![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2007
|
Кто подскажет? Мне пришла бумага из Нанта с просьбой уточнить в каком вариaнте я хочу сохранить имя и фамилию. Написано "préciser PAR ECRIT", это значит написанное от руки или можно напечатанное на компьютере?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
Как я уже писала, подписали декларацию в середине августа. Сегодня пришло письмо с приглашением явиться в местную суб-прифектуру (хотя документы подавала по браку в центральный трибунал
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() А в каком Вы регионе? Я просто не ожидала что так быстро пригласят, декларацию только подписали... Не знаю как я там буду анкету заполнять ![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2006
|
Катерина, я в регионе Centre и ждала собеседования в префектуре больше 2 месяцев после подписания декларации. В бумаге с приглашением были указаны телефоны, по которым можно перенести собеседование, так что можете договориться о более удобном для Вас времени.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Подскажите, пожалуйста, кто может! Досье на гражданство буду подавать в Париже.
По родителям я буду представлять вместо оригиналов нотариально заверенные в Украине копии о рождении матери и смерти отца. Они без апостиля, т.к выданы российскими ЗАГСами. Апостиль у меня есть только на моем свидетельстве о рождении о на справке о несудимости. На св-ве о первом браке и о разводе апостиля тоже нет. Это допускается? Примут ли такое досье?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
Катерина, мы сегодня были в полиции. Вчера получили приглашение.
ВООБЩЕ ни его не спрашивали и анкет не заполняли. Он сам выглядел рассеянно. Ну какова профессия спросил. А потом добавил, что их задача посмотреть, что мы вместе. Даже не спросил как познакомились или еще что. А я переживала. Да так, что вначале сразбегу не в его кабинет заскочила. А он мне, мадам это не здесь, следуйте за мной. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.06.2008
|
Cегодня были в трибунале, подписали декларацию и судья нам сказала, что с 1 января 2010, через трибунал не будут рассматривать дела по гражданству, а все пойдет через префектуру и сам префект будет решать давать или не давать гражданство.
Все свои оригиналы я попросила, чтобы мне отдали, а то мне судья говорила, что они вам не больше не понадобятся, у вас будет французкое свидетельство.. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вас приглашали вместе с мужем (в письме так и написано?)? Мне в префектуру похоже одной идти, по крайней мере в приглашении о муже не слова ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
Да уж. Очень-очень быстро.
![]() С мужем везде. Так и написано "Мадам и месье..." и в конце "Vous voudrez bien vous munir de vos papiers d'identité". Все во множетсвенном числе в общем. И в полицию вместе надо было идти. И еще с ливре де фамий и с EDF. А у вас не так? Самой можно быть? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А я ждала приглашения из префектуры - а вместо него пришло письмо из Трибунала, с просьбой явиться с pièce d'identité, дабы узнать décision administrative concernant la déclaration de nationalité.
Это чего такое? Кому то такое приходило? Постараюсь поехать как можно скорее, распирает любопытство, запросят ли еще какие то документы или уже что то конкретное.... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.05.2006
|
а я вчера вылезла из кровати, немытая нечесаная, сижу бутерброд грызу, ребенок на полу мультики смотрит в одеяле завернувшись, стук в дверь. на пороге жандармы, наши деревенские, я их немножко знаю, а они не знали, что к нам шли, думали, что еще кто-нибудь рядышком живет. ну, думаю, мало ли что, опять соседний дискунт ограбили, и приходят узнать, не видели ли мы кого-нибудь подозрительного в нашем уединенном уголке
![]() ан нет, оказывается, они пришли узнать, живут ли здесь, и вместе ли живут месье и мадам, т.е. мы ![]() какой напрашивается вывод, наверное, неполиткорректный - сколько народу, вместо того, чтобы ловить всяких преступников или хотя бы нелегалов, занимается моей скромной персоной. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2006
|
SmileZ, значит уже решение пришло ![]() Я сначала получила проект свидетельства о рождении из Нанта, а потом вот такое письмо из Трибунала. По идее должно быть наоборот, т.е. Трибунал должен сообщить о решении и предупредить, что из Нанта придет проект свидетельства о рождении ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() К тому же он работает. Но в этой прифектуре его как облупленного знают, по роду свой деятельности он там несколько раз в неделю тусуется... ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
twister, Аааа, а то я запомнила, что должен из Нанта ответ прийти, а не из Трибунала, ну хорошо бы чтобы так
![]() ![]() Катерина, Я тоже одна ходила в полицию на собеседование. По-моему, так даже лучше, они же тоже видят, что вы самостоятельны и не нуждаетесь в переводчиках-сопровождающих. |
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2006
|
Они к нам накануне приходили домой, но был период Рождественский, мы ездили по гостям, а приехав обнаружили приглашение на мое имя в ящике и соседка говорила, что приходили жандармы ![]() ![]() ![]() Короче говоря пошли всей семьей, муж спросил есть ли к нему вопросы, но их не оказалось и он с дочкой подождал в премной, а я с пятимесячным пузом пошла на "допрос" ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2007
|
![]()
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Моя подруга ходила одна, пожалела потом, что мужа рядом не было - ей столько гадостей наговорили товарищи из RG, задавали совершенно дурацкие вопросы, она потом, опешив от такого подхода, честно сказала, что не понимает, на что идут те налоги, которые платят она и её муж - видимо на содержание товарищей, которые задают глупые вопросы. Гражданство ей дали, но ей было "фиолетово" , если бы и отказали - она тут очень давно, у неё ребёнок-француз, она работает, говорит вообще без акцента, за гражданством пошла, потому что муж очень долго упрашивал, мол, получи и всё такое...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2007
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
ANASTHESIE, это зависит от чиновника, конечно. Но подруге было очень неприятно. Я вот теперь готовлюсь ко всему - у нас с ней один и тот же трибунал, видимо, и посылать на собеседование в полицию потом будут в то же место.
Закладки |
Метки |
гражданство |