Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.12.2012, 22:02
Дебютант

Дата рег-ции: 07.08.2012
Посмотреть сообщениеUnejupe пишет:
Привет! Скажите пожалуйста, в Пари 3 на что посоветуете поступать, на английский или на ЛЕА?
А ЛЕА это что такое?
Elleswonn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2013, 17:31
Новосёл

Дата рег-ции: 05.02.2013
Elleswonn,
я планирую) Paris 3 первый в приоритете)
arweeen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2013, 17:42
Дебютант

Дата рег-ции: 07.08.2012
Посмотреть сообщениеarweeen пишет:
Elleswonn,
я планирую) Paris 3 первый в приоритете)

Классно! Слушай, а ты из России, да? Добавь меня вк, пообщаемся(я тебе в личку скину)
Elleswonn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2013, 18:12
Новосёл

Дата рег-ции: 05.02.2013
Elleswonn,
да, из России) скидывай)
arweeen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2012, 23:01
Дебютант

Дата рег-ции: 15.07.2012
Посмотреть сообщениеUnejupe пишет:
Привет! Скажите пожалуйста, в Пари 3 на что посоветуете поступать, на английский или на ЛЕА?
Чтобы на ЛЕА учиться, нужно офигенное знание французского, потому что там целые тексты нужно переводить на французский. Мне кажется легче на английском будет.
MissBonya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2012, 23:09
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2011
Посмотреть сообщениеMissBonya пишет:
Чтобы на ЛЕА учиться, нужно офигенное знание французского, потому что там целые тексты нужно переводить на французский. Мне кажется легче на английском будет.
Спросите у une_pomme, она в Эксе на ЛЕА учится - у нее английский+русский, по-моему не сильно перенапрягается, во всяком случае писала, что масса свободного времени и с радостью всё у неё как-то. Сейчас вон уже домой приехала на каникулы. Спросите про ЛЕА Л1 у une_pomme
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2012, 15:30
Дебютант

Дата рег-ции: 10.10.2012
demikri, спасибо большое!
Unejupe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2013, 16:28
Дебютант

Дата рег-ции: 27.07.2011
Отправить сообщение для  Ritta1987 с помощью ICQ
Приветик всем,
подскажите, кто поступал уже на ЛЕА лисанс 3 или М1, с дипломом ин.яза!!!
Не возникло ли у вас проблем с поступлением, из-за отсутствия в дипломе экономики и т.п.??? У меня диплом преподавателя французского и англ. и я боюсь что мне откажут. В Сорбонне 4 не хотят принимать мое досье на Л3 ЛЕА из-за отстуствия в дипломе экономики. Что делать ???? Я в расстройстве
Ritta1987 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2013, 19:35
Дебютант

Дата рег-ции: 23.03.2013
Ребята, помогите пожалуйста...
В этом году хочу поступить на licence3 в PAris 3.
В ''Dossier de candidature'' требуют '''demande d'admission et de validation d'acquis Licence CAV'', не могу понять что это за документ и где могу его достать....
Dolce777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2013, 23:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.04.2010
Отправить сообщение для  Oksana88 с помощью ICQ Отправить сообщение для Oksana88 с помощью MSN
Посмотреть сообщениеDolce777 пишет:
Ребята, помогите пожалуйста...
В этом году хочу поступить на licence3 в PAris 3.
В ''Dossier de candidature'' требуют '''demande d'admission et de validation d'acquis Licence CAV'', не могу понять что это за документ и где могу его достать....
Просто скачай с сайта университета формуляр. Правда он там на 2012-2013 учебный год, я сегодня ходила в университет узнавать насчет этого, они сказали просто год зачеркнуть и исправить на правильный, ну и в конце документа дату поставить и все.Удачи!
Oksana88 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2013, 14:07
Новосёл

Дата рег-ции: 10.09.2013
Paris 3 и формуляр OFII

Доброго времени. Только приехала в Париж, еще не подавала документы на inscription administrative.
Не знаю, за что хвататься. На формуляре OFII написано, что ряд вузов с ними сотрудничает и документы можно подавать централизованно через учебное учреждение. Скажите, сотрудничает ли La Nouvelle Sorbonne с OFII или я могу отправлять анкету не дожидаясь полного завершения административных процедур в вузе?
kira dagaeva вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2013, 22:03
Дебютант

Дата рег-ции: 07.10.2013
Ребят, скажите, подготовительный процесс: сбор документов, DELF/DALF, всевозможные подтверждения - был адом??? Или не так страшен чёрт как его малюют?! Я сейчас собираю информацию, о ВОЗМОЖНОМ поступлении в ВУЗ. Пока, всё то, что читаю m`encourage pas du tout! Я по образованию учитель французского и немецкого языков. Сейчас учусь в аспирантуре. Специальность "Зарубежная литература", последний год. Но даже если еще не защищу диссертацию, хочу иметь в запасе возможность поступать 2014-2015 в Парижский Университет. Со специальностью еще не определилась, буду рада любым советам. Работаю в туризме. В Париже бываю, может, есть также варианты пройти собеседование (или что-то), освободиться от ДЭЛЬФА/ДАЛЬФА..?
Verdjin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2013, 18:15
Дебютант

Дата рег-ции: 28.03.2011
Всем добрый день!
Несколько дней назад я создала досье на сайте Paris 3, собираюсь поступать на LEA L3 Affaires et commerce. Никаких экзаменов по французскому я не сдавала, собиралась сделать это в июне непосредственно в университете. О том, что университет организует такой тест, я прочитала у них на сайте, за месяц до того, как они открыли прием студентов. Но в списке документов для отправки в универ указаны только DELF, DALP и TCF и нет ни слова о том, что можно сдать экзамен по французскому уже в универе! На сайте тоже не могу ничего про это найти, хотя незадолго до этого там была такая информация. Переживаю, что в этом году нет языкового теста в Сорбонне, пожалуйста, напишите мне, если кто-нибудь что-то знает про это!
Olya_smiles4u вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2013, 18:22
Дебютант

Посмотреть сообщениеOlya_smiles4u пишет:
Всем добрый день!
Несколько дней назад я создала досье на сайте Paris 3, собираюсь поступать на LEA L3 Affaires et commerce. Никаких экзаменов по французскому я не сдавала, собиралась сделать это в июне непосредственно в университете. О том, что университет организует такой тест, я прочитала у них на сайте, за месяц до того, как они открыли прием студентов. Но в списке документов для отправки в универ указаны только DELF, DALP и TCF и нет ни слова о том, что можно сдать экзамен по французскому уже в универе! На сайте тоже не могу ничего про это найти, хотя незадолго до этого там была такая информация. Переживаю, что в этом году нет языкового теста в Сорбонне, пожалуйста, напишите мне, если кто-нибудь что-то знает про это!
Вы проживаете во Франции? Насколько знаю, все иностранцы сдают DELF или TCF-DAP. Других экзаменов для поступления нету. DELF можно сдать во многих места. Не обязательно в университете, в который вы хотите поступать.
MissBonya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2013, 23:11
Дебютант

Дата рег-ции: 28.03.2011
Посмотреть сообщениеMissBonya пишет:
Вы проживаете во Франции? Насколько знаю, все иностранцы сдают DELF или TCF-DAP. Других экзаменов для поступления нету. DELF можно сдать во многих места. Не обязательно в университете, в который вы хотите поступать.
Спасибо большое за ответ, да, я живу во Франции. Хочу немного уточнить, что TCF DAP сдают те, кто поступает на 1 или 2 курс французского университета, про DELF для поступающих я тоже знаю. Но у меня вопрос был немного не об этом. Я спрашивала про тест по французскому языку, который Paris 3 оргранизует для будущих иностранных студентов. Действительно, ни в одном другом французском вузе я не видела подобны экзамен, только в Sorbonne Nouvelle. Даже в этой теме про него упоминали. Дело в том, что я не увидела на сайте, сдают ли такой тест в 2013 году. Боюсь, что его отменили, потому что DELF уже не успеваю сдать
Olya_smiles4u вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2013, 23:23
Дебютант

Посмотреть сообщениеOlya_smiles4u пишет:
Спасибо большое за ответ, да, я живу во Франции. Хочу немного уточнить, что TCF DAP сдают те, кто поступает на 1 или 2 курс французского университета, про DELF для поступающих я тоже знаю. Но у меня вопрос был немного не об этом. Я спрашивала про тест по французскому языку, который Paris 3 оргранизует для будущих иностранных студентов. Действительно, ни в одном другом французском вузе я не видела подобны экзамен, только в Sorbonne Nouvelle. Даже в этой теме про него упоминали. Дело в том, что я не увидела на сайте, сдают ли такой тест в 2013 году. Боюсь, что его отменили, потому что DELF уже не успеваю сдать
Почему не успеваете? Мой знакомый сдавал DELF в июне месяце в прошлом году.
MissBonya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2013, 23:51
Новосёл

Дата рег-ции: 26.04.2013
Вопрос по Сорбонне !

Добрый день всем! Кто-нибудь из Украины учиться в Сорбонне ? Спасибо
morjulya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2013, 18:55
Дебютант

спасибо....но не могу найти на сайте...можете дать ссылку если не трудно?...
с сайта уже скачала Dossier de candidature, но ''demande d'admission et de validation d'acquis Licence CAV'' не нахожу )))
Dolce777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2013, 14:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.04.2010
Отправить сообщение для  Oksana88 с помощью ICQ Отправить сообщение для Oksana88 с помощью MSN
Посмотреть сообщениеDolce777 пишет:
спасибо....но не могу найти на сайте...можете дать ссылку если не трудно?...
с сайта уже скачала Dossier de candidature, но ''demande d'admission et de validation d'acquis Licence CAV'' не нахожу )))
Cсылку что-то уже не найду, могу скачанный формуляр прислать, если мейл дадите.
Oksana88 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2013, 16:17
Дебютант

Посмотреть сообщениеOksana88 пишет:
Cсылку что-то уже не найду, могу скачанный формуляр прислать, если мейл дадите.
спасибо ещё раз )) filmmakerr777@yahoo.com
Dolce777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2013, 14:38
Дебютант

Дата рег-ции: 05.05.2013
Добрый день!
Подскажите,пожалуйста,а кто-нибудь учится или поступает в этом году на Mediation culturelle?
mozzi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2013, 09:24
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2010
из поступающих в этом году кто-нибудь знает, можно ли с досье отправить копию записи на экзамен ДАЛФ, а сертификат о сдачи отправить позже (в конце июля)? Сам экзамен в конце мая, но к 21 июня (крайний срок отправки досье) никаких результатов ещё не будет. Пыталась дозвониться до университета и спросить по емейлу - всё тщетно. Заранее спасибо за ответы.
«Lorsque votre environnement exerce une pression trop forte, il est nécessaire d'exercer de votre côté une contre-pression, en posant vos limites, pour rétablir l'équilibre. Cela demande une capacité à prendre du recul vis-à-vis du système qui vous emporte».
La coach Pascale Henry-Deguirmen­djian

Продам новые женские вещи
tanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2013, 12:29
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2010
tanne, сама же отвечу на свой вопрос, так как только что удалось (о, чудо!) дозвониться до секретаря Licence 2. Ответ: можно, ура!
«Lorsque votre environnement exerce une pression trop forte, il est nécessaire d'exercer de votre côté une contre-pression, en posant vos limites, pour rétablir l'équilibre. Cela demande une capacité à prendre du recul vis-à-vis du système qui vous emporte».
La coach Pascale Henry-Deguirmen­djian

Продам новые женские вещи
tanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2013, 01:34
Дебютант

Дата рег-ции: 08.05.2013
Всем привет!

Давайте знакомиться, кто поступил в этом году и учится уже в Сорбонне
Может, кто-нибудь поступил на Master FLE?
alize379 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2013, 12:16
Дебютант

Дата рег-ции: 22.07.2013
О, Вы поступили на Mester FLE! Здорово! А меня в этом году туда не взяли, предложили только подготовительные курсы на DU.. Пришлось выбрать другой университет. Было бы интересно потом у Вас узнать как пойдет учёба
Spirituelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2013, 12:32
Дебютант

Посмотреть сообщениеSpirituelle пишет:
О, Вы поступили на Mester FLE! Здорово! А меня в этом году туда не взяли, предложили только подготовительные курсы на DU.. Пришлось выбрать другой университет. Было бы интересно потом у Вас узнать как пойдет учёба
Очень жаль, что Вас не взяли! Было бы замечательно учиться в одной группе со студенткой из России)) Я обязательно Вам потом всё расскажу)
А Вы в какой университет поступили? Тоже в Париже?
alize379 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2013, 13:31
Дебютант

Дата рег-ции: 22.07.2013
alize379, а я в итоге выбрала Paris-Sorbonne (IV)
А можно пару вопросов? Вы поступали сразу после окончания университета? Вы учились на педагогическом факультете?)
Spirituelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2013, 14:42
Дебютант

Посмотреть сообщениеSpirituelle пишет:
alize379, а я в итоге выбрала Paris-Sorbonne (IV)
А можно пару вопросов? Вы поступали сразу после окончания университета? Вы учились на педагогическом факультете?)
Да, я поступала сразу после окончания университета по своей специальности: закончила ин. яз. в педагогическом университете)

Ну, если Вы в Париж едите, предлагаю обменяться контактами и встретиться там)
alize379 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2014, 22:08
Дебютант

Дата рег-ции: 10.01.2014
Lightbulb Université Sorbonne Nouvelle

Добрый вечер!

Интересует такой вопрос. Раньше в условиях приема, как я думала, в Sorbonne Nouvelle обозначался минимальный уровень языка - delf b2. Когда я детальнее начала изучать специальности, то оказалось, что моя Infocom требует C1.

Имея B2 на уровне 74 мои шансы на нуле? Что делать в таком случае?

Пожалуйста, поделитесь опытом. Куда с B2 на такую специальность примут, а куда и соваться не стоит?
mydearlady вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2014, 10:30
Бывалый

Дата рег-ции: 07.01.2014
Сама по делу ничего не скажу, но на форуме есть тема -

http://forum.infrance.su/showthread.php?t=59884

Надеюсь, вам поможет.
YuliaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки