Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.01.2011, 23:32
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
они ведь и заказать могут по номеру оправы. Конечно, речь идет о марочных оправах, а не о тех, которые выпускает каждая оптика.
Тоже самое и по поводу стекол. Есть оптики, которые не работают, например, со стеклами Varilux, принимают заказы на другие стекла, такие же дорогие и также сделанные по новейшей технологии. Но если их попросить, то они закажут те стекла, которые ВЫ хотите.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2011, 02:11
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
Сегодня выбирала новые очки в Optical center, у них сейчас "распродажи", -40% на оправу и стекла.
Распродажи в кавычках, потому что заметила такую вещь - ценники приклеены поверх старых ценников, кое-где при желании можно увидеть бывшую цену. В частности, на оправу, которую я выбрала, цена сейчас 228 евро, а снизу проглядывают 192 евро. Хочу после сольдов зайти к ним еще раз, посмотреть, вернут ли прежнюю цену.
У кого-нибудь есть мнение по поводу этой оптики? Цены на стекла у них случаем не завышены тоже?
Если я ничего не путаю (у них красное с чёрным цвета лого, да?), то у них постоянно эти "распродажи", именно за счёт того, что цены изначально немного завышены (для сетевой большой оптики. В маленькой частной, возможно,цены и выше). К тому же, мне офтальмолог сказала (опять боюсь напутать), что они - одна из редких сетей, который работают не с Варилюксом и Эссилором, а с китайскими стёлками сомнительного качества.
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2011, 15:00
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
tigrena, если оптика заинтересована в Вас как клиенте, они ведь и заказать могут по номеру оправы.
да они все я думаю заинтересованы в клиентах...
буду иметь ввиду, правда номера я не знаю - кстати, как его можно узнать? на ценнике только штрих код и цена
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2011, 15:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
(у них красное с чёрным цвета лого, да?),
ага.

у них постоянно эти "распродажи", именно за счёт того, что цены изначально немного завышены
похоже на то.
спасибо за информацию по стеклам
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2011, 14:28
Мэтр

правда номера я не знаю - кстати, как его можно узнать? на ценнике только штрих код и цена
может кому еще пригодится -
номер оправы указан на дужке с внутренней стороны, несколько цифр.

По поводу Optical center - действительно, цена на оправу и стекла оказалось сильно завышенной. Так что их скидка 40% - что мертвому припарка.
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2011, 15:02
Мэтр

номер оправы указан на дужке с внутренней стороны, несколько цифр.
Да. И этот же номер они пишут на счет/фактуре.
В оптиках есть каталоги на очки и оправы многих известных марок.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2011, 15:04
Мэтр

да они все я думаю заинтересованы в клиентах...
Зависит еще от того, сколько стоят очки.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2011, 15:17
Мэтр

Зависит еще от того, сколько стоят очки.
очки не дешевые, но и не самые дорогие, в районе 230 евро оправа.
но я думаю даже на дешевых "не-марках" оптики тоже неплохо зарабатывают, иначе не было бы столько рекламы типа "fin de lunettes chères"
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2011, 15:32
Мэтр

очки не дешевые, но и не самые дорогие, в районе 230 евро оправа.
но я думаю даже на дешевых "не-марках" оптики тоже неплохо зарабатывают, иначе не было бы столько рекламы типа "fin de lunettes chères"
Конечно, зарабатывают. Они считаются одними из самых прибыльных по бизнесу, затем идут цветочные магазины и табачные киоски.
А реклама.... Что ж...Если два стекла стоят по 700 евро плюс оправа 300 евро, ну никак они не могут сделать эти стекла по 200 евро.
А дешевые стекла и оправа, пожалуйста, таких полно. Это от них может болеть голова и кружиться и прочие симптомы, от оправы может появиться аллергия, поэтому и дают 3 месяца для адаптации.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2011, 15:50
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
Конечно, зарабатывают. Они считаются одними из самых прибыльных по бизнесу, затем идут цветочные магазины и табачные киоски.
А реклама.... Что ж...Если два стекла стоят по 700 евро плюс оправа 300 евро, ну никак они не могут сделать эти стекла по 200 евро.
А дешевые стекла и оправа, пожалуйста, таких полно. Это от них может болеть голова и кружиться и прочие симптомы, от оправы может появиться аллергия, поэтому и дают 3 месяца для адаптации.
Но в Optical center дают только 1 месяц для адаптации.Я за этот месяц так ничего и не поняла....Очки надеваю редко.
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2011, 15:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеЛёля пишет:
Но в Optical center дают только 1 месяц для адаптации.Я за этот месяц так ничего и не поняла....Очки надеваю редко.
Вообще-то если стекла хорошие, то и пару дней должно хватить при постоянном ношении.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2011, 17:21
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2008
Лёля, а это ваши первые очки?
у меня к первым очкам шла долгая адаптация.. даже ходила на спец.гимнастику для глаз.
Annetta08 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2011, 17:25
Мэтр

