Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.04.2014, 18:44
Дебютант

Дата рег-ции: 29.04.2014
Посмотреть сообщениеJuls пишет:
Я бы на Русийон полдня хотя бы предвидела. Там погулять есть где, и в кафе посидеть, на красоту полюбоваться.
Хочется часа за 3 управиться - час на карьеры, час на городок. Потом погулять и пообедать в Бонье. Ну, а Лакост и Менерб уже как получатся. Нам не очень близко ехать в эти края от отеля - придется объединять или чем-то жертвовать.
vandas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2014, 19:30
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Посмотреть сообщениеvandas пишет:
Хочется часа за 3 управиться - час на карьеры, час на городок. Потом погулять и пообедать в Бонье. Ну, а Лакост и Менерб уже как получатся. Нам не очень близко ехать в эти края от отеля - придется объединять или чем-то жертвовать.
Ну, смотрите сами, конечно В ЛаКост замок был закрыт, когда мы приехали, а больше там ничего нет. Так что, проверьте как замок - работает аль нет, предварительно.
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2014, 22:12
Дебютант

Дата рег-ции: 07.06.2012
Лакост и Менерб находятся на вершинах двух хллмов, расстояние между ними км 15. Я бы начала с Менерб, а потом Лакост, замок там в руинах, а городок милый, но в Менерб можно сходить в музей J.Eakin и погулять, выпить кофе.
Юзес очаровательный городок, размеренный и тягучий) мы там обедали...заехали, т.к. были рядом, на Понт дю гаре.
SPb Traveller вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2014, 09:46
Дебютант

Всем спасибо, с 15-м мая кажется определились: Пон-дю-Гар - Юзес -Ним. И по логистике нормально -110 км, 2 часа в пути.
Оранж отменяется хотя Châteauneuf-du-pape манит .
16 мая день в Экс-ан-Провансе, а вот 17-го у нас переезд под Ниццу в Сен-Поль-де-Ванс. Это, конечно, не на горке, но совсем рядом. Там мы должны быть между 15 и 18 часами. На вечер мы запланировали прогулку по Сен-Поль-де-Ванс, а вот куда бы мы могли заехать по дороге? Думалось о Вансе, но получается, что логичнее Кань сюр Мер. Какой из этих городков интереснее?
vandas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2014, 10:00
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
vandas, в Pont du Gard музей интересный, не пожалейте получаса. Парковка на rive gauche, но она не только для музея выигрышнее, с этой стороны вход лучше оборудован.
Teilloise сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2014, 10:13
Дебютант

Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
vandas, в Pont du Gard музей интересный, не пожалейте получаса. Парковка на rive gauche, но она не только для музея выигрышнее, с этой стороны вход лучше оборудован.
Спасибо, учтем!
vandas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2014, 21:50
Мэтр

Дата рег-ции: 01.04.2008
Арль

Продублирую здесь:
Если кто-то планирует съездить в ближайшее время в Арль, могу отдать билеты 2 взрослых и 2 детских (liberté TP) действительны до 08/06/14 на посещение музеев, арен тд. В "пасс" включено посещение 5 мест, мы три использовали, осталось два на выбор из этого списка:
http://www.arlestourisme.com/assets/...s_tarifs_2.pdf
Могу выслать по почте Пишите в личку
Старое 15.12.2014, 20:05
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2005
Наш скромный провансальский городок в Альпах:

550 жителей, 550 метров над уровнем моря, тысяча лет истории.
Старое 30.12.2014, 23:36
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Присоединяюсь к поздравлениям! Опишите хоть словесно, чем сердце успокоилось , на что пал ваш выбор? Это был расчет или вот прямо не смогли не купить?
Старое 31.12.2014, 01:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Присоединяюсь к поздравлениям! Опишите хоть словесно, чем сердце успокоилось , на что пал ваш выбор? Это был расчет или вот прямо не смогли не купить?
Спасибо! Вот и домик:

В покупке был и расчёт, и накопившаяся усталость бездомного болтания по стране каждое лето Во всяком случае, мы с женой сошлись на мнении, что это приемлимый вариант для дачного и пенсионного домика, а искать что-то ещё уже лень. Как выяснилось, правильно решили - наш канадский недо-доллар круто подешевел (не как рубль, но тоже заметно), так что мы вовремя перевелись в евры.

Регион нам нравится. Домик тоже (хотя и в нём и на участке надо много чего ещё делать).
Старое 01.05.2014, 10:06     Последний раз редактировалось vandas; 01.05.2014 в 10:14.. Причина: ошибка
Дебютант

А вот дальше я в полной растерянности.
18 и 19 мая мы в Сен-Поль-де-Ванс. Наш главный водитель на Лазурном берегу еще не был, поэтому желает все основное и лучшее, да еще, желательно, и без машины. Совсем без машины не получится - от отеля транспорт не ходит. Нужно где-то парковаться и строить программу исходя из этого. Пока в планах небольшая обзорка по набережной и старому городу Ниццы, Болье и вилла Керилос (на вилле Ротшильдов часть состава была), старый Антиб, возможно Эз или что-то похожее, но не такое затоптанное. Есть еще желание увидеть Канны, но это мы, очевидно, сделаем уже 20 мая утром по пути в Марсель. Как правильно составить программу по Ницце и окрестностям? Где парковаться, как передвигаться?
vandas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2015, 01:54
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2008
Добрый вечер, любителям южной Франции.
Собираемся ехать в saint cyr sur mer в кэмпинг с детьми.
Решили поехать также на недельку просто на море, недалеко от этого городка.
Мне приглянулся Бандоль. Как вы думаете стоит ли?

ПС. Едем в конце июня.
veronichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2015, 19:44
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2009
veronichka, стОит ехать , Бандоль милейший городок, хорошие пляжи песочно галечные , в июне еще есть шанс не оказаться в огромной толпе туристов , хотя народу уже будет много. Мне еще очень понравились острова Бендор и Ембьез , http://www.lesilespaulricard.com/fr/...tnavigateur=no
Там много чего интересного, особенно на Ембьез , маленькие пляжи бухты , музей морской флоры и фауны, прекрасные виды , оборудованные прогулочные дорожки по всей береговой линии . На эти острова ходят регулярно кораблики .
Хорошего отдыха в Провансе!
Старое 15.03.2015, 19:53
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2008
Oursonne, О! Как классно! Значит обязательно поедем на острова!!! Как вы аппетитно описали их
veronichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2015, 20:07
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2009
veronichka, не пожалеете , там здорово ! Я еще в полном восторге от ресторана в отеле Delos на острове Bendor , он расположен на терассе на скале , обалденные виды, вечером выступают музыканты ( мы попали на бразильский джаз) .
На островах атмосфера полного релакса и отрыва от реальности , мы за три дня отдохнули как за месяц . На Бендор даже нет автотранспорта , только Релакс , покой и красота вокруг
Старое 06.04.2015, 16:54     Последний раз редактировалось Веледа; 06.04.2015 в 21:05..
Бывалый

Дата рег-ции: 20.06.2012
Уважаемые жители и знатоки Прованса! Собираюсь с ребенкой (7 лет) выехать на море. Очень хочется Прованс. Посоветуйте, какие места смотреть. Чтобы городок аутентичный (обязательно с рынками) и пляж недалеко. Будем вдвоем с ребенкой без машины. Поэтому желательно , чтобы все было в пешей доступности. Особенно магазины и пляж. Диско и бары не особо интересны.
И еще, буду благодарна, если поделитесь французскими интернет-ресурсами для поиска проживания.
Уже второй год на сайте homeaway владельцы не получают от меня запросов. Не понимаю, почему. Писала вопрос администрации - ответили, что все в порядке, ничего сделать не могут.
На Airbnb запросы разослала.
Может подскажите что-то чисто французское?
Веледа вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2015, 22:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеВеледа пишет:
Уважаемые жители и знатоки Прованса! Собираюсь с ребенкой (7 лет) выехать на море. Очень хочется Прованс. Посоветуйте, какие места смотреть. Чтобы городок аутентичный (обязательно с рынками) и пляж недалеко.
Может подскажите что-то чисто французское?
Не совсем понимаю, что вы подразумеваете под "аутентичным" чисто французским городком. А точнее вообще не понимаю, если честно. Это когда как? Чтобы что там было? Приведите пример, если можно.

Кстати сказать - вы путеводители сами искали, смотрели? Если да - то какие города вам самой приглянулись? Огласите списочек ваших фаворитов и укажите, какие там сами видите плюсы и минусы. Какие ещё у вас есть критерии кроме тех, которые вы упомянули (какие именно пляжи, близость к какому аэропорту, примерные даты и срок пребывания, близость к чему-нибудь вам особо интересному, готовность пользоваться общественным транспортом, готовность селиться в кемпинге, порядок бюджета на жильё)?

Говоря в целом, если вы ищете жильё за резонные деньги понедельно, то вы начали свои поиски месяца эдак на два (если не на три) позже, чем следовало.
Старое 07.04.2015, 08:51
Бывалый

Посмотреть сообщениеev2002 пишет:
Не совсем понимаю, что вы подразумеваете под "аутентичным" чисто французским городком. А точнее вообще не понимаю, если честно. Это когда как? Чтобы что там было? Приведите пример, если можно.

Кстати сказать - вы путеводители сами искали, смотрели? Если да - то какие города вам самой приглянулись? Огласите списочек ваших фаворитов и укажите, какие там сами видите плюсы и минусы. Какие ещё у вас есть критерии кроме тех, которые вы упомянули (какие именно пляжи, близость к какому аэропорту, примерные даты и срок пребывания, близость к чему-нибудь вам особо интересному, готовность пользоваться общественным транспортом, готовность селиться в кемпинге, порядок бюджета на жильё)?

Говоря в целом, если вы ищете жильё за резонные деньги понедельно, то вы начали свои поиски месяца эдак на два (если не на три) позже, чем следовало.
Я знаю, что опоздала с поисками. Но на то были семейные причины. До сего момента отдых был вообще мало реален. Сейчас засветилась надежда. Вот и начинаю поиски. Критерии поиска - пешая доступность до жизнеобеспечивающих точек (магазины, рынки, транспорт общественный). А также пешая доступность (или наличие постоянно-действующего автобуса) до пляжа. Первая линия моря не интересует. Главное, чтобы не шумно было. Примерные даты внутри 16.06 - 05.08. В зависимости от предложенных цен, будем смотреть свои возможности
по периоду пребывания.
Я не первый год бронирую разное жилье. И когда надо было этим заниматься я знаю. Но мне надо сейчас. Поэтому и прошу совета.
На море в Провансе я не была. Поэтому написать конкретные городки не могу. В Провансе нравится Saint-Remy-de-Provence, S'Isle-sur-la-Sorgue, Saint-Didier, из больших - Экс. Думаю, что это ни о чем не говорит.

Лететь будем, скорее всего, до Ниццы. Рассматриваю побережье от Ла Сиоты до Кавалер-сюр-мер. Вот и спрашиваю совета - может я ошибаюсь? Может там не надо смотреть? Еще рассматриваю Лангедок, но там больше именно курортных поселений, чем старых городков.
Веледа вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2015, 15:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеВеледа пишет:
В Провансе нравится Saint-Remy-de-Provence, S'Isle-sur-la-Sorgue, Saint-Didier, из больших - Экс. Думаю, что это ни о чем не говорит.

Лететь будем, скорее всего, до Ниццы. Рассматриваю побережье от Ла Сиоты до Кавалер-сюр-мер. Вот и спрашиваю совета - может я ошибаюсь? Может там не надо смотреть? Еще рассматриваю Лангедок, но там больше именно курортных поселений, чем старых городков.
Если рассматривать Лангедок, то однозначно Collioure - галечные пляжи, крепость, приличный старый город, рынки-магазины.

В Провансе, если напирать на то, как исторично выглядит город и чтобы не мотаться на общественном транспорте, то я бы выбрал Villefranche-sur-Mer - и совсем рядом с Ниццей, и городок симпатичный.
Старое 21.04.2015, 08:05
Дебютант

Дата рег-ции: 23.09.2005
Уважаемые форумчане любители южной Франции, пожалуйста, помогите подкорректировать маршрут по Провансу.
Исходные данные:
День 1 Прибытие в Авиньон в 12:30, заселение в гостиницу.
Avignon

День 2 утром берем машину
Arles
Baux de Provence
Saint Remie de Provence
Понт дю гар
Ночевка в Авиньоне

День 3 выезд из Авиньона
L'Isle sur la Sorgue
Fontaine de Vaucluse
Oppede Le Vieux
Gordes
Lacoste ?
Bonieux ?
Где- то ночевка

День 4 переезд к Вердонскому ущелью
Что посетить по дороге?
Ночевка в Moustier Saint Marie

День 5 День на ущелье, озеро.
Что еще посмотреть?

День 5 Выезд в сторону моря, скорее всего в Ла Сьота ( в Cassis все занято)
То посоветуете посмотреть по дороге?

День 6 отъезд в Тулон
Сдаем машину, провожаем друзей в Париж, TGV в 17:45
Сами едем дальше.

Эта неделя очень важна для нас, хотим влюбить друзей в Францию, мы вписали их неделю в свои планы, поэтому возможно не очень все логично.
Покритикуйте, пожалуйста, наш маршрут и посоветуйте как его усовершенствовать.
OlgaV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2015, 08:48
Бывалый

Посмотреть сообщениеOlgaV пишет:
Уважаемые форумчане любители южной Франции, пожалуйста, помогите подкорректировать маршрут по Провансу.
Исходные данные:
Avignon

Arles
Baux de Provence
Saint Remie de Provence
Понт дю гар
Ночевка в Авиньоне

День 3 выезд из Авиньона
L'Isle sur la Sorgue
Fontaine de Vaucluse
Oppede Le Vieux
Gordes
Lacoste ?
Bonieux ?
Где- то ночевка
если хотите влюбить друзей во Францию, по-моему, вы выбрали чересчур интенсивный маршрут на первые 2 дня. Кроме усталости это вряд ли что-то вызовет.
По своему опыту я пришла к выводу, что больше 2-3 городов в день это излишество. Во-первых, бегом надо - мало что запомнится (потом в голове каша будет), во-вторых, питаться тоже когда-то надо (ну если только в машине по дороге), а в третьих, чтобы влюбиться во Францию, мало бегать по достопримам, надо ее прочувствовать. А как прочувствуешь, когда даже вздохнуть некогда.
По L'Isle sur la Sorgue и Fontaine de Vaucluse - мы на каждый из этих городков отводили по одному дню целиком. И то, оказалось мало. В каждый из них потом приезжали еще по разу. В L'Isle sur la Sorgue по четвергам и воскресеньям огромная антикварная ярмарка (это если вы любители). Хотя, по-моему, по четвергам обычная ярмарка, а антикварная только по воскресеньям. Если ярмарки не интересуют, то, возможно, наверно, и бегом этот городок осмотреть.
Веледа вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2015, 12:40
Мэтр

Avignon

Arles
По вашему плану у вас на сам Авильон есть время только в первый день - сразу по прилёту. Вы дат не сообщаете и может оказаться, что вы прилетите в самый разгар сезона, когда в кассы часто бывает огромная очередь. Если другой возможности нет, то я бы может посоветовал хотя бы зарезервировать билеты по интернету, чтобы в очереди не толкаться.
Старое 21.04.2015, 12:45
Мэтр

Arles
Baux de Provence
Saint Remie de Provence
Понт дю гар
Ночевка в Авиньоне
Дело вкуса, но я бы заменил Arles на Uzès. Тем более, вы всё равно к Pont du Gard собираетесь. Кстати сказать, если у моста не собираетесь пользоваться activités culturelles et boutiques, а чисто мост посмотреть и покупаться, то лучше приезжать после 7 или 8 вечера в зависимости от сезона (см. здесь). Доступ есть чуть не до полуночи. Народу заметно меньше и парковка не 18, а 10 евро.
Старое 21.04.2015, 12:52
Мэтр

День 3 выезд из Авиньона
L'Isle sur la Sorgue
Fontaine de Vaucluse
Oppede Le Vieux
Gordes
Lacoste ?
Bonieux ?
Где- то ночевка
Согласен с коллегой - перебор городов. Мне кажется, что максимум до четырёх лучше сократить, и то это будет прыжками и перебежками, чтобы просто общее впечатление составить. Я бы оставил вот так:

Fontaine de Vaucluse
Oppede Le Vieux
Gordes
Lacoste
Старое 21.04.2015, 12:59
Мэтр

День 4 переезд к Вердонскому ущелью
Что посетить по дороге?
Утром для начала можно было бы заглянуть по-быстрому в пару городков, которые у вас не влезли в предыдущий день (допустим Bonnieux и Lacoste). А затем я бы сделал крюк на север и проехал бы через Mane, Forcalquier и Lurs. При наличии сил и героизма заглянул бы в аббатство Ganagobie. Ближе к вечеру я бы приехал к Moustiers Sainte Marie c севера.
Старое 21.04.2015, 13:15
Мэтр

День 5 День на ущелье, озеро.
Что еще посмотреть?
Если выполнить программу максимум (прокатиться на лодочке по ущелью, покупаться, проехать с обеих сторон ущелья, останавливаясь на смотровых площадках), то сил и времени у вас останется немного. Но если вдруг, то я бы потратил остаток сил и времени или на сам Moustier Saint Marie (если накануне не успели), или сгонял бы в Valensole (если вы в разгар лавандового сезона попадаете), или в случае страшной жары в Esparron-de-Verdon, где бы искупался ещё раз уже в озере Esparron.
Старое 21.04.2015, 13:19
Мэтр

День 5 Выезд в сторону моря, скорее всего в Ла Сьота ( в Cassis все занято)
То посоветуете посмотреть по дороге?
На вашем месте не стал бы особо останавливаться. На каланки и Cassis у вас только один день и тратить его на что-то ещё я бы не стал. Разве что в Aix-en-Provence сделал бы остановку, коротенько размяться по Cours Mirabeaus. А потом прямым ходом в каланки.
Старое 21.04.2015, 15:06
Дебютант

Веледа, Евгений, огромная благодарность, что так быстро откликнулись.
Сейчас буду корректировать.
Очень плохо ориентируемся в этих местах.
OlgaV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2015, 15:52
Дебютант

Посмотрела, поняла, что пропустила Русийон.
Если будет так:
3 день ( среда) выезд из Авиньона-Fontaine de Vaucluse-Gordes- аббатство-Roussilon- возможно ночевка в Cereste
4 день ( четверг) a из Cereste на следующий день в Moustiers Sainte Marie
Тогда
5 день( пятница) весь посвящен Вердонскому ущелью и ночевка опять в Moustiers Sainte Mariе
А затем к морю. Вообще нам надо попасть в Тулон, тк надо посадить друзей на поезд. Не знаю как это сделать лучше, поэтому решила, что рядом самое интересное это каланки .
Цитата:
Вы дат не сообщаете и может оказаться, что вы прилетите в самый разгар сезона
С середины июня, приезжаем из Парижа.
OlgaV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2015, 16:32
Мэтр

А затем к морю. Вообще нам надо попасть в Тулон, тк надо посадить друзей на поезд. Не знаю как это сделать лучше, поэтому решила, что рядом самое интересное это каланки .
Каланки однозначно. Но у вас должен быть какой-то запасной вариант на маловероятный, но возможный случай, если каланки вдруг будут закрыты из-за жаркой и ветренной погоды. Перед приездом хорошо бы убедиться в открытости доступа на сайте парка.
        Ответ        

Закладки

Метки
прованс