|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.02.2007
|
Little Martin пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2005
|
Caramelitta пишет:
redannie пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Beverly пишет:
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.05.2006
|
irivisel, мне очень приятно то, что Вы делитесь дорогими Вам произведениями. Спасибо! К сожалению, мой французский совсем плох, поэтому по достоинству оценить приведенные Вами отрывки из романа для меня не представляется возможным. Сам роман не читала, к сожалению. Признаться, я очень сильно переживаю за героев во время чтения. Для меня они оживают, становятся осязаемыми. Сейчас я не готова пережить еще одно потрясение. У меня, на данный момент, период "английского юмора" - вчера скачала, по совету одной из форумчанок, книгу Сью Таунсенд "Дневники Адриана Моула".
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.12.2006
|
Мэри Поппинс пишет:
У меня, на данный момент, период "английского юмора" - вчера скачала, по совету одной из форумчанок, книгу Сью Таунсенд "Дневники Адриана Моула". Да - да ,я видела это сообщение. Только у меня пока "несмешное "настроение. Пойду дочитывать Станислава Грофа "За пределами мозга". Доброй ночи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
мэри поппинс пишет:
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
novice2000 пишет:
1. Экзюпери. "Маленький принц" 2. Поэзия М.Цветаевой 3. Булгаков "Собачье сердце" 4. А.Грин "Алые паруса" 5. Рассказы О' Генри 6. Ремарк "Триумфальная арка" 7. Гессе "Сидхартха" 8. Поэзия С.Есенина 9. Шарль де Костер "Легенда об Уленшпигиле" 10. Шеспир "Макбет" Вообще мне много нравится книг, но эти книги можно перечитывать без конца. "Маленький принц" для меня вообще настольная книга. Сейчас читаю Федерика Бегбедера "Романтический эгоист" (подарила подруга, сказала, что очень хорошая книга). Вот читаю, и меня откровенно тошнит от этого произведения. Эпатаж вперемешку с кичем. Мой французский суженый тоже приобрел эту книгу, читает со страшным скрипом, его также тошнит от такого искусства. А каково Ваше мнение по поводу этой книги? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2006
|
Olga_Friend пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
inconnu пишет:
"Ведь все взрослые сначала были детьми, только мало кто из них об этом помнит." "Жил да был Маленький принц. Он жил на планете, которая была чуть побольше его самого, и ему очень не хватало друга...". Те, кто понимает, что такое жизнь, сразу бы увидели, что все это чистая правда." "Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым. И говоришь себе: "Где-то там живет мой цветок..." "Маленький принц сел на камень и поднял глаза к небу. - Хотел бы я знать, зачем звезды светятся, - задумчиво сказал он. - Наверно, затем, чтобы рано или поздно каждый мог вновь отыскать свою. Смотри, вот моя планета - как раз прямо над нами... Но как до нее далеко!" "Долго шел Маленький принц через пески, скалы и снега и, наконец, набрел на дорогу. А все дороги ведут к людям." "Это было не на Земле, - сказал Маленький принц. Лис очень удивился: - На другой планете? - Да. - А на той планете есть охотники? - Нет. - Как интересно! А куры есть? - Нет. - Нет в мире совершенства! - вздохнул Лис." "Прощай, - сказал Лис. - Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. - Самого главного глазами не увидишь, - повторил Маленький принц, чтобы лучше запомнить. - Твоя роза так дорога тебе потому, что ты отдавал ей всю душу. - Потому что я отдавал ей всю душу... - повторил Маленький принц, чтобы лучше запомнить. - Люди забыли эту истину, - сказал Лис, - но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. Ты в ответе за твою розу." "На твоей планете, - сказал Маленький принц, - люди выращивают в одном саду пять тысяч роз... и не находят того, что ищут... - Не находят, - согласился я. - А ведь то, чего они ищут, можно найти в одной-единственной розе, в глотке воды..." "Взгляните на небо. И спросите себя: "Жива ли та роза или ее уже нет? Вдруг барашек ее съел?" И вы увидите: все станет по-другому... И никогда ни один взрослый не поймет, как это важно!" |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Eugene Last пишет:
Olga_Friend пишет:
Olga_Friend пишет:
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Недавно прочитала Ричарда Баха "Иллюзии". Оказалось, есть, о чем поразмышлять!
![]()
где все прекрасно, богато, спокойно, честно; где порядок, где жизнь наполнена сладостным воздухом; и где нет места беспорядку, волнениям и непредвиденным препятствиям, где счастье сочетается с тишиной ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.12.2006
|
Hudognica пишет:
Укажите ссылочку, пожалуйста. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
Хорошо помню свою первую книгу. Когда мой старший брат научил свою трехлетнюю сестренку читать, он вручил ей серую книжечку маленького формата с зелеными буквами "Волшебник изумрудного города". Книга была прочитана от корки до корки и обратно, сверху донизу и как там еще можно книги читать... Потом я стала до полок дотягиваться, прочитала все, что было в доме (к счастью, книг у нас много), потом пришлось и в книжный магазин отправиться... Это сейчас уже избирательная стала, а раньше все подряд "ела". Не все понимала, не все нравилось, но училась потихоньку отделять зерна от плевел.
Наверное, эта книга-таки мой мир изменила. Понравилась малышке волшебная сказка и нашла малышка в книгах источник наслаждения... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
abris пишет:
Очень хотелось бы здесь увидеть не просто перечень прочитанных (или любимых) авторов, а и некоторые пояснения, каким образом та или иная книга ИЗМЕНИЛА ваш мир. Не "заставила поразмышлять", не "очень понравилась", а именно изменила мир. Ведь далеко не каждому произведению такое подсилу.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
abris пишет:
Не знаю... правильно ли это... и можно ли так говорить....но, "Овод" изменил мою жизнь... потому что подарил мне человека... Это сложно, сказать на словах, просто, бывают встречи двух родственных душ... а произведение помогло понять друг друга... ведь так бывает... Я нашла дорогого и любимого человека, а ключом к отношениям послужила книга... ведь порой нам сложно понять, что чувствует человек... его переживания, внутренний мир... А что касается "Собора парижской Богоматери"... тут вообще всё "Запущено"... ![]() ![]() Потом я поняла, что нашла любимое направление в музыке и певца, помогла книга, потому что мюзикл снимали по ней! А ещё я влюбилась в Гюго, как в автора и перечитала множество его книг... А в результате нашла этот форум и предельно счастлива, честное слово! А, изменили эти книги мою жизнь?!, судите сами!
|
![]() |
||
Дебютант
|
abris пишет:
![]() Как книги меняют мир? Да у каждого это по-разному. Это очень личное. Нужная книга в нужном месте и в нужный момент может ПЕРЕВЕРНУТЬ всю Вашу жизнь. Это под силу КАЖДОМУ высокохудожественному произведению. Подчеркиваю КАЖДОМУ (кроме дешевого чтива, конечно же) Если Вас интересует именно "механизм", то его ещё ОЧЕНЬ давно описал Аристотель, назвав этот процесс КАТАРСИСОМ. Катарсис переводят словами: очищение, просветление, высокое переживание. Катарсис - это итог и конечный результат вдохновения. Катарсис - это вдохновение, переданное от творца к зрителю и читателю. Добавлю: может быть от прочтения книги, может быть от просмотра серьезного фильма и т.д. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
|
Olga_Friend пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
abris пишет:
![]() В чём там у Вас проблема? ![]() Я думаю, что это форум, на котором все всободно выражают свое мнение. Зачем же так придирчиво относиться к чужим высказываниям? Если человек посоветовал почитать книгу, которая изменила его мир, это преступление? Или по-Вашему надо только перечислить книги, которые потрясли, а посоветовать их никому и нельзя, так как тема строго ограничена??! Аbris, попробуйте не зацикливаться на словах ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
MIR пишет:
Olga_Friend пишет:
![]() ![]() Olga_Friend пишет:
![]() Я-то как раз просила ничего не перечислять, а объяснять, каким образом, почему та или иная книга изменила ваш мир
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Olga_Friend, а вы почитайте "Маленького принца" на французском, воспринимаестся совсем все по-другому...Могу даже книжечку переслать...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Caramelitta пишет:
Эта моя мечта почитать эту книгу на французском. Франузский начала учить месяц назад. Поэтому пока придётся подождать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
Olga_Friend пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Little Martin пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2005
|
вот такого не видела, повтор 3 раза!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
повтор
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дина Рубина - Когда же пойдет снег.
Аудиокнига. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2004
|
lasunka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2003
|
В Сети - Дина Рубина . Когда же пойдет снег.
http://lib.baikal.net/koi.cgi/NEWPROZA/RUBINA/sneg.txt
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.07.2006
|
Я уже давала эту ссылку в другой теме, но думаю не все видели, а ссылка очень хорошая и полезная, особенно для дебютантов в изучении французского. Маленький принц, текст-оригинал, озвученный par Achiary Pierre
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2003
|
irivisel,
http://www.lib.ru/RBACH/illuzii.txt
|