|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
Светильничек пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
Stepanna, Canon Power Shot G7. Ваше мнение?
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Вот пока так новым фотиком получилось:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Светильничек, ну мнение мое уже не важно, т.к. Вы его уже купили. Хотите, могу высказать свое мнение, которое у меня сложилось после просмотра некоторых фотографий, сделанных на этот фотоаппарат.
На мой взгляд, он очень шумит, а для меня это одна из самых важных характеристик фотоаппарата, но это только для меня, многих шумы совершенно не напрягают. Собственно, это и не удивительно. Хотя матрица и довольно большая, но много мегапикселов, как результат - шумы. Стабилизатор - это здорово! Вообще, читала во многих местах, что G7 - это самый неудачный по качеству фотографий из линейки G, но зато со стабилизатором ![]() Вообще, Кэнон последнее время стал выпускать худшие фотоаппараты, чем раньше. Каждая новая модель хуже предыдущей. Идет борьба за количество мегапикселов и iso, при этом теряется качество, возрастают шумы, а большие iso все равно не юзабельны. Такие вот дела.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Светильничек, да не зачто. Вот смотрю на новые Ваши фотографии и понимаю, что старые были гораздо лучше. Впрочем, с шумами можно бороться программно, но качеству от этого лучше не становится, только мыльность добавляется. Старайтесь снимать на iso80, не больше. Ну в крайнем случае на 100. Со временем может, и приноровитесь.
Успехов!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Stepanna, спасибо! Значит, мои 4 млн. оказались больше 10 млн. Жаль, конечно. Будем, всё-таки, бороться, т.к. и из этого аппарата можно вытащить что-нибудь новенькое. Кстати, последняя фотография - очень приближенный crop.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
![]() |
Вот, у меня, конечно, обычный цифровик, но фотографировать люблю
![]() Умиротворение ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Ирисы. Почти как у Ван Гога
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Мои лодочки. Это я на работе тюльпаны от 8 марта разобрала по кусочкам и сфотографировала
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
"О! картошечка!" - на таких островах в Бретани выращивают картошку
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Моря много не бывает
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Светильничек пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
"Еду на свидание к чёрному коту"
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Впереди - самое интересное
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Белое солнце пустыни. Вернее - Краснодара
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Светильничек, а нельзя поменять его? за такие деньги можно чуть ли не зеркалку взять (ну добавить, конечно, немножно, но очень немножко
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Miss_Nadine, хорошие названия!
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Stepanna, ой, не знаю... Я ведь прочитала множество отзывов о ней в интернете, и вроде как меня всё устроило. Оптику очень хвалили и прочие параметры, например, определение 9 лиц в толпе, что меня тоже обрадовало. А зумы , я решила, при обработке компенсируются пикселами, когда буду жестокие кропы нарезать. А?
|
![]() |
||
Мэтр
Stepanna, вот довольно жестокий кроп (Canon) :
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Miss_Nadine, а что это за живописнейший пейзаж?
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Светильничек пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Miss_Nadine, у Вас подпись - фраза из моего ЛЮБИМОГО мультфильма!
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]()
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Светильничек пишет:
![]() ![]() Светильничек пишет:
В фотоаппарате всегда оптика должна соответствовать матрице. Какая бы ни была оптика, если матрица плохая, фотографии хорошими не получатся, ну и наоборот ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Stepanna, crop - это вырезанный кусок фотографии. На этом снимке я вырезала самую серединку фотогорафии, т.е. фактически произошло большое увеличение с соответствующим снижением качества. Я ведь на цифровик снимаю всего 2 с половиной года, и мне ещё столько надо узнать! Вот посоветовало мне несколько человек эту модель, характеристики мне самой понравились; стабилизатор дополил картинну. А мне если стукнет что-то в голову - сразу надо воплотить в жизнь. Вот буду расплачиваться, значит. Расстроилась я что-то.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Stepanna, вот что эти "нехорошие люди" пишут в описании к камере:
"Новый разработанный Canon процессор обработки изображений DIGIC III обеспечивает повышенную чувствительность и более совершенную обработку цветных изображений, а также улучшенное подавление шума и расширение диапазона эквивалентной чу"вствительности до ISO 1600".
|
![]() |
||
Мэтр
|
Светильничек пишет:
![]() ![]() С шумами можно бороться в фотошопе, например, в английской версии меню называется Filter-Noise-Dust and scratches. Но это не панацея ![]() Эх, расстроила я Вас ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Stepanna, лучше горькая правда...
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Светильничек пишет:
![]() Пока писала сообщение, муж мне сообщил про довольно интересный аппарат: http://www.dpreview.com/reviews/fujifilme550/ Там же посмотрели фотографии нового иксуса со стабилизатором - просто кошмар на мой взгляд. Конечно, лучше, чем G7, но Фуджи еще лучше. Этот Фуджик - очень интересный аппарат тем, что у него в матрице пикселы имеют форму восьмигранников (у всех остальных фотоаппаратов - квадраты) и расположены в шахматном порядке. Один пиксел состоит как бы из двух частей: маленький пикселик и большой. Тем самым происходит расширение динамического диапазона (если мало света, то работает большой пикселик, а если много света, то маленький). Вот, поэтому в характеристике написано, что у него 6/12мрх. Если будете смотреть примеры в вышеуказанном обзоре и увидите, что в характеристике фотографии стоит 12мрх, то уменьшите фотографию вдвое, тогда Вы получите реальную фотографию, иначе это как бы 200%, а не 100%. Не очень понятно, зачем они пишут 12мрх, наверное, коммерческий трюк. Еще у этого фотоаппарата есть RAW, что очень круто ![]() Боюсь, что я Вас совсем запутала, поэтому рекомендую почитать форум на ixbt (хотя часто темы там огромные и много лишнего ляля) и посмотреть сайты: http://www.dpreview.com (в разделе review в выпадающем списке сверху выбирайте сразу "conclusion" иначе очень много там читать) и http://www.dcresource.com (в обзорах тоже можно сразу идти вниз на примеры и заключения), там хотя бы много примеров и заключения. А вообще, чтобы не было таких мучений с шумами, мыльностью и прочими уже надоевшими проблемами мыльниц, можно взять бюджетную зеркалку (canon 400D, nikon D40, pentax K100D) и предаться радости созерцания полученных фотографий ![]() ![]()
|
Закладки |