|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
троис цоулеурс, нет, толко вопроци - ответи, на слух восприятие и сочинение.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2011
|
DeadAngel, спасибо большое
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.07.2011
|
вот здесь можно потренироваться k TCF ) может кому прогодится
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.01.2012
|
РЕБЯТА!
Помогите вот с чем: Я записываюсь на TCF DAP, в анкете 2 пункта EXPRESSION ECRITE и EXPRESSION ORALE. Надо на двух галочки ставить? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.12.2010
|
я сдавала только письменную часть, насколько я знаю, устная часть -это факультативно, если вузы, в которые вы подаёте документы требуют факультативную часть, то надо и её сдавать..
а ещё лучше позвонить в кампюс и спросить |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Записался на TCF DAP
![]() Там в анкете были галочки ( épreuves facultatives: éxpression érite; éxpression orale) , которые я не отмечал, т.к. экзамен с ними сразу перестаёт быть DAP'ом. Это становится TCF avec 1 épreuve facultative, с двумя соответственно TCF complet. Ну и цена на за каждое доп.испытание +1500 р Как думаете, правильно я сделал? (нужно для поступления) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
ну да.. главное, хорошо написать expression ecrite.
Это у них проверка на нашу способность потом сдавать писм.экзамены. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.01.2012
![]() |
и еще, как нужно отмечать правильный ответ? обводить букву в кружочек, закрашивать кружочек рядом с буквой (что делается обычно, когда проверяет машина), или ставить галочку в квадратике рядом с буквой? спс
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
вообщем, вариант Actinida тоже приемлем, у кого на что фантазии хватает,,, и словарного запаса (((((((
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2010
|
![]() Еще такой вопрос. Если 200 слов минимум, то можно ли расписаться на 1000? Каков предел? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
может это ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТРЕТ!??!
Типа: "Присаживайтесь.... что вы видите на этой картинке? А на этой?" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
pote, мне кажется, вы бы выдали свой психологический портрет на части oral, когда бы все сказали им за магнитофон
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
![]() У меня такой вопрос возник к тем, кто уже сдавал...в части устное понимание между вопросами примерно сколько времени оставляется на подумать....у меня тут в пробнике 5 секунд буквально, я даже не успеваю варианты ответов прочесть (начиная со 2ого уровня)...ладно в первом уровне,там можно по картинке все понять за секунду, а во втором...я просто физически не успеваю прочесть 4 предложения за 5 секунд....у меня паника! неужели на самом экзамене тоже так мало времени оставляется??????????
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.07.2011
|
сегодня получила письмо , что 17 февраля вы сдаете экзамен там- там-то , а вот во сколько не написали ...форумчане , кто-нибудь получaл подобное письмо ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.12.2010
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
эссе не успевают написать, потому что дано 1,5 часа и два задания в общей сложности на 500 слов, не так то это и легко написать
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2010
|
Ещё супер-вопрос: после сдачи TCF-DAP attestation с результатами на руки выдадут в центре прохождения (в моём случае это мой университет)? Или бумага напрямую придёт в университет и так там и останется в моём досье?
А то формулировка "les resultats sont communiques aux centres agrees sous forme electronique...Aucun resultat n'est envoye individuellement au candidat" меня смущает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tatabasta, результаты придут в центр, где вы сдавали.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2010
|
Спасибо, это я понимаю, а бумагу какую-то на руки центр выдаст? Хотя стоит, наверно, уточнить мою ситуацию. Я прохожу TCF-DAP во Франции, в университете, который является университетом первого выбора. Поэтому я и спрашиваю, мне выдадут какую-то attestation или они просто мне только цифры скажут и уровень и прикрепят всё к зелёному досье? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 07.11.2010
|
Сегодня сдавала ТСF в Киеве. нам выдали опечатанные книжечки, в которых почти ничего нельзя было писать и именной бланк для ответов.
На comrehension orale было 30 вопросов за 25 минут. то есть в начале первые где-то 5-7 вопросов вам задает вопрос магнитофон и сам(запись) диктует ответы. крестик надо ставить сразу на бланке ответов и очень быстро, так как времени дается на раздумья после каждого вопроса максимум 10 секунд. далее, начиная где-то с девятого, вы сначала слушаете диалог, потом магнитофон зачитует вопрос, а варианты у вас в книжечке livret. На подумать секунд 10, не больше. но это достаточно сложно уже в конце, так как диалог где-то 1, 5 минуты и надо запоминать все, так как придраться вопрос может к любой детали. времени вычитать вопросы практически нет! но можно постараться! даже у нас было 1 час и 5 минут на tructure de la langue и comrehension ecrite. вторая часть вообще легкая(*всего 20 несложных вопросов), начало понимания письма не сложное, но где-то с 20 вопроса начинаются сложные тексты и заковыристые вопросы. я не успела прочитать последние 2 текста. так что ставила на угад. потом у нас была перемена 15 минут) а на expression ecrite давалось 1, 5 часа. 1 текст: комментарий фотографии 250 слов, минимум - 200. у нас была картинка с курицами и инкубаторами. надо было написать, что это за экологическая проблема и как с ней бороться. 2 текст: аргументация на 400 слов, минимум 300. было дано 2 темы на выбор: 1) Умный человек не делает ошибок, 2) хочешь жить хорошо - живи один. самое интересное, что надо поддерживать или опровергнуть мысль. срединку нельзя выбрать. и самое главное, пишите два текста!!!!! и слов должно быть больше, чем минимум, так как тогда вашу роботу просто не будут проверять. Вы все успеете!!! Удачи! не волнуйтесь! надеюсь, что помогла! А когда будут результаты? может кто-то знает? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
nastik_1995, спасибо за такой подробный ответ!
Результаты должны быть через 2-3 недели |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
nastik_1995, Спасибо большое!!! не думаю, что картинка одна и та же будет, но может хотя бы тоже на тему экологии...в пятницу сдам, напишу, что было у меня..мне тоже сказали, результаты через 2-3 недели будут...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
nastik_1995, Спасибо большое за ценную информацию! Я надеюсь что всем и мне тоже она поможет! Удачи всем кто сдает в ближайшее время!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
U-Yana, спасибо большое!!! Удачной вам подготовки! Желаю успеха!!!
|
|
![]() |
|
Закладки |