![]() |
|
Результаты опроса: С какого раза Вы сдали экзамен по вождению? | |||
С первого раза |
![]() ![]() ![]() ![]() |
146 | 42,32% |
Со второго раза |
71 | 20,58% |
С третьего раза |
35 | 10,14% |
С четвёртого раза |
17 | 4,93% |
С пятого раза |
14 | 4,06% |
Сдать не получилось |
19 | 5,51% |
Другой вариант |
43 | 12,46% |
Голосовавшие: 345. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
Мэтр
Я тоже пополню ряд не сдавших с первого раза. Но уже заранее знала, что не сдам, т.к. инспекторша попалась У-Ж-А-С-Н-А-Я..
![]() Я с ней код еле как сдала, т.к. она на всех орала до начала теста, все потом критиковали ее отношение.. В общем, увидев ее в машине в день экзамена, поняла уже заранее, что не судьба мне с первого раза сдать. Так и вышло. Я даже не волновалась до этого, и даже не переживала, после того, как не сдала..Единственное ощущение подавленности было от инспекторши, которая разговаривала с учениками (не только со мной), как с полными идиотами. Будто ее все раздражают.. Но судя по ее виду, у нее жизнь такая. Меня еще сестра мужа предупреждала, что если мне попадется "старая дева" в очках, значит не сдам.. Так и получилось. Инспекторша конечно не старая совсем, но может не замужем или с проблемами в семье.. В общем, как мне сказали, она со всеми учениками женского пола агрессивна.. Незнаю, правда ли это, но судя по моим 30 минутам нервотрепки.. ![]() Теперь вот переживаю, что в след.раз опять эта жа дама мне попадется ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Я сдавала так... Якобы экзамен должен был проходить в конкретном городке - туда мы и катались часов 6 последних... Ничего особенно сложного там не было - широкие улицы, либо перекрестки... Встретились с инструктором действительно там... а через три минуты ехали по скоростной дороге в соседний - не знаю какого века, но улицы узкие, "одни горы", как в фильме "Карнавал"...
Кстати, про максимальную скорость - первое замечание я получила за недостаточную дистанцию - соблюдать ее важнее, чем скорость... Второе - за слишком резкий поворот - на 2 передаче - надо было скинуть до 1, я не успела - попросил повернуть метров за 5... Сейчас я понимаю, что в этой ситуации надо было ехать прямо - сади шла машина, притормаживая я бы создала опасную ситуацию... Ну а так инспектор просто дал по тормозам ![]() Второй раз - въехали на крутую горку и я побоялась остановиться сразу - чтоб глянуть налево-направо... Остановил он... И еще раз так же... И вроде все... Зачем-то в конце попросил сделать разворот,хоть теоретических вопросов не задавал, и то спасибо ![]() ![]() Наставил кучу замечаний по недостаточности контроля, хотя я старалась вертеть головой изо всех сил... В общем, с гриппом больше не пойду, это точно ![]() Да и в автошколе мне потом сказали, что инспектор достался самый строгий, и простых маршрутов у него не бывает... Зато теперь я знаю, что в принципе водить я умею, надо только робеть и бояться... а я не боюсь... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
варежка, ... мы платили 960 "форфет", теория плюс 20 часов вождения, плюс 80 за дополнительный месяц теоретич. тестов, и я еще 23 часа оплатила - всего 43,значит, по 40 в среднем за час, складывайте сами, мне страшно... Да еще за пересдачу будет 90, да еще несколько минимум часов...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
варежка, можно заплатить и меньше, а можно и больше. А если учесть, что ещё и машину потом покупать, то вы "выигали" в цене, в любом случае.
Некоторым (вроде меня) ваш вариант не подходит, потому что детей возить надо. А если только для вас одной - то и не заморочивайтесь вы с этими правами. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну вроде того...
Но я первые 20 часов водила в деревне, в город ездили ненадолго, в основном пустые дороги... А потом в городе водила... Иначе, скорее всего, столько не надо было бы брать... Плюс у меня было два перерыва по 2 месяца, да пара по месяцу, когда дети болели, занятия отменяла, следующие не скоро... Если ходить сразу плотно - часов надо намного меньше, а у Вас еще и опыт, я-то с нуля... |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Leila пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
варежка, если у Вас есть российские права,Вы их обменять уже никак не сможете,к сожалению.Это нужно было делать сразу,в течении 1 года по приезду во Францию.Теперь нужно просто в автошколу записаться.Код стоит 120 евро,на 1 год.Если вы водите хорошо,то они все равно меньше 20 часов вам не дадут.Закон такой.1 час вождения,у меня например стоит 35 евро.Да,еще забыла,за экзамен теории нужно заплатить еще 60 евро отдельно.
Так что по минимуму на 1000 евро выходит.А вот по максимумуможет и до 3-х дойти.Я например на 50 часов рассчитываю,не меньше. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Лёля пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
варежка, а сколько вам,если не секрет?Потому,что я думала,что буду самая старая в школе.а потом увидела одну женщину,она очень давно ходила в автошколу,сдала код,начала водить.И по семейным обстоятельствам бросили это дело.А теперь вот опять все заново начала.Но она пришла позже меня,я не знаю,может она уже и код сдала.Я давно не заходила в школу.ей за 50.это точно,она уже бабушка.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Sandy, представляю. Особенно с пешеходом. Поэтому имею мнение, что учиться водить надо на оборудованных для этих целей машинах и со специалистами.
Сложно представить что в городе возможно столкнуться лоб в лоб на 50 км/ч (всё-равно ж среагируешь, нажмёшь на тормоз до столкновения). Не исключаю, но надо постараться. На дороге с ограничением в 90 км/ч при отсутствии разделительной полосы это намного реальней. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Leila пишет:
В одну мою знакомую так вьехал один на мотоцикле, взявшийся неизвестно откуда. Еее машина - на свалку, хорошо, что вьехал в правый борт и на "месте смертника" справа никого не было. Мотоциклист ехал, по мнению эксперта, где-то 90-100, был под воздействием кокаина. Несколько лет психотерапии и суд с обвинением в убийстве - результат для нее. Так что. Если вы не видели аварий в городе со смертельным исходом или с таким, когда люди получают многочисленные травмы, это не означает, что все столкновения в городе - просто царапины. Не верите мне, поверьте опыту моих друзей, работающих на скорой помощи, которые в таком небольшом городе, как Женева, каждый день занимаются жертвами т.наз. "царапин". А уж что происходит в Париже с его населением и с принятой там манерой вождения, или в Лионе, представить страшно. Не надо также забывать, что многие ездят под воздействием различных субстанций: алкоголя, наркотический средств, лекарств. В обще, удачи на дорогах!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Leila пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
варежка,
![]() А ещё. Если у вас есть росс. права, то вам не обязательны 20 часов вождения. Мой муж пересдавал со своими белорусскими правами, отводил 15 часов. Сдал, правда, со второй попытки. |
![]() |
|
Закладки |