Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.08.2010, 11:37
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Посмотреть сообщениеLioska пишет:
Une copie intégrale de l’acte de mariage français (ou transcription) de moins de trois mois мне кажется это документ, который должна сделать Вам мадам Доне после передачи ей украинского свидетельства о браке, а муж получает livret de famille во Франции...Если я не права поправьте меня!

Copie intégrale d'acte de mariage

Que comporte ce document ?

C'est une reproduction intégrale des informations portées sur l'acte de mariage, à savoir :

*

les prénoms, noms, professions, âges, dates et lieux de naissance, domiciles et résidences des époux,
*

les prénoms, noms, professions et domiciles de leurs parents,
*

le consentement des pères et mères, aïeuls ou aïeules, et celui du conseil de famille, dans le cas où ils sont requis,
*

les prénoms et nom du précédent conjoint de chacun des époux,
*

la déclaration des contractants de se prendre pour époux, et le prononcé de leur union par l'officier de l'état civil,
*

les prénoms, noms, professions, domiciles des témoins et leur qualité de majeurs,
*

la déclaration de l'existence ou de l'inexistence d'un contrat de mariage (ainsi que les nom et lieu de résidence du notaire qui l'a reçu, le cas échéant).
*

éventuellement, mentions de divorce ou de séparation de corps.

A noter : en marge de l'acte de naissance de chaque époux, il est fait mention de la célébration du mariage et du nom du conjoint.

Comment le demander ?

*

Par internet, en se rendant sur le site de la commune du mariage ou sur le site acte-etat-civil.fr ou sur le site pastel.diplomatie.gouv.fr pour les Français mariés à l'étranger

*

Par courrier, en indiquant les noms et prénoms des conjoints et la date du mariage ainsi que les noms et prénoms de leurs parents.

Si la demande est faite par un tiers, il doit justifier de son identité, de son lien de parenté, ou présenter l'autorisation du procureur de la République.

(il faudra joindre à votre lettre signée une enveloppe timbrée à vos noms et adresse)
*

Sur place, à la mairie du lieu de mariage muni d'une pièce d'identité.
rozamunda вне форумов  
Старое 29.08.2010, 13:10
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2009
Посмотреть сообщениеrozamunda пишет:
Copie intégrale d'acte de mariage

Que comporte ce document ?
rozamunda, спасибо большое!!!
Только, как на Ваш взгляд - где ее получить?
Я думала, что сей документ acte de mariage я получу у мадам Д. и затем сделаю ксерокопию всех-всех страниц...
selleste вне форумов  
Старое 29.08.2010, 14:03
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2009
Посмотреть сообщениеrozamunda пишет:
sur le site acte-etat-civil.fr ou sur le site pastel.diplomatie.gouv.fr pour les Français mariés à l'étranger
selleste, вот Вам и ответ, говорят, что можно запросить по интернету в случае, если француз заключал брак в другой стране.
Cezarine вне форумов  
Старое 29.08.2010, 14:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеCezarine пишет:
selleste, вот Вам и ответ, говорят, что можно запросить по интернету в случае, если француз заключал брак в другой стране.
Попробуем... Но что-то мне верится с трудом...
selleste вне форумов  
Старое 29.08.2010, 19:37
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
selleste, никакого интернета не нужно, вы же поженились в Украине, зачем же делать запрос во Францию? Вам должны дать transcription вашего брака в консульстве. Для этого вы и проходили все эти сложности с признанием брака Францией.
И пожалуйста, не пишите "интегральная" копия, интегральные бывают уравнения. А перевод слова intégrale - полная (копия). Во Франции это и есть оригинал, так как сам документ хранится в реестре и на руки не выдается, из него делают "список" для выдачи на руки, то есть эти полные копии и есть по сути оригиналы.
Ptu вне форумов  
Старое 29.08.2010, 13:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеLioska пишет:
Une copie intégrale de l’acte de mariage français (ou transcription) de moins de trois mois мне кажется это документ, который должна сделать Вам мадам Доне после передачи ей украинского свидетельства о браке
нет) этот документ выдается ВАм в мэрии, в которой Вы заключали брак, в течение 5 минут в ВАшем присутствии.
Cezarine вне форумов  
Старое 29.08.2010, 14:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеCezarine пишет:
нет) этот документ выдается ВАм в мэрии, в которой Вы заключали брак, в течение 5 минут в ВАшем присутствии.
А если брак заключался в Украине, то какая мэрия ?
selleste вне форумов  
Старое 29.08.2010, 14:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеselleste пишет:
А если брак заключался в Украине, то какая мэрия ?
ой, вот это без понятия, думаю, надо уточнить в консульстве..
Cezarine вне форумов  
Старое 08.09.2010, 11:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.07.2008
Oksana_l, Вы уже получили визу жены? Мы с вами землячки, я с Партенита
Angely вне форумов  
Старое 08.09.2010, 16:43
Дебютант

Дата рег-ции: 07.09.2010
Посмотреть сообщениеAngely пишет:
Oksana_l, Вы уже получили визу жены? Мы с вами землячки, я с Партенита
Да, визу жены я уже получила, сейчас жду собеседования моего сына, так что пока в Киеве. Приятно встретить людей с родной земли, я большинство своей жизни провела в Ялте. А вы получили визу?
Oksana_l вне форумов  
Старое 21.06.2012, 19:43
Дебютант

Дата рег-ции: 23.01.2009
Отправить сообщение для  oksy с помощью ICQ
Добрый вечер, Оксана. Я из Симферополя, рада буду общению с вами. Так приятно встретить землячек, надеюсь на взаимность.
oksy вне форумов  
Старое 08.09.2010, 15:40
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2010
да и экзамены на визу жены действительно очень простые, можно сдать с минимальными знаниями, у меня была теманазвать от 5 до 10 достопримечательностей парижа, и такие же вопросы по интеграции как описано в выше
невестафранцуза вне форумов  
Старое 10.09.2010, 01:54
Дебютант

Дата рег-ции: 23.04.2010
Подскажите порядок получения у мадам Донэ (посольство франции в украине) transcription (копию актовой записи о браке на французском )
Нужно отправить ей запрос чтобы она назначила для этого РАНДЕВУ ??? По телефону не могу дозвониться.
И еще вопрос - визу жены откроют с той даты которую я укажу в анкете на визу жены ???
Можно ли дату выезда в анкете указать одну а фактически выезжать позже ??? Например , я сдам доки в посольство 15 сент , а ЕХАТЬ собираюсь 10 ноября .

спасибо заранее !!!
dana55 вне форумов  
Старое 10.09.2010, 12:41
Дебютант

Посмотреть сообщениеdana55 пишет:
Подскажите порядок получения у мадам Донэ (посольство франции в украине) transcription (копию актовой записи о браке на французском )
Нужно отправить ей запрос чтобы она назначила для этого РАНДЕВУ ??? По телефону не могу дозвониться.
И еще вопрос - визу жены откроют с той даты которую я укажу в анкете на визу жены ???
Можно ли дату выезда в анкете указать одну а фактически выезжать позже ??? Например , я сдам доки в посольство 15 сент , а ЕХАТЬ собираюсь 10 ноября .

спасибо заранее !!!
Посмотреть сообщениеdana55 пишет:

спасибо заранее !!!
Да, мы назначали встречу с ней, мой муж писал ей по электронке. Дату в анкете я вообще не указывала, там нет места для такой информаии, есть п. 21 о длительности визы, как я понимаю, но сотрудник посольсва сказал туда ничего не надо ставить. Мне визу открыли с 4 августа 2010, а я еще в Киеве, поеду не раньше 1 ноября. Думаю, ничего страшного в этом нет. Надеюсь, что 9 месяцев хватит для оформления документов во Франции. Удачи!
Oksana_l вне форумов  
Старое 18.09.2010, 19:17
Мэтр

Девушки, кто владеет точной информацией по визе жены.
Можно ли лететь с этой визой через, Австрию, Италию и т.д. через транзитный коридор? Или все-равно будут проблемы???
selleste вне форумов  
Старое 20.09.2010, 12:06
Бывалый

Дата рег-ции: 06.03.2010
Девушки, кто владеет точной информацией по визе жены.
Можно ли лететь с этой визой через, Австрию, Италию и т.д. через транзитный коридор? Или все-равно будут проблемы???
selleste, можно, тк с 5.04.2010, согласно директиве ЕС, виза D приравнивается к виду на жительство в том, что касается поездок по Шенгену. Вам и транзитный коридор не нужен.
Gossip girl вне форумов  
Старое 20.09.2010, 14:34     Последний раз редактировалось selleste; 20.09.2010 в 15:40..
Мэтр

Посмотреть сообщениеSlave пишет:
selleste, я летела с сыном с этой визой через Италию в Марсель в августе; все прошло без вопросов; из транзитной зоны не выходили; аэропорт в Риме большой и нет указателей терминалов и плюс надо взять вновь посадочные билеты; поэтому запаситесь временем.
Спасибо, большое...

Посмотреть сообщениеGossip girl пишет:
selleste, можно, тк с 5.04.2010, согласно директиве ЕС, виза D приравнивается к виду на жительство в том, что касается поездок по Шенгену. Вам и транзитный коридор не нужен.
Спасибо большое, А не подскажите ссылку, по которой можно скачать эту директиву?
selleste вне форумов  
Старое 20.09.2010, 19:13
Бывалый

Дата рег-ции: 06.03.2010
Спасибо большое, А не подскажите ссылку, по которой можно скачать эту директиву?
Вот эту ссылку на французском Ptu давала в одной из тем: http://www.europarl.europa.eu/sides/...100308IPR70123
Gossip girl вне форумов  
Старое 20.09.2010, 19:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеGossip girl пишет:
Вот эту ссылку на французском Ptu давала в одной из тем: http://www.europarl.europa.eu/sides/...100308IPR70123
Спасибо большое, я ее не нашла
selleste вне форумов  
Старое 20.09.2010, 10:18
Дебютант

Дата рег-ции: 02.06.2009
selleste, я летела с сыном с этой визой через Италию в Марсель в августе; все прошло без вопросов; из транзитной зоны не выходили; аэропорт в Риме большой и нет указателей терминалов и плюс надо взять вновь посадочные билеты; поэтому запаситесь временем.
Slave вне форумов  
Старое 02.10.2010, 13:24
Дебютант

Посмотреть сообщениеNati7777777 пишет:
Девушки,подскажите,пожалуйста,для оформления визы невесты нужно с мадам Доне доже неоднократно встречаться?
Спасибо!
Мадам Д. выдает livret de famille, если ваш муж будет в Киеве и Copie d'acte de mariage -если только вы. Это нужно для получения визы жены.В остальном-только визовый отдел. Хотя говорят, что там что-то меняется и документы скоро будет принимать не визовый отдел, а другой. Но об этом точно я не знаю.
Oksana_l вне форумов  
Старое 02.10.2010, 13:26
Дебютант

Девушки,подскажите,пожалуйста,для оформления визы невесты нужно с мадам Доне доже неоднократно встречаться?
Спасибо!
Сорри, я перепутала с визой жены, а вы спрашиваете о визе невесты.....
Oksana_l вне форумов  
Старое 04.10.2010, 13:23
Кандидат в мэтры

Пишу свой отчет после собеседования с мадам Доне. Напрасно я так волновалась. Мадам была столь любезна, разговорчива, шутила, все прошло очень мило. При собеседовании с женихом задавала ему массу вопросов.Где и как познакомились, сколько раз он был у меня и сколько раз я была у него,спрашивала у него какие мои хобби и интересы, кем я работаю, и что именно входит в круг моих обязанностей,кого из его родственников я знаю,занимаюсь ли я каким-то видом спорта, какую музыку я люблю слушать, люблю ли я животных, помогает ли он мне деньгами регулярно, если да, то сколько высылает. Мне же было задано не так много вопросов, а именно : где мы познакомирись, кем работаю, какая з/п, кого из родственников знаю, и на счет денег , помогает или нет он мне регулярно, если да то в какой сумме. И все это под запись. Я когда туда шла, забыла оригинал св-ва о рождении и копию паспорта украинского сделать, она нас отсобеседовала, и сказала донести ей это все после обеда. Вот собственно и все.Может кому-то пригодится, у кого еще собеседование предстоит. Юрий Нежурбида нам сказал, что это был ее последний день работы и что она уходит на пенсию, может поэтому она была очень в хорошем настоении.Сказал , что через 6 недель забирать документ буду вероятно уже у другого сотрудника.
Angely вне форумов  
Старое 04.10.2010, 22:25
Дебютант

Дата рег-ции: 10.08.2010
Angely, Это вы за визой жены обращались к мадам Доне?
И вообще,читая форум,я уже начинаю привыкать к мадам Доне,неизвестно кто её заменит((
Nati7777777 вне форумов  
Старое 04.10.2010, 23:04
Кандидат в мэтры

Angely, Это вы за визой жены обращались к мадам Доне?
И вообще,читая форум,я уже начинаю привыкать к мадам Доне,неизвестно кто её заменит((
Да, за визой жены. Посмотрим, мне тоже интересно кто там будет.
Angely вне форумов  
Старое 04.10.2010, 23:08
Дебютант

Дата рег-ции: 10.08.2010
Angely, Поделитесь потом,пожалуйста,опытом и впечатлениями
А почему 6 недель? Почему так долго?
Nati7777777 вне форумов  
Старое 05.10.2010, 14:09
Кандидат в мэтры

Angely, Поделитесь потом,пожалуйста,опытом и впечатлениями
А почему 6 недель? Почему так долго?
Такова процедура, 6 недель минимум ожидания этого документа. Это я не саму визу ожидаю пока, а документ который нужно в предоставлять в ЗАГС для росписи.
Angely вне форумов  
Старое 10.10.2010, 13:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеAngely пишет:
Да, за визой жены. Посмотрим, мне тоже интересно кто там будет.
Вы обращались к мадам за разрешением на брак в Украине? Поправьте меня, если я не права. После брака и получения на руки копии брачного акта (у мадам Д.),- Общение с мадам заканчивается - идете в визовый отдел.
selleste вне форумов  
Старое 01.11.2010, 16:15     Последний раз редактировалось Ptu; 01.11.2010 в 17:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
Рассказываю свою ситуацию: вышла замуж за француза по бизнес визе итальянской во Франции: визу жены в Украинском консульстве ждала 6 месяцев, потом сказали заново подать документы, но я не поехала, т.к. зима, гололед, работа , беременность, потом роды. Муж уже 1,5 года живет со мной в Украине ( уже подали на вид на жительство ему). Выбрались в Киев 1 раз с 3 месячным малышом - записали на языковой тест и разрешили в порядке исключения принести в тот же день что и тес т доки на старшую дочь
+ зарегистрировали малыша французом. Может кому -то инфо пригодится. Рожала в Украине, получила свидетельство о рождении украинское,получаю все выплаты на ребенка, и в консульстве ему выдали французский паспорт, свидетельство о рождении, так что он и француз тоже теперь. 2 раз были в Киеве, сдала тест и доки на старшую дочь, мы там за 1,5 года уже всех достали в посольстве,пообещали дать визы через неделю. Посмотрим.
Я бы все равно выходила замуж по той визе что есть, т.к. визу жены они потом дать обязаны рано или поздно, вам за ней обязательно придется возвращаться. Заодно сразу подадите доки и на ребенка. А вот в визе невесты могут и отказать в Украине всем отказывают. Но сколько времени процесс затянется никто не знает. Главное побольше бумажек от мужа возьмите.
Danislava вне форумов  
Старое 04.12.2010, 17:34
Дебютант

Дата рег-ции: 15.11.2009
Пришло время и мне тест сдавать, но хорошо, что есть неделька для интенсивной подготовки. Хочу сказать (может кому пригодится), что если муж украинец, то в Киевском консульстве тоже придется пройти тестирование.
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза жены, собеседование, тест, украина