Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.08.2007, 16:13
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
Greezella, я не пойму, у вас там с иерархией какой-то беспредел что ли ? почему такие же как вы по рангу приказывают вам писать им отчеты о проделанном за день ? а если этот момент прояснить у начальства ? либо это по указанию начальника все происходит ?
Старое 21.08.2007, 16:13
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2005
Отправить сообщение для  Greezella с помощью ICQ Отправить сообщение для Greezella с помощью MSN
Fellici,у меня было такое!!! Правда-правда. На моей певрой работе во Франции. У нас был просто супер-коллектив, с которым мы дружим до сих пор, встречаемся за обедами Всех люблю
Старое 21.08.2007, 16:14
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
Greezella пишет:
что когда приходит новичок и у него не получается с коллективом, в этом виноват не только он, но и коллектив.
Что нам тут частенько некоторые стараются вдолбить, обвиняя нас же, конечно, только не другую сторону.

Я, например, и смех и грех, поняла уже тактику, обязательно в начале работы на новом месте задаю какой-нибудь глупый вопрос, типа "как письма оформлять" или что-то в этом роде.То есть показываю им, что признаю их авторитет. Они так от важности надуваются! Вот уж не думала, что в моем возрасте буду в такие игры глупые играть!
POLKAN вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2007, 16:15
Мэтр

Отправить сообщение для  Greezella с помощью ICQ Отправить сообщение для Greezella с помощью MSN
Cleo,
Старое 21.08.2007, 16:23
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2003
Greezella,
Cleo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2007, 16:23
Мэтр

Nita, у меня уже на всё болезненные реакции. Я же не первый месяц в таком прессинге.
Kandy, да тут беспредел, я с этим согласна. В четверг всё проясню и захвачу свой блокнотик, шоб так, по пунктам всё, понимаишь
POLKAN, а я попала так от неопытности. Первая моя работа в Москве была на канале ОРТ, во время учёбы в институте. Вот там серпентарий, так серпентарий, там амбиции так амбиции, я уж молчу про интриги. Пару раз столкнулись с коллегами лбами, выяснили раз отношения и всё. Работала с ними спокойно, после месяца ко мне привыкли. Провожали на другую работу с песнями и плясками.
Старое 21.08.2007, 16:25
Мэтр

Kandy пишет:
Греезелла, я не пойму, у вас там с иерархией какой-то беспредел что ли ?
Наверное, очень мягкий начальник. Вот девушки и решили порядок в рядах навести сами, "зарвавшихся" иностранцев на место поставить, которые не находят их компанию для себя достаточно хорошей. И чтобы жизнь малиной не казалась.
POLKAN вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2007, 16:28
Мэтр

Greezella пишет:
Пару раз столкнулись с коллегами лбами, выяснили раз отношения и всё.
Вот в этом вся и разница.
Тут отношений прямо выяснять не будут, а будут еще долго мотать нервы разными придирками и унизительными поручениями.
POLKAN вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2007, 17:03
Мэтр

Kandy, честно, тоже не пойму, что у нас тут с иерархией. Но мне в начале чётко дали понять, что подчиняется логистика (это где мы втроем) моему шефу. И всё. Это девчонки сами решили мной командовать.
А про идиотские поручения, это не первый раз.
В самом начале меня отправили в гараж отмывать вайт спиритом пластиковые коробки (они называются "буат о летр") Так этих коробок было штук 40, в каждой коробке по 5 ящичков. Надо было каждый ящичек отмыть от наклеек. Я убила часа 4. Потом меня заствили собрать 5 огромных коробок с бумажными папками, которые мы выдаем на выставках. В одну коробку влезает 500 таких папок. Отвели мне 3 дня. До сих пор эти коробки стоят, никто их так и не использовал. В это время, как вы понимаете, девочки сидели в кабинете. Да много было такого в первые месяцы.
Старое 21.08.2007, 18:12
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2004
Greezella пишет:
Kandy, честно, тоже не пойму, что у нас тут с иерархией. Но мне в начале чётко дали понять, что подчиняется логистика (это где мы втроем) моему шефу. И всё. Это девчонки сами решили мной командовать.
А про идиотские поручения, это не первый раз.
В самом начале меня отправили в гараж отмывать вайт спиритом пластиковые коробки (они называются "буат о летр") Так этих коробок было штук 40, в каждой коробке по 5 ящичков. Надо было каждый ящичек отмыть от наклеек. Я убила часа 4. Потом меня заствили собрать 5 огромных коробок с бумажными папками, которые мы выдаем на выставках. В одну коробку влезает 500 таких папок. Отвели мне 3 дня. До сих пор эти коробки стоят, никто их так и не использовал. В это время, как вы понимаете, девочки сидели в кабинете. Да много было такого в первые месяцы.
а у Вас нет feuille de temps (time sheet), проверяемых и начальником и бухгалтерией? Если есть, очень интересно, как там такие задания регистрируются...
Впечатляет Ваша история.
sally вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2007, 17:05
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
А что бы было, если б Вы первым делом поинтересовались у директора, входит ли это в Ваши обязанности?
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2007, 17:13
Мэтр

Fellici, не знаю, чтобы было. Я тогда думала, что лучше не высовываться, всё-таки новичок и тому подобное, скажут, ябеда какая-то пришла. И начальника в тот период не было. Он у нас вообще тут редко бывает. Ну и ясен пень, что это не входило в мои обязанности. Но даже так рассудить. Коробки эти отмыть надо было. Я считаю, что мы могли просто взять и сделать это втроем, разделить тяжёлую и неприятную работу поровну ( я бы так сделала)
Старое 21.08.2007, 18:30
Мэтр

sally, time sheet - есть они, так копии моих писем и ежедневный рапорт, по их словам, и нужны для этого. Только вот странно, без таких отчётов мы жили прекрасно все эти месяцы, что я здесь. Они даже такого от стажёров не требуют. Думаю это очередная попытка меня задеть
А "умные" задания никак не регистрируются.
Вот думаю, писать или "забыть" про этот отчёт?
Старое 21.08.2007, 18:33
Мэтр

Greezella пишет:
sally, time sheet - есть они, так копии моих писем и ежедневный рапорт, по их словам, и нужны для этого. Только вот странно, без таких отчётов мы жили прекрасно все эти месяцы, что я здесь. Они даже такого от стажёров не требуют. Думаю это очередная попытка меня задеть
А "умные" задания никак не регистрируются.
Вот думаю, писать или "забыть" про этот отчёт?
А Вы сами заполняете его? Я бы писала с комментариями - "отчет, запрошенный коллегой такой-то", "разборка коробок" и т.д. А начальник потом пусть решает, стоит Вам за Вашу зарплату такие задания выполнять и тратить на них рабочее время или как...
sally вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2007, 18:30
Мэтр

Nita, спасибо Вам за совет А то они в копии только друг друга ставят. А им подлянку- бац, шефа.
Старое 21.08.2007, 18:39
Мэтр

sally, сейчас объясню. Про тайм лист мне сразу не объяснили. Сказали, что надо писать только то, над чем работаешь, в смысле документы и прочее. Я, наивная чукосткая девочка, писала только про вменяемую работу. Этот лист меня просили заполнять карандашом, потом одна швабра его забирала и всё. В прошлом месяце я изъявила желание ручкой заполнять этот лист и лично относить в бухгалтерию. Вот отсюда и понеслись эти отчёты. Мне так кажется.
Старое 21.08.2007, 18:49     Последний раз редактировалось sally; 21.08.2007 в 19:00..
Мэтр

Greezella пишет:
sally, сейчас объясню. Про тайм лист мне сразу не объяснили. Сказали, что надо писать только то, над чем работаешь, в смысле документы и прочее. Я, наивная чукосткая девочка, писала только про вменяемую работу. Этот лист меня просили заполнять карандашом, потом одна швабра его забирала и всё. В прошлом месяце я изъявила желание ручкой заполнять этот лист и лично относить в бухгалтерию. Вот отсюда и понеслись эти отчёты. Мне так кажется.
понятно... я все эти отчеты только в компьютерном виде всегда заполняла, а начальник всего подразделения в конце недели / месяца все это дело анализировал и отправлял в бухгалтерию.
Ну так и вписывайте в Ваш вариант, предоставляемый в бухгалтерию все запрашиваемые отчеты и остальные идиотские задания. Я так думаю, у бухгалтерии потом появятся вопросы к Вам и не только.
Я просто свои ситуации вспоминаю: раздоров у меня не было, но были моменты, когда я разрывалась между разными проектами и периодически работала дома по ночам и выходным. Первое, что посмотрела моя начальница, когда я ей о проблеме упомянула, был мой тайм лист, где все эти "домашние работы" были упомянуты. Я не писала, что дома делала какие-то задания, а просто их упоминала. Но в итоге получалось, что за день я работала 12-14 часов. Начальница смотрела, какой проект занимает так много времени и сама разговаривала с теми, кто давал мне эти задания.
sally вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2007, 19:42
Мэтр

Нита, очень толковый совет вы дали.

У нас о таких отчетах никто пока и слыхом не слыхивал.
POLKAN вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2007, 21:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.02.2007
Nita пишет:
И все задания, все отношения - письменно.
Вот это правильно! Меня этому научил мой последний начальник...Потому что все эти панибратские отношенгия в коллективе-это замечательно, но во время совместного распития чая или чего покрепче. А работала я в крупной энергетической компании, и гадюшник там был еще тот...Но после того, как у меня вошло в привычку все фиксировать письменно, рабочий процесс стал намного приятнее, пропали все эти "я тебе сказала то-то и то-то сделать, а ты..."
ну и т.д. Все должно быть четко и ясно на бумаге, тогда и разборок и сомнительных заданий непойми от кого намного меньше
mal knox вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2007, 22:59
Мэтр

Greezella, напишите шефу сообщение, что, мол, Сисиль с Мимиль мне сказали писать ежедневные отчеты о проделанном, и у меня возник вопрос, какого рода работу в них указывать, насколько детально и кому именно направлять ? Пока он не ответит - ничего не пишите. А им прекрасный ответ: "У меня возникли вопросы касательно отчетов, я запросила шефа. Жду его ответ".
Старое 22.08.2007, 09:31
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
POLKAN пишет:
Так что,Греезелла, не ищите своей вины. Как я уже писала выше, "они никогда не простят тебе ничего из того, что ты сделаешь хуже их, а особенно то, что ты сделаешь лучше их".
Вы даете в корне не верныи совет. Только постоянно пытаясь себя улучшить (то есть находя свою вину) можно чего-то достичь. Валить все на других или на то что ничего изменить нельзя приводит только к тому, что ситуация будет становиться хуже и хуже (помните закон Мерфи - дела пушеннуе на самотек имеют тенденцию развиваться от плохого к худшему).
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2007, 10:12
Мэтр

Так-с...рассказываю. Я отчёт вчера написала, только ещё в копию вставила шефа, поскольку в письме от девочки было написано капс локом "отчет МНЕ ежедневно". С утра сейчас, прям с порога, бонжур и вставлять в копию шефа было совершенно необязательно. Я ответила, что считаю целесообразно держать в курсе моих дел шефа. На этом разговор был окончен.
Старое 22.08.2007, 10:17
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2005
Greezella пишет:
Так-с...рассказываю. Я отчёт вчера написала, только ещё в копию вставила шефа, поскольку в письме от девочки было написано капс локом "отчет МНЕ ежедневно". С утра сейчас, прям с порога, бонжур и вставлять в копию шефа было совершенно необязательно. Я ответила, что считаю целесообразно держать в курсе моих дел шефа. На этом разговор был окончен.
поздравляю
думаю, в крайнем случае может повториться еще пару раз, но если они не совсем дуры, то оставят вас в покое сразу же
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2007, 10:24
Мэтр

Greezella пишет:
вставлять в копию шефа было совершенно необязательно.
Надо же, насколько они все контролируют...
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2007, 10:35
Мэтр

Fellici, что Вы, КГБ!
Я считаю, что если они так задергались по поводу вставки шефа в копию, то что-то нечисто?
Да, и разговаривают сейчас сквозь зубы.
Старое 22.08.2007, 13:53
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2005
Greezella пишет:
Я считаю, что если они так задергались по поводу вставки шефа в копию, то что-то нечисто?
Да, и разговаривают сейчас сквозь зубы.
У меня возникло подозрение, что пока вы листик карандашом заполняли, они приписывали себе вашу работу...
Maryna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2007, 10:41
Мэтр

Да чего ж чистого-то? Вы за время работы ничем не показали, что способны на такое - вставить шефа в копию Вот и задергались... Что-то будет...
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2007, 10:48
Мэтр

Fellici пишет:
ничем не показали, что способны на такое - вставить шефа в копию Вот и задергались.
А что ж тут сложного ?
Greezella, делать копию шефу - с этого надо было начинать общение с "девочками".
Старое 22.08.2007, 10:51
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
EHOT пишет:
Вы даете в корне не верныи совет. Только постоянно пытаясь себя улучшить (то есть находя свою вину) можно чего-то достичь. Валить все на других или на то что ничего изменить нельзя приводит только к тому, что ситуация будет становиться хуже и хуже (помните закон Мерфи - дела пушеннуе на самотек имеют тенденцию развиваться от плохого к худшему).
Согласна с вами в том, что чтобы изменить ситуацию, надо знать, где вы могли поступить иначе и тем самым внушить уважение к себе. Дабы не повторять ситуацию в другом месте, надо анализировать сейчас.

Все же в конфликте две стороны - одна слишком gentille, а другая испытывает лимиты терпения как подростки испытывают учителей.
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2007, 13:19
Мэтр

Сижу и не знаю, что делать.
Опять пристали с этими папками. "Ната-а-а-алья, силь ту пле, ты должна вытащить пластиковые файлы из всех досье до конца рабочего дня" Я ответила, что сделаю, если будет время.
Уже принцип пошёл. Я впервые отказалась делать такую работу, но нет, они продолжают давить.
Как поступить? Держать оборону до конца или всё таки сделать в очередной раз?
        Ответ        

Закладки

Метки
увольнение