Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Результаты опроса: Сколько часов вождения вы накатали до успешной сдачи экзамена?
до 20 часов 47 12,34%
20-25 40 10,50%
25-30 25 6,56%
30-35 27 7,09%
35-40 36 9,45%
40-50 50 13,12%
больше 50 156 40,94%
Голосовавшие: 381. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.04.2009, 15:38
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2003
[QUOTE=lento4ka;1484572]Как вы легко, а главное дело дешево, отделались! Мои поздравления!

Спасибо, хотя все равно удовольствие не из дешевых...до сих пор расплачиваюсь. Это была бы воля инструктора - я бы еше с десяток уроков взяла, но я настояла на своем.
и вот шампанское!
Lapsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2009, 16:19
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
Отправить сообщение для  Larka с помощью ICQ
Lapsik, еще раз ПО - ЗДРА - ВЛЯ - Ю!!!! Буду брать с тебя пример!!!
Старое 29.04.2009, 16:31
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2006
Lapsik, И здесь поздравлю, молодец!
Юлия2006 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2009, 17:14
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
Lapsik, мои поздравления!!!
А на скоростную Вы выезжали?
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2009, 21:51
Мэтр

Лёля, спасибо, на скоростную где ограничение 70 км (по берегу моря) выезжали, на автостраду нет (но мне и инструктор говорил что тут не выезжают)
Lapsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2009, 21:54
Мэтр

ой, я как вспомню как я "тупила" на первых занятиях, думала что никогда не освою эту науку. Желаю всем не сдаваться и сдать успешно экзамены!
Lapsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2009, 18:06
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2005
Thumbs up Мои Вам поздравления и наилучшие пожелания !!

Посмотреть сообщениеLapsik пишет:
Я вчера сдала на права! с первой попытки! вот делюсь с вами такими приятными новостями. Откатала 38 часов.
Мои Вам поздравления и наилучшие пожелания !! : bravo:
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2009, 15:23
Дебютант

Дата рег-ции: 29.03.2009
Посмотреть сообщениеLapsik пишет:
Я вчера сдала на права! с первой попытки! вот делюсь с вами такими приятными новостями. Откатала 38 часов.
Мои поздравления!

А я сегодня завалила экзамен. Прокололась на парковке. Инспектор везде поставил "А" ,за парковку "С", сказал что слишком медленно парковалась.Ну, я с ним начала спорить...зря конечно.
Теперь когда перездача незнаю.Сказали можно 19 мая, а у меня 17 заканчивается "titre de sejour"... последнию карту я ждала 6 месяцев.
linna44 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2009, 18:07
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Точно, в предыдущем посте я ошибочно педаль сцепления назвала акселератором. Я его уже не могу исправить.
В последнем посте я иправилась. И там же я описала откуда мои познания.
Старое 20.05.2009, 23:11
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Точно, в предыдущем посте я ошибочно педаль сцепления назвала акселератором
Поэтому и был мой вопрос, потому что эту "фишку" мой муж тоже не понял.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2009, 11:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Поэтому и был мой вопрос, потому что эту "фишку" мой муж тоже не понял.
Ага, это я лопухнулась, извиняйте уж.
Старое 29.04.2009, 23:38
Мэтр

А я сегодня была в автошколе,вернула свое досье и спросила,когда можно перездать экзамен.Мне директриса сказала,что не раньше,чем через 4 месяца.Так как не хватает экзаменаторов.Они типа сами сообщают в автошколу,когда намечается экзамен.Так что ждать теперь мне этой перездачи,и ждать......
Наверное на август,сетнябрь.Директриса мне посоветывала,брать по 1 уроку раз в месяц хотя бы.Не знаю,стоить брать или ждать дату перездачи ,а потом взять уроков 5?
и еще она мне сказала мою ошибку;по мимо того,что я съехала на скоростную на 4 скорости,так когда я повернула голову на мертвый угол,у меня машина пошла в право и экзаменатот повернул мне руль в лево.
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2009, 01:11
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
У нас в автошколе ставят очень сложный диск при "белом экзамене",как правило он из новых,который мы ранее не делали.Потому к экзамену очень трудно приблизиться.Это надо с утра до ночи в автошколе "жить",что ли чтобы все знать?Купила у них двд,выучила его наизусть-но там ставят другие диски,намного сложнее,зря деньги выброслиа.Надо коды зубрить,так как правила я выучила,уже многие подвохи знаю но бывают проблемы с терминами новыми или с ловушками,или с двусмысленными вопросами.Короче когда у меня было по началу по 4-5 ошибок мне не давали экзамен,говорили что мало посещаю школу всего месяц,а теперь когда я малость подзабросила и тесты такие сложные пошли,что караул-у меня 9 ошибок,и меня ,естественно, тоже не допускают.Поднадоело уже,что то ходить к ним.Откатала 16 часов остальные не дают,говорят-здай сначала коды.И когда ж я их здам...Хитрые они все в этих автошколах,это я железно поняла.
Старое 07.05.2009, 15:11
Мэтр

Вы думаете, что в следующий раз тот же самый экзаменатор попадётся? Они ж меняются..
А у меня на коде и на вождении был один и тот-же человек. У нас ,чтоб второй раз пересдать,нужно 4 месяца ждать. Директриса сказала,что связано с нехваткой экзаменаторов. Они там сами сообщают потом в школы,у кого подходит очередь на пересдачу.
Так что мне скорее всего опять попадется тот-же человек. Хотя я не могу сказать что ко мне он придирался.Вел себя спокойно и тихонько говорил о чем-то с моей монитрис. Я свои ошибки знаю.Но за 4 месяца я могу еще больше позабывать.
Не хотела я брать сейчас уроки,а думала перед самой сдачей уроков 5 взять.А директриса мне посоветывала брать хоть по 1 уроку в месяц. Наверное так и буду делать.
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2009, 21:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.10.2008
Форумчане, посоветуйте, пожалуйста, хорошую школу по вождению в Париже или ближайшем пригороде (или ссылку, если уже обсуждалось). Начинать с 0.
mer вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2009, 11:08     Последний раз редактировалось Pola; 21.05.2009 в 17:18..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2003
Была тема про экономное вождени. Лучший способ экономить: стараться водить плавно и как можно меньше тормозить, т.е. не носиться вообще не тормозя , а сбрасывать скорость за некоторое время, до предполагаемого торможения. Я включаю компьютер и смотрю на расход топлива, на сколько км его еще хватит. Если кол-во этих км увеличивается, то значит я еду экономно. Только если ехать утром в стройном ряду спешащих на работу, вряд ли можно применить это экономное вождени.
Pola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2009, 11:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеPola пишет:
Была тема про экономное вождени. Лучший способ экономить: стараться водить плавно и как можно меньше тормозить,
Я бы добавила : и пореже "играть" скоростями, т.к. это тоже увеличивает расход топлива.
Старое 17.06.2009, 17:13
Дебютант

Я сегодня получила права!
Попался другой инспектор, супер,такой добрый,такой приятный...
Совсем меня не мучил, только хвалил и хвалил.Поставил везде "А" и поздравил с правами.
Хотя сегодня я ездила хуже чем в прошлый раз... мне так кажется. Была вся на нервах,не выспалась (уснула только к 4м утра),глаза косые, ручки дрожат... никакая вообщем.
Повезло мне сегодня с испектором!
Желаю всем таких хороших экзаменаторов !!! удачи в получении прав!
linna44 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2009, 18:09
Мэтр

linna44, Поздравляю! Побольше бы таких инспекторов!
Юлия2006 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2009, 18:10
Мэтр

linna44 поздравляю с правами! Вот, что и требовалось доказать, все зависит от экзаменатора.
А они пытаются доказать, что мы еще не готовы. Враки!!!
Нужно верить в себя и идти до последнего... пока на хорошего человека не попадешь!
Старое 17.06.2009, 20:16
Мэтр

linna44, поздравляю!!!:goo d:
А Вы сколько часов отъездили?И это у вас вторая попытка,сколько вы времени ждали второй экзамен?Какие теоретичесские вопросы были и маневры?
Я первый завалила,а второй сказали,только через 4 месяца.Мол,между первым и вторым,интервал 4 месяца.Странно все это.Мы вроде не в большом городе живем. Я за эти 4 месяца все забуду.А брать как и раньше,хотя бы по 1 уроку в неделю -уже финансы не позволяют.Вот взяла 1 урок,через месяц после экзамена - прогресса не увидела.Второй урок возьму в июле.Потому что экзамен скорее всего на конец августа дадут.
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2009, 08:32
Мэтр

Лёля,У нас в Бордо мой инструктор сказал мне ждать 2 месяца, а не которые по 4 месяца ждут. Подруга в Лионе полгода ждет....конечно до следующего экзамена навыки теряются.
Юлия2006 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2009, 10:41
Мэтр

Дата рег-ции: 24.09.2004
Лёля, А в вашей школе не обязывают между неудачными попытками взять обязательно 9 часов? Мне сказали, что это такое правило.
Dorry вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2009, 10:44
Мэтр

Dorry, у нас такого нет, инструктор сказал, возьмете несколько часов перед экзаменом, когда уже дата будет известна. Это видимо школы свои правила устанавливают.
Юлия2006 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2009, 10:48
Мэтр

Дата рег-ции: 24.09.2004
Юлия2006, Блин, я уже больше не могу с этой школой, вот уроды!!!
Dorry вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2009, 11:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеDorry пишет:
Лёля, А в вашей школе не обязывают между неудачными попытками взять обязательно 9 часов? Мне сказали, что это такое правило.
Нет,это не говорили.Я сказала,что у меня уже нет денег ,чтоб брать уроки в течении 4 месяцев. Директор автошколы,она же моя монитрис,сказала,что в нашей школе ученики берут хотя бы по 1 уроку в месяц,чтоб не забыть.
Я тоже перед первым экзаменом спросила,когда она меня запишет.Она сказала,как будешь готова,сразу и на экзамен.Ждать не надо.Если у нас не хватает экзаменаторов,то я рискую опять попасть на того-же что и был первый раз.Он у меня и на Коде был,я его вспомнила. Так вроде дядька не плохой,он меня успокаивал,что все в порядке,не нервничай. У меня главная ошибка все-таки была,когда выезжала на скоростную;повернула голову на лево,на мертвый угол,а машина немного вправо ушла.Он руль поддержал.Если бы не это,то наверное бы сдала.
А теперь,кто знает,что я в этот раз выкину.
Я монитрис сказала,что я за 4 месяца все забуду.Она меня спросила,умею ли я плавать? Я ответила -ДА.
Она - ты каждый день плаваешь?
Я - нет!
Она - ну так ты ведь не забыла,если один раз научилась,то уже и не разучишься.

нашла с чем сравнивать...
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2009, 11:53
Дебютант

Лёля,первый экзамен сдалвала 5 мая,на пересдачу назначили 19 мая! но... у меня не было документов, перенесли на 5 июня. Я не водила эти недели, решили взять 3 урока перед экзаменом, но я так ехала,как в певый раз ....поэтому перенесли экзамен на 17 июня. Взяли еще 10 уроков, получилось 42 часа вождения!
Да, и дату экзамена муж выбивал... те ему : мест нет! а он им : ё... п... х... и кулаками махал как Валдис Пельш!!!! Места сразу нашлись.
linna44 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2009, 00:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.08.2004
Я не в тему, но может быть кто-то знает- номерной знак на машине- двухзначный, без букв, просто 29 и рядом регион 75. Это что-то означает? Это какой-то правительственный номер, или обычный?т
la nuit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2009, 16:48
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 21.10.2005
Отправить сообщение для Zippa с помощью MSN
Делайте ставки, господа!
Сдала я или нет. Посудите сами.
Сегодня сдавала в 13.30.
На месте выяснилось, что принимать у меня будет новенький инспектор. Женщина. Первый раз в нашем городе. И я у неё первая. (Мне везёт всегда как утоплинице!).
К назначеному часу подрулила к месту нашей встречи женщина, на вид моих лет (мне 40), модненькая такая. Познакомилась с моим монитором и мне тоже протянула руку. Потом сказала, что мы ждём другого инспектора (который всегда здесь принимает), мол, он будет помогать, так как она здесь впервые. И спросила меня, не помешает ли мне столько народу в машине?
Мне конечно же не помешает! Чем больше народу в машине, тем я себя лучше чувствую.
Далее все расселись в машину, и потом позвали меня.
Коротенький инструктаж, и команда трогаться. Ехала как надо, везде крутила головой, все поворотники вовремя. Была страшно рада, что она диктует мне мой любимый маршрут.
Непоняла зачем при повороте налево, мне порекомендовали посмотреть в правый мёртвый угол?!!
Едем, едем. Скоростной режим соблюдаем. Только перешла на 5 скорость : "поворот на лево". Ок. Гляжу в зеркало, торможу, переключаю скорости, на 2й сьезжаю в дерёвню. Совершенно неизвестный мне маршрут!!!! За 60 часов катаний с монитором НИРАЗУ не ездили здесь! А ведь это не далеко! Как и НИРАЗУ не практиковали подьём с ручником. И мне сегодня эта кака выпала, естественно! Перекрёсток на тааааком подьёме!!! ну я не знаю, наверное градусов 60. Короче, там была прерывистая, но плохая видимость и я остановилась (блин! сейчас думаю: головой покрутила бы и проскочила бы лучше!). И потом тырк пырк, никак у меня не получалось со сцеплением там поднятся. Всегда получалось, но там был слишком большой подьём.
Она сказала: "не волнуйтесь, сосредоточтесь, у вас есть время! Попробуйте с ручником". Теоретически я знала, но практически.... В итоге мадам держала сцепление, а я газовала.
Далее, когда мы ехали по этой деревне, где был есего один подьём и поворот сразу за церковью, ей показалось, что я еду слишком быстро, и она сказала об этом. Я затормозила. Далее, она попросила заехать на паркинг, и припарковаться во-о-о-н у той машины. Я это сделала. Тут же к нам прибежала тётенька, оказалось, что мы встали около креша, где карапузики собирались уже выходить.
Далее меня попросили вырулить из этого закутка и встать в-о-о-о-н у той машины! Вращая головой вокруг своей оси, я перепарковалась в другом месте.
Начались вопросы. Вопросы были лёгкие. Я ответила на 2, и она задала третий. Я ответила.
Выехала с паркинга, и в обратную сторону.
До места отправления доехала так же ровно, крутя повсюду головой, вписалась в поток 80 км/ч, потом в город, и когда ехала уже 50 в городе, то не поняла юмора: на встречке никого, я еду по своей полосе, впереди на велосипедной дорожке едет велосипедист. Каждый едет по своей дорожке. Мажду мной и им 1 м с кепкой. Мадам мне жмёт на тормоз и всёравно обгоняя велосипедиста говорит, что не плохо было бы здесь притормаживать. ???
Довезла я всех до того же места, остановилась, исправила поближе к тротуару, нейтралка, ручник... фууух.
Мне сказали спасибо, экзамен закончен!

Теперь вот думаю: сдала - несдала?! Тот факт что это женщина, и я у неё первый подопытный кролик, и что она что то отмечала у себя в бумагах, когда мне жала на тормоз , всё это мне говорит, что я не сдала нафик...
Но есть ещё надежда, что она посмотрит на мои 60 откатанных часов. Тот второй инспектор, симпотяжка, который мне строил глазки всю дорогу в зеркало, и может быть скажет ей: да ладно, нормально вобщем то водила... Всё это говорит мне, что есть шанс.
Делайте ставки, господа! Послезавтра узнаем!
Zippa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2009, 17:59
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеZippa пишет:
В итоге мадам держала сцепление
Посмотреть сообщениеZippa пишет:
когда мне жала на тормоз
Zippа, нам твердо сказали-если инспектор жмет на педали или трогает руль-100% не сдали.
Хочется верить,что у вас вcе по-другому.
        Ответ        

Закладки