![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2012
|
Я тоже много чего хотела бы хозяйственно-полезного дешевого увезти... Но по факту - у меня гардероб+обувь весит под завязку разрешенного веса (это с учетом того, что везу вторую "порцию") + всякие сверхполезные мелочи, которые весят в сумме кила три.
И как вспомню, как тяжело это все тащить- думаю: да пропади они пропадом, все полотенца/ посуда и т.д. А книжки .. В прошлый приезд привезла 2 словаря и еще книжки три справочные по французскому. Осталось привезти одну книжку + жесткий диск, на котором считай целая библиотека лежит. И весит диск максимум грамм двести.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Совершенно с вами согласна.Недавно приехала из России: книг привезла (не художественных!) на 23 кг, кроме детских,я везу профессиональные.Такие, которые редкость ,нигде не переиздаются и не сканируются в ИНтернете.В моей библиотеке есть редкие логопедические книги, книги по искусству, книги конца 19 и начала 20 -го века, детская кулинария 1949 года и т.д.Никакой Интернет не заменит настоящую книгу филологу или просто книголюбу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2011
![]() |
Тоже привезла много книг, и посылки посылали ,и после первого отпуска везли чемоданы книг. Не представляю, как можно переехать в другую страну не взяв с собой верных друзей. Пафосно, а так и есть ведь. Взять с полки книгу, прикоснутся к бумажной странице, ...укутаться в плед и погрузиться в чтение- это удовольствие ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Кто-нибудь думал, что есть шанс это все обратно тащить?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Именно.
Я в смысле, что может не стоило бы все сразу... потом бы довезли. Книги, они же не вещи первой необходимости (пожалуй, кроме учебника по французскому), а терять (не дай бог) будет жалко.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
Я когда приехала к будущ мужу то не могла привыкнуть что нужно ходить стирать за 5 веро, когда стала женой сразу купили стиралку 200евр обычную, уголок 400ев, стол стеклян 120 евр, столик маленький 100ев , шкаф в прихожую 90евр, стулья 4 чт по 39евр, и когда его мама увидела что в квартире такая красота то она была в шоке, и еще шторы они двойные я заказывала в украине 140евро на два окна и на кровать всего 37м(типо балд) новое покрытие на гладильную доску 4евр, новую плиту стеклян 150ев и все это купили в (комфораме) вроде так называется,,. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
обратно???? зачем??? у меня в украине осталась 1квартира и когда дочь приезжает на каникулы она в ней остается(она в киеве учится) а квартира находится от киева 500км днепропетровская обл, в квартире все есть и даже если не так с мужем(ну развод) то что забирать??? (книги? или еще что то) то автобусы будут ходить вснгда, но я думаю что большинство остаются во франции и продолжаю жить как жили но только уже бе мужа, а мы украинки или русские женщины всегда есть и будем нужны. обязательно встретим нового и может еще и лучше,,,.простите пишу просо высказывание на тему
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Ptu, это не мои слова, исправьте, пожалуйста))
tanya07 думаю, многие проходили через это- приезжали и хватались за голову- так как жилье жениха было лишено каких-то элементарных предметов быта- чайника,например. Мы до сих пор докупаем что-то, а чего-то тут найти нельзя- мне из домы прислали-те же шторы,например. Я подумала про книги- именно тут нашлось много времени для чтения. Дома была взрослая жизнь, активная, а тут много отдыха. Время читать, осмысливать по новой то,что было прочитано лет 20 назад, время передышки. И вот поэтому, думаю, значение книг в первые годы эмиграции трудно переоценить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2008
|
Я, если честно, через некоторое время обратно увозила часть одежды, потому что получилось, что сюда привезла почти всё что было, а дома ( в России) ходить не в чем, когда приезжаю. С собой туда-сюда возить свою одежду тоже не могу, потому что каждый кг. на счету, чемоданы всегда под завязку и туда и обратно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пожалуйста, подскажите !
Все вроде собрала - вещи, документы.. Даже исхитрилась часть малоценных, но практичных вещей почтой отправить - спасибо форуму! Буквально еще день - и в путь. И вспомнила про пенсионное свидетельство и трудовую. Их нужно везти или по факту во Франции они не пригодятся? Я бы их тогда в России оставила на хранение. Как лучше сделать?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2006
|
Letava, имхо, никому они во Франции не нужны... Хотя я все документы с собой перевезла просто чтоб всё в одном месте было
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Трудовая может понадобиться, если во Франции решите поменять загранпаспорт. В анкету нужно вписывать данные из трудовой книжки.
|
![]() |
||
Мэтр
|
VIVE,
Nancy, спасибо!!! До момента замены паспорта точно есть еще время - несколько лет. Значит, все это пока похранится дома))).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Oksy75,
cпасибо за совет! Решила сосканировать на всякий случай ).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Letava, я из трудовой брала, где и когда я работала, для CV. Даты забываются с течением лет, особенно если не в одном месте работать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.11.2007
|
Хотя я , конечно за то, чтобы трудовую с собой взять. Все свои документы всегда вожу с собой. Мало ли где и что понадобится... Опыт показывает, что иногда в самых неожидаемых местах и инстанциях что-то "случайно" требуется. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Если вы на ПМЖ в консульстве и пенсию российскую оформляете по переписке - трудовая понадобится . Или нотариально заверения копия ее .
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
А никто и не говорил, что трудовую спрашивают. Спрашивают адреса и названия организаций за последние 10 лет. Некоторым легко, они все эти адреса и названия наизусть знают. Или уже 10 лет как не работали в России...
|
![]() |
||||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.11.2007
|
Вопрос:
Естественная логика понимания, исходя из ответа:
Для меня очевидна разница обязательности документа для предъявления и "вспомогательности"- для воспроизведения точных данных без доверия на память, в качестве сувенира и прочих причин. Во втором случае возможна и копия при нежелании брать все с собой. |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Подскажите пожалуйста. Забираю ребенка ( дай Бог чтобы дали визу). Какие документы кроме стандартных будут нужны. Попросить родных чтобы в Украине сделали если что, то нет. Вот и задаю Вам вопрос.
Если не в тему, простите. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2013
![]() |
Мед карта с порививками пригодится. Свидетельство о рождении. Не тут вопрос неоднозначный. Если школьник, то можно табель и предметы. Детям в этом отношении легче. Ни дипломов кучи. Ни водительских удостоверений. Смен фамилий...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
То что пригодилось нам: св о рождении, прививки, (достаточно выписать на листик), решение суда о разводе, в котором говорится что ребенок проживает с мамой после развода(для получения ребенком циркуляционной карты), разрешение папы на выезд на ПМЖ (эта бумага нужна при поездках за границу).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sirniki, спасибо Вам. Ну нам в визе вот сегодня написали отказ. Конечно будем готовить документы чтобы во Франции быть готовым. Спасибо за советы.
|
|
![]() |
|
Закладки |