|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
слава богу, просветили нас. Это в покупательском кодексе прописано, что свой круассан можно есть, а свой пирожок нет ?
![]() Если руководствоваться законом, то можно вообще всё, что не запрещенно письменно. А на деле если в столице разрешать всем подряд нести свою еду, то сегодня придут с круассаном, завтра с кебабом, послезавтра принесут свою паэлью и пригласят всю семью на вашу терассу. В столицах количество "неместных" насстолько велико, что дай руку - откусят по локоть. И ни один уважающий себя ресторатор не даст тащить свою еду к нему в заведение.
![]() В провинциальных городах совсем другие нравы. Тем эти города и прелестны. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
![]() Уже хочу в Вену... ![]() Мне начинает казаться, что нет идеального города, но вполне можно в каждом большом городе выбрать хороший квартал для жизни. Подчеркну - в большом или немаленьком городе. А уж Париж идеальным точно не назовешь.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2005
|
Viki, водку мне никто не предложил пока купить в соседнем магазине, а круассаны таки да, и, как Липа1 выше написала, даже советуют в какой булочной их купить. Со мной это случалось в Трувиле и в Динаре. Можно ли на этом основании назвать их идеальными городами? Смайлик задумался:/
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2007
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Люди, ну сколько можно про бутерброды - круассаны??
П.С. Ну есно, и ежу понятно, что у нас тут каждый последующий собеседник на порядок культурнее предыдущего)))), тот даже не знает, куда с бутербродом идти... Теперь вроде все уже померялись своими культурными уровнями, может, хватит уже? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
IrinaS, То есть за Вами уже не занимать?
![]() Тогда я про Лион. Все достоинства крупного города (культурный и экономический центр) с минимумом недостатков большой агломерации ( а значит терпимый, гостеприимный, зеленый, с приемлемыми расстояниями).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
1618, не многовато ли будет у Вас в Лионе иностранцев ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
Marine Saf, со мной или без меня?
![]() Иностранцы, имхо, Лион не портят : у него такое местоположение, что издавна сюда стекались свои и чужие на ярмарку, через него держали путь на все стороны света чужеземцы, посещали различные путешественники всех цветов и акцентов. Лион мне видется достаточно радушным, но вполне способным держать дистанцию. Не жрет он тебя как столица, а медленно переваривает – есть время унести ноги, голову и сердце, если его дух тебе не по душе
|
![]() |
||
Мэтр
|
1618, красиво описали, сразу захотелось в Лион
![]() Я имела ввиду наших магребских друзей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Их везде в больших городах полно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy, к сожалению Вы правы
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Цитата:
Париж далек от идеального города во Франции. К сожалению часто многие россияне и прочие туристы думают что "везде во франции так как в париже" - пробки, иммиграция, грязь, духота, теснота.. Любите Париж - живите втридорого и/или в плохих условиях ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2005
|
![]()
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Цитата:
За 250-300 к€ в Нормандии можно шикарный дом купить. С кредитом 1500 € макси в месяц.. я знаю о чем говорю. Да , и мне кажется что выплаты в мес. по 2к€ за кредит - нереальны для 90% населения, это значит что надо 6к€ мини зарабатывать. Это далеко не правило в париже, я уж молчу про провинцию. На досуге полазаю по сайтам, посмотрю дома в Дижоне )) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
Была по делам в центре- чисто краем глаза посмотрела в агенствах по недвижимости- если трехкомнатная за 450, то это или очень плохой район, или неважная квартира в старом доме, а вокруг только платные парковки... Кроме шуток мы за свою так себе "трешку" в приличном районе, но не самом лучшем, платим почти 800€ (включая расходы). Приличный дом около 600К будет, ну и больше. Я могу ошибаться, но не сильно, трудно так сравнивать, я в недвижимости не сильна, там много параметров, но вот в том -то и проблема, что Дижон далеко не глухомань- очень буржуазный город, много богатых и в то же время с работой, мягко говоря, не очень, город административный- соответственно в администрации кто сидит... А предприятий мало, вон завод, производящий дижонскую горчицу и тот закрыли. я не говорю, что нельзя найти работу, как в регионах, где действительно огромный процент безработных, но тут своя специфика и в Париже это было бы намного легче; (посмотрела цены на квартиры в Париже- конечно цены высокие и, если я правильно понимаю, то там 1000 евро за "трешку", еще и поискать надо, так как все нереально дорого, посмотрите действительно Дижон, eсли будет время, может я где ошиблась, но это то, что я знаю) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
hiitola, это в каком это месте такие бросовые цены? Хотя если работы нет, добираться до работы полдня.. то конечно, но кому тот шато нужен..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
hiitola, вы лучше перечислите эти районы.
Могу сразу сказать - у нас в нашем "районе" ( и не только в нашем..) за 600 K€ можно купить приличный дом средней руки. Не самый-самый хороший, и уж тем более не шато. Есть хорошие дома за 1 000 K€. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
http://www.immobilier-cotedor.com/33...ic.htm?lang=fr http://www.immonot.com/detail-annonc...-Or-Dijon.html http://www.immonot.com/detail-annonc...-Or-Dijon.html http://www.immonot.com/detail-annonc...-Or-Dijon.html http://www.immonot.com/detail-annonc...-Or-Dijon.html
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() Я тоже могу выставить ссылки на элитное жильё, где нибудь в вороватом раёне города москвы и сказать что именное такое жильё является приличным. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Только там никто из форумчан жить не захочет. А в Дижоне цены на дома ниже, чем в Альпах, за 600 000 очень приличый дом, в Альпах была, цены видела ( Альпы большие, но тем не менее)...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не хочу продолжать в подобном тоне. В интернете вы может что и найдете за 300 K€ , только придите и посмотрите на это чудо вблизи. Либо в горах , ласточкино гнездо, зимой не добраться до обитаемых мест, либо близко от цивилизации, но 60 кв метров, либо не малюсенький дом, то туда нужно вложить еше три раза по столько, чтобы нормально жить.
Так что это не я ввожу в заблуждение ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Hiitola, Вы и в Дижоне сможете найти домик за 100К, но только это будет развалюха, в которую Вы вложите в 2 раза больше, чтобы нормально жить.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ласточкино гнездо стоит еще в 2 раза дешевле, осмелюсь предположить
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ага, ага.. щаз.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ммм..
<http://www.leboncoin.fr/ventes_immob...ation=Grenoble 38000> В частности, <http://www.leboncoin.fr/ventes_immob...26.htm?ca=22_s> |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
||
![]() |
|
![]() |