Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.10.2015, 10:49
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Посмотреть сообщениеSilky пишет:
dada, а что это за рыба lotte? Не могу ее идентифицировать В картинках попадаются какие-то чудища, если ищу lotte то вроде как налим.
Это очередной случай, где "не верь словам чужим". Настоящая речная lotte - это налим, да. Но также lotte принято называть вот эту штуку (особенно, когда речь о queue de lotte идёт).
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2015, 22:38
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
dubl'
Старое 16.10.2015, 22:39
Мэтр

Любимым мною журналом "Гастроном" объявлен конкурс рецептов рыбных блюд.
http://www.gastronom.ru/challenge/20...n=baza151015-2
Старое 17.10.2015, 13:52
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Но это вид форели , https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4...B5%D0%BB%D1%8C
Мясо как раз белое, регулярно ем в ресторане в горах, его ловят прямо тут же ,в одной из рек Веркора.

других видов с белым мясом не знаю
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2015, 14:57
Модератор

Понятно, значит, это не тот голец, которого я в детстве ловила. Жаль, а я в прошлый раз почти в это поверила
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2015, 19:41
Мэтр

Nathaniel, вот еще несколько названий
Hôte des grands lacs alpins et jurassiens, aux eaux froides et profondes, la féra (appelée lavaret dans le lac du Bourget et, ailleurs, corégone, palée, bondelle…) est un poisson noble, au même titre que l’omble chevalier.
https://fr.wikipedia.org/wiki/F%C3%A9ra_du_L%C3%A9man

Просто разновидности в разных озерах и реках
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2015, 16:21
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2014
Nathaniel, отличная рыбка, один из моих фаворитов, попробуйте хотя бы ради интереса.
athmos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2015, 10:46
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеathmos пишет:
отличная рыбка, один из моих фаворитов, попробуйте хотя бы ради интереса.(Féra)
Перепуталааааааааа!!!мне почему-то показалась что вы говорили про угря и купила его,птху!!!
Реально эти названия не помнишь,приходишь к рыбнику и токз глазами хлопаешь!!!!!
Старое 24.10.2015, 11:20
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Sasa, Феру в Париже не купить, мне кажется. Я лично никогда не видела. Только в Швейцарии и на границе с ней. Если кто знает такое рыбное место, то подскажите , я её очень люблю
Старое 24.10.2015, 13:05
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Саса, Феру в Париже не купить, мне кажется. Я лично никогда не видела. Только в Швейцарии и на границе с ней. Если кто знает такое рыбное место, то подскажите , я её очень люблю
А,(трагически махнув рукой),я все равно после Испании нахожусь в глубоком трансе!!!Сколько там рыбы,всякой разной и все страшно вкусной!!!Мы несколько недель ели исключительно рыбу каждый день ,два раза в день.И не надоедала и не приедалась,настолько вкусной и разнообразной она там была.А ишшо наисвежайшей!!!
Кстати,там этого Мочского Ч было огромное количество и часто он продавался.Я вот так этой рыбой заинтересовалась,только не знал наш рыбный шeф повар как ее готовить.Раз видела испанку его покупающего,но не решилась спросить.
Я даже фоток наделала в надежде тут спросить и узнать как же его все-таки готовить и как он на вкус.
Старое 25.10.2015, 09:08
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Кстати,там этого Мочского Ч было огромное количество
Морского черта?

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2015, 10:58
Мэтр

Sasa, не переживайте, féra акклиматизирована во многих озерах Европы, и не далее как в этот четверг я видела в продаже эту рыбу выращенную в Греции. Ну либо если хотите только леманскую, тогда да, переживайте..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2015, 09:13
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Azzaz, про Париж не знаю, но в магазинах grand frais он бывает. Говорите, стоит попробовать?
Старое 17.10.2015, 21:24
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
А расскажите, кто как готовит барабульку rouget. Мы до сих пор только на pierrade делали. Но сколько же можно. А как еще не знаю.
Соседка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2015, 23:58     Последний раз редактировалось dada; 18.10.2015 в 10:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
кто как готовит барабульку rouget.
Мои все рецепты - наипростейшие: рыбу помельче целиком жарю на капле оливк.масла, рыбу покрупнее - запекаю в духовке. Кожу не снимаю, чтобы рыба посочнее была. Если в духовке, овощи рядом выкладываю. В последнее время предпочитаю овощи в отдельной посудине запекать, чтобы жиром не пропитывались. Рыбу любого размера хорошо в фольге запекать, тогда она сохраняет сок. Самый вкусный для меня гарнир - долго (50 минут) тушеный под крышкой мелко порезанный лук с морковкой. Из круп к рыбе сейчас больше всего люблю амарант или кинуа. В качестве соуса йогурт мешаю с травками, много.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2015, 16:55
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеdada пишет:
хорошо в фольге запекать,
я тоже так любила раньше, но тут как -то напугали, что это очень вредно для здовровья в фольге готовить, я перестала поэтому. У кого какие мнения сейчас по этому поводу?
Старое 18.10.2015, 18:12
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2014
я тоже так любила раньше, но тут как -то напугали, что это очень вредно для здовровья в фольге готовить, я перестала поэтому. У кого какие мнения сейчас по этому поводу?
А я все хочу начать однажды в фольге рыбу запекать. Ведь весь сок и аромат в фольге сохраняется и подать можно красиво. И если даже допустить, что от фольги какой-то вред, то уж от одного поедания время от времени рыбы, приготовленной таким способом уж точно ничего не будет...
Кто посоветует рецепт?
Флора Ф. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2015, 18:20
Мэтр

но тут как -то напугали, что это очень вредно для здовровья в фольге готовить, я перестала поэтому. У кого какие мнения сейчас по этому поводу?
я ничего не думаю и готовлю в фольге. Сегодня говорят:"Вредно", завтра поменяют мнение на противоположное,а мне из-за этого надо лишать себя удовольствия? Если слушать всех,то любой продукт или способ его приготовления можно отнести к вредным. Что же теперь,от голода умереть? Жизнь коротка и нужно прожить ее так, чтобы на старости лет не вспоминать с горечью и сожалением,что лишал себя маленьких удовольствий.
Старое 21.10.2015, 01:14
Мэтр

Azzaz, можно запекать и не в фольге, а в тесте фило, или брик. ( это по сути одно и то же). Я в фольге не очень люблю запекать, ( потом не знаешь, как подавать), перешла на тесто.
Старое 21.10.2015, 09:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
в тесте фило, или брик. (
А это что?
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2015, 18:07
Мэтр

А расскажите, кто как готовит барабульку rouget. Мы до сих пор только на pierrade делали. Но сколько же можно. А как еще не знаю.
Ах, так это барабулька по-русски называется! Век живи-век учись. Очень вкусная рыбка. Лично я с рыбой не мудрю, когда покупаешь действительно вкусную рыбку, сложные рецепты ни к чему, на мой взгляд. Rougets я выкладываю на смазанное оливковым маслом блюдо, посыпаю чуть укропом, или ничем, солю, перчу, чуточку ол. масла на каждую рыбинку и на 20 мин. в духовку, ну а подавать уж как фантазия работает, с лимоном, овощами или рисом..
Флора Ф. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2015, 18:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеФлора Ф. пишет:
Лично я с рыбой не мудрю, когда покупаешь действительно вкусную рыбку, сложные рецепты ни к чему, на мой взгляд
абсолютно верно! Чем вкуснее рыба,тем проще должен быть рецепт,чтобы не убить вкус исходного продукта. Я эту рыбку обваливаю в муке с солью,затем хорошенько муку стряхиваю,рыбка должна остаться не обваляная в муке,а как бы припудренная. Обжариваю на растительном масле.Уже готовую могу посыпать чуть-чуть травками,желательно не сухими,а свежими.
Старое 05.08.2021, 14:31
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Я эту рыбку обваливаю в муке с солью,затем хорошенько муку стряхиваю,рыбка должна остаться не обваляная в муке,а как бы припудренная. Обжариваю на растительном масле.Уже готовую могу посыпать чуть-чуть травками,желательно не сухими,а свежими.
Iryna13, приготовлю по вашему рецепту.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2015, 15:58
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2006
Вообще-то, классическим считается рецепт : филе поджарить на сливочном масле (лучше соленом! а еще лучше топленом и подсоленном) - 2-3 минуты с каждой стороны, начиная со стороны шкурки.
Я предпочитаю этот рецепт. Именно так и готовлю. Гарнир - рис с овощами.
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2015, 16:03
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
ferina, спасибо. Так, наверное, лучше всего ее вкус подчеркнётся.
Соседка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2015, 09:46
Модератор

Я как-то запекала в духовке, но рецепт не нахожу. Было очень много лука и белое вино. Вкусно. Но просто жареной тоже люблю, поэтому больше не возилась.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2015, 11:23
Мэтр

Вчера попробовала в первый раз запеченого на гриле бар. ( невестка купила форель для запекания , но на всех нехватило, больше не было в магазине, вот и пришлось дополнить одной штучкой бар. Как- то я не покупала эту рыбу, раз попробовала- показалась суховатой и безвкусной. Но сейчас на углях понравилась очень. Теперь буду покупать, как попадется. ( опять таки- может раз на раз не приходится).
Старое 18.10.2015, 18:59     Последний раз редактировалось dada; 18.10.2015 в 19:33..
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
бар. Теперь буду покупать, как попадется. ( опять таки- может раз на раз не приходится).
У нас часто bar бывает, я иногда покупаю, не сказать, что фантастика, но не хуже другой рыбы. Думаю, раз на раз не приходится, у меня несколько раз бывало, что куплю, например, cabillaud skrei, ем-и так вкусно, что отрваться не могу. А покупаю её же через три недели - рыба как рыба, ничего особенного.

Флора Ф., я опробовала рецепт запекания в фольге от рыбной тетушки, могу посоветовать. Вроде уже описывала в теме. Запекала готовые небольшие по размеру и плоские филе белой рыбы из отряда камбалообразных. Сначала овощи - какие хотите : лук, лук-порей, сладкий перец, морковка или др. - мелко или пластинками режете, на сковородке недолго тушите. Потом кладете по одному филе на лист фольги, сверху слегка тушёные овощи, а поверх овощей снова филе или спинку. Потом заворачиваете все краями фольги и ставите на 20- 25 минут в духовку. Если филе маленькое, то получается порционно. Очень просто, сочно, вкуcно, красиво. Она называла этот метод en papillote.

Azzaz, я тоже как-то услышала, что алюминий вреден, но пока фольгу использую, хотя из мнительности стала меньше это делать.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2015, 18:59     Последний раз редактировалось dada; 18.10.2015 в 19:31..
Мэтр

Сегодня пожарила филе TACAUD (недорогое, 9 евро кг филе). Рыба не из "благородных", филе худенькое, я ещё пересушила слегка, получилось так себе. Вот такую рыбу как раз хорошо бы овощами покрыть и под крышой тушить или запекать с овощами в фольге или бумаге, en papillote: https://fr.m.wikipedia.org/wiki/Cuisson_en_papillote
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2015, 19:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеdada пишет:
Флора Ф., я опробовала рецепт запекания в фольге от рыбной тетушки, могу посоветовать. Вроде уже описывала в теме. Запекала готовые небольшие по размеру и плоские филе белой рыбы из отряда камбалообразных. Сначала овощи - какие хотите : лук, лук-порей, сладкий перец, морковка или др. - мелко или пластинками режете, на сковородке недолго тушите. Потом кладете по одному филе на лист фольги, сверху слегка тушёные овощи, а поверх овощей снова филе или спинку. Потом заворачиваете все краями фольги и ставите на 20- 25 минут в духовку. Если филе маленькое, то получается порционно. Очень просто, сочно, вкуcно, красиво. Она называла этот метод en papillote.
Спасибо Вам за рецепт. Идею ухватила, обязательно сделаю Cabillaud ведь подойдет? Я люблю эту рыбу, с ней промахнуться сложно. Странно, что я никогда не готовила папийотт, хотя принцип я понимала, но меня скорее не посещало вдохновение насчет того, что с рыбой туда положить. А овощная смесь, которую вы предложили, мне нравится.
Флора Ф. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
poisson, рыба