Anetta, конкуренция между оптиками настолько большая, что можно найти и вторую пару бесплатно- марочные:
Диор, D et G и пр.
правда? Azalea, напишите, пож-ста, название этой оптики. раз она марочные очки бесплатно отдает (имею ввиду за 2ю пару), то это должно быть большая сеть оптик..
Annetta08 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2011, 19:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnnetta08 пишет:
правда? Azalea, напишите, пож-ста, название этой оптики. раз она марочные очки бесплатно отдает (имею ввиду за 2ю пару), то это должно быть большая сеть оптик..
Annetta08, зайдите в http://www.optical-center.eu/
http://www.lissac.fr/
http://www.alainafflelou.com/
Да, это сеть оптик, а не маленькие оптики.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2011, 22:12
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
Лёля, а это ваши первые очки?
у меня к первым очкам шла долгая адаптация.. даже ходила на спец.гимнастику для глаз.
Да,очки первые.Когда сижу перед компьютером,вижу очень хорошо,потом перевожу взгляд на телевизор,который находится вдалеке,и тоже все четко вижу.Но вот когда хожу в них,то как будто и руки не мои и ноги...Натыкаюсь на все,что попадется на ходу.
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2011, 19:14
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2005
azalea, Alain Afflelou не марочные предлагает за 1 евро, а свою собственную марку. Но мне их оправы очень нравятся.

Только сегодня получила новые очки. Во франции у меня нашли астигматизм, врач не поменял диоптрии, но добавил астигматизм. Сегодня одела новые очки и никак не могу привыкнуть! Смотрю под ноги на улице и мне кажется, что расстояние меньше, чем в реальности! Это нормально, что такая непростая адаптация?

И еще у меня вопрос к знатокам:
на рецепте написано:
правый глаз (105 градусов - 0,75) - 2,25
Левый глаз (55 градусов -0,75) - 2,25

А в оптике на квитанции написано:
правый глаз Sphère -3.00 Cyl. +0,75 Axe 15
Левый глаз Sphère -3.00 Cyl. +0,75 Axe 145
Это так и должно быть?
amourenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2011, 10:14
Мэтр

Да,очки первые.Когда сижу перед компьютером,вижу очень хорошо,потом перевожу взгляд на телевизор,который находится вдалеке,и тоже все четко вижу.Но вот когда хожу в них,то как будто и руки не мои и ноги...Натыкаюсь на все,что попадется на ходу.
очень знакомая ситуация! я таж же полгода назад начинала. сейчас, поверьте, как со своими глазами в очках.
я тогда пожаловалась своему офтальмологу. пришла к нему и говорю, что не могу привыкнуть к очкам. за компом еще хорошо, но потом и голова болит, и плывет все.. даже просила его проверить правильно ли сфокусированны стекла.
тогда офтальмо мне дал направление на гимнастику глаз. здесь есть такие специалисты. я долго на нее ходила. по-моему, 12 сеансов по 2 раза в неделю.
самое интересное, я думала, что мне помогут "восстановить" зрение с помощью такой гимнастики, укрепить мышцы глаз. а на самом деле, мне помогли адаптироваться к очкам.
сейчас все хорошо. могу долго быть без очков, а могу спокойно в них ходить целый день.
Annetta08 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2011, 15:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеamourenka пишет:
azalea, Alain Afflelou не марочные предлагает за 1 евро, а свою собственную марку. Но мне их оправы очень нравятся.
amourenka, первая пара была D et G, вторая Gucchi. Одна из них- за 1 евро. В том числе и стекла. Они еще и третью предлагают за 1 евро , вот она, скорее всего, собственная марка.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2011, 15:11
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2007
тогда офтальмо мне дал направление на гимнастику глаз. здесь есть такие специалисты. я долго на нее ходила. по-моему, 12 сеансов по 2 раза в неделю.
Annetta08, уточните, пожалуйста: как называется такой специалист? Спасибо.
La Martinière вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2011, 15:29
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
тому же, мне офтальмолог сказала (опять боюсь напутать), что они - одна из редких сетей, который работают не с Варилюксом и Эссилором, а с китайскими стёлками сомнительного качества.
Boulogne, насколько ваша информация верна относительно того,что в Optical center работают с китайскими стёлками сомнительного качества , а не со стёклами
для прогрессивных очков лучше покупать стекла последнего поколения. Они, может быть, и дороже, но того стОят.
Эта марка и ей подобные: http://www.varilux.fr/
почему спрашиваю , так как в будущем хочу там заказать очки прогрессивные уже с 3-ьим уровнем,сейчас использую - ношу 1-ый уровень,
ваши размышления по поводу использования стёкол китайского производства в Optical center меня озадачило
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2011, 17:52
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2005
azalea, надо же, мне такое не предложили. Наверное, потому, что я третью пару солнечных очков заказала. Кстати, они у них от 25 евро.

Но на будущее буду знать.
amourenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2011, 19:35
Мэтр

amourenka, лучше иногда не ждать предложения, а самой показать, что в курсе выгодных предложений в других оптиках. Тогда они во многом могут пойти на уступки.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2011, 11:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеLa Martinière пишет:
Annetta08, уточните, пожалуйста: как называется такой специалист? Спасибо.
orthoptiste
Annetta08 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2011, 00:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
Boulogne, насколько ваша информация верна относительно того,что в Optical center работают с китайскими стёлками сомнительного качества ,
Не достаточно достоверна, чтобы не попытаться перепроверить! В принципе, они сами должны Вам ответить на этот вопрос. Только я бы советовала задать его грамотно, например: "А правда, что все эти Эссилоры и Варилюксы - это просто раскрутка марки, а теперь в Китае, по новейшим технологиям, делают ещё круче и при этом дешевле?!" С блеском таким в глазах

Мои прошлые очки были оттуда - я чувствую очень большую разницу с новыми, хотя диоптрии не изменились.
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2011, 00:49
Мэтр

Вот, что пишут они на своём сайте:
Dans le respect de notre métier, depuis 1991, Optical Center offre le meilleur de la technologie optique. Grâce à une collaboration fidèle avec les grands noms de la recherche en fabrication de verres – Essilor, BBGR, Shamir,…
BBGR - это, вроде, французы, Shamir - израильтяне, с заводами по всему миру, в т.ч. и в Азии.
Я думаю, можно сказать, что Вы хотите именно Эссилор, к примеру, и они должны будут Вам показать какой-то сертификат при заключении сделки.
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2011, 01:01
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
А мы сегодня дочери (11 лет, носит очки постоянно) заказали очки здесь
http://www.les-opticiens-mutualistes...novations.html

А раньше заказывали в grand optical. По поводу стекол - я попросила чтобы сделали все опции, а нам предложили две пары очков за определенную сумму, с условием, что antireflet будет не самого высокого качества. Когда я поинтересовалась, какие будут последствия от таких стекол, мне сказали, что если ребенок не сидит целыми днями перед компьютером, то ей и не нужно самое высокое качество antireflet, просто протирать стекла нужно будет получше, чтобы добиться лучшей видимости... как-то так.
Старое 06.02.2011, 20:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеГруша пишет:
antireflet будет не самого высокого качества. Когда я поинтересовалась, какие будут последствия от таких стекол, мне сказали, что если ребенок не сидит целыми днями перед компьютером, то ей и не нужно самое высокое качество antireflet,
Как интересно! А я всегда считала, что нанесение antireflet имеет исключительно эстетический интерес, когда смотришь человеку в глаза, то видишь-таки глаза, а не отблеск на очках. Никогда не слышала, что к удобству носителя это имеет какое-то отношение.
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2011, 20:41
Мэтр

Я думаю, можно сказать, что Вы хотите именно Эссилор, к примеру, и они должны будут Вам показать какой-то сертификат при заключении сделки.
При выдаче очков они на руки выдают сертификат на стекла.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2011, 23:16
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Как интересно! А я всегда считала, что нанесение antireflet имеет исключительно эстетический интерес, когда смотришь человеку в глаза, то видишь-таки глаза, а не отблеск на очках. Никогда не слышала, что к удобству носителя это имеет какое-то отношение.
А оказывается, чем лучше antireflet тем стекла "прозрачнее" и в то же время отражают излучение от компьютера.
Старое 06.02.2011, 23:36
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.09.2009
Посмотреть сообщениеГруша пишет:
А оказывается, чем лучше antireflet тем стекла "прозрачнее" и в то же время отражают излучение от компьютера.
Извините, а о каком излучении от компьютера вы говорите???!!!???
Вовочка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки