|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.04.2014
|
Хочется часа за 3 управиться - час на карьеры, час на городок. Потом погулять и пообедать в Бонье. Ну, а Лакост и Менерб уже как получатся. Нам не очень близко ехать в эти края от отеля - придется объединять или чем-то жертвовать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.06.2012
|
Лакост и Менерб находятся на вершинах двух хллмов, расстояние между ними км 15. Я бы начала с Менерб, а потом Лакост, замок там в руинах, а городок милый, но в Менерб можно сходить в музей J.Eakin и погулять, выпить кофе.
Юзес очаровательный городок, размеренный и тягучий) мы там обедали...заехали, т.к. были рядом, на Понт дю гаре. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Всем спасибо, с 15-м мая кажется определились: Пон-дю-Гар - Юзес -Ним. И по логистике нормально -110 км, 2 часа в пути.
Оранж отменяется хотя Châteauneuf-du-pape манит ![]() 16 мая день в Экс-ан-Провансе, а вот 17-го у нас переезд под Ниццу в Сен-Поль-де-Ванс. Это, конечно, не на горке, но совсем рядом. Там мы должны быть между 15 и 18 часами. На вечер мы запланировали прогулку по Сен-Поль-де-Ванс, а вот куда бы мы могли заехать по дороге? Думалось о Вансе, но получается, что логичнее Кань сюр Мер. Какой из этих городков интереснее? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
vandas, в Pont du Gard музей интересный, не пожалейте получаса. Парковка на rive gauche, но она не только для музея выигрышнее, с этой стороны вход лучше оборудован.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.04.2008
|
Арль
Продублирую здесь:
Если кто-то планирует съездить в ближайшее время в Арль, могу отдать билеты 2 взрослых и 2 детских (liberté TP) действительны до 08/06/14 на посещение музеев, арен тд. В "пасс" включено посещение 5 мест, мы три использовали, осталось два на выбор из этого списка: http://www.arlestourisme.com/assets/...s_tarifs_2.pdf Могу выслать по почте Пишите в личку
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2005
|
Наш скромный провансальский городок в Альпах:
![]() 550 жителей, 550 метров над уровнем моря, тысяча лет истории.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Присоединяюсь к поздравлениям! Опишите хоть словесно, чем сердце успокоилось
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() В покупке был и расчёт, и накопившаяся усталость бездомного болтания по стране каждое лето ![]() Регион нам нравится. Домик тоже (хотя и в нём и на участке надо много чего ещё делать).
|
![]() |
||
Дебютант
|
А вот дальше я в полной растерянности.
18 и 19 мая мы в Сен-Поль-де-Ванс. Наш главный водитель на Лазурном берегу еще не был, поэтому желает все основное и лучшее, да еще, желательно, и без машины. Совсем без машины не получится - от отеля транспорт не ходит. Нужно где-то парковаться и строить программу исходя из этого. Пока в планах небольшая обзорка по набережной и старому городу Ниццы, Болье и вилла Керилос (на вилле Ротшильдов часть состава была), старый Антиб, возможно Эз или что-то похожее, но не такое затоптанное. Есть еще желание увидеть Канны, но это мы, очевидно, сделаем уже 20 мая утром по пути в Марсель. Как правильно составить программу по Ницце и окрестностям? Где парковаться, как передвигаться? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2008
|
Добрый вечер, любителям южной Франции.
Собираемся ехать в saint cyr sur mer в кэмпинг с детьми. Решили поехать также на недельку просто на море, недалеко от этого городка. Мне приглянулся Бандоль. Как вы думаете стоит ли? ПС. Едем в конце июня. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2009
|
veronichka, стОит ехать , Бандоль милейший городок, хорошие пляжи песочно галечные , в июне еще есть шанс не оказаться в огромной толпе туристов , хотя народу уже будет много. Мне еще очень понравились острова Бендор и Ембьез , http://www.lesilespaulricard.com/fr/...tnavigateur=no
Там много чего интересного, особенно на Ембьез , маленькие пляжи бухты , музей морской флоры и фауны, прекрасные виды , оборудованные прогулочные дорожки по всей береговой линии . На эти острова ходят регулярно кораблики . Хорошего отдыха в Провансе!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2008
|
Oursonne, О! Как классно! Значит обязательно поедем на острова!!! Как вы аппетитно описали их
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2009
|
veronichka, не пожалеете , там здорово ! Я еще в полном восторге от ресторана в отеле Delos на острове Bendor , он расположен на терассе на скале , обалденные виды, вечером выступают музыканты ( мы попали на бразильский джаз) .
На островах атмосфера полного релакса и отрыва от реальности , мы за три дня отдохнули как за месяц . На Бендор даже нет автотранспорта , только Релакс , покой и красота вокруг
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2012
|
Уважаемые жители и знатоки Прованса! Собираюсь с ребенкой (7 лет) выехать на море. Очень хочется Прованс. Посоветуйте, какие места смотреть. Чтобы городок аутентичный (обязательно с рынками) и пляж недалеко. Будем вдвоем с ребенкой без машины. Поэтому желательно , чтобы все было в пешей доступности. Особенно магазины и пляж. Диско и бары не особо интересны.
И еще, буду благодарна, если поделитесь французскими интернет-ресурсами для поиска проживания. Уже второй год на сайте homeaway владельцы не получают от меня запросов. Не понимаю, почему. Писала вопрос администрации - ответили, что все в порядке, ничего сделать не могут. На Airbnb запросы разослала. Может подскажите что-то чисто французское? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати сказать - вы путеводители сами искали, смотрели? Если да - то какие города вам самой приглянулись? Огласите списочек ваших фаворитов и укажите, какие там сами видите плюсы и минусы. Какие ещё у вас есть критерии кроме тех, которые вы упомянули (какие именно пляжи, близость к какому аэропорту, примерные даты и срок пребывания, близость к чему-нибудь вам особо интересному, готовность пользоваться общественным транспортом, готовность селиться в кемпинге, порядок бюджета на жильё)? Говоря в целом, если вы ищете жильё за резонные деньги понедельно, то вы начали свои поиски месяца эдак на два (если не на три) позже, чем следовало.
|
![]() |
||
Бывалый
|
по периоду пребывания. Я не первый год бронирую разное жилье. И когда надо было этим заниматься я знаю. Но мне надо сейчас. Поэтому и прошу совета. На море в Провансе я не была. Поэтому написать конкретные городки не могу. В Провансе нравится Saint-Remy-de-Provence, S'Isle-sur-la-Sorgue, Saint-Didier, из больших - Экс. Думаю, что это ни о чем не говорит. Лететь будем, скорее всего, до Ниццы. Рассматриваю побережье от Ла Сиоты до Кавалер-сюр-мер. Вот и спрашиваю совета - может я ошибаюсь? Может там не надо смотреть? Еще рассматриваю Лангедок, но там больше именно курортных поселений, чем старых городков. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В Провансе, если напирать на то, как исторично выглядит город и чтобы не мотаться на общественном транспорте, то я бы выбрал Villefranche-sur-Mer - и совсем рядом с Ниццей, и городок симпатичный.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.09.2005
|
Уважаемые форумчане любители южной Франции, пожалуйста, помогите подкорректировать маршрут по Провансу.
Исходные данные: День 1 Прибытие в Авиньон в 12:30, заселение в гостиницу. Avignon День 2 утром берем машину Arles Baux de Provence Saint Remie de Provence Понт дю гар Ночевка в Авиньоне День 3 выезд из Авиньона L'Isle sur la Sorgue Fontaine de Vaucluse Oppede Le Vieux Gordes Lacoste ? Bonieux ? Где- то ночевка День 4 переезд к Вердонскому ущелью Что посетить по дороге? Ночевка в Moustier Saint Marie День 5 День на ущелье, озеро. Что еще посмотреть? Ночевка в Moustier Saint Marie День 5 Выезд в сторону моря, скорее всего в Ла Сьота ( в Cassis все занято ![]() То посоветуете посмотреть по дороге? День 6 отъезд в Тулон Сдаем машину, провожаем друзей в Париж, TGV в 17:45 Сами едем дальше. Эта неделя очень важна для нас, хотим влюбить друзей в Францию ![]() Покритикуйте, пожалуйста, наш маршрут и посоветуйте как его усовершенствовать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
По своему опыту я пришла к выводу, что больше 2-3 городов в день это излишество. Во-первых, бегом надо - мало что запомнится (потом в голове каша будет), во-вторых, питаться тоже когда-то надо (ну если только в машине по дороге), а в третьих, чтобы влюбиться во Францию, мало бегать по достопримам, надо ее прочувствовать. А как прочувствуешь, когда даже вздохнуть некогда. По L'Isle sur la Sorgue и Fontaine de Vaucluse - мы на каждый из этих городков отводили по одному дню целиком. И то, оказалось мало. В каждый из них потом приезжали еще по разу. В L'Isle sur la Sorgue по четвергам и воскресеньям огромная антикварная ярмарка (это если вы любители). Хотя, по-моему, по четвергам обычная ярмарка, а антикварная только по воскресеньям. Если ярмарки не интересуют, то, возможно, наверно, и бегом этот городок осмотреть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fontaine de Vaucluse Oppede Le Vieux Gordes Lacoste
|
![]() |
||
Мэтр
|
Утром для начала можно было бы заглянуть по-быстрому в пару городков, которые у вас не влезли в предыдущий день (допустим Bonnieux и Lacoste). А затем я бы сделал крюк на север и проехал бы через Mane, Forcalquier и Lurs. При наличии сил и героизма заглянул бы в аббатство Ganagobie. Ближе к вечеру я бы приехал к Moustiers Sainte Marie c севера.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если выполнить программу максимум (прокатиться на лодочке по ущелью, покупаться, проехать с обеих сторон ущелья, останавливаясь на смотровых площадках), то сил и времени у вас останется немного. Но если вдруг, то я бы потратил остаток сил и времени или на сам Moustier Saint Marie (если накануне не успели), или сгонял бы в Valensole (если вы в разгар лавандового сезона попадаете), или в случае страшной жары в Esparron-de-Verdon, где бы искупался ещё раз уже в озере Esparron.
|
![]() |
||
Мэтр
|
На вашем месте не стал бы особо останавливаться. На каланки и Cassis у вас только один день и тратить его на что-то ещё я бы не стал. Разве что в Aix-en-Provence сделал бы остановку, коротенько размяться по Cours Mirabeaus. А потом прямым ходом в каланки.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Веледа, Евгений, огромная благодарность, что так быстро откликнулись.
Сейчас буду корректировать. Очень плохо ориентируемся в этих местах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Посмотрела, поняла, что пропустила Русийон.
Если будет так: 3 день ( среда) выезд из Авиньона-Fontaine de Vaucluse-Gordes- аббатство-Roussilon- возможно ночевка в Cereste 4 день ( четверг) a из Cereste на следующий день в Moustiers Sainte Marie Тогда 5 день( пятница) весь посвящен Вердонскому ущелью и ночевка опять в Moustiers Sainte Mariе А затем к морю. Вообще нам надо попасть в Тулон, тк надо посадить друзей на поезд. Не знаю как это сделать лучше, поэтому решила, что рядом самое интересное это каланки . Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
Закладки |
Метки |