Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.01.2013, 15:29
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Я опять про наполнитель.
Тут писала о моих сложностях в поиске http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060041578

Но думаю, что логичнее все же взаимоотношения кошек с наполнителем обсуждать тут.

В итоге я пока нашла такое решение от россыпей древесного наполнителя, который навеки въедается в коврик.

Надо сказать, что в крытый туалет наша Сибель отказалась идти.
Я купила просто большую пластиковую коробку для хранения всяких вещей , в Карфуре. Она чуть больше размера лотка и ЗНАЧИТЕЛЬНО выше, высота где-то 45 см. Пластик достаточно тонкий и прозрачный.
И прорезала в нем лаз для коши. Теперь все горы гранул остаются внутри этого короба. Крышку от короба не использую.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2013, 19:33
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Но думаю, что логичнее все же взаимоотношения кошек с наполнителем обсуждать тут.
А, может, открыть тему про кошачьи принадлежности? Там можно и наполнители обсуждать, и лотки, и игрушки, и всякие средства по уходу. А эта тема была бы про кошачье поведение.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2013, 19:53
Мэтр

sonnisse, не знаю. Может скажут, что и так полно кошачьих тем... вот я и не знаю куда податься с туалетными проблемами
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2013, 17:42
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
А мы купили большой аквариум. Тоже всем рекомендую. Можно даже маленький. Радости у кошки полные штаны. Сидит напротив по 2-3 часа, Мимо прохожу, она даже не смотрит на меня, наблюдает, высматривает, встаёт столбиком и машет лапкой, кому куда плыть.))) Особый восторг вызывают сомики. потому что они роются в грунте.
veinarde вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2013, 23:32
Мэтр

Дата рег-ции: 21.11.2008
Посмотреть сообщениеveinarde пишет:
Мимо прохожу, она даже не смотрит на меня, наблюдает, высматривает, встаёт столбиком и машет лапкой, кому куда плыть.)))
так смешно Вы написали! Прямо представила себе эту картину - кошка-регулировщик
Эх, я бы с удовольствием завела аквариум для моих кошек, но мне будет страшно, что они туда плюхнутся, когда меня нет дома. Знаю, что буду сильно переживать. Поэтому, пусть любуются на птичек и собак за окном.
Посмотреть сообщениеlisi4ka2009 пишет:
игрушку лазер
а глазки? Мне что-то боязно, не вредно ли для глазок... Поэтому я так и не решилась ее купить, хотя пора уже Дусю записывать на интенсивный фитнесс. И КисЮ тоже. Подумаю, может быть все-таки куплю эту чудо-игрушку
тачанку-транзат
классная тачанка (и Сибель хороша. Подрастает, обрастает шубкой, красотуля полосатая )
sonnisse, согласна, тема нужная. Часто возникают вопросы о кошачьем приданом. Мне кажется, тема-справочник будет очень полезна.
Redlily вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2013, 10:53
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2010
Посмотреть сообщениеRedlily пишет:
а глазки? Мне что-то боязно, не вредно ли для глазок... Поэтому я так и не решилась ее купить, хотя пора уже Дусю записывать на интенсивный фитнесс. И КисЮ тоже. Подумаю, может быть все-таки куплю эту чудо-игрушку
С глазками да, надо осторожно, но в принципе главное не светить прямо в глаза, а так если бегают за этой точкой, то вроде ок.
lisi4ka2009 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2013, 15:40
Мэтр

Дата рег-ции: 12.05.2006
Посмотреть сообщениеlisi4ka2009 пишет:
С глазками да, надо осторожно, но в принципе главное не светить прямо в глаза, а так если бегают за этой точкой, то вроде ок.
Купить 2-х метровое удилище, привязать тонкой ленточкой черный бантик.
Движением кисти руки бантик посылается в любую сторону. Кошка может вцепиться в бантик когтями и зубами. Ленточка, а не леска нужна для страховки кошки от травм. Минут 20-ть такой аэробики успокаивает кошку на целый день. А когчение бантика и его укусы избавляет шкуру хозяина кошки от когтей и зубов на целый день - кошкам надо и кусаться и когтить каждый день.
artoil-a вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2013, 11:13
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Эх, я бы с удовольствием завела аквариум для моих кошек, но мне будет страшно, что они туда плюхнутся, когда меня нет дома.
Я думала своим завести инсектариум. Но потом переехали в квартиру на первом этаже и инсектариум пришел сам :-).

Подумаю, может быть все-таки куплю эту чудо-игрушку
Столько радости у кошек от указки, а риск мне все-таки кажется преувеличенным. Эти указки с красным лучом - совсем слабые, а мы во время игры не светим же кошкам прямо в глаза.
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2013, 18:03
Мэтр

Ой, да, аквариум - это официально признанный и лучший девайс для кошек. Как телевидение. Тока нужно не допускать ловли рыбы. В остальном - для кошки мульон удовольствия, а для рыбок - ноль стресса.
Но мы, к сожалению , не можем и аквариум завести.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2013, 18:39
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Ptu, а,квориум то сверху закрыт. Наслаждаютя кошки наблюдая. Наш кот снова включает/выключает телевизор, переключает каналы, садясь на пульт, или наступая лапой. ) Мы теперь еще и звуковую колонку бодаем, нравится она нам. ) Я хотела аквариум и черепашку, но муж отговорил. Наш кот черепашку не знаю как воспринял бы. На еже реагировал удивленно, долго наблюдал, лапой трогать не стал. Еж ушел по своим делам.
А вот у подруги грустная история, кошка охотится и на рыбок, и на птиц в клетках. Кошка уже почтенного возраста, изводит окружающих, себя и хозяйку. (но я об этом только слышу).
kika78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2013, 19:56
Мэтр

У нашей кошки пик экстаза - это дисководы! Она только слышет открывающийся ноутбук мужа , или я специально открываю дисковод, несется на него нападать как рыцарь Ланселот! Все звуки компьютера - это просто звуки Волшебной Флейты для нее.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2013, 20:06
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
) У нас не нападает на дисководы, но вот вывлючить-запросто. Или подкорректировать текст. Одно время пытался спать на телефоне. ))) Мордочку укладывал.
kika78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2013, 15:28
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
Люди, буквально СОС, (у народа проблемы в семьях, а у меня между котами)....Страший кот стал очень агрессивным, все время шипит и рычит, а сегодня пытался на меня накинуться. Глажу его, когда он не рычит, уже и кричала на него и хлопала в ладоши, в момент когда он шипит, ничего не действует. Ну вот, что делать? Сразу говорю, что младшего кота не отдам, он мой выстраданный в течении 4 лет кот и старшего тоже, этот кот наш совместный с мужем. Может какие книжки есть?
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2013, 15:34
Мэтр

попробуйте купить и распылять средство Feliway friend, это феромоны, успокаивающие поведение котов, и рекомендуются именно для того, чтобы интегрировать новое животное в имеющееся сообщество без напряжения.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2013, 15:37
Мэтр

Feliway friend,
Это по интернету, или в магазинах тоже можно купить?
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2013, 15:42
Мэтр

calagane, мне в магазинах не попадалось, а в интернете есть. Стоит не дешево, но когда речь идет о семейной драме, уже дело не до экономии.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2013, 15:44
Мэтр

Я уже выше где-то писала об этом, что этам интеграции нового кота в семью - дело не простое и сразу нужно предпринимать подготовительные меры, чтобы избегать по максимуму напряжения.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2013, 15:53
Мэтр

Дата рег-ции: 09.07.2012
Посмотреть сообщениеcalagane пишет:
Это по интернету, или в магазинах тоже можно купить?
На сайте zooplus.fr продается спрэй и фумигатор .Закажите и то и другое 100% поможет
вот ссылки
http://www.zooplus.fr/shop/chats/mai...ss_chat/278094

http://www.zooplus.fr/shop/chats/mai...ss_chat/160603
milena4975 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2013, 16:08
Мэтр

milena4975,
Ptu, Спасибо, сижу заказываю.
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2013, 16:15
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2007
Посмотреть сообщениеmilena4975 пишет:
продается спрэй и фумигатор .Закажите и то и другое 100% поможет
Не на 100... Спрей моим кошкам сам по себе не нравится. Когда я его в руки беру, они убегают даже от миски с едой. Не нравится именно запах, а не звук, проверяла. Фумигатор вызвал интерес примерно на сутки. Обе кошки подходили к розетке, усаживались напротив нее и смотрели внюхиваясь. В первый день действительно не ругались. А потом снова начали. Что интересно, дети мои в первый день тоже были спокойнее. Ветеринар говорит, что такая вражда уже, скорее всего, навсегда.
Вешалка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2013, 16:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеВешалка пишет:
Не на 100... Спрей моим кошкам сам по себе не нравится. Когда я его в руки беру, они убегают даже от миски с едой. Не нравится именно запах, а не звук, проверяла. Фумигатор вызвал интерес примерно на сутки. Обе кошки подходили к розетке, усаживались напротив нее и смотрели внюхиваясь. В первый день действительно не ругались. А потом снова начали. Что интересно, дети мои в первый день тоже были спокойнее. Ветеринар говорит, что такая вражда уже, скорее всего, навсегда.
Feliway проверенное средство не только на моих кошках ,но также я знаю людей у которых были такие же проблемы с двумя котами .Сама видела как кот с рычанием шел на другого.Только Feliway ем и спаслись.Сейчас и спят и играют вместе .Результат был уже на след. день.А что до запаха ,то нужно правильно распылять спрэй.Нужно удалять кошек на 15 мин прсле распыления.А фумигатор действует на опред.площади.Спреем постоянно пользуюсь при перевозке.Супер средство ,что бы вы не говорили!!!!!!!!!!!!
А в данном случае только он и поможет.
milena4975 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2013, 19:04
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Посмотреть сообщениеmilena4975 пишет:
На сайте zooplus.fr продается спрэй и фумигатор .Закажите и то и другое 100% поможет
вот ссылки
Моим кошкам не помогло. Ни между собой помириться, ни меньше стресса от переезда получить - что он есть, что нет его, им параллельно.
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2013, 15:41
Мэтр

почитала мою книжку:
Обязательно иметь два разных лотка чтобы без конкуренции, разные миски для еды.
Распылять feliwey в течение 24 часов минимум, потом по мере надобности
А вот Felifriend, феромоны familiarisation, нанести на руки нанести на обоих котов, чтобы пахли одинаковым "своим" запахом. Пока они не привыкнут к друг другу.

Возможно старый кот уже имеет проблемы артроза или другие проблемы, которые ему мешают играть с молодым, и этим еще больше раздражают.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2013, 16:00     Последний раз редактировалось calagane; 30.01.2013 в 16:07..
Мэтр

иметь два разных лотка чтобы без конкуренции, разные миски для еды.
С этим все в порядке, только младший к старшему тоже ходит, но я тут же меняю. Я не думала, что так будет. Мы никогда страшего ни в чем не ограничивали, спал с нами, или с дочкой. Поэтому я купила большое дерево, чтобы младший спал на дереве, а старший с нами. У всех получается сдружить котов, а у меня что то никак. Буду заказывать, Вы правы тут уже вопрос не в деньгах. Это тот же сайт, где Вы когтеточку заказали?
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2013, 16:13
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
У всех получается сдружить котов, а у меня что то никак.
Не переживайте, у меня, например, Эликсир с Дюшесс раздружились, он на нее опять рычит .
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2013, 15:46
Мэтр

И еще - усильте внимание старшему коту - в том, что ему очень нравилось всегда. Лежать ли у вас на руках, или другие привычные ему знаки внимания.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2013, 17:35
Мэтр

Да еще смотрите ,чтобы у взрослого кота всегда были миски с едой
milena4975 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2013, 17:57
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеВешалка пишет:
Ветеринар говорит, что такая вражда уже, скорее всего, навсегда.
Может быть и такое , у кошек тоже есть характеры и ревность .
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2013, 18:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
Может быть и такое , у кошек тоже есть характеры и ревность .
Могу привести много примеров из моей практики(опыт работы с кошками больше 20 лет),что это не навсегда в большинстве случаев.Очень редко остаются врагами,тем более ,что один кот кастрат.Если живут 2 некастрата вместе,то да вражда может быть такая ,что готовы поубивать друг друга.хотя знаю примеры без вражды.Здесь другой случай.не вижу оснований для беспокойства.А Feliway сыграет свою роль
milena4975 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2013, 18:14
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
страший бежит от него с воплями. Старший простой, кастрированный кот, был всегда нелюдим, любит только свою семью, труслив, но хороший охотник. И вот сейчас стал еще и агрессивным.
Дай бог всякие спреи, ласки , миски, .... помогут , но не уверена
А старший выходит на улицу гулять или нет ?
Он может просто уйти практически жить на улицу от обиды ревности, и искать новых хозяев дом . Иногда коты бывают такие однолюбы !
История моего здешнего приблудного Кота , именно такая , я общаюсь с его бывшей хозяйкой , сама видела и не раз , его агрессивность и ужасное поведение с хозяйкой и другими кошками , разнимала свару , и она мне рассказала , что да как было и почему он ушёл .
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки