|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2008
|
![]() Из диалогов пилотов и диспетчеров...
П: Доброе утро, Братислава. Д: Доброе утро. К сведению: это Вена. П: Иду на посадку в Братиславу. Д: Это действительно Вена. П: Вена? Д: Да. П: Но почему? Мы же хотели в Братиславу. Д: Okay. Прервите посадку и летите налево. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Можно ещё немного "серого" юмора?
![]() Если не можете справиться с собой В один солнечный день капитан небольшого воздушного судна на местном рейсе решил успокоить пассажиров, которые, как сообщила ему стюардесса, нервничали, что им попался такой маленький самолет. Вот что он сказал: "Добрый день, дамы и господа! С вами говорит ваш пилот. Мне тут доложили, что вы тут беспокоитесь, что самолет у нас маленький. Ну, что я могу вам сказать? Беспокоиться вам совершенно не о чем, а потому расслабьтесь в кресле и получайте удовольствие от полета. Но если вы никак не можете с собой справиться, если не можете побороть это чувство беспокойства, поглядите в иллюминаторы, полюбуйтесь, какие нам открываются виды. Вот сейчас, например, если вы все разом повернетесь направо, наклонитесь и посмотрите вон туда, за правое крыло, самолет наш может - раз! и (пауза) перевернуться!.. Ха-ха-ха-ха-ха! Да это у нас, у пилотов, просто шутки такие…" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2002
|
Да еще нужно подумать о тех пассажирах, которым нравиться летать, кайф от этого получать, а некоторые тут со своими фобиями
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2008
|
Самолет ,на котором мне приходилось летать,часто совершал второй круг-ничего,никто не предупреждал.А один раз над посадочной полосой мы летали больше часа.Никто не вомущался.Правда,потом после посадки,капитан попросил прощения за это.
А один раз,самолет от Люфтганзы,на котором лдетел мой муж в Мексику,на полпути вдруг сломались аж два двигателя.Так капитан сказал-типа,вот сломались два двигателя,возвращаемся!!! ![]() И вот самолет после 6 часов полета опять возвратился во Франкфурт на двух работающий двигателях! Потом пересели на другой самолет и снова 12 часов полета. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2003
|
![]() Этим летом летала в Москву из Ростова, как раз был день с жуткими грозами, ливнями. Когда объявили снижение, то так долго оно шло и все время - серые тучи, ничего не видно. Мне как-то спокойнее, когда я вижу приближение земли. А когда ничего не видно - больше нервничаю. Между снижением и посадкой прошло минут тридцать, если не сорок. Зато, когда вынырнули из облаков, то земля уже была совсем под брюхом самолета, буквально метров пятьдесят. Читала, что это очень сложно идти на посадку в сплошных облаках, и что пилотам в зависимости от квалификации разрешают идти или не идти на посадку при такой низком уровне облаков. Что-то типа кому-то можно приземляться при нижней кромке 100-150 метров и не ниже, а более опытным даже при 60 метрах нижней кромки. Не знаю, правда это или нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2002
|
У меня на фоне рождения ребенка развилась жуткая фоибия самолетов. Сейчас я себя в руках держу, потому что здравый смысл, исходящий из уст близкого человека, говорит , что шанс погибнуть в автокатастроые намного выше. Вы посмотрите на водителей, какие уроды попадаются, пьяные, наркоманы, без прав, и от них зависит ваша жизнь, тогда как самолетами управляют профессионалы.
Инстинкт кричит : боюсь, высоко ведь, вдруг упадем... мотор остановится и все... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Далеко не "все".У каждого самолета минимум два мотора,а то и три,и четре.при остановке одного все самолеты могут совершить посадку с оставшимся рабочим,даже ,если он один.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Наверное, страх лететь самолетом - от непонимания, как оно летит... Про машину вроде все понятно - колеса крутятся - едет... И не страшно...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fellici, боюсь прослыть дурой, но мне не понятно и как машина едет...
![]() А я слышала, что люди разбирающиеся, наоборот, могут подгоняться ещё сильнее... Ну типа прислушиваться, присматриваться... что за посторонний шум в двигателе?.. почему закрылки не убрал?.. и всё такое... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
ecole21, так это будет страх в процессе, так сказать. Не думаю, что знающие люди в большинстве своем боятся неделями до рейса...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2007
|
Летела я однажды, то ли Malev-ом, то ли Чешскими авиалиниями, не помню уже. Так бортпроводницы что-то напутали с кассетами. Вместо сообщения о взлете, сообщение о посадке прозвучало, и так половину полета.
В результате, прямо в середине полета врубили: "Уважаемые пассажиры, командир и экипаж прощается с вами...и т.д и т.п" ![]() У меня прямо даже холодок по коже пробежал. Нужную запись кстати так и не прокрутили ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Девочки, заходи!!! :) Пилоты уж какие были... извините :)
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
ecole21, Сколько ж там всего!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
впечатлительным особам не читать! :)
Pola, напомнили мне:
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
|
ecole21,
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
|
Они учатся долго. По крайней мере мой долго учился в Eвропе, потом в Америке, и водил пас. боинг на межд. линиях.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Как самому посадить самолет
Стюардесса заменила сошедшего с ума пилота и посадила самолет Вот молодец девушка, прям как в кино! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cleo, там в первой статье говорится о том, что при разгерметизации пилоты потеряли сознание... А как же пассажиры?.. Я читала об этой катастрофе, что греческие истребители, поднятые по тревоге (потому что на запросы диспетчеров с земли пилоты не отвечали), приблизившись, увидели через иллюминаторы, что все были в отключке... то есть и пассажиры и экипаж, все потеряли сознание...
Хотела еще спросить об этом Ирину, но не решилась. Теперь вот давайте спросим, что же все-таки такое эта разгерметизация и как это происходит? Iryna13, расскажите? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Меня тоже раздражает пренебрежение правилами безопасности. А когда на мобильнике есть режим самолета (Mode d'avion), может , действительно, можно им пользоваться в полете? Хотя бы для игр? Кто знает?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Кстати, на некоторых самолетах можно слушать переговоры пилотов между собои и с контролерами (на дальних реисах, где есть радио). Правда понять что там они друг другу говорят нормальному человеку невозможно.
Во всяких сложных ситуациях, мне кажется, лучше будет, если экипаж будет концентрироваться на нахождении правильного решения, а не на обьяснении пассажирам, что именно произошло и как они думают выходить из создавшеися ситуцаии. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
A_Karina, спасибо. Вы поняли что я имела ввиду.
EHOT, ![]() sonnisse, а какой тип самолета был?
|
Закладки |