![]() |
||
Дебютант
![]() |
Klassnaia пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
А у меня ребенок хороший, правда дуется иногда, но это очень редко
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2006
|
Klassnaia пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 06.09.2006
|
Милые девушки, у меня следующая ситуация-занимаюсь поиском семьи в Австрии( владею немецким) , но вчера получил письмо от семьи из Франции ( супруг-француз, супруга-немка), которые заинтересовались моей анкетой.Я в принципе, не против Франции, поэтому обращаюсь к вам за помощью:
1. если я вообще не владею фр-есть шанс получить визу 2 Напишите, пожалуйста, как можно подробнее, как происходит оформление визы, какие документы, сроки( только подробно,если можно, шаг за шагом) Заранее огромное спасибо!!! если я повторяюсь, не ругайте, скиньте ссылки! merci beaucoup )))) |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2004
![]() |
Ivelina пишет:
Аленушка, Жениаль, Ивелина, 280 евро / мес. за двоих парней и это нормально?... это же меньше 70 евро в неделю? Конечно минимум это 65, но если семья платит по минимуму и не дай бог переплатить рубль, то это дурной тон и люди должны быть соответствующие. Не знаю, может быть мне везло, но в первой семье я получала 75, во второй 90 и в третьей 100, правда детей все время было трое, но все же. Аленушка, вам же еще за курсы платить. В первой семье мне заплатили за 2 семестра курсов в самой дешевой школе для опэр и стали вычитать каждую неделю из моей зарплаты по 40 евро. У меня оставалось 35, а у вас получится еще меньше?... На таких условиях вам стоит как следует запастись деньгами чтобы заплатить сразу за курсы, иначе жизни не будет никакой, еще хуже, чем у меня было ![]() ![]() желаю удачи!! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Моя сестра сейчас находится во Франции со студенческой визой ,до середины ноября .
Виза эта не предусматривает получение КДС .Может ли она остаться во Франции как о - пэр без выезда из Франции за специальной визой о-пэр ? Если она найдет семью - возможно ли "решение на месте" , в префектуре ? Подскажите , пожалуйста. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
roksanne, боюсь, что нет. Готовясь к своему о-пэрству я изучила очень много информации по этому поводу - о-пэрить можно только по специальной визе, которую выдают в консульстве Франции той страны где живешь. А любую визу без права получения КДС нельзя продлить на месте.
Хотя, может быть и есть какие-то хитрые способы обойти возвращение в Россию, но это нужно спросить у тех кто давно уже живет во Франции и прошел "огонь, воду и медные трубы" во взаимодействии с французской администрацией. А она не хочет ехать в Россию за визой потому что боится что не дадут, или просто из экономии? |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2006
|
![]() charavichka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Ivelina пишет:
![]() А там ситуация с визами намного хуже , чем в России. Боится , что визу не откроют , никакой экономии. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
roksanne пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
роксанне, пусть Ваша сестра найдет семью во Франции, заключит с ними контракт, и с контрактом едет в пôсольство за визой. Дадут, не переживайте. Они увидят, что она не желает оставаться нелегально в стране, так как приехала на Украину за новой визой. Я сама так делала.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Всем привет!! Хочу поделиться новостями, эта тема не очень подходит, но тут вы точно прочитаете. Думаю, может нам созать темку в разделе Тусовки во Франции, для тех, кто уже здесь.
В общем, я уже неделю как работаю. Пока очень довольна семьей, относятся ко мне, как к гостю, когда я остаюсь инодга на ужин с ними (живу отдельно в студио), то не дают мне помогать убирать со стола. Все время спрашувают, не нужно ли мне чего. Дети хорошие, добрые. Единственная проблема пока с ними, это то, что они все очень медленно делают, и мальчика трудно уговорить сесть за уроки. Но вроде я им нравлюсь. Вчера девочка куîла мне подарок - плюшевую собачку!! Было очень неожиданно и приятно. В общем, у меня пока все хорошо, и я не жалею, что поехала опэр! Всем удачи!! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
всем привет, а я во Франции о-парю ужэ 4 месяц, живу в часе езды от Бордо, под городом Базас.
Семья очень хорошая, мне нравитьса... в общем не жалею. у меня двое: мальчик 3 года и девочка 8 месяцев, я их обажаю ![]() Вопрос к тем получил визу: вам давали в посольстве бумажку что по возвращении из Франции нужно прийти в посольство со всеми документами о прохождении визы и т. д.? спасибо за ответ заранее |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Devi, Cocote вот предложила нам, тем, кто о-пэрит сейчас, рассказывать о своих впечатлениях в этой вот темке
https://www.infrance.su/forum/showth...t=22869&page=2 Она на самом деле очень для нас подходит, так что давайте наверное переезжать туда, а эту тему оставим для БУДУЩИХ о-пэр. П.С. Я с семьей встречаюсь 18 сентября, уже совсем скоро. Как только прибуду так и расскажу что у меня да как. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
b_ino4ka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
зоргина,
я тоэ очен хотела поехат именно в страсбоург писала в ращниэ агенства самостоятелний поиск докащал что предпочтение в алсаце отдают гер;аноговорашим то ест немкам если требуеш определенний регион, то поиск твой длитса будет очен долго после ;есаца бесплотних поисков я оставила мисл об алсаце думаю сэщдит туда как-нибуд на виходних |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Nadushka пишет:
да? ![]() млин... а через какое агенство вы ищете семьи? девчата подскажите плиз.. я с Узбекистана, боюсь чивота нашла по и-нету агенства, но на вопрос об оплате ктото умалчивает до последнего а потом оказывается что им чек еще выслать необходимо за услуги ![]() а та девушка что поехала в Кольмар, видимо уже там и ей не форума ![]() подскажите кто может! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nadushka пишет:
П.С. Надюшка, пожалуйста, внимательнее пользуйся транслитом, просто аж в глазах рябит когда читала твое сообщение. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ivelina пишет:
![]() а ты искала по интернету? на каком сайте или через какое агенство? если не трудно, напиши плиз |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
zorgina пишет:
zorgina, посмотрите здесь https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=17214 https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=9331 А вообще, лучше в поиске набрать au-pair и вы там столько всего найдете!!!! На неделю чтения и усваивания информации точно хватит. ![]() Удачи! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.03.2006
![]() |
Девушки, кто опээрствует в Париже или в его пригороде, поделитесь, кто куда ходит на французский (в Париже)? Что-то максимально хорошего уровня с минимальной ценой!!!! Заранее очень благодарна.
|
![]() |
|
Закладки |