Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.08.2009, 14:16
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
С какого времени идет ожидание? После подписи декларации?
Да, когда будете у судьи подпишите декларацию.
ElenaBV вне форумов  
Старое 31.08.2009, 14:18
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
ElenaBV, значит с октября. Спасибо
Alena77 вне форумов  
Старое 31.08.2009, 16:20
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2007
Кто подскажет? Мне пришла бумага из Нанта с просьбой уточнить в каком вариaнте я хочу сохранить имя и фамилию. Написано "préciser PAR ECRIT", это значит написанное от руки или можно напечатанное на компьютере?
Tea вне форумов  
Старое 31.08.2009, 16:23
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Tea, это значит просто в письменном виде. Распечатанное или от руки - в этой фразе не уточняется.
Старое 31.08.2009, 16:25
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Tea, я бы в печатной форме делала, так как с почерком будут сюрпризы. Не зря в документах давно от руки не пишут фамилию.
Ptu вне форумов  
Старое 31.08.2009, 16:41
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2007
Veronique, спасибо,
Ptu, думаю вы правы, так и сделаю.
Tea вне форумов  
Старое 01.09.2009, 22:44
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
Как я уже писала, подписали декларацию в середине августа. Сегодня пришло письмо с приглашением явиться в местную суб-прифектуру (хотя документы подавала по браку в центральный трибунал). Это уже "собеседование с полицией" о котором говорилось выше или что то другое? На что настраиваться? Начинать заучивать имена министров и штудировать историю?
Старое 02.09.2009, 11:54
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2006
Посмотреть сообщениеКатерина пишет:
Как я уже писала, подписали декларацию в середине августа. Сегодня пришло письмо с приглашением явиться в местную суб-прифектуру (хотя документы подавала по браку в центральный трибунал). Это уже "собеседование с полицией" о котором говорилось выше или что то другое? На что настраиваться? Начинать заучивать имена министров и штудировать историю?
Катерина, полиция-жандармерия само-собой, префектура - само-собой. У меня были оба собеседования. И там, и там заполняют анкету и по ходу задают вопросы. В префектуре у меня спрашивали про образование, изучение французского, работу, кружки, с кем общаюсь. Спросили, умею ли читать, писать. Ответ записали с моих слов, проверку не делали. Про политическое устройство Франции не спрашивали, хотя я готовилась.
berezka вне форумов  
Старое 02.09.2009, 12:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеberezka пишет:
Катерина, полиция-жандармерия само-собой, префектура - само-собой. У меня были оба собеседования. И там, и там заполняют анкету и по ходу задают вопросы. В префектуре у меня спрашивали про образование, изучение французского, работу, кружки, с кем общаюсь. Спросили, умею ли читать, писать. Ответ записали с моих слов, проверку не делали. Про политическое устройство Франции не спрашивали, хотя я готовилась.
Спасибо за ответ!
А в каком Вы регионе?
Я просто не ожидала что так быстро пригласят, декларацию только подписали... Не знаю как я там буду анкету заполнять , идти придется с ребенком, а за ней глаз да глаз, вертушка она у меня .
Старое 02.09.2009, 12:33
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2006
Спасибо за ответ!
А в каком Вы регионе?
Я просто не ожидала что так быстро пригласят, декларацию только подписали... Не знаю как я там буду анкету заполнять , идти придется с ребенком, а за ней глаз да глаз, вертушка она у меня .
Катерина, я в регионе Centre и ждала собеседования в префектуре больше 2 месяцев после подписания декларации. В бумаге с приглашением были указаны телефоны, по которым можно перенести собеседование, так что можете договориться о более удобном для Вас времени.
berezka вне форумов  
Старое 03.09.2009, 00:08
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
А нас позвали в префектуру. 5 недель получится между подписанием декларации и собеседованием. Сама не ожидала такой скорости.
Скоро смогу рассказать о чем беседовали.
leonarda вне форумов  
Старое 03.09.2009, 18:16     Последний раз редактировалось KOLIBRY; 04.09.2009 в 02:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Подскажите, пожалуйста, кто может! Досье на гражданство буду подавать в Париже.
По родителям я буду представлять вместо оригиналов нотариально заверенные в Украине копии о рождении матери и смерти отца. Они без апостиля, т.к выданы российскими ЗАГСами. Апостиль у меня есть только на моем свидетельстве о рождении о на справке о несудимости. На св-ве о первом браке и о разводе апостиля тоже нет. Это допускается? Примут ли такое досье?
Старое 03.09.2009, 18:48
Дебютант

Дата рег-ции: 18.08.2005
Мой знакомый готовит документы на натурализацию,хотел бы приложить положительные отзывы от работодателя и с места учебы,подскажите,пожалуйста,как называются эти документы по-французски.
jaroslava вне форумов  
Старое 04.09.2009, 19:32
Мэтр

Катерина, мы сегодня были в полиции. Вчера получили приглашение.
ВООБЩЕ ни его не спрашивали и анкет не заполняли. Он сам выглядел рассеянно. Ну какова профессия спросил. А потом добавил, что их задача посмотреть, что мы вместе. Даже не спросил как познакомились или еще что.
А я переживала. Да так, что вначале сразбегу не в его кабинет заскочила. А он мне, мадам это не здесь, следуйте за мной. Мне смешно. И как то даже стыдно. Вот скажет нервная особа.
leonarda вне форумов  
Старое 04.09.2009, 20:47
Дебютант

Дата рег-ции: 03.06.2008
Cегодня были в трибунале, подписали декларацию и судья нам сказала, что с 1 января 2010, через трибунал не будут рассматривать дела по гражданству, а все пойдет через префектуру и сам префект будет решать давать или не давать гражданство.
Все свои оригиналы я попросила, чтобы мне отдали, а то мне судья говорила, что они вам не больше не понадобятся, у вас будет французкое свидетельство..
selenga вне форумов  
Старое 04.09.2009, 22:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеleonarda пишет:
Катерина, мы сегодня были в полиции. Вчера получили приглашение.
ВООБЩЕ ни его не спрашивали и анкет не заполняли. Он сам выглядел рассеянно. Ну какова профессия спросил. А потом добавил, что их задача посмотреть, что мы вместе. Даже не спросил как познакомились или еще что.
А я переживала. Да так, что вначале сразбегу не в его кабинет заскочила. А он мне, мадам это не здесь, следуйте за мной. Мне смешно. И как то даже стыдно. Вот скажет нервная особа.
Ух, как быстро все завертелось! А меня пока только в префектуру пригласили.
Вас приглашали вместе с мужем (в письме так и написано?)? Мне в префектуру похоже одной идти, по крайней мере в приглашении о муже не слова Пойду с дочерью , все равно ее девать некуда
Старое 04.09.2009, 23:05     Последний раз редактировалось leonarda; 04.09.2009 в 23:08..
Мэтр

Да уж. Очень-очень быстро.
С мужем везде. Так и написано "Мадам и месье..." и в конце "Vous voudrez bien vous munir de vos papiers d'identité". Все во множетсвенном числе в общем.

И в полицию вместе надо было идти. И еще с ливре де фамий и с EDF.
А у вас не так? Самой можно быть?
leonarda вне форумов  
Старое 05.09.2009, 11:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеleonarda пишет:
Да уж. Очень-очень быстро.
С мужем везде. Так и написано "Мадам и месье..." и в конце "Vous voudrez bien vous munir de vos papiers d'identité". Все во множетсвенном числе в общем.
И в полицию вместе надо было идти. И еще с ливре де фамий и с EDF.
А у вас не так? Самой можно быть?
У меня в приглашении фигурирует только "Madame такая то...", значит одной
Старое 06.09.2009, 00:33
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2004
Отправить сообщение для  SmileZ с помощью ICQ
А я ждала приглашения из префектуры - а вместо него пришло письмо из Трибунала, с просьбой явиться с pièce d'identité, дабы узнать décision administrative concernant la déclaration de nationalité.
Это чего такое? Кому то такое приходило? Постараюсь поехать как можно скорее, распирает любопытство, запросят ли еще какие то документы или уже что то конкретное....
SmileZ вне форумов  
Старое 06.09.2009, 00:35
Мэтр

А, да, подавала на гражданство и подписывала декларацию год назад.
SmileZ вне форумов  
Старое 06.09.2009, 10:40
Мэтр

Дата рег-ции: 16.05.2006
а я вчера вылезла из кровати, немытая нечесаная, сижу бутерброд грызу, ребенок на полу мультики смотрит в одеяле завернувшись, стук в дверь. на пороге жандармы, наши деревенские, я их немножко знаю, а они не знали, что к нам шли, думали, что еще кто-нибудь рядышком живет. ну, думаю, мало ли что, опять соседний дискунт ограбили, и приходят узнать, не видели ли мы кого-нибудь подозрительного в нашем уединенном уголке
ан нет, оказывается, они пришли узнать, живут ли здесь, и вместе ли живут месье и мадам, т.е. мы побеседовали, старшой велел занести документы в жандармерию, потому что мне иначе полдня понадобилось бы, чтобы сделать все копии. сказал, что приходится делать работу префектуры, и он недоволен faire le curieux. плюс в ближайший четверг я еще иду на рандеву в полицию в Ренн, по этому же поводу. все происходило без мужа, т.к. вчера он был за покупками, а в полицию мне сказали, что могу явиться одна.
какой напрашивается вывод, наверное, неполиткорректный - сколько народу, вместо того, чтобы ловить всяких преступников или хотя бы нелегалов, занимается моей скромной персоной.
olia_h вне форумов  
Старое 06.09.2009, 13:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.09.2006
У меня в приглашении фигурирует только "Madame такая то...", значит одной

Катерина, меня тоже одну приглашали, но муж пошел в качестве группы поддержки УДАЧИ!!!
twister вне форумов  
Старое 06.09.2009, 13:29
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSmileZ пишет:
А я ждала приглашения из префектуры - а вместо него пришло письмо из Трибунала, с просьбой явиться с pièce d'identité, дабы узнать décision administrative concernant la déclaration de nationalité.
Это чего такое? Кому то такое приходило? Постараюсь поехать как можно скорее, распирает любопытство, запросят ли еще какие то документы или уже что то конкретное....

SmileZ, значит уже решение пришло
Я сначала получила проект свидетельства о рождении из Нанта, а потом вот такое письмо из Трибунала. По идее должно быть наоборот, т.е. Трибунал должен сообщить о решении и предупредить, что из Нанта придет проект свидетельства о рождении
twister вне форумов  
Старое 06.09.2009, 14:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеtwister пишет:
Катерина, меня тоже одну приглашали, но муж пошел в качестве группы поддержки УДАЧИ!!!
Нее, мой не пойдет, он считает что в такой ситуации лучше идти самой, а то что как маленькая за ручку, показывать свой уровень интеграции...
К тому же он работает.
Но в этой прифектуре его как облупленного знают, по роду свой деятельности он там несколько раз в неделю тусуется...
Старое 06.09.2009, 14:57
Мэтр

twister, Аааа, а то я запомнила, что должен из Нанта ответ прийти, а не из Трибунала, ну хорошо бы чтобы так Поеду завтра узнавать с паспортом

Катерина, Я тоже одна ходила в полицию на собеседование. По-моему, так даже лучше, они же тоже видят, что вы самостоятельны и не нуждаетесь в переводчиках-сопровождающих.
SmileZ вне форумов  
Старое 06.09.2009, 15:57
Кандидат в мэтры

Нее, мой не пойдет, он считает что в такой ситуации лучше идти самой, а то что как маленькая за ручку, показывать свой уровень интеграции...
Посмотреть сообщениеSmileZ пишет:
По-моему, так даже лучше, они же тоже видят, что вы самостоятельны и не нуждаетесь в переводчиках-сопровождающих.

Они к нам накануне приходили домой, но был период Рождественский, мы ездили по гостям, а приехав обнаружили приглашение на мое имя в ящике и соседка говорила, что приходили жандармы , спросили пару вопросов, типа живут ли, вместе ли, ну, такого типа... Вот муж и решил пойти со мной, на случай, вдруг вопросы к нему возникнут, да и на гражданство по браку, им нужно не только знать нуждаетесли ли вы в переводчиках или сопровождающих иначе бы по домам не ходили бы
Короче говоря пошли всей семьей, муж спросил есть ли к нему вопросы, но их не оказалось и он с дочкой подождал в премной, а я с пятимесячным пузом пошла на "допрос" все прошло отлично, вопросов было не много, ничего закавыристого, в основном даты (рождения, знакомства, приезда, переезда) про язык и работу мою и мужа и вроде все...
twister вне форумов  
Старое 06.09.2009, 16:12
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2007
Arrow

К тому же он работает.
Но в этой прифектуре его как облупленного знают, по роду свой деятельности он там несколько раз в неделю тусуется...
для меня это очевидно, тем более нет возможности просто так от работы отпрашиваться у мужа, да и зачем, через 10 минут Вы свободны, подписать и без мужа можно! Просто мой муж как раз хотел со мной пойти, я ему объяснила, почему не надо, он согласился.
Старое 06.09.2009, 18:21
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Моя подруга ходила одна, пожалела потом, что мужа рядом не было - ей столько гадостей наговорили товарищи из RG, задавали совершенно дурацкие вопросы, она потом, опешив от такого подхода, честно сказала, что не понимает, на что идут те налоги, которые платят она и её муж - видимо на содержание товарищей, которые задают глупые вопросы. Гражданство ей дали, но ей было "фиолетово" , если бы и отказали - она тут очень давно, у неё ребёнок-француз, она работает, говорит вообще без акцента, за гражданством пошла, потому что муж очень долго упрашивал, мол, получи и всё такое...
Старое 06.09.2009, 19:51
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2007
Unhappy

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Моя подруга ходила одна, пожалела потом, что мужа рядом не было - ей столько гадостей наговорили товарищи из RG, задавали совершенно дурацкие вопросы, она потом, опешив от такого подхода, честно сказала, что не понимает, на что идут те налоги, которые платят она и её муж - видимо на содержание товарищей, которые задают глупые вопросы. Гражданство ей дали, но ей было "фиолетово" , если бы и отказали - она тут очень давно, у неё ребёнок-француз, она работает, говорит вообще без акцента, за гражданством пошла, потому что муж очень долго упрашивал, мол, получи и всё такое...
Droopy, не знаю, почему, но хочется верить, что это единичные случаи такого открытого хамства...Это зависит от людей и их степени дебилизма...К сожалению, такое встречается везде - среди французов да и русских, думаю...надеюсь, что Ваш пример - это плохое исключение из правил.
Старое 06.09.2009, 20:54
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
ANASTHESIE, это зависит от чиновника, конечно. Но подруге было очень неприятно. Я вот теперь готовлюсь ко всему - у нас с ней один и тот же трибунал, видимо, и посылать на собеседование в полицию потом будут в то же место.

Закладки

Метки
гражданство