![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Итак, сегодня подали документы в консульство в Страсбурге. Приехали в 10.15. Из-за большой загруженности запросами на визы, у них странная система пропуска. 20 минут мы простояли у ворот консульства на тотуаре. Потом нас пустили за калитку, еще минут сорок прождали на крыльце. Оказалось, они впускают по мере освобождения окошка. В принципе в час мы уложились, но ждать на улице не очень приятно. Присутствие моего мужа мне показалось необязательным. Он там в качестве мобели простоял.
В плане подачи документов все прошло без проблем. Один момент, не помню тут писали или нет, они забирают оригинал страховки, поэтому лучше сделать копию заранее, если что. Визу забирать можно 5 июля, т.е. через две недели, опять же из-за большой загруженности. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
в Российском консульстве в Париже такая система постоянно действует, только войдя во внутрь, приходится еще около окошка с час простоять, т.к. девушка, работающая в окошке, на рабочее место сесть не торопятся... так и стоит народ у пустого окна, пикнуть не смеет.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2005
|
Я недавно получила визы для моих деток. Если у них отдельные паспорта значит на каждого по 35 евро и виза в паспорт. Страховка мужа , но на них должна быть тоже бумага с фамилией и с описанием страховки. В Россию мы пока не ездили, но я думаю если у них паспорт с визой нужна и регистрация. В консульство я на них предоставляла свидетельство о рождение и семейную книгу.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Мой прошло-недельный опыт: все вообщем-то, было как у всех, за исключением того, что моы российский паспорт живет пока в России. Следовательно, была у меня с собой только его копия , присланная мамой (страница с фото и страница с пропиской). 15го июня утром было не меньше 150 человек очереди, я прошла в 9, а вышла в 12...Готово сегодня , 22го, но поеду я на след неделе за визами. На всякий случай были у меня обе copies integrales и о рождении и о браке.
Подаю я девушке в окошке (в принципе доброжелательно настроенной) все документы, ТОЛьКО копии. Она просит показать паспортА. Я, как ни в чем не бывало, протягиваю ей загран, она намекает на русский паспорт. Я (очень удивленно) говорю, что на сайте посольства ничего об этом не написано, и он у меня дома лежит. Вообщем, прокатило ![]() Да, еще, главное, ни с кем там не ссориться: стояла со мной там девушка в очереди и за визами и паспорт новый забрать, так вот охраннику не понравилось, что она ему сказала , что за паспортом, а сама за визами встала, и слово за слово выставили ее вон ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
не подскажете, где можно сделать страховку на мужа ? И можно ли запрашивать визу на год ?
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2009
|
Brachoha, если у Вашего мужа есть банковская карточка Visa, то к ней прилагается и страховка (Europ Assistance). Она принимается посольством. Нужно запросить официальную бумагу у страховой компании (это делается через интернет, и они присылают ее по почте). Что касается визы на год, то сомневаюсь, дают в основном на 3 месяца. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
В Париже... Но про копии говорила Zaricha, вроде, которая в Марселе была. Я их так, на всякий случай взяла. В Париже по откликам довольствутся просто ксероксами livret de famille et acte de naissance.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.10.2007
|
ошибка в визe
Мой муж получил вчера в консульстве в Страсбурге визу. Делали по упрощенной схеме. Сделали за неделю. Но проблема в том, что они ошиблись в написании фамилии (ошибка в русской транцкрипции). Т.е, у мужа есть уже 7 виз в Россию, и во всех написано правильно, а в 8-ой они добавили 1 букву. Теперь у мужа и нашего сына разные фамилии в русском написании!!!
могут ли быть проблемы на границе? Звоню в консульство - у них выходной.... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.10.2007
|
спасибо за ответ
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
Скажите пожалуйста, как лутше делать, по приглашению детям, или по упрощенной схеме?( мне просто сделали уже давно приглашения) по срокам? одинаково?
и вопрос про свидетельства о рождении детей, они должны быть трехмесячной давности? или можно просроченные( у меня меньше месяца просрочено) ( нашла ответ страничкой выше, написано что свидетельства вообще не спрашивают, достаточно семейной книжки) и последний вопрос, если двое детей, на них наверное две страховки, а мне двоих детей записали в одной( то есть прислали на одной бумажке ) и я так понимаю что надо везти детей??? спасибо
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.06.2010
|
cruella,
детей вести точно не надо... у меня потребовали (потому как вежливо просить в нашем Парижском посольстве не умеют) только копию семейной книжки, оригинал тоже был с собой на всякий случай , но про него не спросили,, Свид о рождении не нужны !!! По крайней мере в Париже не требовали,, насчет страховки кто их знает,, можно ли двоих вписать на один лист кстати оригиналы страхорвок мне оставили (выше писали что в Страсбурге наоборот их забирают ![]() и мы тоже не знали о частной визе и сделали сначала турпригланеия, так у нас категорически отказались их принимать, то программу им культурную приложи, ,,, приложили, то давай приложи не много ни мало чек об оплате отеля,, Вот так ! Да и на сайте нашего посольства что турвизу могут в течение 20 дней изготавливать (хотя реально обещают неделю) я не рискнула еще раз пытаться и подала на частную,, проще уж на почту сходить и зарегестрировать ,, Должны были визы готовы быть на мою семью во вторник, но у меня сплошные экзамены, тьак что поеду в пятницу забирать,, хоть бы опять какой фортель не выкинули,, Шесть раз уже ходили (в это ... посольство(( |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
присоединяюсь к вопросу, это очень актуально для тех кто из другого города едет в консульство. А то уже случалось прокатиться и отстоять все очереди чтобы услышать: "Не сегодня"
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Отвечаю на свой же вопрос в этой теме: ребенок - гражданин России не может пригласить своего папу (по крайней мере, маленький ребенок, так как мне задали вопрос про возраст). Ну и разумеется, если нет официального брака (а есть ПАКС), то соглашение не действует. Информация из марсельского консульства.
