Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.02.2014, 17:07
Мэтр

Дата рег-ции: 29.04.2013
Посмотреть сообщениеkatptic пишет:
Повосетуйте пожалуйста на счет доплера. Кто пользовался, довольны? Слашала, что им можно пользоваться с восьмой недели. Не опасно ли ребеночку лишние облучения? Мой метеоризм сошел на нет, теперь вообще никаких признаков не осталось, как будто и не беременная, да еще и энергии хоть отбавляй, все время "скакать" хочется. Хочется быть уверенной, что с ребеночком все замечательно. Буду благодарна за любой совет по этому поводу...
Я видела допплер с 12 недели беременности. Они безвредны. Тоже хочу все купить.
Belle_Fille29 вне форумов  
Старое 25.02.2014, 17:12
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2012
Посмотреть сообщениеBelle_Fille29 пишет:
Я видела допплер с 12 недели беременности. Они безвредны. Тоже хочу все купить.
Там вроде от частоты зависит, можно и с 8ой недели найти.
katptic вне форумов  
Старое 25.02.2014, 17:20
Мэтр

Там вроде от частоты зависит, можно и с 8ой недели найти.
Возможно) Еще я читала, что можно им пользоваться 1 раз в неделю по 10 минут. Мне очень нравится допплер с функцией записи сердцебиения ребеночка. Так прикольно будет потом вспомнить и прослушать диск.
Старое 25.02.2014, 17:21
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Девочки, кто уже "бывалый", подскажите, пожалуйста:

Детка пинается очень низко, не в живот, а как будто на выход собрался. Я немного переживаю - не опасно ли? Может, он и в самом деле собрался?

И еще вопрос - вчера купили камамбер (из пастеризованного молока, конечно). Сегодня его открыла - а там черные пятна какие-то. Я его, конечно, выкинула сразу как увидела. Но он не мог заразить другие продукты (все практически в упаковке)? И если я его вчера ела - он был нормльный - я могла заразиться листерией или токсоплазмой?
IdaLou вне форумов  
Старое 25.02.2014, 17:27
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2009
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:

Детка пинается очень низко, не в живот, а как будто на выход собрался. Я немного переживаю - не опасно ли? Может, он и в самом деле собрался?
Это точно не должно быть опасно, просто сейчас он у вас ножками вниз повернулся, пока он может крутиться как хочет А удары ножек самые сильные. На выход он соберется, когда головкой вниз встанет и будет ей в проход вкручиваться, тогда другие ощущения беспокоят, можете чувстовать, как тазовые кости расходятся или как защемляет нерв около промежности, а пихается он тогда в основном в ребра.
Jolivuk вне форумов  
Старое 25.02.2014, 17:28
Мэтр

Возможно) Еще я читала, что можно им пользоваться 1 раз в неделю по 10 минут. Мне очень нравится допплер с функцией записи сердцебиения ребеночка. Так прикольно будет потом вспомнить и прослушать диск.
Я тоже про это читала, еще читала, что лучше им не пользоваться в первом триместре. Но ведь если он безопасный, почему тогда такие ограничения.
katptic вне форумов  
Старое 25.02.2014, 17:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеJolivuk пишет:
Это точно не должно быть опасно, просто сейчас он у вас ножками вниз повернулся, пока он может крутиться как хочет А удары ножек самые сильные. На выход он соберется, когда головкой вниз встанет и будет ей в проход вкручиваться, тогда другие ощущения беспокоят, можете чувстовать, как тазовые кости расходятся или как защемляет нерв около промежности, а пихается он тогда в основном в ребра.
Спасибо, а то я уже начала беспокоиться
IdaLou вне форумов  
Старое 25.02.2014, 17:32
Мэтр

И еще вопрос - вчера купили камамбер (из пастеризованного молока, конечно). Сегодня его открыла - а там черные пятна какие-то. Я его, конечно, выкинула сразу как увидела. Но он не мог заразить другие продукты (все практически в упаковке)? И если я его вчера ела - он был нормльный - я могла заразиться листерией или токсоплазмой?
Пинается это нормально. Болей ведь и выделений нет?
Думала, что камамбер вобще беременным нельзя. Вы лучше врача своего спросите, чтобы знать наверняка.
Старое 25.02.2014, 17:59
Мэтр

Пинается это нормально. Болей ведь и выделений нет?
Думала, что камамбер вобще беременным нельзя. Вы лучше врача своего спросите, чтобы знать наверняка.
Нет, болей нет и выделений тоже, в этом плане все спокойно

Да, я как-то не подумала спросить, хотя в пятницу была у акушерки Мне почему-то казалось, что если молоко пастеризованное, то можно. Вот теперь месяц еще буду переживать до следующих анализов
IdaLou вне форумов  
Старое 25.02.2014, 18:07
Мэтр

Нет, болей нет и выделений тоже, в этом плане все спокойно

Да, я как-то не подумала спросить, хотя в пятницу была у акушерки Мне почему-то казалось, что если молоко пастеризованное, то можно. Вот теперь месяц еще буду переживать до следующих анализов
Вредно сейчас переживать. Думаю, что у вас все хорошо.
Старое 25.02.2014, 18:22
Мэтр

Спасибо
IdaLou вне форумов  
Старое 25.02.2014, 18:22
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2013
IdaLou, я тоже думаю что у вас все ОК! Не накручивайте себя... это же нужно чтобы именно эта серия молока была заражена...

