту?
JuliaM869 вне форумов  
Старое 21.11.2021, 08:43
Дебютант

Буду очень благодарна за информацию, если кто-то подскажет. Есть ли в префектурах начальники и как они ведут приём, может кто- то обращался? Как записаться к ним на приём?
В префектуре по месту жительства, на этот вопрос ответили , что никого нет (я думаю, что это не совсем правда) кто- то же ими управляет или осуществляет управление и контроль над работниками отделов префектуры. Мне кажется, что такой принцип во многих государственных и не государственных учреждениях. Поправьте меня если я ошибаюсь пожалуйста. Или лучше сразу обращаться к префекту?
Здравствуйте, я лично не сталкивалась с приемом с префектом. В вашей ситуации все общение с префектурой должно быть письменным что бы оставлять следы. Вы писали им на мэйл? форма связи с префектурой и что-то такое еще? просто у меня был случай. Я подала на смену адреса, 5 мес спустя тишина. Тогда я через форму связи написала в главную по моему департаменту префектуру со ссылками на номера отправлений и уведомлений о вручении. О том как мне важно понимать что происходит с документами без наезда, а точнее что я хотела уточнить приняты ли мои бумаги в работу и не нужно ли дополнить досье. И буквально через неделю мне пришло ресеписэ. Но если в вашем случае такое не сработает, то я настоятельно рекомендую обратиться к юристу хотя бы за консультацией как быть. Еще плюс в сторону юриста это то, что они спокойно идут на подачу вне очередей т.к. у них есть свои часы. Просто нужно правильно выбрать стратегию. Удачи вам и держите нас в курсе как у вас там будут развиваться события.
marinasatsyk вне форумов  
Старое 23.11.2021, 15:32
Дебютант

Здравствуйте, я лично не сталкивалась с приемом с префектом. В вашей ситуации все общение с префектурой должно быть письменным что бы оставлять следы. Вы писали им на мэйл? форма связи с префектурой и что-то такое еще? просто у меня был случай. Я подала на смену адреса, 5 мес спустя тишина. Тогда я через форму связи написала в главную по моему департаменту префектуру со ссылками на номера отправлений и уведомлений о вручении. О том как мне важно понимать что происходит с документами без наезда, а точнее что я хотела уточнить приняты ли мои бумаги в работу и не нужно ли дополнить досье. И буквально через неделю мне пришло ресеписэ. Но если в вашем случае такое не сработает, то я настоятельно рекомендую обратиться к юристу хотя бы за консультацией как быть. Еще плюс в сторону юриста это то, что они спокойно идут на подачу вне очередей т.к. у них есть свои часы. Просто нужно правильно выбрать стратегию. Удачи вам и держите нас в курсе как у вас там будут развиваться события.

Спасибо большое за Ваше сообщение, я уже написала электронное письмо на адрес главной префектуры региона и также отправила заказное письмо в префектуру местную (они пока ещё не ответили) буду ждать их ответа. Буду писать везде куда можно и хочу также позвонить в префектуру по прежнему месту жительства , может они помогут. К сожалению во всех префектурах очень силён человеческий фактор, а может к счастью.
Еще раз благодарю и всего доброго !
JuliaM869 вне форумов  
Старое 24.11.2021, 12:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.09.2019
Подскажите, пожалуйста:
Могут ли выдать 10ти летку без запроса именно ее?
Муж во Франции живет почти 10 лет в статусе селарье, закончил во Франции аспирантуру 3 года (имеет франц.диплом). Нужно обновлять ВНЖ. Если он, как обычно, подаст на обновление ВНЖ, ему могут уже выдать карту на 10лет или в его случае, тоже обязательно нужно сдавать языковой экзамен (несмотря на наличие франц.диплома) и просить именно 10ти летку?
Муж мне говорит, что 10ти летку не просят, а префектуры сами решают, когда ее давать и кому. Что с каждым разом, срок ВНЖ выдают на бОльший срок (у него контракт CDI). Он прав?
Wowfr вне форумов  
Старое 24.11.2021, 13:09
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеWowfr пишет:
Муж мне говорит, что 10ти летку не просят, а префектуры сами решают, когда ее давать и кому. Что с каждым разом, срок ВНЖ выдают на бОльший срок (у него контракт CDI). Он прав?
Да. Когда он придет на очередную подачу, тетка в префектуре посмотрит и скажет, можно ли подать в этот раз на 10-летку.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 24.11.2021, 14:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.06.2020
Подскажите, пожалуйста:
Могут ли выдать 10ти летку без запроса именно ее?
Муж во Франции живет почти 10 лет в статусе селарье, закончил во Франции аспирантуру 3 года (имеет франц.диплом). Нужно обновлять ВНЖ. Если он, как обычно, подаст на обновление ВНЖ, ему могут уже выдать карту на 10лет или в его случае, тоже обязательно нужно сдавать языковой экзамен (несмотря на наличие франц.диплома) и просить именно 10ти летку?

Когда он будет подавать на обновления внж, то надо заполнить форму ( анкета) в которой поставить галочку, - карта резидента на 10 лет. Ну и в префектуре акцентировать внимание на этом, и они сделают пометку, мол желает 10 летку.
Экзамен сдавать не надо, приложит диплом.
Tatiana L-C вне форумов  
Старое 24.11.2021, 15:47
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеTatiana L-C пишет:
Когда он будет подавать на обновления внж, то надо заполнить форму ( анкета) в которой поставить галочку, - карта резидента на 10 лет. Ну и в префектуре акцентировать внимание на этом, и они сделают пометку, мол желает 10 летку.
Экзамен сдавать не надо, приложит диплом.
Спасибо!
Это точно, что ему экзамен языковой сдавать не надо, раз у него диплом французский об окончании аспирантуры?
А то здесь в теме читаю, что все сдают ТСФ или ДЕЛФ на получение карты резидента.
Wowfr вне форумов  
Старое 24.11.2021, 16:22
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Спасибо!
Это точно, что ему экзамен языковой сдавать не надо, раз у него диплом французский об окончании аспирантуры?
А то здесь в теме читаю, что все сдают ТСФ или ДЕЛФ на получение карты резидента.
нет, не нужно экзамен.
olena_k вне форумов  
Старое 24.11.2021, 17:59
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
А есть такой опыт - получения 10летки безработным?
Ptu сейчас на форумах  
Старое 24.11.2021, 18:01
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Есть даже опыт получения гражданства безработным.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 24.11.2021, 18:04
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Ну гражданство всегда было проще получить , чем 10летку, кроме категорий, кому 10летка дается автоматом. А вот про 10летку не припоминаю получения безработым. Но может за последние годы из за жутких заторов и нереальных сроков с гражданством во многих префектурах типа Лиона, расклад немножко поменялся?
Ptu сейчас на форумах  
Старое 24.11.2021, 23:16
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Спасибо!
Привет, ув. Wowfr! Насчет диплома французской аспирантуры - это совершенно точно, что никаких языковых экзаменов сдавать не нужно.

С другой стороны, как выше товарищи писали, - может, мужу Вашему подумать о подаче на французское гражданство?

Если не секрет, Вы к какой префектуре относитесь?
Funfurier-adjnt вне форумов  
Старое 25.11.2021, 09:10
Дебютант

Дата рег-ции: 07.11.2017
Добрый день. Нахожусь сейчас в ожидании 10-летки (надеюсь с ресеписсе на руках. Есть необходимость сменить адрес, но переживаю, что они там в префектуре все перепутают с моими документами и придется их ждать намного дольше. Сталкивались ли вы со сменой адреса во время обновления документов? Префектура Ниццы
Заранее спасибо за ответы.

(Читала сообщения девушки сверху об утерянном досье, очень хотелось бы этого избежать)
LinaD вне форумов  
Старое 25.11.2021, 10:35
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2009
Посмотреть сообщениеLinaD пишет:
Сталкивались ли вы со сменой адреса во время обновления документов?

(Читала сообщения девушки сверху об утерянном досье, очень хотелось бы этого избежать)
Здравствуйте, у меня при переезде тоже потеряли мои документы. Из 49 в 74. Досье было не на десятилетку, но со сменой статуса.
Старое 25.11.2021, 11:26
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеFunfurier-adjnt пишет:
Привет, ув. Wowfr! Насчет диплома французской аспирантуры - это совершенно точно, что никаких языковых экзаменов сдавать не нужно.

С другой стороны, как выше товарищи писали, - может, мужу Вашему подумать о подаче на французское гражданство?

Если не секрет, Вы к какой префектуре относитесь?
Спасибо за уточнения К сожалению, у нас очень сложная ситуация. Гражданство мужу не дадут, т.к.мы находимся в процессе воссоединения семьи уже почти 3 года. Префектура Лиона.
Wowfr вне форумов  
Старое 25.11.2021, 20:19
Дебютант

Дата рег-ции: 07.11.2017
Посмотреть сообщениеSirene_ пишет:
Здравствуйте, у меня при переезде тоже потеряли мои документы. Из 49 в 74. Досье было не на десятилетку, но со сменой статуса.

Здравствуйте, спасибо за ваш ответ.
Буду, наверное, ждать получение карты и потом уже менять по факту.
LinaD вне форумов  
Старое 25.11.2021, 21:59
Мэтр

Спасибо за уточнения К сожалению, у нас очень сложная ситуация. Гражданство мужу не дадут, т.к.мы находимся в процессе воссоединения семьи уже почти 3 года.
Привет, Wowfr! Сочувствую! Тогда терпения Вам и взаимопонимания Вот совет Вам мой: если воссоединение еще не состоялось, то: Когда Ваш муж будет подписывать новый трудовой договор, ему нужно выяснить насчет получения ВНЖ passeport-talent (почитать тут). Муж у Вас кандидат наук со степенью, полученной во Франции, так что на такой ВНЖ вполне подходит, но надо по работе/заработку смотреть.

Плюс ВНЖ passeport-talent в том, что воссоединение семьи не требуется - визу жене выдают фактически автоматом, без всех этих многолетних процедур.

Префектура Лиона.
Не знаю насчет получения прочих документов, но по срокам предоставления гражданства префектура Лиона идет на рекорд.
Старое 25.11.2021, 22:32
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеFunfurier-adjnt пишет:
Привет, Wowfr! Сочувствую! Тогда терпения Вам и взаимопонимания Вот совет Вам мой: если воссоединение еще не состоялось, то: Когда Ваш муж будет подписывать новый трудовой договор, ему нужно выяснить насчет получения ВНЖ passeport-talent (почитать тут). Муж у Вас кандидат наук со степенью, полученной во Франции, так что на такой ВНЖ вполне подходит, но надо по работе/заработку смотреть.

Плюс ВНЖ passeport-talent в том, что воссоединение семьи не требуется - визу жене выдают фактически автоматом, без всех этих многолетних процедур.

Не знаю насчет получения прочих документов, но по срокам предоставления гражданства префектура Лиона идет на рекорд.
Спасибо Вам! Всех, кого я встречала с паспорт-талант - это те, кто постдоки или преподаватели в универах. Муж уже давно не в науке, потому ему паспорт-талант не светит. Кстати, знакомый с паспорт-талант, на севере Франции, оформлял приезд жены пол года! Так что этого "автомата" тоже им приходится ждать. А в Лионе, может, и целый год.
Нам еще месяцев 13 ждать решения префекта.
Wowfr вне форумов  
Старое 25.11.2021, 22:44
Мэтр

Спасибо Вам! Всех, кого я встречала с паспорт-талант - это те, кто постдоки или преподаватели в универах. Муж уже давно не в науке, потому ему паспорт-талант не светит.
Кроме постдоков и преподавателей, бывают и те, кому выдали этот ВНЖ на основании salarié qualifié и entreprise innovante. Тут на форуме писали обладатели этих ВНЖ.

Кстати, знакомый с паспорт-талант, на севере Франции, оформлял приезд жены пол года! Так что этого "автомата" тоже им приходится ждать. А в Лионе, может, и целый год.
С префектурой оформление визы для жены по этому ВНЖ вообще никак не связано. Ее оформляют в консульстве по месту проживания супруги. У меня приятель индус будучи обладателем этого самого ВНЖ женился. Его жене визу оформили в консульстве в Дели недели за две-три.

Нам еще месяцев 13 ждать решения префекта.
Видимо, Лион решил побить все рекорды. Терпения Вам!
Старое 02.12.2021, 14:40
Дебютант

Дата рег-ции: 03.02.2020
Народ, подскажите, если потерял СМС от префектуры с уведомлением о готовности титра, пустят ли меня внутрь? По почте ничего не пришло, только смс. Я успел записаться на прием и все документы на руках, но самого сообщения нет. Была ли у кого-то такая ситуация?
Besford вне форумов  
Старое 02.12.2021, 17:55
Бывалый

Дата рег-ции: 21.10.2015
Добрый день!
А документы на карту 10 лет сейчас как подают? Отправляют в префектуру по почте (я так делала в ковид) или нужно лично идти в префектуру? Нужно ли брать рдв если идти лично? Когда нужен будет муж, в подачу или при получении?

Заранее спасибо
margoshik33 вне форумов  
Старое 02.12.2021, 22:39
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеmargoshik33 пишет:
Добрый день!
А документы на карту 10 лет сейчас как подают? Отправляют в префектуру по почте (я так делала в ковид) или нужно лично идти в префектуру? Нужно ли брать рдв если идти лично? Когда нужен будет муж, в подачу или при получении?

Заранее спасибо
Присутствие мужа нужно при подаче. По остальным вопросам проконсультировать может только префектура. сейчас везде по-разному.
olena_k вне форумов  
Старое 19.12.2021, 20:45
Бывалый

Дата рег-ции: 17.06.2019
Добрый вечер. На 10 летку в списке запрашивается все титры за время пребывания во Франции. Но я не делала копий и при получении следующих предыдущие сдавала. Как быть? Запросить в префектуре копии? Спасибо.
Mi_laa вне форумов  
Старое 20.12.2021, 09:53
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2016
Посмотреть сообщениеMi_laa пишет:
Добрый вечер. На 10 летку в списке запрашивается все титры за время пребывания во Франции. Но я не делала копий и при получении следующих предыдущие сдавала. Как быть? Запросить в префектуре копии? Спасибо.
Мне кажется, это дикое самодурство отдельной префектуры... как, например, требование принести воду в решете...ну, или кроме карт, принести все рецеписсе, которые вам выдавали.
Besstania вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
10-летняя карта, carte de résident, carte de resident, carte de séjour, titre de sejour, вид на жительство, карта резидента