Как всегда... |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.06.2009
|
Gardenia, поясните пожалуйста насчет страховки))) мой муж несколько раз делал стразовку специально для поездок в Россию, а Вы говорите что europ assistanse принимается российским консульством? Так как у него есть страховка в банке но мы никогда не думали что это может работать для русской визы.....
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да? А я, напротив, была почти уверена, что Mutuelle оформляет бумагу для визы, как это делается для учебы или стажа, например, и все дела. Стало быть, это не так?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
RoxNB, Спасибо за подробный ответ, мне уже прислали страховки на каждого отдельно, а то будет досадно если развернут
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.06.2009
|
я видимо не четко сформулировала свой вопрос о страховке: если гражданин франции уже застрахован где-либо (речь идет не о mutuelle, а просто страхование жизни) будет ли эта страховка работать на Россию или же обязательно надо оформлять неважно где страховку именно на поездку? так как это удовольствие стоит денег, а если в этом нет необходимости поскольку страховка уже есть, то зачем их тратить на дополнительное страхование?)))
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2010
|
2 kastanie: недавно делала частную визу мужу. Запоролись как раз со страховкой, т.к. я, по неопытности, привезла подверждение выдачи мужу карты Visa Premier, а в Консульстве попросили бумагу специального характера.
Наш веселый банк парился неделю над нашим запросом выдать нам подверждение о страховании в заграничных поездках. Если Ваш план банковского обслуживания предусматривает страхование во время поездок, за получением нужной Консульству бумаги нужно идти на http://www.europ-cartes.com/. Бесплатное подтверждение приходит где-то на 3-ий день, платное чуть ли не на следующий. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2010
|
В свете обсуждаемой темы хочу предостеречь форумчан об совершенной мною по наивности ошибки.
Ситуация: собираемся в Россию (в этот четверг, что характерно )) ) на пару недель с мужем и его сыном от первого брака, т.е. моим пасынком. До замужества я мужу всегда делала визы через знакомую парижскую компанию. В этот раз, посоветовавшись с парижанами, решила попробовать сделать мужу визу частную в целях эксперимента и экономии, а потом пасынку туристическую. В Париж отправила пакет документов, подтверждающий все наши родственные связи, и мужнин паспорт со свежевыданной визой. В первую подачу парижское Консульство отказало, т.к. формально папу и сына не могут пустить в Россию на разных основаниях. Итого: в понедельник будем аннулировать частную мужнину визу и пытаться успеть сделать две туристические. Две недели потерянного времени, потерянные деньги и всеобщая паника... А по частным визам - у меня в Марселе все достаточно просто получилось. Единственное, они меня сразу предупредили, что частные визы не делаются по ускоренной процедуре, т.е. нужно расчитывать на стандарный срок в 7 дней. Список документов минимальный. Я, на всякий пожарный, делала копии своего русского паспорта с пропиской - не пригодилось. Правда, переврали обе фамилии - мою русскую не смогли переписать правильно, а мужнину транслитерировали так, что я долго смеялась. Но это проблема, я так понимаю, известная и, вроде как, нестрашная.... |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2009
|
kastanie, никакой страховки специально для поездок делать не надо. Раз у вас есть карта Visa, то, как написала Ego, делаете запрос через сайт. Europ Assistance по почтe присылаeт подтверждение (на официальном бланке) абсолютно бесплатно. Помню где-то дней 8 ждать надо было. В посольстве оригинал проверяют и оставляют вам, просят только в анкете указать номер этой страховки. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2009
|
Мы вчера ходили подавать на визу для мужа. Если кто пойдет в ближайшее время, приезжайте минимум за час -полтора до открытия, народа просто прорва, мы еле попали внутрь, а приехали к открытию.
С нас потребовали: - копию русского паспорта (моего, оригинал не просили) + страницы с пропиской - копию иностранного паспорта моего + страницы с визой - его паспорт с ксерокопией - формуляр (обратите внимание, он новый) - страховку - заполнить прямо там в окне заявление (простое как 3 копейки) - семейную книжку (!). Копию, оригинал даже показать не просили, акт о замужестве тоже не спрашивали, но мы показали. Про билеты тоже никто не спрашивал, просто в заявлении пишете, когда летите, то есть, я так понимаю, в посольстве особенно не проверяют, летите вы вместе или нет. Визу на обещали сделать за 4 дня. Это данные на 29 июня))) Удачи и приходите пораньше, в посольстве просто бум! |
![]() |
|
Закладки |