Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Встречи-тусовки во Франции и России

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.03.2008, 23:25
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
korovka пишет:
Надеюсь, крыса не пострадала ?
Вот завтра и узнаете

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2008, 23:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.03.2005
Ren, получила, спасибо огромное!
sully вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2008, 20:41
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 11.07.2006
Отправить сообщение для  inathalie с помощью ICQ Отправить сообщение для inathalie с помощью MSN
Пришла вечером домой, думаю, что б такого скачать, почитать... Зашла параллельно на inFrance... Смотрю - "Брыся", Литературный салон. Кликнула.

Ren! Спасибо за чудесный вечер!

Подписываюсь на тему! Вы - супер! Море положительных эмоций! Трогательно, нежно, мудро, с любовью... Спасибо!
inathalie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2008, 00:14
Кандидат в мэтры

Прочитала на одном дыхании, здорово!!! Это явный талант, талант расказчика, писателя, и плакала, и смеялась, с нетерпением буду ждать продолжения.
Раз мы на девятой странице, то что-то подсказывает мне, что я смогу узнать больше об ушедшем из жизни друге. Надо перечитать все девять. Пошла читать.
sully вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2008, 01:10
Кандидат в мэтры

на 93 ем посте остановлюсь, завтра дочитаю.
От ваших рассказов исходит столько доброты, я теперь ваш постоянный читатель.
sully вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2008, 08:51
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Ren, спасибо, очень интересно!! С нетерпением буду ждать продолжения!!!!
Vishivanka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2008, 16:52     Последний раз редактировалось Ren; 02.03.2008 в 18:32..
Мэтр

- Мама! Скорее! – собака влетела на кухню. – Открой мне дверь, там Энди пришел!

Я выглянула в окно. На газоне сидел Энди. Я открыла дверь и выпустила Брысю в сад.

- Куку! – крикнула она, подлетев к гостю. – Как дела? Ты чего пришел? Играть?
- Здравствуйте, - вежливо поздоровался с нами Энди. – Нет, я по делу.
- По какому? – спросили мы хором.
- В вашем подвале поселилась крыса. – Энди замялся. – Надо бы ее оттуда выгнать, и, желательно... – он сделал резкое движение головой, как-будто кому-то сворачивал шею.
- Почему? – опять спросили мы хором.
- Она укусила соседского ребенка. – жестко сказал Энди. – Дело серьезное. Надо ее уничтожить.

Мы с Брысей переглянулись.

- А откуда ты знаешь, что она в нашем подвале? – осторожно спросила Брыся, на всякий случай прячась за мою спину. – Мама! А вдруг она меня тоже укусит? Я боюсь!
- Тебя – вряд ли. – твердо сказал Энди. – Крысы кусают самых беззащитных. Например, маленьких щенков. Или детей.
- Да? – озабоченно переспросила Брыся.- Ты точно знаешь?
- Точно. Я их повадки хорошо изучил. Так что, будем ловить?
- Будем! – сказали мы хором, а я добавила:
- А что тебе для этого надо?
- Мне нужно, как минимум, еще две собаки.
- Мама-а-а! – заныла Брыся, сразу сообразив, что к чему. – А можно я буду тоже крысу лови-и-и-ть?! Ну, пожа-а-а-алуйста!
- Энди, а как это будет происходить? – спросила я перед тем, как ответить на Брысин вопрос.
- Ну, кто-то спустится в подвал, - объяснил Энди, - а остальным двум надо будет встать на выходах. Поскольку их два, то нужно ровно три собаки. Или две собаки и одна кошка, но c кошкой просто так договориться не удастся. – и он сделал презрительное лицо.
- А что должна будет делать каждая собака на выходе?

Энди опять сделал красноречивое движение головой.

- А в подвале?
- В подвале – громко лаять и создавать прочие шумы, выгоняя крысу из ее убежища.
- Брыся, - сказала я специальным педагогическим голосом, - я соглашусь на твое участие, только если ты будешь лаять и создавать прочие шумы.
- Ладно, - ответил Энди, - не проблема. Первый выход я беру на себя. А второй?
- Мама-а-а-а! – заныла опять Брыся. – А Чарли может прие-е-е-хать! Нам он очень нужен, крысу лови-и-и-ть!
- Брыся! – сказала я специальным педагогическим голосом. – Мы в середине рабочей недели. Я думаю, что Чарли приедет на выходные, так что вам придется подождать с вашей крысой.
- Нет. – твердо сказал Энди. – По моим данным, она сейчас скрывается в вашем подвале. Если мы ее упустим, то, возможно, пострадает еще не один ребенок.
- Ну, если ребенок пострадает, то, конечно, надо поторопиться. – согласилась я. – Может, йорка возьмете?

Брыся с Энди переглянулись.

- Он очень уж маленький. – скептично сказал Энди. – Как он справится? Тогда он должен будет создавать шум, а Брыся... – и он опять сделал красноречивое движение головой.
- Даже не думай, - ответила я, не дожидаясь, пока Брыся попросит моего разрешения сломать крысе хребет. – Даже не мечтай. Берите йорка и делайте так, чтобы крыса выбежала на Энди. Попросите йорка, например, чтобы он тоже лаял у своего выхода. Тогда крыса выскочит в нужный выход, там, где будет Энди.
- Ой, мама! – восхищенно сказала Брыся. – Ну, надо же, какая ты умная! Мы бы точно до этого не додумались!
- Кто это мы? – возмутился Энди. – Ты бы, наверное, не додумалась. Но я бы точно додумался.
- Ладно, не спорьте, - вмешалась я, - лучше идите, поговорите с йорком.

Собаки убежали в сад. Через некоторое время они вернулись, запыхавшись.

- Он согласен, но при условии, что ему дадут подушку, - выпалила Брыся, - а то ему запрещают сидеть на холодной земле.
- Ладно, будет ему подушка. Когда начинаете?
- Да прямо сейчас! – сказал Энди. – Вот только йорк позавтракает, так сразу и начнем. Брыся, пойдем в подвал, я тебе покажу, что конкретно надо делать.

Мы все спустились в подвал. Энди обошел всю территорию и внимательно обнюхал все углы.

- Согласно моим предположениям, крыса прячется вон там! – он кивнул на пустое пространство занавешенное какой-то тряпкой. Мы даже не знали, что там находится. Это была какая-то странная конструкция, пустота под гаражом, довольно общирная. Пол в ней был земляной и оттуда пахло сыростью.
- Брыся, ты должна будешь громко лаять и обзывать крысу по-всякому. Твоя задача – выгнать ее из ее убежища, чтобы она побежала наверх, в одно их отверстий. Ну а там мы ее будем уже ждать. Йорк тоже будет лаять и гнать ее на меня, а я буду ее ловить.
- Мама, а можно я ее «дурой» назову? – спросила меня Брыся.
- Ну... Брыся, это непедагогично! – возмутилась я.
- Ну, ма-а-а-ама! Ну, хотя бы два ра-а-аза! – заныла Брыся. – А то я других слов не знаю!
- Нет, Брыся, я не согласна! – специальным педагогическим голосом сказала я. – «Дурой» ты называть ее не будешь. Ты просто громко лай, а не ругайся.
- Ну вот, - расстроилась Брыся, - а как же мне ее обзывать? Может, «бестолочью»?...
- Брыся, суть в том, чтобы ты ее выгнала из подвала. – пришел мне на помощь Энди. – А обзывать – это так, вторично. Не концентрируйся на этом. А то, пока ты будешь подбирать слова, крыса может убежать через дверь, например.
- Ладно, не буду. – согласилась Брыся. – Где там йорк-то? А то уже страсть как хочется крысу ловить!

Мы все вышли во двор и стали ждать йорка. Наконец, он появился, пролез под забором и, что-то дожевывая, подошел к нам.

- А где моя подушка?
- Это что, вместе «Здрасьте?» - спросила я специальным педагогическим голосом.
- Здрасьте, а где моя подушка? – тотчас исправился йорк.
- Подушка уже лежит на углу твоего назначения. Можешь занять свое место. Твоя задача – не выпустить крысу через твою дыру, а гнать ее обратно в подвал, то есть, лаять, если увидишь ее морду в дыре. – сказал Энди, полностью вошедший в роль «коммандо», руководителя операции, и больше не могуший, по долгу службы, нормально выражаться.
- А если она все-таки сбежит? – вдруг спросил йорк.
- Тогда она может укусить тебя самого! – припугнул его Энди, мотивируя его на то, чтобы он полностью взял на себя ответственность за качество совершаемых им действий.
- Ой! – боязливо сказал йорк и поджал лапу. – А если я откажусь?
- Ну, ты же - собака! – укоризненно сказал Энди. – Ты что – забыл?
- Не знаю, - пожал плечами йорк. – Мне ничего собачьего делать не разрешают. Я сначала хотел, но ничего не получилось. Я даже какаю и писаю в кошачий лоток, - смущенно добавил он.
Брыся и Энди переглянулись и сочувствующе уставились на йорка.
- Как это? – возмущенно спросила Брыся. – Тебя что, в сад не выпускают?
- Выпускают... – расстроенно сказал йорк, - но не тогда, когда я хочу писать. Мне лоток поставили. Вот я туда...
- Какой ужас! – сказала Брыся, закатив глаза. – Если бы мне поставили лоток, то я бы со стыда умерла бы.
- Ничего, я привык... – ответил йорк. – Так что, лаять, значит?
- Лай! – хором сказали мы все вместе.
- Так, все по местам! – скомандовал Энди. – Пошли ловить крысу!
- Стоп! – сказала я. – Энди, как я поняла, ты хочешь крысе свернуть шею?
- Да, а что? – спросил тот.
- Мама-а-а-а! – заныла тотчас Брыся. – Я хочу посмотреть, как Энди будет крысу убива-а-а-ать! Может, ты можешь лаять на нее вместо меня? В подвале?
- Брыся! Я даже не хочу это обсуждать! - сказала специальным педагогическим голосом. – И вообще, я против смертной казни. Предлагаю вам подумать, как вы может проучить крысу, не убивая ее. Вы же не кошки?

Энди с Брысей переглянулись.

- Нет! – хором ответили они. – Но что мы можем сделать с крысой? Только - убить!
- Знаете, - выложила я мой главный аргумент, - во Франции отменена смертная казнь. Энди, как полицейский, ты не можешь этого не знать.
- Так то для людей! – рассмеялся Энди. – А это крыса какая-то паршивая!
- О! – воскликнула Брыся. – Крыса паршивая! Можно, я тогда так ее буду обзывать?
- Брыся, - сказала я, - речь не об этом. Погоди, давай сначала разберемся со смертной казнью.
- А что ты предлагаешь? – спросил подозрительно Энди.
- Я считаю, - сказала я, - что надо ее загнать в банку и потом решить.
- Согласен! – кивнул Энди. – Действительно, мне и самому не хочется ее убивать. Это может быть опасно! Крысы – переносчики болезней. – добавил он очень убедительно.
- У нас есть банка, в которую мы посадили мышь, когда она в варенье влипла! – включилась Брыся. – Может, в нее?
- Нет, она маленькая, - сказала я. – То была мышь, а это – крыса! Ты видела крыс?
- Нет, не видела, - растерялась Брыся, - а какого она размера?
- С меня примерно, - сказал йорк смущенно. – Или я – с нее.
- Ничего себе... – протянула Брыся. – А если она на меня нападет?
- Ты, главное, лай погромче, тогда не нападет! – заверил ее Энди. – Крысы – существа все-таки пугливые, не надо забывать.
- Пойду вам банку найду в гараже. – сказала я. – Энди, только ты должен следить: как только крыса окажется в банке, чтобы она не выскочила обратно.
- Придумаю что-нибудь, - сказал Энди, - надо посмотреть, как можно будет банку пристроить возле отверстия, чтобы быстро перевернуть.

Я нашла подходящую банку, и мы, все вместе, приделали ее к отверствию, выходящему из подвала на террасу. Проверив пост йорка, мы с Брысей спустились в подвал. Через два отверстия было видно Энди и йорка, внимательно вглядывавшихся в подвал. Я зажгла свет.

- Начинаем? Все готовы? – спросил Энди.
- Да! – хором ответили мы.
- Тогда вперед!

Брыся подбежала к пустому пространству, занавешенному тряпкой. За тряпкой было темно.

- А мне надо туда идти? – с сомнением в голосе спросила она. – Там темно!
- Ничего, Брыся, я тебе фонариком посвечу! – сказала я, доставая заранее припасенный для этой цели карманный фонарик. – Ты же не хочешь, чтобы в нашем доме была крыса?
- Нет, не хочу! – решительно сказала Брыся и пролезла за занавеску.

Я посветила фонариком. Тонкий лучик прыгал по темно-серым, сырым стенам.

- Крыса, выходи! – неуверенно начала Брыся. – Выходи, кому говорят!

Она обернулась на меня и пожала плечами:

- Мама! Она не выходит!
- Я бы тоже не вышла на ее месте, - сказала я, - ты лучше громко лай, а то у тебя неубедительно получается.

Брыся гавкнула три раза и посмотрела на меня. Вдруг, в углу, за какой-то мешковиной, зашуршало.

- Ой! Крыса, кажется! – заорала Брыся. – Вылезай, паршивая крыса! Вон из нашего дома! Кому сказали! – и она бросилась на мешоки начала на на нем плясать всеми четырьмя лапами.

Буквально через несколько секунд, из-под ветоши, под каким-то странным углом, выскочила крыса и помчалась прямо на меня. Действительно, размером она была почти как йорк. Я отшатнулась от отверстия, а Брыся, визжа от возбуждения, понеслась вслед за крысой. К своему ужасу, я поняла, что крыса бежала прямо на йорка. Она карабкалась по трубам с ловкостью гимнаста, помогая себе голым хвостом. Она оглядывалась на Брысю, скакавшую по полу прямо под ней. Крыса стремилась наверх, понимая, что если она упадет, то окажется в зубах у Брыси. О том, что Брыся об убийстве крыс имеет сугубо теоретическое представление, крыса, слава богу, не догадывалась.

- Осторожно! Она выходит! – крикнула я, но по шуму и Брысиным воплям, Энди и йорк уже догадались, что крыса бежит к выходу из подвала.

Как я и предполагала, крыса выскочила в отверстие, которое караулил йорк. Я зажмурилась от ужаса, а Брыся перестала лаять, поняв, что крысе проще будет вернуться в подвал, если она замолчит. Йорк героически лаял, держа оборону. Мы ждали, когда крыса вернется в подвал, чтобы гнать ее на Энди.

- Ма-а-а-амочка!!! – вдруг раздался рев йорка. – Мама-а-а-а-а!!!!!!!!! – и раздались всхлипывания.

Я разрывалась между Брысей и йорком. С одной стороны, я не могла оставить свою собаку наедине с крысой, потому что я не знала, что может придти им обеим в голову. С другой – мне надо было срочно узнать, что случилось с йорком, и, возможно, оказать ему первую помощь. И тут в отверстии опять появилсь крыса. По первой же трубе, как опытный домушник, она перебежала к другому отверстию и выскочила прямо в банку. Тут раздался торжествующий возглас Энди, и мы все поняли, что операция завершена.

- Мама! – закричала Брыся. – Побежали скорее наверх!

Я кивнула, и мы, что было сил, помчались наперегонки по лестнице и выскочили на улицу. Йорк сидел на подушке и плакал. Энди с довольным лицом сидел возле перевернутой банки, в которой сидела крыса. Она злобно смотрела на нас и иногда шипела.

Я присела возле подушки и спросила:
- Что случилось?
- Она меня... она меня.... – продолжал жалобно всхлипывать йорк. – Она меня так напугала ! Она мне сказала, что она мне уши откусит и хвост!
- И все? – спросила я с облегчением. – Она тебя не укусила?
- Не успела! – улыбнулся сквозь слезы йорк. – Но я сильно испугался и заорал. Тогда она помчалась обратно в подвал.
- Уф! – выдохнули мы с Брысей. – Мы подумали, что она тебя укусила.

Мы посмотрели на Энди.

- Ну что с крысой будем делать? – спросил он.
- Мама, а что делают в таких случаях?
- Сажают в тюрьму, обычно. - сказала я.
- Точно, - сказал Энди, - а срок зависит от тяжести совершенного преступления. Самым ужасным преступникам дают пожизненное.
- О! – закричала Брыся. – Мама! Давай ей пожизненное дадим!
- Брыся, - сказала я специальным педагогическим голосом, - ты хочешь сказать, что эта крыса будет всегда жить в нашем подвале, в банке, и мы будем ее кормить, пока она не умрет?
- Да! – сказала Брыся. – Это будет ее пожизненное заключение. А подвал будет тюрьмой. Я могу ее иногда проведывать и обзывать по-разному. Мне понравилось – «Паршивая крыса!» - и она довольно захихикала.
- Даже не думай! – сказала я специальным педагогическим голосом. – Я предлагаю дать меньшую степень наказания. Например, заключение на два дня, в темном подвале, а потом – ссылка.
- Куда? – хором спросили собаки.
- В лес! – ответила я. – Отнесем подальше и выпустим. Может, ее какая лиса съест потом. Или коршун. Или сова.
- А она не вернется? – озабоченно спросила Брыся. – А то я боюсь, что она мне отомстит, за то, что я ее обзывала.
- Не волнуйся, - успокоила я ее. – мы ее отнесем в самую середину леса, она оттуда не выберется.
- Тогда ладно, - сказала Брыся, - тогда я согласна. Давай ее в подвал теперь отправим, в заключение.

Мы торжественно спустили банку в подвал. Я проверила, хорошо ли закручена крышка, в которой было несколько отверстий для воздуха. Потом, все вместе, мы пошли на кухню, где я дала всем по куску сыра в награду за завершенную операцию.

- Так, Брыся, надо ей тоже дать чего-нибудь поесть, - сказала я, - а то она умрет от голода.
- А что она ест?
- Мы ей дадим корку хлеба, пусть его и ест. – сказала я. – Отнесешь?
- Давай! – сказала Брыся и облизнулась.

Я дала ей корку и Брыся помчалась в подвал. Вернулась она через несколько минут.

- Ты что там так долго делала? – спросила я ее, стараясь не замечать крошки на ее подбородке.
- Понимаешь, мама, - начала Брыся, - я подумала, что если она проведет всего два дня в подвале, то ей столько хлеба точно не нужно.
- Ну, и?
- Ну, я его и поделила. А потом – еще раз....И еще раз... И еще раз...

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2008, 17:46
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Ren, Теперь и я познакомилась с Брысей! Мне очень понравились рассказы, они затрагивают душу. Сильно напомнило мне наше знакомство с моим пёсом. Ваши рассказы помогли мне посмотреть на его поведение чуть по-другому! Спасибо!
ODETTA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2008, 18:19
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2005
Отправить сообщение для  Vifania с помощью ICQ
Хихик
Ren пишет:
- Мама, а можно я ее «дурой» назову? – спросила меня Брыся.
Чарли расстроился, он тоже хотел ловить крысу. И оторвать ей уши. Он терпеть не может когда обижают маленьких. Ты бы видела как он Брысю от Феликса защищал!
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2008, 18:43
Мэтр

Дата рег-ции: 29.07.2007
Ren, Спасибо огромное, за удовольствие вас читать
ПыСы Завидую я вам, собачницам...
fleur de sud вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2008, 20:28
Мэтр

fleur de sud, ODETTA,

Наташ, вы к нам почаще приезжайте! Будет вам и крыса, будет и свисток... !

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2008, 21:03
Мэтр

inathalie, спасибо

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2008, 09:01
Мэтр

Ren, Я хочу Вам сказать , что вчера весь вечер была под впечатлением.... По дороге с работы купила своему новую игрушку . Привет Брысе от Шерлика!
ODETTA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2008, 09:58
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2005
Ren пишет:
Нет, публиковать не буду. Если кто-то хочет поучаствовать в чтении, пишите в личку с адресом мыла.
Ren, пришлите и мне, пож-ста, буду очень рада!!!! marialeonid@gmail.ru
Старое 03.03.2008, 10:37
Мэтр

Всем все пришлю вечером

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2008, 14:25     Последний раз редактировалось korovka; 03.03.2008 в 14:28..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.02.2008
Так, крыса всё-таки не была безжалостно убитата , её спасли ! . Когда Вы только анносировали Ваш рассказ, я поняла, что это будет самое уязвимое место в рассказе - в смысле, что "трудно выйти из этого положения" и не впасть в .......... Вы старались. Можно сказать, что: почти получилось . Но чувствуется некоторая растерянность : " что делать с крысой?". Не убивать же???
И ещё. Мне кажется, что характер Йорка не достаточно хорошо прописан. Он как бы противопоставлен всем "истинным" собакам, но у него неслабая личность! Это может дать много дополнительных нюансов и смешных моментов . Заранее прошу прощения, даю только свои любительско-читательские впечатления .
Все рассказы очень понравились, спасибо!
korovka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2008, 16:06
Мэтр

korovka, спасибо!

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2008, 21:07
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2005
Отправить сообщение для  Vifania с помощью ICQ
От лабролюбителей:

От лабролюбителей в ответ на про ловлю крысы

Наташа и Иржик пишет:
Ждем продолжения.
HARLY пишет:
Смеялась до слез! "Бедный йорк"! Почти Шекспир
Lanaa пишет:
Супер!!! (как обычно)
... и главное нам всегда мало этих чудесных рассказов!!!
HARLY пишет:
Из-за стола надо выползать с легким чувством голода... Вот и выползаем... от хохота... Этакий деликатес.. Как в том анекдоте: "Батюшка, это же не каша... что бы ложкой..."
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2008, 15:46
Мэтр

Зашла с надеждой на продолжение. Нету...... Ren, А продолжение книги будет? Очень хочется...
ODETTA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2008, 16:45
Мэтр

ODETTA, я не могу так быстро писать! Я еще и работаю ! (в свободное от Брыси время...)

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2008, 16:56
Мэтр

Ren, да я понимаю, простите, это я так.... Уж сильно понравилось. Надеюсь, Вы не обиделись
ODETTA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2008, 17:02
Мэтр

ODETTA пишет:
Ren, да я понимаю, простите, это я так.... Уж сильно понравилось. Надеюсь, Вы не обиделись
Да что Вы! Мне льстит!

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2008, 17:08
Мэтр

Мечтательница, не могу Вам послать - проверьте правильность мейла!

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2008, 16:58
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2005
Ren, прошу прощения - marialeonid@gmail.com Спасибо
Старое 07.03.2008, 10:49
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2007
Vifania пишет:
Ren, действительно, ты правильно сделала, что не вывесила это на форум.
Это как открытая рана. Не для детей. И не для критиков. Для тех кто поймет...
А я плачу...
Да, начало получилось щемяще грустное.

Но мне очень, очень понравилось. Рен, и у Вас замечательный слог. С нетерпением жду продолжения.
Бриташка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2008, 11:07
Мэтр

Бриташка,

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2008, 15:44
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2006
Ren, пож-та и мне пришлите. Очень ваша Брыся понравилась. Спасибо.
MaryIr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2008, 16:54     Последний раз редактировалось Ren; 07.03.2008 в 17:17..
Мэтр

Всем, кто хочет начало книги про Брысю, шлите мне свои адреса прямо на адрес:

soleirene@yandex.ru

Я буду отвечать!

Сорри, была ошибка в адресе!

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2008, 17:06
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007