|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2010
|
Травку у нас Мила наестся на улице, у нее потом не стул а рвота, но помню по прошлым котам это нормальное явление и очищает желудок. Рвота только один раз после травы, не часто. Ptu, может корм сменить? Есть вроде специальные от комочков шерсти. Хотя да слышала есть и специальные таблетки, пасты..но я бы покупала у ветеринара, можно и без консультации спросить там.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
У нее как раз корм хороший, с пробиотиками. И она наотрез отказывается есть даже сырое мясо или вареное мясо, только эти сухари. НУ или съест один маленький кусчек из рук, и все, остальное выбрасываем.
Корм этот едим с начала января. С началом его употребения стул как раз стал как по часам. А сейчас вот она лижет те три выпавшие волосинки, что лезут, и они наверное и стоят колом в желудке. Ктобы подумал, что у кошки, которая практически не линяет может возникнуть проблема проглатывания шерсти? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Изучила все возможные причины, и если не считать каких-то проблем со здоровьем - проблемы с моторикой лап, перенесенные операции в тазовой области и пр, иногодных предмеов вроде куска полиэтилена мы не глотали - самая вероятная это шерсть. Тем более что ее пару раз несильно рвало шерстью. Ну вроде отрыгивания сильного.
Сейчас ее чешем каждый день. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пользуясь случаем, порекомендую здесь расческу для короткошерстных небольших кошек. У меня Диор линяет очень сильно, а в весенний период с ней просто катастрофа. У меня был фурминатор среднего размера и несколько других щеток. Мне казалось, что шерсти много вычесывалось, пока не купила этот: http://www.zooplus.fr/shop/chats/mai...te_chat/183653. После одного сеанса, можно шарф связать
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У нас , конечно, никакого шарфа не будет. Но после каждой чистки приличный шарик шерсти вычесываем. Если даже половинку такого шарика слизать, то он просто колом встанет в животе. И вот вроде стул наладился до ежедневного. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Ptu, я покупаю пасты Trixie (для Мустика и Боб) и Miamor (для Гайде, она не любит Трикси, остальные не едят Миамор), плюс с этому даю траву.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
У меня (ну, то есть, не у меня лично, а у кота) была проблема со стулом. Рекомендовали отруби. Не жрёт,
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2008
|
Тоже хочу поделиться любимыми игрушками - сверхлегкие и прыгучие шарики для пинг-понга! С ними можно даже прыгать по кровати или по коврику, потому, что эти мячики приходят в движение от самого легкого прикосновения. Я сейчас запаслась мячиками, а то у нас остался один, остальные куда-то ускакали. Везу подарочки
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
А у нас любимая игрушка - это палочка, у которой на конце несколько кожаных верёвочек, я из России привезла, но видела похожую на зооплюсе. Вот как эта палочка появилась, это что-то, играет только с ней, все остальные палочки и игрушки уже не то, даже приносит мне её в зубах, когда я занята, кладёт к ногам - давай играть. Ну как тут уже откажешь ребёнку! Вечером после ужина прямо ритуал играть с этой палочкой, сидит ждёт, когда я посудомойку включу, палочку уже принесла. Только надо покупать сразу несколько, иногда палочка ломается и короткая становится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А у нас самый дешевый вариант, но самый любимый, это шарики скатанные из фольги, вот у нее куча игрушек, мячики разные, мышки, но каждый вечер приносит в зубах именно этот шарик из фольги чтобы ей покидали его, потом в зубах как собачка приносит довольная
![]() Про мышку лазерную молчу, это вне конкуренции ( правда она периодически пропадает, вот уже второй день не могу найти ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Осторожно с этим, у нашей при падении отскакивает крышка и вываливаются батарейки. Маленькие, круглые - по мнению кошек, замечательные игрушки, по моему мнению, жутко опасные штуки. Так что лазерная мышь живет у нас в надежно запертом ящике.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У нас не отваливается,тк ковролин на полу, смягчает удар)) Но найти надо, Мила куда то утащила точно, я периодически нахожу игрушки в очень интересных местах, например недавно шарик из фольги в моем кармане куртки, тк оставляла сушить ее на спинке стула))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В ходе испытаний поняла, что не хватает ручки чтобы держать "зашкирку", когда кошка на руках и может рвануться от машины. Пришью ее сверху по линии позвоночника.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
![]() |
Ptu, классно!
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Шикарная жилеточка. А не будет она рассегиваться под тяжестью коши, ведь там же липучка?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но если кто-то захочет делать такую же - советую внимательно продумать все, чтобы было крепко пришито и надежно держало. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, kласс! Стильная Сибелька будет. А Вам можно свой бизнес открывать с такими способностями
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Жилетка обалденная, ещё надо сшить матрасик толстый, как на зооплюсе продаётся. Для поездок в машине, чтобы кошку в сумке не держать. Только надо ремешки с застёжками как-то прикрепить. Думаю, что Ptu сообразит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2010
![]() |
![]() Жилет шикарный.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Хочу сказать по поводу нашего фурминатора.
Купила я его в карфуре в собачьем отделе, в кошачьем не было. Модель не крупная. 17 евро. ТАк сначала Сибель его боялась. Потом ей понравилось, как им чешу голову и шею - ну это и с обычной расческой то же самое. Но обычной расческой остальное тело давалось без радости . А через пять-десять чесов она начинала со щеткой драться. И тут я вижу, что ей стало нравиться расчесывание фурминатором. Она даже стала подставлять живот, что НИКОГДА и никому не давала! Да и не дает даже нежно руками. Более того, сегодня она увидела фурминатор, и сразу мне на колени, и подставилась для расчесывания. И заурчала до слюней. Вот это эффект! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Купили Маше новое колье и капсулу, для пробы. Смотрите фото в соседней теме.
Колье на защелке и коша его периодически снимает. Надо задуматься о другой системе застежки. Капсула суть большевала и стучит о маску, кода коша кушает, чем ее, мне кажется, раздражает. Колокольчик мы сразу сняли. Скажите, а у ваших кошек тоже об миску стачат их подвески?
|
![]() |
||
Мэтр
|
У моей стучит, но что делать, всё равно ест. Я поэтому и купила пластиковую капсулу, беленькую, думала, она самая лёгенькая, но так и не могу её открыть, жду, когда муж приедет и откроет.((
Моя кошка стала хорошо сама приходить домой, я даже перестала колье надевать. Но тут пришёл совсем чужой кот, домашний, толстый, но чужой, она его погнала далеко, и оба исчезли из виду, я бегала звала, теперь снова боюсь, что она дорогу назад не найдёт, снова без ошейника не выпускаю. А на днях она забралась в такую большую голубую вагонетку, которую для сбора веток ставят, грязная, мокрая вылезла. Вот так закроют крышку и увезут вместе с кошкой. Кошмар просто. Ещё может запрыгнуть в кузов грузовичка, шофёр подойдёт, дверцы захлопнет, и всё, и уедет. Короче, колье только на ночь снимаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
veinarde, точно, с ними такие же страхи как и с детьми.
Все же Вы снимаете колье на ночь? У нас металлическая капсула, открывается легко и видно, что это капсула - для тех, кто не кошатник. В ней уже была вложена бумажка для информации. Я вот задумываюсь о медальончике. Но пока не решила еще.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Снимаю, потому что под колье может клещ присосаться, он любит такие прикрытые места. Я всегда в районе ошейника всё проверяю.
Я тоже думаю сегодня медальончик заказать, но вроде он ещё больше по размеру, чем капсулка. У нас сейчас такая красненькая, из металлопластика. Где-то 1-1,5 см длиной. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
veinarde, я видела на ebay много медальончиков с гравировкой по заказу, цены совсем низкие.
Можно попробовать, и не дорого для пробы.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Приобрела для Милы на всякий случай, у нас вроде клещи редко встречаются,но мало ли. В комплекте 2 вида, для маленьких и больших клещей, поддеваете его и крутите крючок против часовой стрелки, там нарисовано в инструкции.
Я покупала на zooplus, но видела в аптеках и ветеренарной клинике тоже. Наверняка и в супермаркетах можно найти. Называется : Crochet anti-tiques. У меня вот такой: ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lisi4ka2009, да, эта вещь совершенно необходима для "прогулочных" кошек. Есть в любом супермаркете, и в отделе животных, и в фармацевтическом отделе, он годится как для животных, так и для людей. Стоит около 4 евро.
Мы уже два раза пользовались... В придачу к крючкам клещедерам желательно в комплекте полотенце чтобы кошка не дергалась. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|