![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
А так строит из себя героя на пустом месте, знает, что ничего ему за это не будет.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Вот seVen, нам рассказала,как видят ситуацию работники отеля.Я на минуту забуду,что я живу во Франции и вспомню себя в качестве туриста(и совершенно неважно в какую страну я приехала).
Итак,закалка у меня еще "советского разлива"(в силу моего не очень молодого возраста). Группами по 3 никогда не ходила(максимум по 2-е).Ой, нет,было один раз-на отдыхе в Турции,куда мы поехали с подругой и ее дочерью. Здороваюсь со всеми первая еще с незапамятных советских времен.Хотя работникам сервиса все же не стоит забывать,что они первые должны приветствовать клиента(скажем так-рабочая этика ![]() ![]() Бывают ли русские туристы трудными клиентами? Однозначно бывают! И опять же из личного опыта-чем выше благосостояние русского(русскоговорящего) туриста,тем капризнее он (конечно же,далеко не все.И это только мое ИМХО).
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
![]() ![]() Но о ситуации со снующими туда-сюда, туда-сюда мрачными туристами мы знаем с Ваших слов. Нам ничего не известно о мотивации и побудительных причинах таковых действий! ![]() А причины стремительных марш-бросков путешественников мимо стойки администратора в отеле могут быть самыми разноообразными. Например: 1. Турист спешит в номер, чтобы вместе с газетой Le Monde уединиться в туалетной комнате. ![]() 2. Туристы - пара молодоженов. Париж- город любви, вот шаловливый Купидон метко выпустил в них свои стрелы. ![]() ![]() 3. Туристы - разведчики под прикрытием. Должны отправить шифровки в центр ровно в 18:38, и ни минутой позже. Тяжела шпионская доля. ![]() 4. Турист тайно влюблен в администратора, ![]() ![]() ![]() 5. Турист может просто бояться администратора отеля, который смотрит на него осуждающе как строгий директор школы на расшалившегося первоклашку. ![]() И так далее, и так далее.. Каждый случай индивидуален по сути своей. Дабы не ломать себе голову над мотивацией, предлагаю озвучить фамилии героев истории - отельных постояльцев. Мы найдем их через передачу "Жди меня" и сайт "Одноклассники", устроим телемост "Телецентр "Останкино" - Елисейские поля" (ведущий церемонии А. Малахов). И вот тогда всё тайное станет явным. Возможно, мы узнаем, что группами по трое туристы ходят, дабы проще было сообразить "на троих". ![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2006
|
после прочтения этой страницы у меня создалось впечатление, что голландские туристы организовали подпольный трафик местной травки и уважаемые пользователи инфранса с никами на букву П про это пронюхали и закупились по полной. И чем дальше в лес, тем больше травка вставляет...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() Со своей колокольни я вижу, что русских туристов коммерсанты, таксисты, владельцы отелей, агенты по недвижимости, рестораторы, поставщики вина и гусиной печенки, торговцы лодками и чартерами любят со всей нежной страстью, на которую только способна галльская душа.
![]() ![]() ![]() Граждане, кто там чувствует себя пересортицей? Оставьте эти глупости! Вы же Пушкина в подлиннике читали! И гарантированно знаете хотя бы одну фразу на французском! (Привет Кисе Воробьянинову) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Plushka, нужно к Вашему списку добавить:
- Турист проходит мимо молча, так как из вежливости подавляет в себе желание съездить администратору по лицу. Поэтому лучше не останавливаться, а то желание пересилит.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
seVen, а почему вы все свои посты удалили? Нехорошо.....
Но я вам все равно отвечу, так как тест помню, цитату только вашу привести не смогу. Прогибаться никому не надо, об этом никто и не писал, тут вы передергиваете. Согласна с тем, что туристу хорошо было бы выучить пару слов, но и сотрудникам отеля, хорошо бы выучить пару слов на языке постояльцев, которые "ходят толпами", тогда, глядишь, клиенты и улыбаться сотрудникам начнут, услышав знакомые слова. Так оно и есть, по сути дела. Гостиниц в Париже вагон и маленькая тележка. По этому и сервис должен быть на уровне, если сотрудники хотят, чтобы клиенты у них были, а сервис в моем понимании, это не только выдача ключей и решение проблем, но и такие мелочи как знание пары слов на языке постояльцев.
![]() |
|
Мэтр
|
Работаю в отеле сейчас, работала официанткой в ресторане летом. Не могу выделить ни одной заметной особым негативом национальности из туристов, включая русских (исключая некоторую категорию особо капризных французов и американцев). Нормальные люди. Наши туристы отличаются застенчивостью. Но смеятся над этим очень неумно. Жаль вас, что приходится вам работать в таком коллективе, СеВен.
Кстати, то, что именно к вам сотрудники обращаются с неуместными шутками по этому поводу, показывает, что вы сами их научили не уважать соотечественников. Возможно, смеялись громче всех над их плоскими замечаниями с мыслью скорейшей интеграции в коллектив любой ценой? Уверена, что и вас они за спиной обсуждают не в лучшем ключе.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
Plushka, вы просто прелесть, еще,еще
![]() |
||
Администратор
|
seVen, Зря Вы удалили посты. ![]() ![]() ![]() -- --- --- Мы, конечно, довели тему до абсурда общими усилиями. ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
Но не стоит также забывать, что люди по разную стороны стоек точно так же находятся в разных условиях. Портье в гостинице или, скажем, продавцу в магазине не позволено хамить даже в ответ на хамство постояльца. А уж если он начинает хамить первым, то такого человека нужно гнать из профессии поганой метлой тут же.
![]() |
||
Администратор
|
![]()
|
![]() |
||
Администратор
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
Работнику сферы обслуживание хамить действительно не позволено, поскольку ему деньги платятся как раз за то, чтобы он оставался корректным всегда.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2009
|
![]() и какои некорректныи вопрос.разве можо людеи делить по сортам?мы вроде бы не колбаса ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нам всем бы это не помешало сделать.
|
![]() |
|
Мэтр
|
А вы замечали, как благотворно влияет парижский воздух на личность и характер?!!!!
![]() ![]() ![]() Спустя пару недель после переезда во Францию на ПМЖ даже самые мрачные бывшие туристы преображаются морально и нравственно. ![]() ![]() ![]() Больше нет у них "кирпичного" выражения лица. ![]() ![]() Не "сверлят" они тяжелыми взглядами пол, и бросают пить водку, петь "Калинку-малинку" хором и водить за собой медведя с ошейником Louis Vuitton. Забыты валенки, буденовки и коммунальная квартира в Чухломе! ![]() ![]() ![]() Ведь они теперь французы и парижане!!! Париж! Как много в этом звуке Для сердца русского слилось! Как много в нем отозвалось! (Звучат песни Эдит Пиаф) Интегрировавшись в светское общество в день приезда, они излучают доброжелательность. Их окружает теплый свет личного обаяния. Они вежливы. Они уважительно относятся к людям и знают о хороших манерах больше, чем баронесса Ротшильд. ![]() ![]() Слёзы умиления выступают у меня на глазах, когда я встречаю таких светлых людей на форуме InFrance. ![]() ![]() ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
не хочу заниматься ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
Visuna, можно, я Вас расцелую?!!!
![]() ![]() Я тоже глазам своим не поверила, увидев название темы! "Мы - не колбаса!". Я запомнила Вашу фразу. И если позволите, включу её в свой лексикон (соблюдая авторские права, конечно!) ![]() Так вот, мы - не колбаса! Все мы - люди. Все мы - человеки. Все мы, - русские-французы-англичани-индусы-японцы-масаи-итальянцы - и остальные шесть миллиардов жителей планеты Земля, - такие разные, но такие похожие. Все мы хотим кушать каждый день, желаем здоровья близким, миру - мира, а себе - личного счастья. Мы живем на одной планете. Давайте жить дружно!!! ![]() ![]() ![]() А иначе придет HALDE и накажет за дискриминацию ![]() ![]() ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
А тут вовсю обсуждаются впечатления туристов о том, что они прочитали во взгляде портье о русском человеке! Если это хороший работник, то кроме доброжелательности ничего в этом взгляде прочитать нельзя. Я лично ни разу не встречалась с теми, кто позволил себе "рассортировать" постояльцев по национальному признаку. Я бы все-таки обратила внимание, что проблема не в национальности (русской или другой), а в том, почему человек, приехав в другую страну в качестве ЖЕНЫ (туриста?), САМ ощущает себя человеком второго сорта. Вот, если у меня нет такого ощущения, то никакой портье, продавец, да кто бы то ни был, не убедят меня в обратном. Пока никто и не пытался. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
О, как они заблуждаются!
![]() ![]() ![]() Очень скоро пелена заблуждений спадет с их глаз, и они увидят реальность такой, какова она и есть: живописной. ![]() ![]() ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
![]() Пока расплачивалась на кассе, мы еще успели и поговорить немного - так я узнала, что девушка студентка, и даже откуда родом ![]() В общем, хороший человек оказался на моем пути в нужное время и в нужном месте. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я совсем не хочу сказать, что все девушки русские зажаты или надменны. Наоборот, все , что я хочу доказать в данной теме, то, что все разные, нельзя говорить, со снобизмом, что все наши туристы зажаты, не знают. как себя вести, молча ходят толпами, как и то, что все иностранцы вежливы и общительны. Да, что то общее есть в поведении, но нельзя обобщать касательно всех. Хочу еще раз заступиться за наших туристов, ко мне приезжали мои друзья французы, которые очень общительны в Европе, а тут не зная ни единого слова и не имея возможности прочесть даже название станции, они немного были скованы, тоже не здоровались при входе в магазин, не потому, что не знают. что это надо делать. а они просто не знают языка, не благодарили. Через несколько дней пребывания они освоились, но всеравно не вели себя так как дома. Им, наверное, тоже некоторые сотрудники отелей и магазинов могли приписать невежество и чудаковатость. Да, и они тоже просили ходить с ними, мы ходили втроем или вчетвером. Просто надо понять, что в незнакомой обстановке люди могут просто растеряться, вот и все. Да, в магазине тот же итальянец может сказать на родном языке и его поймут, языки, то схожи, а наши знают, что по-русски их, скорей всего, не поймут они могут молча улыбаться и смущаться, что в этом такого в конце концов!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
У меня есть знакомые, работающие в гостиничном бизнесе, так они наоборот говорят, что русские - щедрые и приятные клиенты. Правда, речь идёт о Софителе и Новотеле.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
![]() Севен, Ваши посты промелькнули в цитатах Ваши оппонентов. Вот представьте Вашу бабушку у стойки ресепшн в отеле, в Париже. Бабушка ни слова по английски или по-французски, а дылда с ресепшн не потрудилась выучить пару-тройку слов на русском - "ключ", "номер", "паспорт", "спасибо", но зато со смехом рассказывает про марсиан. |
|
![]() |
|
Закладки |