|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.12.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Katya_guddi, вы просто будете продлевать десятилетку с самым минимумом документов: старая карта, фото, подтверждение адреса. Ничего про брак уже не нужно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.12.2012
|
В том и дело, что муж сказал: после развода десятилетка уже недействительна, так как в ней стоит его фамилия. Нужно запрашивать новый titre de sejour. Тут он меня и припугнул, типа, я пойду во все инстанции и скажу, что ты живёшь с недействительными документами, и тебя вышлют.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Katya_guddi, это не правда. Карта действительна. Не обращайте внимание. Если будет решение суда о том, что вы обязаны поменять карту на ваше имя - ну так проблема то? Поменяете. Фото, паспорт, старая карта и подтверждение адреса. Все.
У него просто нет других способов вам насолить. Вот он и сочиняет небылицы чтобы хотя бы напугать вас. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 13.11.2017
|
Добрый день!
У меня такая проблема: я вообще не знала, что надо было идти в префектуру и менять статус после развода. Мы развелись через года полтора -два после получения 10летней карты, я получила все документы мэрии, задекларировала развод в разных бюро, ** Каф и *** *** маляди, но не знала, что нужно идти в префектуру и менять карту.... жила себе спокойно. раза 2 уже город сменила. Сейчас живу в Страсбурге. Начала узнавать на счет продления, так как срок карты ноябрь 2025 и тут друзья меня напугали, что я оказывается нелегально живу, что надо бежать менять статус. В общем я теперь в панике, не знаю как поступить, в последнее время я еще на *** оказалась, ищу работу. Подскажите, с чего начать и как лучше сделать? Благодарю вас! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lidetta, ничего вам менять и не надо было, десятилетняя карта не привязана ни к браку, ни к работе, ни к другим мотивам, которые были до ее получения. Паниковать не надо, просто будете готовить все документы, которые нужны будут на продление десятилетки. Когда я продляля, я вообще предоставляла ТОЛЬКО фото, старую карту и документ, подверждающий адрес. Все. Сейчас лучше проверять свежие требования, но кардинальных изменений не будет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 13.11.2017
|
Добрый день
Ptu, sweety, Спасибо вам большое за ваши ответы и за вашу поддержку!! Тогда с этого и начну, что узнаю какие документы нужны и пока просто сменю адрес. Потому что я действительно сменила департамент. Почему-то форум меня отцензурировал хотя матом я не ругалась))) У меня возник вопрос о смене статуса потому что мой друг, который тоже с 10 летней картой и тоже развёлся, кто-то тоже его взбаламутил, сказал что это обязательно иначе будет ж..., он сменил статус на разведённого по ссылке, которую я даю ниже.. после развода прошло лет шесть. Он просто поставил галочку. Потом его два раза вызвали в полицию, и в начале сентября сказали прийти за новой картой. Он не знает что в ней будет. Наверное всё хорошо, у него стабильная работа и он платит налоги. Я сейчас вроде нашла какой-то копеечный контракт с сентября, но хоть это хорошо)) потом найду что-нибудь ещё)) https://www.seine-maritime.gouv.fr/D...tion-familiale |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lidetta, eсли бы у вас была годовая карта по замужеству , уведомили бы. А ваш статус уже не зависит от брака.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2006
|
lidetta, паниковать не надо, как и не надо ничего особенного менять в виде на жительство после развода. У Вас еще куча времени. Если Вы получали десятилетку в другом регионе, Вам необходимо сменить адрес, иначе Вас заставят это делать перед выдачей новой карты и будет много головняка. Не в курсе, как в Страсбурге, но парижская префа к этому строго относится! Если регион остался тот же, только один город поменяли на другой, то никаких изменений не требуется.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.03.2018
|
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Развелась с 10-кой, на момент развода браку было почти 6 лет. Потом вышла снова замуж, от официального развода до нового брака прошло совсем немного так как развод длился долго. Теперь встал вопрос о смене карты, фамилия и адрес. Срок с 3 месяцами для смены адреса просрочен. В связи с этим вопросы: могу ли я сразу поменять и адрес и гражданское состояние или надо это делать по отдельности? Могут ли быть проблемы из-за просрочки 3 месяцев? Нужно ли менять именно 10-ку или запрашивать снова годичную карту по новому браку?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Ваша фамилия не поменяется. Вы имеете в виду строчку о фамилии мужа? Тут вся тема о том, что десятилетняя карта никак не зависит от гражданского состояния, разводов, новых браков, поэтому никаких начинаний с годичных карт быть не может.
Сама карта ведь не просрочена, просто адрес изменился? Я не в курсе, штрафуют ли за позднее обращение за новой картой в случае смены адреса. В мою бытность не штрафовали, но там вообще 8 дней на всё давалось, а не 3 месяца. И зависело от того, переезд в том же департаменте или в другой. Но откуда они вообще узнают, когда он поменялся? У Вас ведь попросят доказательства проживания по новому, фактуру или квитанцию, на них дата смены адреса не написана. У вас какая префектура? Смену гражданского состояния тогда же и задекларируете, документы о разводе и новом замужестве. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Сама карта не просрочена. Сделала сегодня запрос (все через интернет) просто спросили новый адрес, плюс сразу можно и изменение гражданского статуса там внести. Единственное, там запросили документы о замужестве, но не о разводе. Возможно, попросят что-то дослать. Буду ждать ответа, префектура в Анже |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Через суд оставлять фамилию бывшего супруга нужно только тогда, когда супруг не согласен с использованием своей фамилии. Но для Вас это право в любом случае уже закончено, никто не может использовать фамилию бывшего после заключения нового брака, ни с разрешения, ни через суд. Но Вы и не хотите в любом случае, так что это просто пояснение. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Просто раньше все было через личный рандеву , а теперь в интернете можно все запросы сделать, поэтому немного запуталась. Но в принципе на сайте там уже все стало понятно и вам огромное спасибо, что пояснили эти моменты. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2018
|
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. В браке с 2018 года. 10 летняя карта с 2021 года. Отношения с мужем последние 2 года катастрофические. Скоро он подаст на развод . Женились в России. Думаю, что он будет пытаться сделать все чтоб я уехала... Я получила диплом в 2024 году . С сентября работаю на новой работе ,пока контракт CDD, с лета должны сделать CDI. Я очень хочу остаться . Но думаю ,что он сообщит везде где надо что мы разводимся. Я очень люблю свою работу и хочу остаться ,но я боюсь что карту отнимут, к тому же я живу во французской заморской территории уже 2 года ... Адрес на карте не меняла ещё до сих пор с метрополя. Если мы разведемся, какие мои действия ? Заранее спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2020
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maruska26, муж ничего не сможет сделать, чтобы у вас забрали карту. Вообще ничего. Просто спокойно не реагируйте на его атаки. Пусть себе думает, что он все может. А вы тихо знайте, что выдворить из Франции он вам не сможет никак
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.09.2024
|
Maruska26, он не сможет развестись без вашего участия, т к брак заключен в России. Только через Трибунал и у вас должен быть свой адвокат, а вы даже не во Франции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.08.2008
|
Почитала форум и везде одно и тоже,что карта резидента не привязана к статусу.На Фейсбуке общалась с женщиной,она запрашивала вторую десятилетку после развода и ей отказали.Выдали на один год.Вот вам и не привязана карта к статусу....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А эта женщина была замужем за французом, когда первую 10-ку получала или за беженцем у которого была десятилетка? Если второй вариант, то такое возможно
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Теперь вот ситуация,сижу и думаю что лучше.Есть возможность вступить в новый брак.Но боюсь,что при смене карты у меня этого резидента просто лишат и выдадут однолетнюю.Или же оставить все как есть.Мой бывший супруг возьми и помер через год после развода.Оформила часть его пенсии.Теперь и не знаю что лучше,брак или так как есть.Вот делема,девочки)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, десятилетка не привязана к статусу. Ну а как там в префектуре дрова рубят, можно только догадываться. Скорее всего там что-то было не так, что-то недосказано. Я делала вторую десятилетнюю карту, так там кроме подверждения адреса вообще ничего не нужно, нужно умудриться вообще узнать что-то кроме адреса из досье. Автоматом дают.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну вот это и объясняет все.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ну вот и ответ
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Добрый день
Как поступить или что надо предсмотреть чтобы не потерять 10 летку после развода? Подскажите кто с таким сталкивался? Благодарю заранее |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
10-летняя карта, carte de résident, внж, развод |