Относительно пинков и ощущения, что малыш может выпасть - это я на вашем сроке проходила тоже) Мы сразу позвонили гинекологу и он нам прописал анализ мочи на инфекцирование, т.к. если инфекция есть. то нужно переживать, а иначе - все ок, это так бывает у беременных) Анализ оказался отрицательным и я уже свыклась с периодическим ощущением, что малыш может выпасть) Вернее эти ощущения изменились, когда матка потянулась и животик выпячился мячиком... места для "футболения" стало больше видимо и я понимаю, что если давит что-то, то это не от того, что малыш просится на выход)))
Старое 25.02.2014, 19:03

Дата рег-ции: 17.08.2009
IdaLou, я тоже думаю малыш просто ножками вниз перевернулся и вырос еще не до больших размеров чтоб в самом животике ощущать движения.

А у меня 17 недель , а я так его и не чувствую.. Токсикоза нет, энергия- зависит от дней. Поэтому тож задаюсь вопросом : " а беременна ли вообще?"

А так из последнего, у меня видимо сново гастро в начально форме
Бусинка74 вне форумов  
Старое 25.02.2014, 19:08
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
Думала, что камамбер вобще беременным нельзя. .
Пастеризованный можно, но корку надо срезать.

Здесь любое блюдо проверить можно:

http://www.alimentation-grossesse.com

У них и на телефон есть приложение
zolotova вне форумов  
Старое 25.02.2014, 19:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеБусинка74 пишет:
IdaLou, я тоже думаю малыш просто ножками вниз перевернулся и вырос еще не до больших размеров чтоб в самом животике ощущать движения.

А у меня 17 недель , а я так его и не чувствую.. Токсикоза нет, энергия- зависит от дней. Поэтому тож задаюсь вопросом : " а беременна ли вообще?"

А так из последнего, у меня видимо сново гастро в начально форме
У меня 16.5 и тоже не чувствую. Мы ждем партизанов видимо. Токсикоза нет, но и настроения тоже.

Что-то вам с гастро "везет".
Старое 25.02.2014, 19:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеzolotova пишет:
Пастеризованный можно, но корку надо срезать.

Ух ты какое приложение. Спасибо. Думаю, что многим пригодится
Старое 25.02.2014, 19:16
Мэтр

Спасибо большое за приложение, уже установила себе, а то с мужем вечно спорим, что можно, что нельзя. Он у меня бдит, все контролирует, косметику мою и то спрятал((((
katptic вне форумов  
Старое 25.02.2014, 19:20
Мэтр

businka19, Бусинка74, спасибо,девочки, теперь я окончательно успокоилась. Анализ на инфекции делали в пятницу - все в порядке было

zolotova, спасибо, видела раньше сайт, а о приложении не знала - очень удобно должно быть

Посмотреть сообщениеБусинка74 пишет:

У меня 16.5 и тоже не чувствую. Мы ждем партизанов видимо. Токсикоза нет, но и настроения тоже.
Вот-вот единтсвенный плюс токскикоза для меня - что знала, что беремена. Один день без тошноты - и я начинала беспокоиться.
IdaLou вне форумов  
Старое 25.02.2014, 19:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.07.2010
Посмотреть сообщениеnastyagolodnaya пишет:
так и сделаем. ну, если совсем ни в какую, то купим сами. куда деваться.
Можно рецепт попросит у терапевта. А бандаж действительно во франции гинекологи не особо привечают, но если спина болит, то рецепт выписывают без проблем. (Я в первую беременность обошлась без этого. А вот сейчас меня скрутило, врач без проблем выписал рецепт. Правда штука все-равно неудобная)
Btwin вне форумов  
Старое 25.02.2014, 19:25
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
Девочки, как вы думаете - в начале 7-го месяца нормально путешествовать поездом? Родители мужа пригласили нас на Пасху, я с большой радостью поехала бы, но не знаю - на этом сроке хорошо переносятся поездки?
Я на седьмом месяце на 2 недели ездила на море (3,5 часа на поезде первым классом и 1 час на машине). Было совсем не тяжело. Меня больше волновало наличие врачей/больниц в округе, но там в 15 минутах на машине была большая больница.
zolotova вне форумов  
Старое 25.02.2014, 19:26
Мэтр

Спасибо большое за приложение, уже установила себе, а то с мужем вечно спорим, что можно, что нельзя. Он у меня бдит, все контролирует, косметику мою и то спрятал((((
А косметику чего спрятал?
Старое 25.02.2014, 19:29
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеbusinka19 пишет:
Где-то месяца два назад (месяц ноябрь-декабрь), в предыдущей теме девченки (лиси4ка2009/хХеленах/иссида/корица и др. кажется) на вашем сроке активно обсуждали именно такие симптомы... усталость была от неусваемости железа вроде, боли в суставах по рассказам невыносимые до ночных слез... и прочие жалобы... забегите просмотрите... помню, что никто не верил что с разрождение все пройдет, но именно так все и говорят - все пройдет)

Я и вправду плохо себе представляю себя на 8-м месяце) Вам желаю терпения!) Последние месяцы у многих тяжело переносимые, но преимущества есть - это финишная прямая) Вы уже в нескольких недельках от дня Х)
Спасибо, пролистаю назад, почитаю.
Btwin вне форумов  
Старое 25.02.2014, 19:32
Мэтр

Он у меня бдит, все контролирует, косметику мою и то спрятал((((
мой муж относится гораздо спокойнее ко всему, чем я. Кроме приема - витаминов, здесь он берет все под контроль

Я на седьмом месяце на 2 недели ездила на море (3,5 часа на поезде первым классом и 1 час на машине). Было совсем не тяжело. Меня больше волновало наличие врачей/больниц в округе, но там в 15 минутах на машине была большая больница.
Мысль о больницах проскальзывала у меня, но как-то не особо я на нее обратила внимание. Хорошо, что вы сказали - теперь разузнаю обязательно
IdaLou вне форумов  
Старое 25.02.2014, 19:35
Мэтр

Я сегодня получила компрессионные чулки. Фирма Radiante - там ткань более приятная и выбор оттенков побольше - даже фиолетовые были. В моей аптеке они стоили 58 евро, секю возместила 30. А вот возместила ли что-то страховка - я не знаю

Натянуть чулки оказалось той еще задачей, они такие тугие! И к тому же у меня широкие ступни, так что пришлось постараться
IdaLou вне форумов  
Старое 25.02.2014, 19:38
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениедобрая пишет:
Нормальное,хотя возможно и не для всех ощущение в конце беременности.Я так же с моим вторым до конца 8-го мес. себя хорошо чувствовала,всё могла делать без особых проблем,а в начале 9-го отёки жуткие появились,боли в суставах,задыхаться стала,ноги и руки как свинцовые стали,уставала жутко при этом ничего не делая,ночные судороги в ногах оч.болезненные,ждала родов считая каждую минуту.
Добрая, ну прям как с меня картину писали я в первую беременность летала до дня родов : убирала, стирала, шила, пельмени лепила и торты мужу пеклаНу и в этот раз настроилась на активную программу... И подкосило меня резко я даже старшим ребенком толком заняться не могу и дни считаю
Btwin вне форумов  
Старое 25.02.2014, 19:42
Мэтр

Я сегодня получила компрессионные чулки. Фирма Radiante - там ткань более приятная и выбор оттенков побольше - даже фиолетовые были. В моей аптеке они стоили 58 евро, секю возместила 30. А вот возместила ли что-то страховка - я не знаю

Натянуть чулки оказалось той еще задачей, они такие тугие! И к тому же у меня широкие ступни, так что пришлось постараться
Чулки или колготки? В них не жарко?

Я два дня назад ездила к свекру на др машиной. Туда 2.5 часа, назад 2.5 часа. Ну, еще плюс целый день сидела. У меня так ноги оттекли. Два дня отходила. Но вен вроде нет. Видела в журнале такой крем для ног
http://www.beaute-test.com/bien-etre...es_mustela.php
Вы не пользовались?
Старое 25.02.2014, 19:46
Кандидат в мэтры

Я сегодня получила компрессионные чулки. Фирма Радианте - там ткань более приятная и выбор оттенков побольше - даже фиолетовые были. В моей аптеке они стоили 58 евро, секю возместила 30. А вот возместила ли что-то страховка - я не знаю

IdaLou, Да когда первый разнадеваешь очень тугие в ступнях, потом со временем они растягиваютса немного и легче одеваютьця, ну и потом руку набиваешь
Btwin вне форумов  
Старое 25.02.2014, 19:48
Мэтр

А косметику чего спрятал?
Он считает, что кругом одна химия. Приходится пользоваться народными средствами вместо кремов, звучит реально ужасно, но я постепенно привыкаю. Недавно палец обожгла, сказал нельзя крем, прикладывай картошку повезло, что не сильно)))
katptic вне форумов  
Старое 25.02.2014, 19:55
Кандидат в мэтры

Чулки или колготки? В них не жарко??
BelleFIlle29,Про колготки не знаю, в чулках нормально особенно зимой, летом конечно не представлаю как их можно носит. Я ношу постоянно и очеńь довольна
Btwin вне форумов  
Старое 25.02.2014, 20:01
Кандидат в мэтры

Он считает, что кругом одна химия. Приходится пользоваться народными средствами вместо кремов, звучит реально ужасно, но я постепенно привыкаю. Недавно палец обожгла, сказал нельзя крем, прикладывай картошку повезло, что не сильно)))
Kaptic, Ну в принципе конечно он прав, кругом сплошная химия. Ну тогда уж и на улице воздухом дышать не надо беременным. А как же тогда перидюраль или вы решили без нее?
Btwin вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки