Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.11.2012, 13:54
Бывалый

Дата рег-ции: 11.05.2011
В тему о мальчишеских стрижках... А французов, по приезду в Россию, видимо удивляют чисто-российские стрижки "под дракошу", когда по всей голове коротко и только сзади по затылочной части удлинение с хвостиком... Причем, такие стрижки наблюдаются и у многих пап тоже. Я лично не поняла этой модной тенденции, но на вкус и цвет....
guess вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2012, 13:59
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2010
а меня удивил климат, когда первый раз сюда приехала летом 2004, (у нас дома асфальт от жары плавился), не знаю почему, но думала, что тут должно быть так же жарко, приехали с дочкой в летних майках, а тут все с зонтиками и в плащах в августе всего +16, не ожидала увидеть на улицах так много черных, цвета баклажана.
Удивило, что почти все окошки в домах закрываются ставнями. Очень понравились ухоженные цветочные клумбы и архитектура
Старое 17.11.2012, 14:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.07.2009
Посмотреть сообщениеguess пишет:
Я лично не поняла этой модной тенденции, но на вкус и цвет...
неужели до сих пор стригут?
oksana475 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2012, 16:06
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеoksana475 пишет:
aга , или засыпают. Мы к нашему адвокату после обеда как не придем, так он аж прихрапывает.
Когда я работала в госучреждении, так моя начальница шла в дальнюю комнатку, где у нас хранились старые документы в папках, раскладывала спальный мешок на сдвинутые столы и...отдыхала полчасика. Говорят, что это даже полезно !
Старое 17.11.2012, 16:17
Бывалый

Дата рег-ции: 11.05.2011
Посмотреть сообщениеoksana475 пишет:
неужели до сих пор стригут?
Еще как стригут! Недавно вернулись с родины: повсюду такие стрижки. Да и в Париже по такой стрижке сразу можно 'наших' определить туристов конечно
guess вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2012, 16:35
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Посмотреть сообщениеguess пишет:
Еще как стригут! Недавно вернулись с родины: повсюду такие стрижки. Да и в Париже по такой стрижке сразу можно ьнашихь определить туристов конечно
или по этим отросткам сзади, или по выщипаной чёлочке спереди.

Слава богу, что это начинает уходить и всё больше нормальных человечеких стрижек
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2012, 08:20
Новосёл

Дата рег-ции: 14.11.2012
А меня удивил цвет Эйфелевой башни, мне всегда казалось, что она черная, а оказалась светло-коричневая, почти бежевая
NataliaK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2012, 15:45
Мэтр

Дата рег-ции: 24.05.2009
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Когда я работала в госучреждении, так моя начальница шла в дальнюю комнатку, где у нас хранились старые документы в папках, раскладывала спальный мешок на сдвинутые столы и...отдыхала полчасика. Говорят, что это даже полезно !
Я бы тоже так хотела, после вина в сон клонит, а поспать-то как хорошо в обед, но недолго, усталость снимает))
Teetou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2012, 16:04
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеTeetou пишет:
Я бы тоже так хотела, после вина в сон клонит, а поспать-то как хорошо в обед, но недолго, усталость снимает))
В Китае это уже закоренелая практика: после обеда китайцы располагаются кто на раскладушках, кто просто голову на стол кладет и буквально спят в офисе Французы, открывавшие филиал одной из контор CAC40 в Китае первое время сильно удивлялись
Старое 21.11.2012, 16:08
Мэтр

Дата рег-ции: 24.05.2009
Катерина_нн, ну китайцам сам бог велел))) иначе помрут от нагрузки, или опять из окон будут прыгать.
Teetou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2012, 19:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.07.2009
Посмотреть сообщениеTeetou пишет:
В Китае это уже закоренелая практика
так а китайцы тоже в обед вино попивают?
oksana475 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2012, 23:08
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.08.2012
Я несколько дней как из Парижа приехала. В первый день он мне жутко не понравился - запах какой-то особенный, толпы многонационального народа, метро жуть, вид из окна гостиницы страшный и т.д. Но потом... я влюбилась в Париж, особенно я это поняла, когда вернулась домой. Маленькие улочки, автобусы меня поразили, французов обожаю, их приветливость и Bonjour! на каждом шагу, от вечерней Эйфелевой башни дух захватило, службы в Сакре-Кер и Монтмартре для меня были открытием. За неделю я слилась с французами и стала вести себя также. В Минске меня не понимают, здесь совсем другие люди.
Innesska2007 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2012, 14:14
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Вот мои стихи, которые выскочили из меня, когда я приехала много лет назад в Париж

И вы тоже
Мечтаете может быть
Об этой Франции
Или о другой иностранной "станции"
И вот вокзал...
И написано - Париж
Выйди из поезда -
Ты ПРЯМО В НЕМ СТОИШЬ!!!
Кругом все - иностранцы
все машины - иномарки
Здраствуйте, здравствуйте башни и арки!
И вдруг
Вам остро захочется назад...
потому что осталась там
Мечта по франциям...

публикуется впервые
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2013, 11:37
Дебютант

Дата рег-ции: 27.12.2012
Прочитала тему и сразу вспомнилась моя первая поездка в Париж, она же первая вылазка заграницу Удивляло все - вежливость в магазинах, никто не толкается в очереди, удивляли дети - в них чувствовалась такая свобода, легкость, не знаю как объяснить..они мне все казались такие хорошенькие, а как забавно звучит их французский)) А еще поразили узкие улочки города, после Москвы они показались мне такими уютными, симпатичные кафе, где столики почти упираются друг в друга..)
Так приятно все это вспомнить))

Теперь каждый раз, когда приезжаю, чувствую, что внутренне расслабляюсь (не важно по работе ли приехала или на отдых), начинаю чаще улыбаться, и все заботы уже не камень на шее,а воздушные шарики за спиной)))Вот как завернула
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2013, 12:29
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеKouvshinka пишет:
где столики почти упираются друг в друга..)
Надо же, меня это страшно нервирует, эта скученность в кафе, в метро, в RER, когда за спиной обсуждают новости по телефону на расстоянии 15 см от моего уха и никуда не деться, не сдвинуться, так как последний быстрый поезд, с которым успеешь вовремя .
Чтобы меня не обвинили в негативе, скажу, что кухня нравится.
Люблю я покушать, но только чтобы было посвободней.
Small_birdie сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2013, 12:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.11.2009
В какой-то из тем обсуждали зачем на улицах Парижа около бордюра лежат "рулоны" из ткани или ковролина... Напомните, пожалуйста, зачем.
avenue вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2013, 12:42
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
avenue, направлять "очистительный" сток воды в нужном направлении?
Small_birdie сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2013, 13:27
Дебютант

Дата рег-ции: 24.03.2013
Цитата:
запах какой-то особенный
Да, действительно, там особенный ни на что не похожий аромат! Особенно весной. Потрясающий, обволакивающий, друманящий..

Меня потряс ассортимент товаров)))) Самое мое любимое шоппинговое место на бульваре Осман. А этот купол в Галери Лафайет меня свел с ума надолго. получаю.. оргазм, если хотите, находясь там, под этим куполом. Могу шляться там целыми днями.
В декабре я там точно дней 5 протусовалась.

Сейчас снова собираюсь. Я обожаю Париж! Но жить бы там не хотела..
Agnia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2013, 13:39
Дебютант

Елка в этом году по-моему была особенная в лафайет.

Фото мое, снятое на iPhone

Agnia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2013, 10:20     Последний раз редактировалось Mango-Mango; 26.04.2013 в 10:23..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.05.2012
Когда я летела первый раз в Париж, в самолете перечитывала Хемингуэя, проникалась атмосферой А на улицах города меня не поразило, нет, а просто вызвало радостное удивление, когда я увидела пожилых парижан, неторопливо идущих, заложив руки за спину, по утрам от дома до кафе... Такие элегантные дедушки, из "того поколения" (их до сих пор еще можно встретить и на улицах других европейских городов, например, в Вене или Мюнхене), в шляпах, пальто и шарфах...
...И у меня возникло чувство радостного узнавания, образ литературного и кино- Парижа воплотился и будто обрел для меня реальность...
Mango-Mango вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2013, 10:42     Последний раз редактировалось Liss; 28.04.2013 в 10:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2003
Посмотреть сообщениеrufina пишет:
Предлагаю в этой теме вспомнить что нас больше всего удивило в самый первый наш приезд в Париж.
Посмотреть сообщениеcaudalie пишет:
Меня из моей первой поездки самое сильное впечатление было - это зеленая травка в феврале месяце Это просто был самый неописуемый восторг
Декабрь 1996! Еще не выходя из самолета в ШДГ - меня поразили КРОЛИКИ, прыгающие по зеленой травке. Кролики в аэропорту и их много! И ЗЕЛЕНАЯ травка в декабре....

А улетая из него, вспомнились кадры "Мимино", помните: "Хочу ЛарисИвановну" и вид на эскалаторы с прозрачным верхом, удивилась, оказывается действительно снимали в ШДГ!

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Балконы и цветы, цветы, цветы .
Кто-то писал про такси-мерседесы...Такси-мерседесы! И проезжая по улицам на ТАКОМ такси меня сразили улицы с балкончиками и подоконниками с цветочными горшками... Повторюсь, это было в декабре..цветы в декабре - это что-то нереальное.

Посмотреть сообщениеapril пишет:
Свобода,ощущение общего хорошего настроения,счастливые бабушки ,в чулочках в мороз и в кафе,с собачками
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Самые яркие первые парижские впечатления - то самое ощущение праздника,
Вот вот..ощущение бесконечного праздника, даже дышалось как-то по другому... Ухоженные "девушки" за 60 на улицах в туфельках с собачками...

В кафе сидящие мужчины просто с фужером вина и газетой...

И конечно же невероятные Монмарт, Нотр-Дам и Эйфелева башня... Дух захватывало, то что, только видела по телевизору, либо встречала в книгах - вот оно..перед глазами...и даже можно потрогать... В Нотр-Даме не покидало ощущение, что прям сейчас покажется горбун... Незабываемые виды с Монмартра и Эйфелевой башни...
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух! Б.Мурхэд
Liss вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2013, 15:00
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Посмотреть сообщениеLiss пишет:
Кто-то писал про такси-мерседесы...Такси-мерседесы!
Это я писала )) Моя подруга это повторяла, когда впервые приехала ко мне в гости. А вот я этого до ее приезда - не замечала вообще. Мне было как-то все равно)) В общем, у кого на что глаз заточен, мы такие все разные))
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2013, 15:00
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Agnia, елка и витрины там - каждый год разные, и каждый - очень особенные) Красота.
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2013, 15:20
Дебютант

Juls,

Это я знаю и каждый год там бываю и фотографирую.
Но елка сваровски по-моему превзошла все остальные, которые я там видела))
Agnia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2013, 06:12
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2003
Посмотреть сообщениеJuls пишет:
Это я писала )) Моя подруга это повторяла, когда впервые приехала ко мне в гости. А вот я этого до ее приезда - не замечала вообще. Мне было как-то все равно)) В общем, у кого на что глаз заточен, мы такие все разные))
Я может тоже бы не обратила внимание, но так как меня оно (такси-мерседес) везло в отель - трудно было не запомнить...

А еще меня тогда удивили живые "скульптуры", у нас тогда еще таких не было
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух! Б.Мурхэд
Liss вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2013, 16:55
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2010
Меня удивили огромные толпы людей. Нет, я, конечно, понимаю, туристрический и культурый город, но все же... Наверное, парижане от этого очень устают...
FFFavourite вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2013, 19:19
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Agnia, шикарная ёлка ! И купол прекрасен.
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2013, 09:26
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2006
Посмотреть сообщениеFFFavourite пишет:
Меня удивили огромные толпы людей. Нет, я, конечно, понимаю, туристрический и культурый город, но все же...
Меня удивило, папротив, отсутствие ожидаемых толп людей.
Вот сейчас пробежала галопом по Италии. На туристических тропах в Венеции, Флоренции, Риме толпы, сравнимые с транспортом в час пик. В Париже в такие ни разу не попадали. Гораздо просторнее было.
Ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2013, 12:27
Дебютант

Дата рег-ции: 27.02.2007
Ничего не удивило,но было ощущение ,что после долгой разлуки вернулась домой....
verbena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2013, 15:29
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2007
Посмотреть сообщениеavenue пишет:
В какой-то из тем обсуждали зачем на улицах Парижа около бордюра лежат "рулоны" из ткани или ковролина... Напомните, пожалуйста, зачем.
Буквально 3-4 стр назад подробнейшим образом это обсуждалось)))
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки