|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.02.2011
|
Адаптация в возрасте за 30, возможна?
Говорят, была такая тема - не могу найти - поэтому задаю этот вопрос.Реально ли адаптироваться в возрасте за...... Точнее 40. Двое детей дошкольников. Высшее экономическое в России, 20-летний опыт работы. То ли с возрастом, то ли после рождения детей - переоценка ценностей, более трезвый, что ли, взгляд на жизнь. Не вижу перспектив и будущего для детей. Живу одним днём, а дальше - темнота.Пока я здорова и сильна духом и телом - хотелось бы задать иное направление жизни моим детям. О том, как в России большинство знают не понаслышке...
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Xoke, я имею в виду мой возраст. Непросто круто менять жизнь в 40. Я умею работать и не боюсь её, но есть ли у меня время подучиться и найти работу? Я не нищая, но, думаю, придётся рассчитывать на собственные силы.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.12.2002
![]() |
Если уже во Франции, так во-первых, адаптироваться, однозначно можно и нужно ![]() ![]() ![]() Насчет перспектив для детей-вопрос немного другого порядка, но думаю там и это тоже можно обсудить. Мои дети уже большие, остались в Питере, сюда только на каникулы приезжают, так что лично я не могу дать совет. Если Вы в России и просто спрашиваете, то ответ тоже положительный, другое дело каким образом Вы собираетесь во Францию переехать? В любом случае-удачи!
|
![]() |
|
Дебютант
|
Helena, спасибо! Сейчас поищу тему,непременно!!!! Я в России, в Подмосковье. Возможность приехать во Францию и получить ВНЖ есть. Кроме малышей - взрослая дочь, она уже самостоятельно хочет планировать свою жизнь. Не то, чтоб меня мучает страх перемен, нет. Скорее хочется знать к чему нужно быть готовой. Каковы возможности для моих малышей в сравнении с Россией. Несмотря на высокие должности, которые я занимала ранее - воровать так и научилась - оттого и обладаю немногим и перспектив заработать на самое необходимое для себя и детей не вижу. А их и учить надо ещё. Сами знаете, какое оно у нас "бесплатное" образование и прочая, прочая..... А я хочу и видеть. как они растут, и воспитывать их. Устала от продажности, лжи беспросветной...... Хочу поискать хоть какую-то стабильность и защищённость во Франции, естественно, работая на эту страну с чувством благодарности, что она мне это даст. Не слишком пафосно и наивно? Ну как-то так получилось.....
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2008
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
А кем Вы планируете работать во Франции? На каком уровне у Вас язык?
![]() |
|
Дебютант
|
ciliegia, частицы, в смысле убедительности мотива для подобных перемен? Я достаточно хорошо знаю жизнь, чтобы не носить розовых очков. А жизнь моих близких, моих друзей не сподвигает меня к оптимизму, хотя ка ни парадоксально это звучит, я убеждённый оптимист - именно поэтому задумала такую авантюру. А вытащить детей из "дурдома", пока они ещё малы - это не самый большой ли мотив? Вот старшую уже не вытащишь только потому, что мама больше в жизни разбирается, у неё всё в розовом цвете, любовь-морковь. Но ведь все мы разные, правда?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Я бухгалтер, с 20-летним стажем. Надеюсь подучиться и найти работу в Париже - там у меня давно живут друзья. Язык учу сейчас здесь - уровень начально-никакой (только начала). Муж у меня есть, он инженер, кормит нас здесь один - так как я с детьми (3 и 5 лет). Я хотела бы с детьми поехать, а он бы нас поддерживал материально, пока я не устроюсь), приезжая , конечно, по-возможности.. Я без детей никуда. ))))))) Как вы оцениваете мою перспективу трудоустроиться, на какое время это может растянуться (при удачном раскладе, конечно). Спасибо, что вы здесь со мной.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
mamo4kamarta, работать с чувством благодарности ? Работать надо, продавая свои умения и получая за это деньги. А страну-то благодарить за что ? За то, что Вы работаете ?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
mamo4kamarta, скорость адаптации сильно зависит от того, как быстро вы найдете работу, и желательно по специальности. Так что лучше ее найти еще до приезда. Если будете искать работу годами, то боюсь, адаптация будет ой какой сложной и захочется вернуться туда, где хоть не много, но все было..
И вторая вещь - поддержка близких, мужа. Но кажется, это у вас отпадает. Значит вся надежда на работу. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Франция - не рай на земле и тут очень много своих сложностей.А так как на помощь мужа -француза рассчитывать не приходится,может получиться из огня да в полымя. советую сначала очень хорошо прочитать форум,тут много всесторонней информации. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Вот эта фраза:предполагает, что с ВНЖ будет и разрешение на работу.
ВНЖ - это не виза визитер
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
А какие есть возможности для отдельно взятых малышей можно сказать только тогда, когда дается подробная и честная информация об исходных данных - возможности въезда в страну, финансирования и конкретных целей куда этих малышей хочется поднять. В противном случае это будет домысливание или красивое обнадеживание о розовой мечте с общими фразами про удачу. А к чему нужно быть готовой автор признавать не хочет, хочет полный стакан ![]() интересно...муж работает, всех обеспечивает, готов даже во Францию отправить на свои кровные, однако, на самое необходимое перспектив не видят...что ж это за самое необходимое такое, осмелюсь спросить? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2005
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
у меня высшее экономическое, хотя я понимаю, что это здесь пшик.(((((
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Здесь у нас почти у всех высшие образования, но это не дает преимуществ найти достойную работу по специальности. К сожалению.
И даже учеба не дает гарантии найти работу по специальности. Нужно очень большое стремление. Почитайте раздел Работа. А жилье у Вас здесь есть, будет? А адаптироваться человек может в любой стране, в принципе.
![]() |
|
Мэтр
|
У автора нет языка, начально-нулевой. Поэтому мой пост понятен тому, кто прочитал автора.
mamo4kamarta, вы бы лучше написали, каким образом вы собираетесь обосноваться во Франции, на каких основаниях, в каком статусе, по какой визе. Не из любопытства вопрос. Так как без этого говорить об адаптации несколько преждевременно. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Я вам всем очень благодарна, честное слово! Я вовсе не ожидаю услышать о рае для эмигрантов, а то, что поможет мне сложить реальную картинку. Информации перерыла много на сайте, зачастую она слишком противоречива. У меня есть время до июля - принять решение. Мои друзья во Франции все прилично устроились и наперебой говорят мне о рае для детей. Здесь я трачу только на одного 5-летнего ребёнка 5оо евро на занятия (ничего особенного: бассейн 2 раза в неделю, 3 раза в неделю танцы и 2 часа в неделю занятия с учителем. Горнолыжная школа бесплатно ПОКА - и это чудо, которым я не могу не воспользоваться. Д\с (считается приличным) - ничего ребёнку не даёт, только поборы бесконечные, и немалые, а толку ВООБЩЕ нет. Я не работаю - развожу её везде, даже поесть некогда. А оставишь это дело - ребёнок будет....... У нас тут таких баранов ходит...., я в ужасе. Второй подрастёт - удвоится всё, школа начнётся - вообще молчу. Я не хочу, чтоб у меня выросли "бараны". Папа работает пока, но не дай бог как жизнь повернётся - мы нищие. А она у нас вертелась ещё как..... А во Франции пишут образование бесплатное, даже в вузах, школы тоже, секции разные для детей. Неужели это миф!?
: |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
mamo4kamarta, а вам разве только образование нужно? А снимать жилье? А кушать? а одеваться? транспорт? вы думаете это все бесплатно?
И главное - по какой визе вы хотите приехать и остаться во Франции? этот вопрос вы изучили? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
Школы бесплатные. Платить надо за еду, кружки, продленку (по средам и на каникулы, если есть необходимость).
Платить нужно за жилье, коммуналные платежи, налоги, транспорт, еду. Чтобы Вaм жить с 2-мя детьми в хороших условиях, Ваша зарплата должна быть около 3000 евро чистыми. Это крупный кадровый работник столько получает. Допустим даже, работа есть, зарплата хорошая, жилье нашли. Tеперь мужа надо перевосить во Францию. Опять процедура воссоединения семьи. Ваш проект близок к нереальности. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Откуда возьмется работа? Где требуются бухгалтера? И какие требования для бухгалтеров Вы видели?
У моего мужа сослуживец с университетским дипломом француз, сделал БТС по бухгалтерии, но работу найти не смог - возраст не тот, и опыт все требуют. А автору представьте сколько потребуется времени, чтобы выучить французский до такого уровня, чтобы сделать этот диплом. Там ведь еще школьную программу сдавать надо.
![]() |
||
Мэтр
|
Если допускать, что будет работа (бухгалтера, как автор планирует), то почему бы не допустить, что автор перед переездом во Францию выиграет в лотерею миллион евро.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Так потому, что реально востребованные бухгалтера открывают свои кабинеты. А так в подмастерья только, ассистентом. Естественно туда берут молодежь.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Картинка вырисовывается
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Так я пока и не еду никуда. Я хочу разобраться прежде, что к чему. Поэтому и пишу. Как же иначе? Мне ведь сложнее отсюда увидеть то, что знаете вы. Я не дурочка-малолетка. Я ищу возможность и если она окажется приемлемой для моей семьи - использую. ЕСЛИ! У меня достаточно причин искать её (возможность). Всего не напишешь, иначе всё это превратится в охаивание России и нытьё, которого все здесь наслушались. Просто поверьте, что это не блажь, поиски тех "против", которые нужно взвесить.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Визитером, насколько я понимаю? А как визитер может трансформироваться в ВНЖ?
Закладки |