|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Я так понимаю, раз он стал беженцем, то паспорта Латвии у него уже нет.
Oliida, Вы попробуйте документы оформить на месте. Статус беженца может в этом помочь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.10.2010
|
Ptu, Bonjour, подскажите мне, пожалуйста, я вижу вы многое знаете об оформление документов, у меня вопрос: " Я собираюсь на ПМЖ к мужу во Францию, сейчас собираюсь подавать на долгосрочную визу, а что делать с OFII не понимаю, это муж должен без меня делать, а мне ждать здесь в России или я могу приехать к нему и потом уже оформлять OFII там вместе? пока я в России, что мне необходимо сделать здесь, чтоб потом не ездить 100 раз туда, обратно... Кто может дать совет, помогите!!! У меня ещё ребенок от первого брака, слышала, что я не могу его взять с собой, пока не оформлю ПМЖ, у кого была похожая ситуация, подскажите как вы из неё выпутались? Спасибо всем заранее...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Eva-Keva, ваш супруг не гражданин Франции? Тема об этом случае.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Мой муж гражданин Франции, а я-то нет... поэтому и подумала, что тут мне могут помочь.... ну, извините тогда...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Eva-Keva, вам не нужно воссоединяться. Просто получайте визу жены после брака и приезжайте, читайте тему об этом тут.
Для ребенка - долгосрочная виза Д - об этом тема в разделе Мы и наши дети. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.05.2009
![]() |
Спасибо за ответ!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ptu Спасибо вам большое... ;-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2008
|
Скопирую и сюда своё сообщение, так как эта проблема относится к воссоединению в целом, а не только к воссоединению на месте.
Я получила таки сегодня письмо от префекта! 18 месяцев с подачи досье. В связи с тем, что в нашей съёмной квартире туалетная вентиляция отсутствует (точнее она закрыта доской) наше прошение не может быть удовлетворено. На решение проблемы дано 3 месяца. В случае, если соответствующие действия не будут предприняты, в воссоединение будет отказано! Так что то, что считала анекдотом, правда. Оговорюсь, что у нас супер-квартира с садом и т.д. А вот туалет рожей не вышел. Будьте бдительны |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.05.2009
![]() |
Всем Добрый день!Помогите пожалуйста.Мой муж не гражданин франции(гражданин Туниса), работает во Франции.Я и ребёнок находимся в Питере.Подскажите пожалуйста с чего нам начать, что бы воссоединиться...какие документы нужны и всё прочее.Заранее спасибо!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
meriem, обратиться в OFII и там все скажут.
Почитать можно и здесь: выберите статус мужа и читайте что необходимо для воссоединения: http://www.ofii.fr/faire_venir_son_e...tml?sub_menu=4 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.11.2009
|
Всем добрый вечер! Наша эпопея о воссоединении семьи подходит к концу. После второй подачи документов на воссоединение с мужем украинцем в феврале 2010 года в феврале 2011 я и наши дети получили визы.
Но в связи с иключительной вредностью, склочностью, многими "заскоками" посольства Франции в Киеве ХОЧУ СПРОСИТЬ-УТОЧНИТЬ! 1. должен ли был работник консульства выдать нам завизированную консульством анкету OFII? ... специально спрашивала - говорит мы вам больше ничего не выдаем, но здесь в форуме пишут обратное 2. эта виза должна быть с правом на работу - какие опознавательные знаки мне искать чтобы убедиться, что я имею право на работу?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ketech, долгосрочная виза на год на правах вида на жителство выдается супругам французких граждан ( а так же некторым другим статусам - студентам, визитерам, едущим по рабочему контракту и au pair). А всем остальным категориям выдают визуД на 3 месяца с необходимостью запрашивать в префектуре вид на жительство. Поэтому вам и не дали формуляра OFII, право на работу появится, когда запросите вид на жительство и получите récépissée.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2009
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2009
|
Но! Въезжала я по 3хмесячной визе, не по визе Д, и мой муж-гражданин ЕС. В этом, наверное, разница. Читала невнимательно, извините. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.11.2009
|
Ptu, большое Вам спасибо! Внесли ясность в дальнейшие действия.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2010
|
Всем здравствуйте) Ура я вышла замуж в День всех влюбленных...Но срок визы ушел... и пришлось вернуться домой((( И теперь стоит вопрос какую визу получать чтобы вернуться к моему бусику...Сначала думала что виза жены, но потом(как всегда в последний момент) поняла что все будет сложно(((( Он русский, который уже 10 лет проживает во Франции, имеет вид на жительство на 10 лет... Подскажите, чего теперь делать? куда бросаться и какую визу открываь...если это уже обсуждалось, прошу скинуть сылку на страницу форума или на сайт ... Заранее огромное спасибо!!!
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вы можете открыть визу визитер, НО, не будете иметь право работать, либо надо чтобы ваш муж подал на воссоединение, что предполагает ваше нахождение в России в течении всей длительности процедуры (были случаи, что дамы приезжали к своим мужьям на время по краткосрочным визам), и после получение визы сможете работать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
А я написала , и надеюсь, что это вы тоже прочитали, что даже супругам французов без визы Д в раз не оформляют вид на жительство. Почему же его проще оформить супругам НЕ граждан Франции? Как правило, сложнее.. Что об этом спорить, если все равно сошлись на мнении, что этот путь более проблематичный?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.06.2010
|
Я думаю сравнимо по сложности...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2010
![]() |
Étrangers non concernés par la procédure
La procédure de regroupement familial ne concerne pas : - les membres de famille de réfugiés, d'apatrides ou de bénéficiaires de la protection subsidiaire, sous certaines conditions, Я правильно поняла, что на этих граждан (d'apatrides ou de bénéficiaires de la protection subsidiaire) не распространяется процедура воссоединения семьи???? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Oliida, да, при условии для беженцев:
Lorsque la qualité de réfugié a été reconnue, votre conjoint et vos enfants mineurs ou dans leur dix-neuvième année sont autorisés à entrer et à résider sur le territoire français. Le mariage doit être antérieur à la date d’obtention du statut de réfugié ou, à défaut, être célébré depuis au moins un an, sous réserve d’une communauté de vie effective entre les époux. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Plasmique, к вам это не относится, это был вопрос Oliida, у нее , судя по ее постам в других темах, жених получил статус беженца.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() Спасибо Вам!!!!!!! ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2010
![]() |
Тогда не подскажите в какую оргаизацию точно нам сходить для консультации и точно знать какие документы нужны? И Ptu, не подскажите, а вот если писать письмо о том, чтобы разрешили на месте делать воссоединение, то куда его отправлять? Просто хотим сразу после брака, имея доки о браке, послать и сходить. Чтобы время не терять. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
воссоединение семьи |