Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.12.2007, 14:16
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Michel001, у ВАс не сохранилась десятилетка?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2007, 14:26
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
[QUOTE=Michel001]После всего прочитанного я немного запутался.

1. Из соглашения получается что я как гражданин Франции не имею права на оформление вызовы для мамы написанного от руки.(даже если и имею Российский паспорт)

Вот я и ломаю голову как бы это дело ускорить и какие могут быть варианты. Может сертификат доктора как то поможет? Может писать от руки а там в Москве как получится? Длительная виза оформляется ведь чуть ли не 6 месяцев. А для короткой надо приглашение от мэрии которое делают полтора месяца. Потом время переправки в Москву. QUOTE]
я тоже так поняла что для россиян у которых уже есть французсское гражданство прийдется делать приглашение из мерии для родителей, как и раньше, но вот насчет сроков, вы в своей мерии узнавали? я брала уже несколько раз, и в большом городе, где очень много иностранцев и в маленьком, всегда за два дня управлялись, попытайтесь пойти в мерию на прием к меру лично, ведь это он подписывает приглашение, получите может в один день, и по почте отправить быстро, у меня обычным письмом доходит за 10 дней, может вообще оказию найдете
удачи
cruella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2007, 14:31
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
maman N пишет:
Мама только что оформила визу на год (180 дней), за один день в консульстве в Москве.
Страховка на год. У меня французское гражданство, т.е. есть ли российское не спрашивали.
Прилетает на неделю в первый раз.
вот наконец то откликнулся человек с гражданством французским)))
пожайлуста, напишите мне, можно в личку или тут, если другим интересно эта виза , которую получила ваша мама является долгосрочной с получением карты по приезду, или все таки краткосрочной, пребывание в год 180 дней без перерыва возможно? и перечень документов как для простой туристической визы по приглашению или как по долгосрочке( ну не ведение трудовой деятельности , справка об отсутсвие судимости и проч) и еще один вопрос, вы делали приглашение в мерии? ( я так поняла что нам, кто с гражданством нельзя писать от руки)
спасибо заранее за ответ
cruella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2007, 14:41
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Следуя всей информации и советам, изложенным по вышеприведенной ссылке, моя дочь сегодня получила мультивизу на 90 дней, хотя просила на 60, и с въедом в течении года! Ура!
MARGOO пишет:
В этой теме: https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=35731.
Приглашение было от меня, написанное от руки, по своей инициативе я попросила поставить печать мэрии, на что работница мэрии удивленно пожала плечами и поставила.
Старое 04.12.2007, 14:46
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2006
А почему приглашение не может написать ваша жена? У нее вид на жительство и она российская гражданка? Вы тоже можете написать приглашение, но виза для родителеы жены будет платная, вот и вся разница. Зачем вам приглашение от мерии в этом случае?
Действительно в Париже надо 1,5 месяца на оформление приглашения? У нас в провинции -2 дня.
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2007, 14:49
Мэтр

MARGOO, поздравляю! Вполне возможно что это виза на 180/360, в какой-то теме R2D2 писал об этом и цитировал документ разъясняющий типы виз. Хоть пишут 90 дней, но означает 90 дней в полугодии, и срок действия - год.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2007, 16:40
Бывалый

Дата рег-ции: 24.09.2003
Отправить сообщение для  Michel001 с помощью ICQ
Цитата:
Michel001, у ВАс не сохранилась десятилетка?
Нет конечно ее отбирают.

Цитата:
я брала уже несколько раз, и в большом городе, где очень много иностранцев и в маленьком, всегда за два дня управлялись,
Я сказал 1.5 месяца исключительно базируясь на слухах наших знакомых здесь в Орлеане. Мы переехали сюда всего месяц назад, так что местность ещё не очень хорошо знаем. Раньше мы делали приглашения всего за неделю. Буду надеятся что все это только слухи про 1.5 месяца. В мэрию иду завтра утром.

Цитата:
Приглашение было от меня, написанное от руки, по своей инициативе я попросила поставить печать мэрии, на что работница мэрии удивленно пожала плечами и поставила.
Завтра постараюсь всё прояснить в мэрии.
Старое 04.12.2007, 16:49     Последний раз редактировалось MARGOO; 04.12.2007 в 16:55..
Модератор

Ptu, спасибо за поздравления и за создание темы в помощь родственникам.
Michel001, 10-летку я сама сдала в префектуру, к приглашению прилагала удостоверение личности.
Удачи Вам.
Старое 04.12.2007, 16:51     Последний раз редактировалось Ptu; 04.12.2007 в 17:06..
Мэтр

Michel001, стриаю мой ответ, так как Марго ВАм ответила на Ваш вопрос - можно делать приглашение от руки и французу/россиянину для ближайшего родственника.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2007, 17:33
Бывалый

Спасибо всем за ответы и поддержку.
Старое 07.12.2007, 00:36
Бывалый

Доб вечер!

У меня новый вопрос. О страховке мамы на 90 дней. Где лучше (подешевле) взять? В Росгосстрахе или спросить у местного или своиго страховщика? Кто как делал?

Кстати, в следствии предыидущего обсуждения и после похода в мерию-полицию-префектуру я решился на рукописный вызов но всё таки убедил индуса на аккёе в префектуре мне поставить печать после того как он прочитал знаменитое соглашение...Выслал почтой, терь ждем.
Старое 07.12.2007, 13:52
Мэтр

Дата рег-ции: 31.10.2002
Записали по телефону папу в визовый центр , а проверить эту запись на сайте не получается. Как правильно вводить данные паспорта?
Где-то, уже было на форуме, но ме могу найти.
Lecka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2007, 15:03     Последний раз редактировалось MARGOO; 07.12.2007 в 16:02.. Причина: опечатка
Модератор

Michel001 пишет:
У меня новый вопрос. О страховке мамы на 90 дней. Где лучше (подешевле) взять? В Росгосстрахе или спросить у местного или своиго страховщика? Кто как делал?
Не знаю где дешевле, но моя дочь покупала страховку на 2 месяца + стоматология = около 70 долларов США. Адрес сайта нашла у нас на форуме, но сейчас не могу его вновь найти.
Почитайте про самые дешевые страховки тут:

https://www.infrance.su/forum/showth...217#post841217
https://www.infrance.su/forum/showth...795#post838795
https://www.infrance.su/forum/showth...262#post765262

Про "Получить визу без доверенности" https://www.infrance.su/forum/showth...157#post776157
Отследить свой паспорт на сайте ВЦ https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=33904
Старое 07.12.2007, 15:15
Мэтр

MARGOO, спасибо
Lecka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2007, 15:52
Бывалый

Спасибо!
Старое 07.12.2007, 22:15
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2006
дубль
zapounne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2008, 15:45
Бывалый

Маленький отчёт для информации.

Приглашения написанные от руки НЕ ПОДОШЛИ в консульстве. Сразу сказали что если мы уже французы и есть национальные карты то надо делать приглашение в мэрии...Вот так.

Только благодаря уговорам родителей, справки от врача и моём письме консулу где я описал создавшееся трудное положение, родители получили визы.

Кстати визы были многоразовые на 90 дней. Взяли 35 евро за штуку. Срок действия за год до окончания паспорта - получилось год у одной мамы и пол-года у другой. На этом им спасибо, что входят в положение.

Но выслушивают они только на входе в консульство, по телефону же в Визовом центре ничего не понимают и даже не знают что такое "attestation d'acceuil" когда им произносишь это по фр.

Вообщем граждане FR принимайте к сведению.
Старое 07.01.2008, 15:47
Бывалый

А, кстати, очень помогла фотокопия Livret de famille. После её показа почему то все вопросы отпали.
Старое 07.01.2008, 17:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.09.2007
Michel001, о том, что близким родственникам граждан Франции российского происхождения визы оформляют при наличии приглашения из мэрии вроде бы говорили уже много раз на форуме... у меня пока российское гражданство, и я вправе делать приглашение "от руки", но мама оформляла при наличии приглашения из мэрии (про вариант "от руки" узнала намного позже)...
так что, хорошо то, что хорошо заканчивается!
lekaa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2008, 19:53
Бывалый

Так и мы не отказывались от российского, и дети наши тоже россияне, если уж на то пошло И паспорта и прописки всё как у всех. ) Вот только тут нас за россиян не принимают.
Старое 07.01.2008, 20:49
Модератор

lekaa пишет:
о том, что близким родственникам граждан Франции российского происхождения визы оформляют при наличии приглашения из мэрии вроде бы говорили уже много раз на форуме
Но это я выше писала. что в ноябре моя дочь получила визу по приглашению от меня. французской гражданки. написанным от руки и заверенным в мэрии печатью и подписью работницы мэрии. В консульстве в Мосвке даже вопросов не возникло. От российского гражданства я тоже не отказывалась.
Странно. Видимо. зависит от работников консульства. которые принимают досье.
Старое 07.01.2008, 23:05
Мэтр

MARGOO, скорее всего повезло. Питерское консульство разъясняет это исключительно как то, что французские граждане уже для коснульства не россияне и не могут подпадать под льготные условия соглашения, поэтому приглашение должно быть мэрское.
Но поскольку это момент довольно сомнительной справедливости, видимо бывают и састливые исключения. И даже ошибки со знаком +.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2008, 10:55
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
MARGOO, подскажите, а рукописное приглашение - это взять модель с сайта, где к французскому тексту дописать от руки, или взять чистый лист и полностью написать все от руки ?
Старое 08.01.2008, 14:49
Модератор

Kandy пишет:
MARGOO, подскажите, а рукописное приглашение - это взять модель с сайта, где к французскому тексту дописать от руки, или взять чистый лист и полностью написать все от руки ?
Да. Я брала модел. которую представляла Ptu в теме FAQ по документам для родственников французских граждан, она прикреплена как "Важная" в туристическом разделе. Вернее там на нее ссылка. Но еще проще написать от руки по типу стандартного приглашения. Желаю удачи.
Старое 08.01.2008, 15:01
Модератор

Ptu пишет:

Я бы добавила все же связность и смысл приглашения:
Je, soussigné(e) ..... подробные данные приглашающего, а именно
NOM
PRENOM
NE LE.... A....
NATIONALITE
DOCUMENT D'IDENTITE OU TITRE DE SEJOUR
ADRESSE COMPLETE
Certifie pouvoir accueillir ...подробные данные родственника, а именно...

NOM
PRENOM
NATIONALITE
PASSEPORT N
ADRESSE
ACCOMPAGNE(E) DE SON CONJOINT M/Mme
LIEN DE PARENTE

Pendant .... jours entre le ... et le ... ( к примеру 180 дней между 1/09/2007 и 01/09/2008)

Je m'engage à héberger M./ Mme ........ à mon domicile ci-dessus pendant toute la validité du visa (ou pendant ...trois... mois à compter de l'entrée) de M/Mme sur le territoire des Etats parties à la Convention de Schengen. Je m'engage à prendre en charge ses frais de séjours en cas où il/elle n'y pourvoirait pas.

J'atteste sur l'honneur l'exаctitude des renseignements portés ci-dessus.
Signature

Взято из темы "Советы по подготовке досье и получению виз во Францию". https://www.infrance.su/forum/showth...661#post747661
Старое 08.01.2008, 15:06
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
MARGOO, большое спасибо.
Старое 12.01.2008, 11:05
Мэтр

MARGOO, вы в письме приглашении /от руки/ указывали, что у Вас гражданство русское или французское? Вы прикладывали копию рос паспорта и копию фр паспорта?
Lecka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2008, 00:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.11.2002
Всегда бывает полезно обратиться к первоисточникам.

Текст соглашения об упрощении визового режима опубликован в Официальном журнале Европейского Союза за 17 мая 2007 (L 129/27). Вот ссылка на текст на французском зыке: eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=OJ:L:2007:129:0027:0034:FR:PDF

Читаем в статье 4 часть j:

pour les parents proches — conjoint, enfants (y compris adoptifs), parents (y compris parents ayant la garde légale), grands-parents et petits-enfants — rendant visite à des citoyens de l'Union européenne ou de la Fédération de Russie séjournant régulièrement sur le territoire de la Fédération de Russie ou d'un État membre, respectivement:
— une invitation écrite émanant de la personne hôte;

То есть чёрным по белому - граждане ЕС могут приглашать своих близких родственников не прибегая к услугам мэрии и кого-либо ещё.

Таким образом в упрощённом порядке своих родственников могут приглашать как россияне, имеющие вид на жительство, так и россияне, получившие европейский паспорт, и даже те, у кого российского гражданства нет.

Соответственно, работников питерского консульства и прочих, утверждающих, что на французских граждан новые правила не распространяются, следует ознакомить с текстом соглашения.
Vel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2008, 00:20     Последний раз редактировалось Nancy; 07.02.2008 в 00:33..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Vel,
Кхе кхе...
Мы этот вопрос уже хорошо со всех сторон обсудили. И источники читали, даже на трех языках вот в этой теме. Хотя, поначалу, мне тоже, как и Вам казалось... Но - все дело в этом слове "respectivement".
И в том, что получившие французский паспорт для Франции теперь только французы...
А на французов это правило и распространяется - французы, проживающие в России, тоже могут пригласить своих родственников приехать в Россию по личному приглашению от руки, без официальных приглашений...
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2008, 01:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.11.2002
Nancy, в моём распоряжении есть ещё один документ, от 25 июня 2007. Приведу его целиком:

Le Préfet des Yvelines

à

Mmes et MM les Maires des communes des Yvelines
(en communication à Mme et MM les Sous-Préfets)

Objet: attestations d'accueil - dispence pour les ressortissants russes
Ref: Journal Officiel de l'Union Européenne du 17 mai 2007 (L 129/27)

J'appelle votre attention sur la publication au Journal Odfficiel de l'Union Européenne du 17 mai 2007 de l'accord visant à faciliter la délivrance des visas aux citoyens de l'Union Européenne et la Fédération de Russie.

Aux termes de l'article 4 de cet accord, les ressortissants russes désirant visiter de la famille proche résidant en France (que le membre de la famille accueillant soit ressortissant communautaire ou russe, résidant régulier en France) sont dispensés de produire une attestation d'accueil à l'appui de leur demande de visa. Une simple invitation écrite de la personne hôte sera demandée par les autorités consulaires.

Cette mesure s'applique aux parents proches: conjoints, enfants (y compris adoptifs), parents (y compris parents ayant la garde légale), grands-parents et petits-enfants.

Vous n'aurez donc plus à valider d'attestations d'accueil pour ce type de demandes.

Mes services (bureau des étrangers) restent à votre disposition pour vous apporter toute information complémentaire sur ce point.

То есть префект склонен не придавать слову "respectivement" такого большого значения...
Vel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки