![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Привет всем! Фууух, прочитала всю тему до конца! И хорошо, что прочитала, т.к. на первых страницах даются ссылки на сайт <CIEP>, где речь идет о тесте <TCF> и дается список школ, где его можно пройти. Обзвонила я кучу школ в Париже: везде, где дозвонилась, ближайшая дата через месяц-три (результаты еще через месяц), стоимость 100-120 евро. Спустя несколько страниц темы всплывает вдруг школа на <Porte de la Chapelle> и на <Nation>, где проходится тест <TFI>, записаться на который можно прямо на сайте <etsglobal>, причем ближайшие даты хоть на этой неделe, и стоимость коего всего 53 евро. Так я и не поняла разницы между этими двумя тестами, но второй явно привлекательнее и по цене и по датам прохождения. Так что всем, кто начал читать эту тему с конца, не советую читать первые страницы с информацией о тесте <TSF>, потеряете время (как я!) и деньги, если запишетесь на него. Вот! Спасибо всем за инфо и мне за подытоживание!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Так этот вопрос на предыдущих страницах уже поднимался. Все, сдавашие <TFI> утверждают, что этот тест ОК, проходит для префектуры. Правда, никто вроде не отчитался пока, пройдя уже собеседование на гражданство. Я в понедельник планирую ехать в префектуру с вопросами по досье и в частности по этому тесту. В своем предыдущем посте я лишь подытожила обсуждение этой темы. В начале беседа шла об <TCF>, далее все начали говорить об <TFI>, что, мол, он это то, что надо. А далее уже, как в рекламе: если нет разницы, то зачем платить (и ждать) больше??
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2008
|
Danone,
julie paris, нужно все уточнять по месту подачи вами документов, в париже на сайте префектуры ЕТС Глобал указан, и там действительно записаться просто и стоит дешевле. Я там сдавала (в другой конторе меня уже глубоко беременную хотели отправить сдавать за Можай на РЕР и на более поздний срок, а мне уже критично было). В префектуре Парижа результат ТФИ взяли без вопросов, подавала я в июле, пока никаких новостей, соответственно, нет DELF уровня B1 вроде не требует доп переэкзаменовки, но уточнить в законе никогда не лишне ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
heleny, спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
В нашем департаменте на сайте префектуры перечислены заведения где можно сдать и какой именно тест
"•chambre de commerce et d'industrie de la Haute-Savoie test de français international (TFI) inscription en ligne uniquement sur www.toeic.eu" так что все зависит от департамента. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.10.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
Может уже спрашивали здесь, но, извините, я не нашла: засчитывается ли сертификат DELF уровня B1 либо надо все равно сдавать этот экзамен, чтобы получить гражданство? я еще в москве сдала DELF, он вроде бы "пожизненный", то есть пересдавать не надо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2010
|
посоветуйте где с париже тест сдать без заморочек.. спасибо
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.10.2008
|
https://www.fr.etsglobal.org/store/a...20%2F05%2F2013
Вот тут , каждый день можно сдать , регистрация в интернете, 57 евро . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
заплатила и записалась на 30 ноября на 10.00.кто-нибудь ещё в этот день идёт?
обьясните мне всё-таки почему мой "пожизненный" ДЕЛЬФ В2 сданный в 2010г. не прошёл в досье?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.06.2008
![]() |
стране нужны деньги от иммигрантов
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2012
|
тестирования на знание французского
Сколько действителен TFI после сдачи?
Сколько балов достаточно набрать для подачи документов на гражданство? Подскажите, какие популярные/общепризнанные тестирования на знание французского языка есть и сколько по времени их сертификаты значимы после сдачи? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2008
|
2 года
минимум 160 баллов из 495
|
![]() |
||
Мэтр
|
вопрос к прошедшем тест TFI:какие там писменные задания?(типа- напишите писмо или жалобу...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2008
|
Для naturalisation письменного задания нет...
|
![]() |
||
Мэтр
|
только что получила по мэйлу; "J'ai une bonne nouvelle au sujet du DELF B2, il a été accepté"
издевательство просто((( а за тест на 30/11 уже заплатила 57е...как-нибудь можно деньги вернуть?
|
![]() |
||
Мэтр
Ну а я сегодня сдавала на <Porte de la Chapelle>. Буду теперь ждать результата!
|
![]() |
||
Мэтр
|
это ещё не все...
моё досье попало в очень "неуклюжие руки" теперь меня со справками о несудимости мучают.... напишу об этом в теме про гражданство а на тест наверное съезжу просто для интереса рас уж оплаченно
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
Подскажите, пожалуйста, у кого были устные вопросы наедине с экзаменатором после письменного теста, о чем , примерно, вопросы экзаменатора, на какие темы?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
У меня при сдаче теста, было предложено 2 темы,которые надо было раскрыть. 1-ая "Вы увидели анонс о продаже дома и вас заинтересовал дом. Позвоните в агенство недвижимости и расспросите про продажу дома", соответественно обыгрывается сцена как будто Вы звоните в агенство. 2-я " Вы увидели анонс в газете "Проживи один день без мобильного телефона", Вы встретила Вашего друга и пытаетесь убедить его порожить один день без оного". Внимание экзаменатор выступает в качестве Вашего друга и к нему надо было обращаться на ты.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
irinasrd, спасибо за ответ!
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 24.11.2012
|
Всем привет!
Сдавала TCF, мои результаты: comprehension orale 299 баллов; expression orale 13 из 20 баллов. Не могу понять, сдала ли я тестирование или нет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2011
|
Для получения гражданства необходим уровень В1, то есть от 300 до 399 баллов. В Вашем случае comprehension orale-А2, expression orale- В2 ( у меня тоже было 13 из 20, это В2). Вы должны спросить в школе, где сдавали экзамен, какой Ваш конечный итог.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.03.2009
![]() |
DELF1
Подскажите пожалуйста, а если уже есть диплом DELF1, полученный в Москве, экзамен все равно надо будет сдавать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
![]() |
Я тоже прошел недавно тест на Porte de la Chapelle (получил 470/495).
В принципе присоединяюсь к предыдущим ораторам: из двух завяленных часов сам тест занимает 40 минут, все остальное время на объяснения и заполнение административной части, ближе к концу там уже засыпаешь. Самое главное - перед тестом в туалет сходить ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Здравствуйте,
Подскажите, пожалуйста, у меня есть Attestation ministerielle de dispense de formation linguistique - выдали по приезду, скажите, этот документ подходит для подачи на гражданство по браку? Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
и еще нашла свой старенький CAP по фотографии (в списке CAP есть) - подойдет?
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, французский язык, экзамен |