|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.10.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 06.10.2009
|
здравствуйте,я из Москвы,случайно зашла на ваш форум.У вас хоть проблему обсужают,а у нас тишина...Анализы на свиной грипп даже и сдать то негде...вот сама болела ОРВИ?,хотела провериться на новый грипп,но негде!!!У нас тут всплыла история про умершую даму от этого гриппа,так сам сан врач РФ кричал,что просто так померла,а известный академик-вирусолог с ним спорил и говорил,что уже десятки тысяч больны этим гриппом.Но как всегда академика заткнули...Вот такие у нас дела...
http://vesti7.ru/news?id=14846 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Ни в одной стране мира не делают анализы всем, кто заболел простудным заболеванием...
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 06.10.2009
|
[QUOTE=maman N;1058743091]Ни в одной стране мира не делают анализы всем, кто заболел простудным заболеванием...[/Q
А я совсем и не простужалась...началось всё с сильной боли в горле,очень сильной,потом слабость,насморк ,...сследом через неделю всё пошло в бронхи,хотя я сидела дома и лечилась...а Вы говорите простуда...До сих пор мучаюсь ,кашель и одышка.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
mila1, у меня было один в один то же, у сына тоже, и многих знаю, кто болел так же.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2007
|
Недавно смотрела научную передачу,выступал главный эпидемиолог России, он сказал, что свиной грипп-это мутировавшая испанка, которая ранее унесла миллионы жизней в основном людей до 40 лет. Те, кто были старше, оказались устойчивее к этому вирусу. Таким образом, этот вирус не мог больше выживать за счет человека( так как все, кто были инфицированы, погибли) и он нашел новое место обитания-организм свиньи(так как свинья наиболее близка к человеку по физиологическому строению) и там этот вирус жил, сейчас вылез наружу. Будьте осторожны, чаще мойте руки, вирус действительно опасен.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
Сегодня телевизор разбудил нас сообщением об очередной жертве свиного гриппа и "утешительным известием", что от свиного гриппа умирает меньше людей, чем от обычного сезонного. Интересно, сталкивался ли кто со статистикой? Со статистикой которой можно доверять.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Из моего родного города сестра пишет, что детей вернувшихся из-за рубежа двумя неделями карантина награждают. Так зачем это делается? Если от свиного гриппа вреда меньше, чем от сезонного? При сезонном все в школу ходят. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
![]() Скорее всего карантин это от раздутои журналистами проблемы... и еше от глупости. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Не всегда, это от школы зависит, теперь директор сам оценивает эпидемиологическую ситуацию в своей школе и решает, нужен карантин в данной, отдельно взятой школе или нет (в русской я имею ввиду, а здесь не знаю...). А двумя неделями карантина, наверное, подстраховываются, так, на всякий случай, никогда ведь не знаешь, чего ждать от этой заграницы!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() Моя сестра говорит, что они с племянницей на зимние каникулы не приедут ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вот сегодняшние новости: http://www.bbc.co.uk/russian/russia/...arantine.shtml Здесь заметка, а вот небольшая цитата:
"Из-за троекратного превышения эпидемического порога заболеваемости ОРВИ и гриппом, а также распространения вируса H1N1 с 20 октября в Чите на карантин закрыты все школы." Моя семья, слава богу, не в Чите. Но кто знает... может и в других городах школы позакрывают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2003
|
Сегодня по ОРТ в 22ч25 мин. передача "Грипп. Эпидемия слухов"
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2006
|
ОООО у меня первый случай гриппа в близком окружении. Коллега по работе, с которым общалась накануне, а на утро он на работу не явился. На больничный доктор его отправил всего на 7 дней.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Славик , да это понятно. Но с другой стороны, Вы же сами говорили, что для формирования иммунитета после вакцинации нужно все-таки время, 10 ли дней, две ли недели. Поэтому такие вот заявления типа того, что вакцинирование наиболее эффективно перед или незадолго до пика заболеваемости (т.е. во время эпидемии уже), учитывая, что грипп вообще-то распространяется довольно быстро, мягко говоря, вызывают недоумение. У меня, по крайней мере.
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Да что уж там... Сами нагнали страху (и еще продолжают подливать масла в огонь
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2006
|
Мы сегодня были у доктора, делали прививку от сезонного гриппа, доктор нас честно "предупредил", что последний пациент перед перерывом на обед был с гриппом А.
![]() ![]() Я спросила, а как он узнал, что это именно А, а не сезонный грипп, на что доктор сказал, что сезонного гриппа еще нет, а их (докторов) информируют, какая именно эпидемия сейчас распространяется (назвал организацию, которая информирует, но я не запомнила). Я спросила, не боится ли заразиться, он говорит, что скорее всего и заразится.... ![]() Спокойствие и уверенность доктора - лучшее лекарство для пациентов! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2009
|
Сегодня позвонила сестре на Украину (Львовская обл.) и от услышанного была в шоке
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
83EVA, а в прошлом году сколько людей умерло от сезонного гриппа в Вашем городке ? И что это были за умершие - люди в возрасте с хроническими заболеваниями или же здоровые люди ?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2009
|
Droopy, к сожалению, информацией по поводу умерших в прошлом году я не владею. Вот только в числе умерших от гриппа H1N1 мужчина 32 лет и девочка шестикласница.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
83EVA, были ли они ослаблены ?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
83EVA,
Прочтите сами и расскажите своим родственникам, если сочтете нужным. Это статья известного врача, который считается одним из лучших профессионалов в Харькове. Думаю, мнение врача прочесть не помешает: http://vecherniy.kharkov.ua/news/34311/ У него есть и свой блог: http://www.komarovskiy.net/ Но, к сожалению, сейчас в том блоге эту же статью прочесть не удается. Уж и не знаю, кто и зачем прикрыл к ней доступ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
Антибиотики назначают при гриппе для ого,чтобы не присоеденилась вторичная бактериальная инфекция или уже при осложнении гриппа пневмонией.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tala777, только не сразу вот так с бухты-барахты. Могли бы хвалёный Тамифлю назначить для порядка. Больше всего поражает то, что сам диагноз ничем не подтверждён, анализ крови не делается.
|
Закладки |