Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.12.2010, 16:34
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
Посмотреть сообщениеZhivotnaya пишет:
В гостинице Парижа, в которой я останавливалась, портье прямо-таки ненавидел русских, хотя 90% гостей - русские. Даже орал на них по-французски.
Вежливые мы слишком. Если бы сьездили ему русские разок по лицу, то кричать перестал бы, как это ни прадоксально.
А так строит из себя героя на пустом месте, знает, что ничего ему за это не будет.
Старое 19.12.2010, 16:36
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Вот seVen, нам рассказала,как видят ситуацию работники отеля.Я на минуту забуду,что я живу во Франции и вспомню себя в качестве туриста(и совершенно неважно в какую страну я приехала).
Итак,закалка у меня еще "советского разлива"(в силу моего не очень молодого возраста).
Группами по 3 никогда не ходила(максимум по 2-е).Ой, нет,было один раз-на отдыхе в Турции,куда мы поехали с подругой и ее дочерью.
Здороваюсь со всеми первая еще с незапамятных советских времен.Хотя работникам сервиса все же не стоит забывать,что они первые должны приветствовать клиента(скажем так-рабочая этика). Если возникает какая-либо проблема,то предпочитаю говорить о проблеме,а не о погоде (или летающих болонках) в виде предисловия. Зачем,например,мне думать о том,что сегодня так ярко светит солнышко,если в моем номере поломан унитаз.Не трудно догадаться,что я предпочту поскорее озвучить возникшую проблему и узнать,когда она будет устранена. Люблю конкретику во всем,а не пустые бла-бла-бла. Не поняла,на какие вопросы сотрудников отеля я должна отвечать? И еще по поводу знания языков.Невозможно знать все.Да,это усложняет общение с туристами,но и ожидать от них знания даже нескольких фраз все же не стоит.Я,например, не знаю и не пыталась учить ничего на арабском,турецком,португальском и некоторых др. языках. И не считаю это невежливостью по отношению к местным жителям.Но,к слову, не жду,что и со мной в свою очередь будут говорить по-русски.
Бывают ли русские туристы трудными клиентами? Однозначно бывают! И опять же из личного опыта-чем выше благосостояние русского(русскоговорящего) туриста,тем капризнее он (конечно же,далеко не все.И это только мое ИМХО).
Старое 19.12.2010, 18:14     Последний раз редактировалось Plushka; 19.12.2010 в 18:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Посмотреть сообщениеseVen пишет:
я работаю в отеле, передо мной и голландцы, и австралийцы и русские ходят толпами день деньской.
seVen, я Вам верю, как самой себе!
Но о ситуации со снующими туда-сюда, туда-сюда мрачными туристами мы знаем с Ваших слов. Нам ничего не известно о мотивации и побудительных причинах таковых действий!
А причины стремительных марш-бросков путешественников мимо стойки администратора в отеле могут быть самыми разноообразными. Например:

1. Турист спешит в номер, чтобы вместе с газетой Le Monde уединиться в туалетной комнате. Вполне возможно, что счёт времени идёт уже на секунды! Поймите его правильно: непривычная пища, перемена климата, новые впечатления... спазмы в желудке...
2. Туристы - пара молодоженов. Париж- город любви, вот шаловливый Купидон метко выпустил в них свои стрелы. Влюбленная пара, охваченная порывом страсти, мчится на всех парах в номер, дабы устроить фейерверк чувств.
3. Туристы - разведчики под прикрытием. Должны отправить шифровки в центр ровно в 18:38, и ни минутой позже. Тяжела шпионская доля.
4. Турист тайно влюблен в администратора, но пытается (из-за природной стеснительности) бороться с чувствами. В присутствии администратора турист рдеет, аки маков цвет, коленки его дрожжат и подкашиваются. Более того, он заикается от любви. Дабы избежать подобного конфуза перед светлыми очами своей симпатии, гость отеля избегает даже мимолетных встреч.
5. Турист может просто бояться администратора отеля, который смотрит на него осуждающе как строгий директор школы на расшалившегося первоклашку.
И так далее, и так далее..

Каждый случай индивидуален по сути своей. Дабы не ломать себе голову над мотивацией, предлагаю озвучить фамилии героев истории - отельных постояльцев.
Мы найдем их через передачу "Жди меня" и сайт "Одноклассники", устроим телемост "Телецентр "Останкино" - Елисейские поля" (ведущий церемонии А. Малахов). И вот тогда всё тайное станет явным.
Возможно, мы узнаем, что группами по трое туристы ходят, дабы проще было сообразить "на троих".
Старое 19.12.2010, 18:22
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2006
после прочтения этой страницы у меня создалось впечатление, что голландские туристы организовали подпольный трафик местной травки и уважаемые пользователи инфранса с никами на букву П про это пронюхали и закупились по полной. И чем дальше в лес, тем больше травка вставляет...
seVen вне форумов  
Старое 19.12.2010, 18:27
Мэтр

Smile

Со своей колокольни я вижу, что русских туристов коммерсанты, таксисты, владельцы отелей, агенты по недвижимости, рестораторы, поставщики вина и гусиной печенки, торговцы лодками и чартерами любят со всей нежной страстью, на которую только способна галльская душа.

Граждане, кто там чувствует себя пересортицей? Оставьте эти глупости!
Вы же Пушкина в подлиннике читали! И гарантированно знаете хотя бы одну фразу на французском! (Привет Кисе Воробьянинову)
Старое 19.12.2010, 18:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеseVen пишет:
голландские туристы организовали подпольный трафик местной травки
Как страшно жить!!!
Старое 19.12.2010, 18:33
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеPOLKAN пишет:
Если бы сьездили ему русские разок по лицу, то кричать перестал бы
Plushka, нужно к Вашему списку добавить:
- Турист проходит мимо молча, так как из вежливости подавляет в себе желание съездить администратору по лицу. Поэтому лучше не останавливаться, а то желание пересилит.
Старое 19.12.2010, 18:48
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
seVen, а почему вы все свои посты удалили? Нехорошо.....
Но я вам все равно отвечу, так как тест помню, цитату только вашу привести не смогу.
Прогибаться никому не надо, об этом никто и не писал, тут вы передергиваете. Согласна с тем, что туристу хорошо было бы выучить пару слов, но и сотрудникам отеля, хорошо бы выучить пару слов на языке постояльцев, которые "ходят толпами", тогда, глядишь, клиенты и улыбаться сотрудникам начнут, услышав знакомые слова.

Посмотреть сообщениеtala777 пишет:
мы приехали, мы их хлеб
Так оно и есть, по сути дела. Гостиниц в Париже вагон и маленькая тележка. По этому и сервис должен быть на уровне, если сотрудники хотят, чтобы клиенты у них были, а сервис в моем понимании, это не только выдача ключей и решение проблем, но и такие мелочи как знание пары слов на языке постояльцев.
Старое 19.12.2010, 18:53     Последний раз редактировалось POLKAN; 19.12.2010 в 19:00..
Мэтр

Работаю в отеле сейчас, работала официанткой в ресторане летом. Не могу выделить ни одной заметной особым негативом национальности из туристов, включая русских (исключая некоторую категорию особо капризных французов и американцев). Нормальные люди. Наши туристы отличаются застенчивостью. Но смеятся над этим очень неумно. Жаль вас, что приходится вам работать в таком коллективе, СеВен.
Кстати, то, что именно к вам сотрудники обращаются с неуместными шутками по этому поводу, показывает, что вы сами их научили не уважать соотечественников. Возможно, смеялись громче всех над их плоскими замечаниями с мыслью скорейшей интеграции в коллектив любой ценой? Уверена, что и вас они за спиной обсуждают не в лучшем ключе.
Старое 19.12.2010, 19:06
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
Plushka, вы просто прелесть, еще,еще
cruella вне форумов  
Старое 19.12.2010, 19:13
Администратор

Но смеятся над этим очень неумно. Жаль вас, что приходится вам работать в таком коллективе
По-моему, Вы тоже где-то рассказывали, как коллектив потешается над туристами-клиентами?

seVen,
Зря Вы удалили посты. На самом деле, то, что Вы писали - по сути верно. Может, кто прочитал бы и задумался..
-- --- ---
Мы, конечно, довели тему до абсурда общими усилиями. Но факт остается фактом - несмотря на разный уровень образованности и культуры, клише существуют. И эти клише - разные для людей по разную сторону стойки.
Старое 19.12.2010, 19:22
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Посмотреть сообщениеNancy пишет:
разные для людей по разную сторону стойки
Но не стоит также забывать, что люди по разную стороны стоек точно так же находятся в разных условиях. Портье в гостинице или, скажем, продавцу в магазине не позволено хамить даже в ответ на хамство постояльца. А уж если он начинает хамить первым, то такого человека нужно гнать из профессии поганой метлой тут же.
Старое 19.12.2010, 19:33
Администратор

Посмотреть сообщениеOrthodox пишет:
Но не стоит также забывать, что люди по разную стороны стоек точно так же находятся в разных условиях.
Конечно не стоит. И хамить никому не позволено.
Старое 19.12.2010, 19:36     Последний раз редактировалось Nancy; 19.12.2010 в 19:40..
Администратор

Кстати, то, что именно к вам сотрудники обращаются с неуместными шутками по этому поводу, показывает, что вы сами их научили не уважать соотечественников. Возможно, смеялись громче всех над их плоскими замечаниями с мыслью скорейшей интеграции в коллектив любой ценой? Уверена, что и вас они за спиной обсуждают не в лучшем ключе.
Вам бы тоже не мешало пересмотреть свое отношение к окружающим. То, что Вы о них думаете, не может не сказываться на том, как они к Вам относятся.
Старое 19.12.2010, 19:41
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
И хамить никому не позволено.
Работнику сферы обслуживание хамить действительно не позволено, поскольку ему деньги платятся как раз за то, чтобы он оставался корректным всегда.
Старое 19.12.2010, 20:09
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2009
Посмотреть сообщениеPlushka пишет:
Со своей колокольни я вижу, что русских туристов коммерсанты, таксисты, владельцы отелей, агенты по недвижимости, рестораторы, поставщики вина и гусиной печенки, торговцы лодками и чартерами любят со всей нежной страстью, на которую только способна галльская душа. :чеесы::чеесы::чеесы:

Граждане, кто там чувствует себя пересортицей? Оставьте эти глупости!
Вы же Пушкина в подлиннике читали! И гарантированно знаете хотя бы одну фразу на французском! (Привет Кисе Воробьянинову)
браво
и какои некорректныи вопрос.разве можо людеи делить по сортам?мы вроде бы не колбаса
visuna вне форумов  
Старое 19.12.2010, 20:15     Последний раз редактировалось POLKAN; 19.12.2010 в 20:20..
Мэтр

По-моему, Вы тоже где-то рассказывали, как коллектив потешается над туристами-клиентами?
Над англичанами, и я оттуда ушла по собственному желанию в разгар сезона, к большому удивлению хозяйки.

Вам бы тоже не мешало пересмотреть свое отношение к окружающим. То, что Вы о них думаете, не может не сказываться на том, как они к Вам относятся.
Нам всем бы это не помешало сделать.
Старое 19.12.2010, 20:16
Мэтр

А вы замечали, как благотворно влияет парижский воздух на личность и характер?!!!!
Спустя пару недель после переезда во Францию на ПМЖ даже самые мрачные бывшие туристы преображаются морально и нравственно.

Больше нет у них "кирпичного" выражения лица. Не снуют они по парижским бульварам и универсальным магазинам группами по три человека.
Не "сверлят" они тяжелыми взглядами пол, и бросают пить водку, петь "Калинку-малинку" хором и водить за собой медведя с ошейником Louis Vuitton. Забыты валенки, буденовки и коммунальная квартира в Чухломе!

Ведь они теперь французы и парижане!!!
Париж! Как много в этом звуке
Для сердца русского слилось!
Как много в нем отозвалось! (Звучат песни Эдит Пиаф)

Интегрировавшись в светское общество в день приезда, они излучают доброжелательность. Их окружает теплый свет личного обаяния. Они вежливы. Они уважительно относятся к людям и знают о хороших манерах больше, чем баронесса Ротшильд.

Слёзы умиления выступают у меня на глазах, когда я встречаю таких светлых людей на форуме InFrance.
Старое 19.12.2010, 20:18     Последний раз редактировалось tala777; 19.12.2010 в 20:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
Посмотреть сообщениеMaury пишет:
seVen,
Вы и о Франции в этой фразе не писали...

Отсюда и комментарии к этой фразе.

seVen,
А откуда эта статистика? Я, работая в кэмпинге, особой вежливости со стороны голландцев не замечал. Не буду врать, австралийцев у нас не было, но голланцев было достаточно. Я не разу не слышал, что бы заходя на reception кто-то из них здоровался. Здоровались при обращении к ресепционисту и только с ним, несмотря на то, что за стойкой было несколько человек. Так же, как и наши.

Нет. Мы (живущие в Франции) замечаем соотечественником по другим признакам, как впрочем и французы отличают русских по другим признакам. Кстати, они замечают русских вообще, и не делят их на "местных" и "туристов".
Что касается автобуса, то при виде "со спины" для меня, как и для вас, любой вошедший в автобус и непоздаровавшийся, будет лишь "вошедшим и непоздаровавшимся", но вовсе не обязательно "русским".
А трое людей, идущие по Парижу и оглядывающиеся по сторонам в поисках нужного направления, могут быть просто НЕпарижанами, но тремя людьми из деревеньки под Клермон-Ферраном во второй раз в жизни попавшими в Париж...
Согласна с вами, только почему то вы мне приписали не мои слова о приветствии водителей, я не простив их, но и "плагиатом"
не хочу заниматься Хотя, думаю, что автор этих строк, живя в России не здоровалась с водителем, да и при приезде не сразу начала, а лишь после того, как увидела или ей сказали, что тут так принято. Во многом согласна с критикой туристов, но заявлять, всвысока, что мы тут все такие культурные и доброжелательные, а все приехавшие в качестве туристов молчуны неотесаные. я не считаю правильным.
Старое 19.12.2010, 20:19     Последний раз редактировалось tala777; 19.12.2010 в 20:29..
Мэтр

А вы замечали, как благотворно влияет парижский воздух на личность и характер?!!!!
Спустя пару недель после переезда во Францию на ПМЖ даже самые мрачные бывшие туристы преображаются морально и нравственно.

Больше нет у них "кирпичного" выражения лица. Не снуют они по парижским бульварам и универсальным магазинам группами по три человека.
Не "сверлят" они тяжелыми взглядами пол, и бросают пить водку, петь "Калинку-малинку" хором и водить за собой медведя с ошейником Louis Vuitton. Забыты валенки, буденовки и коммунальная квартира в Чухломе!

Ведь они теперь французы и парижане!!!
Париж! Как много в этом звуке
Для сердца русского слилось!
Как много в нем отозвалось! (Звучат песни Эдит Пиаф)

Интегрировавшись в светское общество в день приезда, они излучают доброжелательность. Их окружает теплый свет личного обаяния. Они вежливы. Они уважительно относятся к людям и знают о хороших манерах больше, чем баронесса Ротшильд.

Слёзы умиления выступают у меня на глазах, когда я встречаю таких светлых людей на форуме InFrance.
5 баллов ( у вас прекрасное чуство юмора, правда некоторым кажется, что это от влияния запрещенных препаратов)
Старое 19.12.2010, 20:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеvisuna пишет:
разве можо людеи делить по сортам? мы вроде бы не колбаса
Visuna, можно, я Вас расцелую?!!!
Я тоже глазам своим не поверила, увидев название темы!

"Мы - не колбаса!". Я запомнила Вашу фразу. И если позволите, включу её в свой лексикон (соблюдая авторские права, конечно!)

Так вот, мы - не колбаса! Все мы - люди. Все мы - человеки. Все мы, - русские-французы-англичани-индусы-японцы-масаи-итальянцы - и остальные шесть миллиардов жителей планеты Земля, - такие разные, но такие похожие. Все мы хотим кушать каждый день, желаем здоровья близким, миру - мира, а себе - личного счастья.
Мы живем на одной планете. Давайте жить дружно!!!
А иначе придет HALDE и накажет за дискриминацию
Старое 19.12.2010, 20:35     Последний раз редактировалось lipa1; 19.12.2010 в 20:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеIrishka пишет:
"Вы в этой стране, во всяком случае на первых порах, - иностранка, и претендуете на место в обществе наравне с арабами, румынами, выходцами из Африки и Азии. Лучше усвоить сразу : никто ничего вам не должен, это вам придется доказывать, что вы достойны нового статуса - жены француза и будущей француженки".
Заголовок темы надо было назвать точнее - "Человек в статусе "жена француза" - второго сорта?" или, может проблема вообще интернациональная - "Человек в статусе "жена" - второго сорта?"

А тут вовсю обсуждаются впечатления туристов о том, что они прочитали во взгляде портье о русском человеке! Если это хороший работник, то кроме доброжелательности ничего в этом взгляде прочитать нельзя. Я лично ни разу не встречалась с теми, кто позволил себе "рассортировать" постояльцев по национальному признаку.
Я бы все-таки обратила внимание, что проблема не в национальности (русской или другой), а в том, почему человек, приехав в другую страну в качестве ЖЕНЫ (туриста?), САМ ощущает себя человеком второго сорта.
Вот, если у меня нет такого ощущения, то никакой портье, продавец, да кто бы то ни был, не убедят меня в обратном. Пока никто и не пытался.
lipa1 вне форумов  
Старое 19.12.2010, 20:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеaliska пишет:
seVen, а почему вы все свои посты удалили? Нехорошо.....
Но я вам все равно отвечу, так как тест помню, цитату только вашу привести не смогу.
Прогибаться никому не надо, об этом никто и не писал, тут вы передергиваете. Согласна с тем, что туристу хорошо было бы выучить пару слов, но и сотрудникам отеля, хорошо бы выучить пару слов на языке постояльцев, которые "ходят толпами", тогда, глядишь, клиенты и улыбаться сотрудникам начнут, услышав знакомые слова.

Так оно и есть, по сути дела. Гостиниц в Париже вагон и маленькая тележка. По этому и сервис должен быть на уровне, если сотрудники хотят, чтобы клиенты у них были, а сервис в моем понимании, это не только выдача ключей и решение проблем, но и такие мелочи как знание пары слов на языке постояльцев.
Полностью с вами согласна, а фразу эту указала в контексте того, что некоторое туристы ведут себя , как прочла как то в отзывы об отеле, что их назначили "Директором мира". кстати в аэропорту ШДГ мне сотрудник увидев мой билет сказал -Спасибо, счастливого пути. Мне было приятно, я ему ответила по французски, думаю и он был доволен. Кстати, вспомнилось. как в магазине Сефора мне попалась русская продавец, она так свысока и сквозь зубы взялась мне рассказывать о продукции, что я от нее сбежала к милой девушке француженке, и хоть мне общаться в плане языка было сложнее, но психологически намного приятнее. Так что как ты к людям, так и они к тебе.
Старое 19.12.2010, 20:43
Мэтр

некоторым кажется, что это от влияния запрещенных препаратов)
О, как они заблуждаются!
Очень скоро пелена заблуждений спадет с их глаз, и они увидят реальность такой, какова она и есть: живописной.
Старое 19.12.2010, 20:56
Мэтр

Плушка, ну вы жжете!
Старое 19.12.2010, 21:04
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Кстати, вспомнилось. как в магазине Сефора мне попалась русская продавец, она так свысока и сквозь зубы взялась мне рассказывать о продукции, что я от нее сбежала к милой девушке француженке, и хоть мне общаться в плане языка было сложнее, но психологически намного приятнее. Так что как ты к людям, так и они к тебе.
И у меня такая ситуация время от времени возникает... Знаю, что в одном магазине работает русская, заходим туда с детьми (говорю с ними всегда по-русски), неприятно смотреть на нее - бегающий взгляд, какой-то страх "быть разоблаченной"? , естественно, никаких попыток с моей стороны "вывести ее на чистую воду" у меня нет, если и приходится к ней обращаться - то только по-французски... но желания обращаться именно к ней и нет . Интересно бы посмотреть на ее поведение, когда меня нет в этом магазине - такая же она зажатая и испуганная или раскрепощается?
Старое 19.12.2010, 21:05
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
вспомнилось. как в магазине Сефора мне попалась русская продавец, она так свысока и сквозь зубы взялась мне рассказывать о продукции, что я от нее сбежала к милой девушке француженке, и хоть мне общаться в плане языка было сложнее, но психологически намного приятнее. Так что как ты к людям, так и они к тебе.
Тогда я уж замолвлю слово за русских девушек-продавцов. Я этой весною выбирала платья в Париже - девушка в зале оказалась русской (студентка), и она оставила очень приятное впечатление - советы ее были тактичны, к месту и по делу, тем более что в тот раз я в них именно нуждалась - редкий случай, свадьба дочери
Пока расплачивалась на кассе, мы еще успели и поговорить немного - так я узнала, что девушка студентка, и даже откуда родом
В общем, хороший человек оказался на моем пути в нужное время и в нужном месте.
lipa1 вне форумов  
Старое 20.12.2010, 14:03
Мэтр

Я совсем не хочу сказать, что все девушки русские зажаты или надменны. Наоборот, все , что я хочу доказать в данной теме, то, что все разные, нельзя говорить, со снобизмом, что все наши туристы зажаты, не знают. как себя вести, молча ходят толпами, как и то, что все иностранцы вежливы и общительны. Да, что то общее есть в поведении, но нельзя обобщать касательно всех. Хочу еще раз заступиться за наших туристов, ко мне приезжали мои друзья французы, которые очень общительны в Европе, а тут не зная ни единого слова и не имея возможности прочесть даже название станции, они немного были скованы, тоже не здоровались при входе в магазин, не потому, что не знают. что это надо делать. а они просто не знают языка, не благодарили. Через несколько дней пребывания они освоились, но всеравно не вели себя так как дома. Им, наверное, тоже некоторые сотрудники отелей и магазинов могли приписать невежество и чудаковатость. Да, и они тоже просили ходить с ними, мы ходили втроем или вчетвером. Просто надо понять, что в незнакомой обстановке люди могут просто растеряться, вот и все. Да, в магазине тот же итальянец может сказать на родном языке и его поймут, языки, то схожи, а наши знают, что по-русски их, скорей всего, не поймут они могут молча улыбаться и смущаться, что в этом такого в конце концов!
Старое 20.12.2010, 14:28
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
У меня есть знакомые, работающие в гостиничном бизнесе, так они наоборот говорят, что русские - щедрые и приятные клиенты. Правда, речь идёт о Софителе и Новотеле.
Старое 20.12.2010, 17:38
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Слёзы умиления выступают у меня на глазах, когда я встречаю таких светлых людей на форуме ИнФранце.
Хотела бы еще добавить, что все присутсувующие на инфрансе - это дети и внуки дипломатов, партийной элиты, деятелей внешторга, известных ученых с мировым именем. Т.е. родители и бабушки/дедушки которых постоянно с молодости ездили по заграницам, и детей/вников с собой возили.

Севен, Ваши посты промелькнули в цитатах Ваши оппонентов. Вот представьте Вашу бабушку у стойки ресепшн в отеле, в Париже. Бабушка ни слова по английски или по-французски, а дылда с ресепшн не потрудилась выучить пару-тройку слов на русском - "ключ", "номер", "паспорт", "спасибо", но зато со смехом рассказывает про марсиан.
Artishokk вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки