|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.11.2005
|
А у кого есть машинка для замеса и раскатки теста и приготовления лапши (Tagliatelle)? Всего однажды я наблюдала как соседка за минут 30 замесила тесто этой машинкой,там же при помощи насадок раскатала и нарезала лапшу на всю великую семью!..Да ещё и я утащила лапши на три ужина.
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.04.2004
![]() |
suzanne, а в каом вы магазине покупали пелменницу??
девочки вопрос,в росии были помu такие терки, на этих теркaх хорошо было тереть каттофель получался мелкие полосочки,вы такие приспособления не видели во франции?? Arty, хорошая раклетница,там картофель не пристает к каменому покрытию. Цитата:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
Lutik пишет:
Терку о которои вы говорите я тоже искала во Франции но безуспешно, так и привезла из дома, но я на неи только морковку тру. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.04.2004
![]() |
bellax, а если на ней делать наши пельмени,они не рвуться после варки?про машинку,думаю что муж прав,неужели будуете еше лапшу дома делать??раз сделаете и поставите на полку,мне кажется так.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Лёля пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
lubania пишет:
Я себе купила чугунную сковордку для блинов.Я ей оооочень довольно!!! Она тяжелая и практически без стенок. Вот теперь хочу такую же в подарок купить,но уже второй год ищу ее и не нахожу.Даже перед Марди Гра. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Лёля пишет:
![]() Она так и называется - сковорода-гриль. Только она не всегда чугунная. Бывает и из алюминия. Если интересно - посмотрите, там как ими пользоваться и что получается. http://www.kuking.net/13_129.htm
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2007
![]() |
http://cgi.ebay.fr/Macchina-pasta-at...QQcmdZViewItem
Вот такой машинкой раскатываю тесто и делаю лапшу уже 2 года .Очень нравится.На замес теста и раскатку ухотит 10-15 мин.Правда покупали в магазине итальянских подуктов и платили в два раза дороже. Покупать такой машинке электропривод считаю нет смысла. Хочу приобрести насадку для равиоли.http://cgi.ebay.fr/ACCESSORI-RAVIOLI...QQcmdZViewItem. Может есть уже у кого опыт? Стоит ли? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
SGI пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
lubania, спасибо,поняла.А масло на нее тоже нужно лить немного?А то мне родственница мужа подарила такого типа,сказала,что без масла жарится.Так к ней так прилипает мясо,что потом не отодрать.
Поищу в гараже и еще раз попробую. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Lyonella, спасибо за совет.Вы подтвердили мои сомнения.Не буду покупать насадку.
![]() Я тоже пользуюсь обыкновенной плоской пельменницей. Вот если бы ширина раскатаного теста,которое выдает итальянская машинка, соответствовала нашей русской пельменнице ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lutik пишет:
А лапшу домашнюю сама делаю,не скажу что часто но делаю.Возни много.А машинкой вроде раз два и готово.Правда её мыть потом долго.На то время и уйдет...не буду пока брать. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
bellax, в инструкции к машинке для раскатке теста написано,что ее нельзя мыть!
![]() К валикам тесто не прилипает.Я машинку обдуваю от муки и вытираю следы от рук,т.е. натираю хромированые части. ![]() Обышно я замешиваю тесто на несколько порций.Излишек лапши просто замораживаю.Можно сушить,но я не пробвала. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
SGI пишет:
![]() SGI пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Lutik пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
bellax,я видела в продаже вот такое приспособление для сушки.
![]() http://www.marcato.net/mod-ContentEx...y-ceid-1.phtml Но я,повторюсь,замораживаю.Хлопот меньше ,да и качественные сухие макароны и т. п. всегда купить можно. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
lubania пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Miel пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2003
|
Arty пишет:
У нас раклетница, у которой верхняя часть из двух половинок - чугунный ребристый гриль и камень. Можно и гриль делать и жарить тонкие кусочки мяса. Хотела уточнить, а вы картошку прямо на камень кладете? А то мы всегда ее кладем в глиняный горшочек, воды на на самое донышко, и на камень - чтобы тепло держалось. Еще под грилем сыр плавится быстрее, чем под камнем. |
|
![]() |
|
Закладки |