Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.08.2023, 14:15
Дебютант

Дата рег-ции: 27.12.2012
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Нет, десятилетку уже никак не привязана к статусу. Визитер получив десятилетку не привязан к статусу визитера и может работать, как пример.

У Кати действительно нет причин для опасения. Так как срок 4 года брака прошел и у мужа нет шансов. Даже если бы не прошел - то тоже отобрать карту шансов нет, были бы только шансы, и то не стопроцентные вернуть на годовые или двухлетние карты. То есть с десятилеткой в принципе не выслали бы из страны.
Спасибо, я очень ценю потраченное вами время на коммент! Это добавляет решимости начать действовать.
Katya_guddi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2023, 14:20
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Katya_guddi, вы просто будете продлевать десятилетку с самым минимумом документов: старая карта, фото, подтверждение адреса. Ничего про брак уже не нужно.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2023, 14:38
Дебютант

Дата рег-ции: 27.12.2012
Katya_guddi, вы просто будете продлевать десятилетку с самым минимумом документов: старая карта, фото, подтверждение адреса. Ничего про брак уже не нужно.
В том и дело, что муж сказал: после развода десятилетка уже недействительна, так как в ней стоит его фамилия. Нужно запрашивать новый titre de sejour. Тут он меня и припугнул, типа, я пойду во все инстанции и скажу, что ты живёшь с недействительными документами, и тебя вышлют.
Katya_guddi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2023, 14:50
Мэтр

Katya_guddi, это не правда. Карта действительна. Не обращайте внимание. Если будет решение суда о том, что вы обязаны поменять карту на ваше имя - ну так проблема то? Поменяете. Фото, паспорт, старая карта и подтверждение адреса. Все.
У него просто нет других способов вам насолить. Вот он и сочиняет небылицы чтобы хотя бы напугать вас.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2024, 13:43     Последний раз редактировалось Nancy; 07.08.2024 в 17:07.. Причина: Правила форума
Новосёл

Дата рег-ции: 13.11.2017
Добрый день!

У меня такая проблема: я вообще не знала, что надо было идти в префектуру и менять статус после развода. Мы развелись через года полтора -два после получения 10летней карты, я получила все документы мэрии, задекларировала развод в разных бюро, ** Каф и *** *** маляди, но не знала, что нужно идти в префектуру и менять карту.... жила себе спокойно. раза 2 уже город сменила. Сейчас живу в Страсбурге.
Начала узнавать на счет продления, так как срок карты ноябрь 2025 и тут друзья меня напугали, что я оказывается нелегально живу, что надо бежать менять статус.
В общем я теперь в панике, не знаю как поступить, в последнее время я еще на *** оказалась, ищу работу.
Подскажите, с чего начать и как лучше сделать?

Благодарю вас!
lidetta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2024, 13:50
Мэтр

lidetta, ничего вам менять и не надо было, десятилетняя карта не привязана ни к браку, ни к работе, ни к другим мотивам, которые были до ее получения. Паниковать не надо, просто будете готовить все документы, которые нужны будут на продление десятилетки. Когда я продляля, я вообще предоставляла ТОЛЬКО фото, старую карту и документ, подверждающий адрес. Все. Сейчас лучше проверять свежие требования, но кардинальных изменений не будет.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2024, 21:33     Последний раз редактировалось lidetta; 08.08.2024 в 21:41..
Новосёл

Дата рег-ции: 13.11.2017
Добрый день

Ptu,
sweety,

Спасибо вам большое за ваши ответы и за вашу поддержку!!
Тогда с этого и начну, что узнаю какие документы нужны и пока просто сменю адрес. Потому что я действительно сменила департамент.
Почему-то форум меня отцензурировал хотя матом я не ругалась)))

У меня возник вопрос о смене статуса потому что мой друг, который тоже с 10 летней картой и тоже развёлся, кто-то тоже его взбаламутил, сказал что это обязательно иначе будет ж..., он сменил статус на разведённого по ссылке, которую я даю ниже.. после развода прошло лет шесть. Он просто поставил галочку.
Потом его два раза вызвали в полицию, и в начале сентября сказали прийти за новой картой. Он не знает что в ней будет. Наверное всё хорошо, у него стабильная работа и он платит налоги.
Я сейчас вроде нашла какой-то копеечный контракт с сентября, но хоть это хорошо)) потом найду что-нибудь ещё))

https://www.seine-maritime.gouv.fr/D...tion-familiale
lidetta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2024, 22:42
Мэтр

lidetta, eсли бы у вас была годовая карта по замужеству , уведомили бы. А ваш статус уже не зависит от брака.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2024, 17:44
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2006
Посмотреть сообщениеlidetta пишет:
В общем я теперь в панике, не знаю как поступить, в последнее время я еще на *** оказалась, ищу работу.
Подскажите, с чего начать и как лучше сделать?
lidetta, паниковать не надо, как и не надо ничего особенного менять в виде на жительство после развода. У Вас еще куча времени. Если Вы получали десятилетку в другом регионе, Вам необходимо сменить адрес, иначе Вас заставят это делать перед выдачей новой карты и будет много головняка. Не в курсе, как в Страсбурге, но парижская префа к этому строго относится! Если регион остался тот же, только один город поменяли на другой, то никаких изменений не требуется.
sweety вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2024, 12:38
Дебютант

Дата рег-ции: 03.03.2018
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Развелась с 10-кой, на момент развода браку было почти 6 лет. Потом вышла снова замуж, от официального развода до нового брака прошло совсем немного так как развод длился долго. Теперь встал вопрос о смене карты, фамилия и адрес. Срок с 3 месяцами для смены адреса просрочен. В связи с этим вопросы: могу ли я сразу поменять и адрес и гражданское состояние или надо это делать по отдельности? Могут ли быть проблемы из-за просрочки 3 месяцев? Нужно ли менять именно 10-ку или запрашивать снова годичную карту по новому браку?
Chemashka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2024, 19:21
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеChemashka пишет:
Теперь встал вопрос о смене карты, фамилия и адрес.
Ваша фамилия не поменяется. Вы имеете в виду строчку о фамилии мужа? Тут вся тема о том, что десятилетняя карта никак не зависит от гражданского состояния, разводов, новых браков, поэтому никаких начинаний с годичных карт быть не может.

Срок с 3 месяцами для смены адреса просрочен. В связи с этим вопросы: могу ли я сразу поменять и адрес и гражданское состояние или надо это делать по отдельности? Могут ли быть проблемы из-за просрочки 3 месяцев?
Сама карта ведь не просрочена, просто адрес изменился? Я не в курсе, штрафуют ли за позднее обращение за новой картой в случае смены адреса. В мою бытность не штрафовали, но там вообще 8 дней на всё давалось, а не 3 месяца. И зависело от того, переезд в том же департаменте или в другой. Но откуда они вообще узнают, когда он поменялся? У Вас ведь попросят доказательства проживания по новому, фактуру или квитанцию, на них дата смены адреса не написана. У вас какая префектура? Смену гражданского состояния тогда же и задекларируете, документы о разводе и новом замужестве.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2024, 19:28
Дебютант

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Ваша фамилия не поменяется. Вы имеете в виду строчку о фамилии мужа? Тут вся тема о том, что десятилетняя карта никак не зависит от гражданского состояния, разводов, новых браков, поэтому никаких начинаний с годичных карт быть не может.

Сама карта ведь не просрочена, просто адрес изменился? Я не в курсе, штрафуют ли за позднее обращение за новой картой в случае смены адреса. В мою бытность не штрафовали, но там вообще 8 дней на всё давалось, а не 3 месяца. И зависело от того, переезд в том же департаменте или в другой. Но откуда они вообще узнают, когда он поменялся? У Вас ведь попросят доказательства проживания по новому, фактуру или квитанцию, на них дата смены адреса не написана. У вас какая префектура? Смену гражданского состояния тогда же и задекларируете, документы о разводе и новом замужестве.
Здравствуйте, спасибо большое за ответ. Фамилия моя девичья осталась, но на карте девичья ep. И фамилия бывшего мужа, по решению суда я ее вообще могу оставить, он не запретил ей пользоваться. Но мне бы хотелось ее убрать и вписать новую.
Сама карта не просрочена. Сделала сегодня запрос (все через интернет) просто спросили новый адрес, плюс сразу можно и изменение гражданского статуса там внести. Единственное, там запросили документы о замужестве, но не о разводе. Возможно, попросят что-то дослать. Буду ждать ответа, префектура в Анже
Chemashka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2024, 19:55
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Здравствуйте, спасибо большое за ответ. Фамилия моя девичья осталась, но на карте девичья ep. И фамилия бывшего мужа, по решению суда я ее вообще могу оставить, он не запретил ей пользоваться. Но мне бы хотелось ее убрать и вписать новую.
Сама карта не просрочена. Сделала сегодня запрос (все через интернет) просто спросили новый адрес, плюс сразу можно и изменение гражданского статуса там внести. Единственное, там запросили документы о замужестве, но не о разводе. Возможно, попросят что-то дослать. Буду ждать ответа, префектура в Анже
Вы ведь о новом замужестве послали документы, а не о предыдущем? И с новой фамилией? Тогда логично, что её и поставят.

Через суд оставлять фамилию бывшего супруга нужно только тогда, когда супруг не согласен с использованием своей фамилии. Но для Вас это право в любом случае уже закончено, никто не может использовать фамилию бывшего после заключения нового брака, ни с разрешения, ни через суд. Но Вы и не хотите в любом случае, так что это просто пояснение.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2024, 20:01
Дебютант

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Вы ведь о новом замужестве послали документы, а не о предыдущем? И с новой фамилией? Тогда логично, что её и поставят.

Через суд оставлять фамилию бывшего супруга нужно только тогда, когда супруг не согласен с использованием своей фамилии. Но для Вас это право в любом случае уже закончено, никто не может использовать фамилию бывшего после заключения нового брака, ни с разрешения, ни через суд. Но Вы и не хотите в любом случае, так что это просто пояснение.
Поняла, еще раз спасибо большое за ответы. Давно не занималась административными делами, поэтому написала на этот прекрасный форум.

Просто раньше все было через личный рандеву , а теперь в интернете можно все запросы сделать, поэтому немного запуталась. Но в принципе на сайте там уже все стало понятно и вам огромное спасибо, что пояснили эти моменты.
Chemashka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2025, 03:16
Бывалый

Дата рег-ции: 26.11.2018
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. В браке с 2018 года. 10 летняя карта с 2021 года. Отношения с мужем последние 2 года катастрофические. Скоро он подаст на развод . Женились в России. Думаю, что он будет пытаться сделать все чтоб я уехала... Я получила диплом в 2024 году . С сентября работаю на новой работе ,пока контракт CDD, с лета должны сделать CDI. Я очень хочу остаться . Но думаю ,что он сообщит везде где надо что мы разводимся. Я очень люблю свою работу и хочу остаться ,но я боюсь что карту отнимут, к тому же я живу во французской заморской территории уже 2 года ... Адрес на карте не меняла ещё до сих пор с метрополя. Если мы разведемся, какие мои действия ? Заранее спасибо
Maruska26 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2025, 10:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.06.2020
Посмотреть сообщениеMaruska26 пишет:
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. В браке с 2018 года. 10 летняя карта с 2021 года. Отношения с мужем последние 2 года катастрофические. Скоро он подаст на развод . Женились в России. Думаю, что он будет пытаться сделать все чтоб я уехала... Я получила диплом в 2024 году . С сентября работаю на новой работе ,пока контракт CDD, с лета должны сделать CDI. Я очень хочу остаться . Но думаю ,что он сообщит везде где надо что мы разводимся. Я очень люблю свою работу и хочу остаться ,но я боюсь что карту отнимут, к тому же я живу во французской заморской территории уже 2 года ... Адрес на карте не меняла ещё до сих пор с метрополя. Если мы разведемся, какие мои действия ? Заранее спасибо
Разводитесь спокойно, карту не отнимут. Он ничего сделать не сможет. Дальше зависит от вас, работа и на что жить
Tatiana L-C вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2025, 20:51
Бывалый

Посмотреть сообщениеTatiana L-C пишет:
Разводитесь спокойно, карту не отнимут. Он ничего сделать не сможет. Дальше зависит от вас, работа и на что жить
Спасибо Вам большое.
Maruska26 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2025, 13:31
Мэтр

Maruska26, муж ничего не сможет сделать, чтобы у вас забрали карту. Вообще ничего. Просто спокойно не реагируйте на его атаки. Пусть себе думает, что он все может. А вы тихо знайте, что выдворить из Франции он вам не сможет никак
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2025, 20:51
Бывалый

Maruska26, муж ничего не сможет сделать, чтобы у вас забрали карту. Вообще ничего. Просто спокойно не реагируйте на его атаки. Пусть себе думает, что он все может. А вы тихо знайте, что выдворить из Франции он вам не сможет никак
Спасибо Вам большое
Maruska26 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2025, 02:27     Последний раз редактировалось Sof; 07.01.2025 в 02:41.. Причина: ошибка в нике
Дебютант

Дата рег-ции: 19.09.2024
Maruska26, он не сможет развестись без вашего участия, т к брак заключен в России. Только через Трибунал и у вас должен быть свой адвокат, а вы даже не во Франции.
Sof вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2025, 14:30
Бывалый

Дата рег-ции: 17.08.2008
Почитала форум и везде одно и тоже,что карта резидента не привязана к статусу.На Фейсбуке общалась с женщиной,она запрашивала вторую десятилетку после развода и ей отказали.Выдали на один год.Вот вам и не привязана карта к статусу....
Natina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2025, 14:34
Дебютант

А эта женщина была замужем за французом, когда первую 10-ку получала или за беженцем у которого была десятилетка? Если второй вариант, то такое возможно
Chemashka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2025, 14:42
Бывалый

А эта женщина была замужем за французом, когда первую 10-ку получала или за беженцем у которого была десятилетка? Если второй вариант, то такое возможно
Она была в браке с беженцем.
Natina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2025, 14:52
Бывалый

Теперь вот ситуация,сижу и думаю что лучше.Есть возможность вступить в новый брак.Но боюсь,что при смене карты у меня этого резидента просто лишат и выдадут однолетнюю.Или же оставить все как есть.Мой бывший супруг возьми и помер через год после развода.Оформила часть его пенсии.Теперь и не знаю что лучше,брак или так как есть.Вот делема,девочки)))
Natina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2025, 14:34
Мэтр

Нет, десятилетка не привязана к статусу. Ну а как там в префектуре дрова рубят, можно только догадываться. Скорее всего там что-то было не так, что-то недосказано. Я делала вторую десятилетнюю карту, так там кроме подверждения адреса вообще ничего не нужно, нужно умудриться вообще узнать что-то кроме адреса из досье. Автоматом дают.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2025, 14:43
Мэтр

Ну вот это и объясняет все.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2025, 14:44
Дебютант

Ну вот и ответ
Chemashka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2010, 13:18
Дебютант

Дата рег-ции: 26.09.2006
Отправить сообщение для starjuly с помощью MSN
Добрый день

Как поступить или что надо предсмотреть чтобы не потерять 10 летку после развода?
Подскажите кто с таким сталкивался?
Благодарю заранее
starjuly вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
10-летняя карта, carte de résident, внж, развод