|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Звонить, конечно. Для начала.
Без приглашения идти бесполезно, так как Вы не знаете, в какие дни проводят медосмотр и прочее.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.05.2012
|
Nancy, спасибо. Мы позвонили и сказали, что пришлют новое приглашение через месяцок...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2008
|
Девочки, так все таки делают флюорограмму или рентген? Рентген обычно при болезнях или подозрениях на них,а нам то зачем?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2012
|
Через полтора часа иду в OFFI .Вечером отпишусь))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.02.2012
|
Ждем с нетерпением! Мне пришло приглашение на 28 июня. Очень интересно, что там за медосмотр...
Сегодня купила марки через сайт, но мне кажется, что напутала... там был выбор между первой карт де сежур и VLS-TS, но активной была только VLS-TS. Ну вот я ее выбрала и купила, сумма таже... вот теперь думаю, а вдруг не подойдет... или может это не важно... кто знает? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2012
|
Сегодня шла в ОFII с настроем,не отдохну в Тунисе неделю,пойду выпью кофе в ОFII за 349 евро.Рандеву было назначено на 13.30.У здания ожидали примерно около 30 человек.Ровно по времени всех пригласили в здание.Поднялись на второй этаж к мед.ресепшену.Принимали 2 женщины и очередь двигалась быстро.Забрали листок о мед.осмотре(тот, что вы получили по почте) и сверили данные по паспорту.Затем все прошли в зал для ознакомления с тем, что предстоит пройти и для просмотра фильма.Дали координаты,где обменять вод.права и диплом о высшем образовании.Все сотрудники были очень вежливые.В зал вошел переводчик для русскоговорящих и спросил,кому нужна помощь.Со мной были 2 женщины,которые вообще не говорили по фр.Затем нам рассказали информацию о мед .страховке,соц. обеспечении . В тоже время вызывали по 4 человека на флюр-ю.Затем поставили фильм о жизни во Франции 15мин. и предложили кофе.Потом меня пригласили в кабинет,спросили об образовании и хочу ли я ходить на курсы.Я спросила,а как же сертификаты полученные в Москве о сдаче языка.Мне ответили,что они нужны только для получения визы.Я сказала,что походила бы с удовольствием на курсы здесь.Так как я не много говорила по фр,мне предложили ДЕLF в альянсе 120 часов DA1 и DA2 бесплатно.Затем сообшили,что через месяц пришлют приглашение на formation civique .Затем проверили зрение,вес,рост,сделали флюр-ю.В кабинете у врача, измерили давление,дыхание, врач посмотрел листик с прививками и сказал что не хватает 2x.Написал адрес, где он работает в больнице,что бы потом я пришла к нему и сделала их бесплатно. Попросили марки(покупала в Tabac ),копию счета за газ,копию ID мужа и attestation d'hébergement от руки.
http://s019.radikal.ru/i632/1205/47/cdaae027e30d.jpg http://s48.radikal.ru/i119/1205/bf/5b041be10f32.jpg |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Gerra_, а листик с прививками вы где делали? Вы его переводили на французский? Его обязательно при себе иметь?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.01.2012
|
OFII сработал очень оперативно: в субботу я отправила им мои документы, а сегодня получила не только уведомление о доставке, но и бумаги из OFII. Пригласили на 4 июля, то есть ожидание всего 1,5 месяца
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2011
|
Здравствуйте, не могли бы вы сказать, в вызове ОФИИ на медосмотр, который мы ожидаем с начала апреля, указана дата примерно на сколько недель вперёд? Дело в том, что мы собираемся уезжать в отпуск в июне, возникает вопрос: а вдруг вызов придёт во время нашего отсутствия? Ладно, когда вернёмся, вскроем письмо, но, дата будет указана, по-вашему, на следующую неделю, через две? Мы тогда бы соседей попросили забирать письма, надо перестраховаться.. Нас не будет 3 недели. Спасибо!
И вообще, сколько вы ждали это "письмо-вызов"? Мы отправили в первых числах апреля и получили подтверждение получения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.02.2012
|
Документы были получены 7 марта в OFII , ответ от них точнее вызов мне пришел 4 апреля,с назначением на 13 апреля. Т.е.где-то за неделю сообщают. ДУмаю, вы получите уже на днях...у них же просто постоянные выходные были в этом месяце. Но меня вот что в вашем сообщении насторожило...То что вы уезжаете в отпуск, я надеюсь,вы по Франции в отпуск уезжаете,потому что если вы уезжаете в другие страны...то улететь вы улетите,а на территорию Франции вас не пустят уже... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.08.2010
|
в порядке поделиться опытом:
Нант: с момента получения ОФИИ моего письма и датой визита прошло чуть больше месяца. Есть позитив: на этом этапе (пока вы еще не были на первой встрече и не проплатили марочки) они очень оперативно отвечают по электронной почте на любые вопросы. Мед.осмотр. в Нанте: в отличии от остальных регионов и вопреки всякой логике тут беремчатым делают рентген. при отказе отсылают на манту. при отказе от манту - говорят, что не вопрос, вот после беременности придете, сделаете рентген и мы вам тогда винетку и поставим. А то что я приносила им документы медицинские из больницы, от ассермантированого фр.доктора, работающего в другом административном учреждении и приводила все доводы их там никак не колыхнуло. ну и на мой вопрос мол вы ж меня господа на нелегальные действия толкаете они пожимали плечами, говоря, что мы мол вас дамочка не толкаем а даем право выбора. меня назвали.. элементом, который тратит их время и создает ненужные волнения.. Кончено, надо отметить что все это происходило на кануне выборов.. а это может быть каким то образом связано, мне сказали.. хотя... мне кажется что связано это просто с конкретным человеком, отвечающим за мед осмот конкретного отделения ОФИИ... удачи всем, кому это еще предстоит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Нет, это я с мужем уезжаю в отпуск. А ответ из ОФИИ ждёт моя невестка )) Спасибо. Я вижу примерно 1-1,5 ждут ответ, у нас уже 1,5. Может, скоро получим..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ни у кого винетка не была на коррекции случайно?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Вообще-то Visa de longue séjour d'un conjoint не является Шенгенской, она выдана только для проживания во Франции больше, чем 3 месяца. Через год надо получать Carte de séjour в префектуре. Посему следует, что это скорее выезжать нельзя, а вот вьезжать запретить не могут. Вот здесь всё написано:
http://vosdroits.service-public.fr/p...s/F16162.xhtml Просто в Европе нет границ и никто, конечно, ничего не проверяет (если вы не разбиваете витрины, не спите голыми на улице и т.д., т.е. не нарушаете общественный порядок, то никто и не узнает, что у вас только французская виза). Виньетка служит только для регуляризации, т.к. между нашими странами есть соглашения OFII. Видимо, после наклеивания виньетки, можно считать себя "временным" (пока) полноправным гражданином Европы, как и все французы. И, конечно, ездить уже везде без проблем. Но вот, например, без французского гражданства в Штаты и Англию без визы не пустят.. даже с Carte de séjour. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2011
|
разберитесь, чем отличается вид на жительство и гражданство, в первую очередь, и тогда у вас будут отделяться мухи от котлет |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Never-say-Never, это не моя логика, почитайте по ссылке. Visa long séjour - не Шенгенская.
Насчёт Штатов и Англии, я , скорее всего, непонятно написала. Я имею в виду, что в некоторые страны, где французы вьезжают без виз, но русским требуется виза (как вот Штаты) нам, если даже есть Carte de séjour или Carte de résident, надо всё-равно делать визу. И что это за дурацкая привычка - высказываться в виде "чтения морали"? "Научитесь отличать.." Не очень приятно, знаете. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Про вклеивание виньетки, т.е. подтверждения вашей Visa long séjour, которая сразу же будет считаться как Titre de séjour, написано, например, здесь, в википедиа:
http://fr.wikipedia.org/wiki/OFII а именно: "Depuis le 1er septembre 2009, les titulaires de visas de long séjour à l’exception des ressortissants algériens et des bénéficiaires de cartes pluriannuelles ne sont plus astreints à demander une carte de séjour en préfecture. Leur visa vaut titre de séjour. Ils doivent cependant faire valider ce titre lors de leur arrivée en France à l’occasion de la visite d’accueil, la visite médicale ou la signature du contrat d’accueil et d’intégration dans la direction territoriale de l’OFII la plus proche de leur domicile." |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2010
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Xelga,
Ну Вы тему почитайте, а не одно сообщение в ней. ![]() Виньетку Вам вклеивать будут не в консульстве, а во Франции. Когда Вы приедете, уже с визой жены.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2010
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Не спорьте, пожалуйста.
Обе правы - - виза не Шенгенская - виньетка нужна (для легализации проживания) - но ездить все равно можно, если написано на визе valant titre de séjour.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Nancy, я именно так и указывала, как написано в Ваших ссылках. Единственное, что важно понять - виньетка (т.е. подтверждение вашей Visa de long séjour), позволяет считать эту визу соответственно Titre de séjour, что позволяет нам, благодаря этому Règlement, как они славно решили, действительно путешествовать спокойно по Шенгену. А то, что можно ли без виньетки или нет, то я уверена - нет, т.к. виза ещё как Titre de séjour не подтверждена. Но, как в Вашей ссылке по форуму говорят, они не очень-то разбираются в этих визах, и, тем более, никаких границ нет, никто ничего не проверяет, как я говорила, так что даже без виньетки - можно ехать. Но, уже на свой страх и риск. Виньетка нужна для подтверждения визы, в этом Règlement об этом не напишут, т.к. это касается только Франции. Может, в Германии всё обходится без виньетки, я не знаю.. Двоюродный брат моего мужа работает в Префектуре в Париже по делам с иностранцами, я у него узнавала про виньетку, он мне всё рассказал. Действительно, никто ничего не знает толком, но он-то этим каждый день занимается, он так и сказал - виньетка сначал, а то будут проблемы. Но он не знает русских!! )))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Двоюродный брат моего мужа работает в Префектуре в Париже по делам с иностранцами
Я немного выше спрашивала про коррекцию винетку... может быть,вы знаете,сколько по времени происходит все это? Мне сказали 15 дней, а я жду уже больше месяца, звонила им на прошлой неделе, с первого раза дозвонилась, мне мужчина сказал, что еще не готово, что передаст мое дело своей начальнице. Сколько мне еще ждать. 1 июня будет 3 месяца, как я здесь нахожусь, главное,что я уже контракт подписала,даже на formation civique дневной сходила... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
mmoli, Ой, Вы знаете, я ж у него не буду спрашивать, а то он подумает, что вот, началось.. Т.е., если бы это было в России, то - никаких проблем, но во Франции они любят "garder la distance".. Я очень Вам сочуствую, обязательно дождётесь, не переживайте. Позвоните опять через некоторое время.. Вы знаете нам он ни одним советом не помогал. Единственный случай, где я ему благодарна - устроил моего сына на стаж в Префектуру, ну, знаете, когда их там заставляют выбирать профессии.. Звоните, узнавайте, у вас всё-равно есть право на эту чёртовую виньетку, получите.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
anaem, ofii, медосмотр |