![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Дудушку не забудьте, если такая имеется
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
![]() |
aster_x, спасибо что поделились... два часа целых... ух! Нам только аденоиды и парацентез.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Virka, у моей дочери совсем не было аппетита после пробуждения, а в соседней палате девочка так вообще заново уснула после пробуждения. Анестезия утомляет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Virka, в любом случае, Вашему ребенку гланды не удаляют, а значит и есть она может раньше, плюс правила в конкретной больнице.
Малышей стараются оперировать в первую очередь, так что может и ждать придется не долго. Вы про питье инструкцию получили? У нас не сколько с едой были проблемы, а с тем, что после полуночи пить запретили, я ей из пульвилизатора язык опрыскивала слегонца
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, у нас было так же, в обоих случаях ребенгок покушав сразу баиньки завалился на 1,5-2 часа
|
![]() |
||
Мэтр
|
Самое тяжелое было первые 2 дня, усталость, плохой аппетит, потом ребенок быстро пошел на поправку.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Наш доктор просил несколько дней придерживаться именно этой диеты. Дочере только аденоиды удаляли.
|
![]() |
||
Мэтр
|
aster_x, предполагаю, что это одно из последствий удаления гланд.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Virka, совсем забыла, если есть возможность, то лучше отдельную палату оплатите, чтобы ребенок мог нормально отдохнуть, тем более, что вы там с ночевкой, ну и телевизор для фона пока будет бодрствовать.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
сказали не есть с полуночи и не пить после 5 утра. Да, отдельная палата хорошо бы... но т.к. родителю выделяют только кресло на ночевку - сомневаюсь, что будут свободные палаты
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кресло? ой, ой как все запущено. Мне в Бретани на ночь после какого-то часа раскладную кровать устанавливали, Мы в результате с дочерью вместе на ней спали.
А чем объяснили обязательность ночевки? Вы до операции там ночевать будете ли после? В Бретани мы ночевали ДО операции, врач объяснил, что операции начинаются рано, чтобы ребенка не поднимать рано, т.е. час-другой сэкономить можно, если госпитализация с вечера была совершена. После операции мы ни разу не оставались (первая операция была парасентез, вторая аденоиды и парасентез)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
ребенка уже дома, но меня в больнице не было (я б им устроила там!!!), папе ничего не объяснили, всунули бумаги и отправили домой. У меня миллион вопросов по поводу дренажа - как мыть голову? бассейн? есть какие-то средства чтобы вода не попадала в уши? (слышала что затычки из аптеки - ерунда, а у аудиопретезиста цены бешенные)
может где-то тема есть про парацентез? Ночевали в больнице (ни одеяла папе , ни полотенца пациентке...) ПОСЛЕ операции, потому что у нас проблемы с коагуляцией (выяснилось буквально случайно, когда сдавали кровь перед визитом к анестезиологу), они перестраховывались .
|
![]() |
||
Мэтр
|
Virka, не волнуйтесь, если был простой парасентез, то ранка закрывается в течении суток.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
а кто его знает какой он был? дренаж поставили, не простой, значит?
написали на бумажке, мол, не ходить в бассейн год ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Virka,полотенец во Франции не выдают, надо брать с собой туалетные принадлежности - мыло, полотенце. Тут в списке всё пишут.
Для ушей в Декатлоне продают непромокаемую ленту на липучках, у нас половина пляжа в них - у детей очень у многих дренажи стоят. Только я не знаю, продают ли там это зимой. http://www.audilo.com/Protection-auditive-contre-l-Eau/ Тут посмотрите тоже.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
я рожала- выдавали
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы это не обсуждали заранее в ЛОРом?
Дело в том, что могут поставить так называемый йо-йо (на 6 месяцев, про год не слышала), а может дренаж на некоторое непродолжительное время, который просто отток жидкости произведет и его удалят. У Вас назначена встреча с ЛОРом после операции? У меня вроде как через неделю был контроль (хотя может и забыла что-то), можно уточнить при первой же встрече как быть с мытьем головы. Здесь я Вам ничего не могу посоветовать, потому как Соне не ставили дренажей. Первое время мы принимали душ и мыли голову очень осторожно, я закрывала рукой уши, чтобы туда вода не попала. И мое мнение, что дренажи, когда операции по осени и зиме проводят лучше все таки ставить. Потому как эти времана года всегда сопровождаются многочисленные вирусами, подхватить котолрые после операции, когда организм ослаблен, очень даже просто. Дренажи же помогут не собираться жидкости в ушах. Короче, постарайтесь у врача узнать что за дренаж и как с ним обращаться. А голову можно мыть запрокинув назад, ребенок пусть держит полотенце на ушах, вытерайте и сушите волосы сразу.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Славик, есть. Я с вами спорить не собираюсь, у меня стаж Лор-врача почти 20 лет, в клинике при НИИ, с детьми как раз. И я видела результаты нашего лечения.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Славик, если 3-4 степень, то удалять. Какие еще вопросы могут быть?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
До операции мы прошли 4 лора, причем нас переправляли они сами от "светилы" к "светиле", порою мы даже врача не видели, нам просто звонили и предупреждали - что о нас говорили с доктором таким-то, звоните и берите к нему рдв. Так что, с ЛОРами у меня как-то не складывается ( ни во Фр, ни в др.стране)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2008
|
Мне интересно, что делает primalan? Нам обоим детям его прописыаали, до меня так и не дошло зачем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
CV13, Понимаете в чем дело...почему пишу о недоказанности лечения.
Приходилось видеть детей с 1-2 степенью- и часть из них лечилась по "по различным новым технологиям" а часть нет... и некоторым из них ( не всем из той и из другой группы) понадобились операции. У самого младшая обошлась без операции, НО у нас мама , очень дотошно-скорпулезная- раз положено в определенный часы производить действия ( капать , пшикать, рассасывать, делать гимнастику дыхательную)- хоть конец света на дворе , действие произведено будет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
Спрошу тут, благо, вижу специалисты появляются, пять лет назад, сыну удалили (прижгли-уменьшили) аденойды, все прошло быстро и безболезненно, после никаких ограничений не было, он плавал активно, каждый день и пр. Сейчас, при обследовании у спорт врача, мне сообщают, что у него заживший шрам (от дренажа?Ио-ио?), могло-ли быть так, что мне забыли сообщить, о установке? Или, шрам может быть от другого?От чего?
Я выкопала документы того периода-нигде информации о установке нет. Странно, тем более, что он не страдал частыми отитами, скорее, у него были трудности с дыханием, которые и прошли, после манипуляции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Славик, ну не буду же я все схемы лечения расписывать, у нас же не медицинский форум. И лазеротерапию использовали, и иммуномодуляторы, и промывания полости носа, много чего. Эффект видела, потому и написала в теме.
zanuda, могло быть и так, и этак. Могли и поставить дренаж и забыть сказать и написать. А мог и ребенок перенести перфоративный отит без симпотомов ярко выраженных, экссудативный на фоне гипертрофии аденоидов. Потому и образовался рубец на барабанной перепонке. В любом случае - не берите в голову, это не так страшно. Хуже, если бы перфорация стала хронической, такие случаи терапии поддаются не всегда легко. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
|
CV13, простите, не поняла, т.е. если ставят дренаж (ио-ио?), то он остаётся в ухе
на всю жизнь? Его не удаляют потом? Обязательно ли его ставят при удалении аденоидов? ("почву зондирую" ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |