![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2008
|
Вот этого делать не надо, плита нагревается во время готовки раз, встроенному холодильнику и так тяжелее "дышать", хотя и учитываются зазоры и т.д., но зачем экспериментировать и потом менять холодильник как перчатки...ИМХО
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Falbala, да я вовсе не настаивала (напротив, спросила про chaud-froid, так консультант в Ално мне ответил, что в сегодняшних аппаратах это не имеет значения). Поменять сейчас не могу только раковину и посудомоечную машину, место остальных элементов - на усмотрение проектировщика.
Но спасибо, что предупредили. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
dada, по российским (или же парижским) меркам эти кухни совсем не маленькие. Там только одна маленькая, остальные очень даже нормальные. Но красиво !
У нас вот кухня маленькая - 7 кв. метров. У меня в Москве кухня больше.
![]() |
|
Мэтр
|
Droopy, это , наверно, по сравнению с кухнями на этом же сайте French Country Kitchen Pictures ( и другими: навигация в левом столбце)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
zanuda, но они тянут плохо. Или надо брать мощную, а это дорого. У меня с угольным фильтром. Потому что трубу некуда протянуть. Ну и обычный жировой фильтр там есть. Но она недешёвая, увы...
http://www.ubaldi.com/electromenager...-hd-8795-m.php Кстати, я так и не поняла, когда фильтр стирать. Как часто. Сказали, что мыть в посудомоечной машине, а сушить его в духовке.
![]() |
|
Мэтр
|
Droopy, ваша вытяжка 90 см шириной, если я поняла? Не могли бы вы мне сказать, на что я должна обратить внимание при покупке (моя должна быть 60 см шириной): угольный фильтр, а что еще?..
Еще важный вопрос: этот немецкий консультант мне показывал какие-то модели плоских вытяжек, у которых сзади все равно имелась маленькая дырка. Я думала, что эти плоские вытяжки можно вешать на обычный шкафчик ( как у меня на рисунке над плитой, самый высокий из верхних элементов). Или шкаф должен все-таки быть специальным, менее глубоким и с дыркой сзади??? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
дада, Можно покритиковать? На вашей картинке вытяжку некуда вешать. И вообще такие вытяжки, о которых вы спрашиваете ( декоративные ) хорошо смотрятся в больших кухнях, ну или средних. У вас очень маленькая, проще поставить вытяжку, которая прячется в шкаф. Плита у вас тоже неудобно стоит (варочную поверхность имею ввиду), хорошо бы до стенки шкафа было расстояние какое-то. Это лучшее , что вам могут предложить?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2009
|
то же самое хотела сказать. У меня был шкафчик рядом с плитой, мало того,что он все время заляпывался каким-то жиром (я буквально ножом отскребала), так еще и покоробился в некоторых местах
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
aliska, покритиковать, конечно, можно, и советы принимаются. Про плиту я уже поняла, что ее не стоит ставить прямо рядом со шкафом, поэтому плита будет отодвинута от оного на примерно 20 см, как на картинке в посте номер 123 (баклажановая кухня). Это нормальное расстояние? Плита будет всего на две комфорки.
Про декоративную вытяжку не поняла. Декоративная вытяжка совсем не интересует. Интересует плоская, без трубы. В Икее нам ее обозначили как hotte casquette. Я бы ее совсем не ставила, но по ситуации над плитой в одной квартире, где мы часто бываем, я вижу, что она необходима, даже если она не очень эффективная. Верхний шкафчик над плитой - шириной 60 см; это начальный, но стандартный размер для вытяжки. Почему вы говорите, что для нее нет места? Тут поиск выдал несколько таких вытяжек, про их технические характеристики я пока ничего не знаю. Если не трудно, покритикуйте, пожалуйста, вот эту, с угольным фильтром. Hotte mixte (fonctionnement en évacuation ou recyclage). 1 moteur. 2 filtres à charbon actif. 2 filtres à graisse métallique : permettent un filtrage optimum des graisses. Très pratiques sous forme de cassettes, ils se démontent facilement et se nettoient au lave-vaisselle. Sortie d'évacuation Ø 12.5 mm. (Это что такое? Не та ли это дырка сзади, для которой нужно свободное место за шкафчиком?) Niveau sonore max : 74 dB, niveau sonore min : 51 dB, ( это много?) Puissance moteur absorbée : 160 watts ( как определяется эффективность вытяжки?) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
дада, Про вытяжку sorry не поняла, я подумала что вы туда вытяжку типа вытяжки, что Droppy дала по ссылке примостить собираетесь
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Хорошая идея. Как раз я туда собралась ставить чайник, так что какая-нибудь подставка не помешала бы, только я думала про стеклянный подносик какой-нибудь.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вы не подскажете, в чем измеряется и как обозначается эффективность и какой ее нижний лимит? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2005
|
dada, у меня вот такая вытяжка http://www.ubaldi.com/electromenager...&xtdt=21141487
Действительно, мало эффекта, и гудит она сильно. У меня она тоже не выведена в вентиляцию. Я ее редко включаю, но у меня рядом окно, это спасает. Наверное, для большей эффективности нужна большая мощность и хорошие фильтры. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вообще, есть эргономические нормы для величины свободной рабочей поверхности. Кажется, минимальная - 50 см, но у вас все равно не получается из-за небольшой длины всей кухни. А может быть вам сделать параллельный ряд, такой островной вариант? Туда можно поставить холодильник, можно даже под столешницей, но правда, маленький, или если побольше, то у стены. И место для хранения всего появится больше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вообще, для меня важен уровень шума для любой техники, но как это проверить в магазине? Они же не не демонстрируют, как она работает. Мне надо будет скоро выбирать холодильник, я хочу бесшумный, поскольку у нас тоже открытая в салон кухня. И никак не проверишь при покупке, выяснится только дома. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
если она у вас будет работать только на recyclage, то есть не выводится в вентиляцию, то, чтобы ее работа была эффективна, нужно смотреть debit d'air recyclage от 500 м3/h. На многих вытяжках не пишут их мощность на переработку воздуха, как, например, в вашем выбранном варианте. Вытяжки , которые хорошо работают на переработку, как правило дорогие, вытяжка не выведенная в вентиляцию должна быть в два раза мощнее , чем выведенная.
![]() |
|
Мэтр
|
это наверное цифра на минимальных оборотах.
Насчет холодильников, современные холодильники тихие. Могу пососветовать свои, его вообще не слышно, у меня АEG.
![]() |
|
Мэтр
|
Зацикленные на понравившихся фасадах цвета меди ( если кому интересно, этот цвет представлен на сайте кухонь Нолт), мы съездили сегодня во французский магазин Нолт ( рассказ выше касался их немецких продавцов), где представили наш план, сделанный с помощью простой программы на сайте Нолт. Нашим консультантом был мужчина в возрасте, который знал всё про свои кухни. Какой разительный контраст с немецким "стажёром". Мы убедились, что в немецком варианте куча ошибок.
Например, если холодильник встроен в колонну, у него на нижнем и на верхнем ( если есть такой) плинтусах должна быть решетка вентиляции ( видно в кухне Жаннет, например). Про высоту вытяжки по отношению к столешнице ( от 70 см ) я уже писала. Про тип вытяжки, наконец, вопрос прояснился. Аliska уже рассказала ( спасибо за цифры!), я только добавлю про свой вариант, что глубина шкафчика, на который крепится вытяжка, - такая же, как у шкафчиков рядом, а эта дырка (Sortie d'évacuation), про которую я выше спрашивала, закрывается угольным фильтром, который надо менять. Да, они гораздо менее эффективные, чем "с трубой", но если нет другой возможности, то что ж... Много было других мелочей, которые были очевидны для этого консультанта и про которые не знал предыдущий. В общем, вышли мы довольно обнадёженные, будем ждать смету ( ![]() Latte, рабочая поверхность у нас рассчитана: примерно 55 см ( 160 см всего от стены до холодильника) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
aliska, у нас с Вами же вытяжки одинаковые. :-)
Я своей пока довольна. dada, у меня плита большая, вот и пришлось такую вытяжку брать. У неё Débit d'Air Maximum en m³/h : 540. Тянет так, что если снять сковородку с центральной конфорки, пламя распластывается по плите. :-) zanuda, у нас трубы нет - тянуть некуда. Я сама свою в интернете купила.
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я своеи тож довольна ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Я недовольна, тем, что когда я готовлю, запахи все равно есть, и шумит она сильно на максимальной скорости. Я посмотрела, там стоит черный фильтр из паролона, может быть он загрязнился и его надо постирать? Попробую, может что-то изменится. |
|
![]() |
|
Закладки |