Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.01.2010, 14:20
Новосёл

Дата рег-ции: 09.01.2010
Добрый день. У меня вопрос, который может быть уже и звучал несколько похоже, но я бы хотела узнать ответ непосредственно для моей ситуации.
Я сейчас заканчиваю пятый курс РГМУ, но факультет не медицинский, а медико-биологический, то есть по факту без права полноценной практики. Но у нас в достаточно большом объеме преподавались клинические и теоретические предметы, и мне ужасно хочется стать самым настоящим врачом, и выучиться во Франции непременно.

Могу ли я рассчитывать на поступление сразу не на 1 курс (поступать собираюсь в след году и подавать документы я хочу в момент написания диплома) Диплом пишется на молекулярной фармакологии.

На какой курс старше первого я смогу подать документы, если будет такая возможность?
Имеет ли значение тот факт, что у нас нет разделения на бакалавриат и магистратуру, и к моменту подачи документов у меня будет еще и диплом не готов (возможно и красный, кстати, это имеет хоть какое-то значение?)? Получается, что фактически будет лишь академическая справка.

Заранее большое спасибо.
kak-malina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2010, 23:56
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеkak-malina пишет:
Могу ли я рассчитывать на поступление сразу не на 1 курс (поступать собираюсь в след году и подавать документы я хочу в момент написания диплома) Диплом пишется на молекулярной фармакологии.

На какой курс старше первого я смогу подать документы, если будет такая возможность?
Имеет ли значение тот факт, что у нас нет разделения на бакалавриат и магистратуру, и к моменту подачи документов у меня будет еще и диплом не готов (возможно и красный, кстати, это имеет хоть какое-то значение?)? Получается, что фактически будет лишь академическая справка.
Нет.

Ни на какой.

Не имеет.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2010, 09:04
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Посмотреть сообщениеkak-malina пишет:
Я сейчас заканчиваю пятый курс РГМУ, но факультет не медицинский, а медико-биологический
Ох, Вам бы прямая дорога на какой-нибудь научный медико-биологический Мастер типа моего
Если Вы почитаете тему, поймете, что учиться медицине во Франции -- выбор серьезный и непростой.
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2010, 13:44
Дебютант

Дата рег-ции: 19.02.2009
Ребята, скажите пожалуйста, кто-нибудь поступал в северные регионы Франции? Руан, Реймс или Амьен, например. И если да, то с каким уровнем TCF DAP? И, вообще, кто где учится и какие впечатления, полезно бы знать! Спасибо за ваши ответы!
Cordialement Artem =)
Tembl4 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2010, 00:47
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
Tembl4, в последнем выпуске "Transfac" N°231 décembre-janvier 2009-2010 ( un magazin réalisé par L'Etudiant)есть очень интересная статья,там как раз ответы на Ваши вопросы по PCEM1. У меня печатная версия поищите, может есть в интернете (на сайте например ANEMF) auteur Virginie Bertereau.
Bon chance.
Старое 27.06.2013, 14:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.05.2009
Откуда: Родилась в Волгограде, всю сознательную жизнь провела в Питере, несколько лет жила в В. Новгороде
Посмотреть сообщениеpupusha пишет:
Tembl4, в последнем выпуске "Transfac" N°231 décembre-janvier 2009-2010 ( un magazin réalisé par L'Etudiant)есть очень интересная статья по PCEM1 (северные регионы Франции Руан, Реймс или Амьен). У меня печатная версия поищите, может есть в интернете (на сайте например ANEMF) auteur Virginie Bertereau.
Не нашла этой статьи, кто -нибудь может дать ссылку? Спасибо.
Старое 10.03.2010, 18:59
Дебютант

Дата рег-ции: 16.12.2006
Если я правильно понимаю, то я не имею шансов подать документы на перевод во Францию на медицинский факультет на курсы старше первого?!
Старое 10.03.2010, 19:29
Мэтр

Karen, правильно понимаете. Но если пройдете конкурс в конце первого курса, то могут зачесть годы, что Вы отучились, и Вы перепрыгнете на курс повыше. Но первый курс нужно отучиться.
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2010, 19:33
Дебютант

Дата рег-ции: 16.12.2006
Посмотреть сообщениеVarka пишет:
Karen, правильно понимаете. Но если пройдете конкурс в конце первого курса, то могут зачесть годы, что Вы отучились, и Вы перепрыгнете на курс повыше. Но первый курс нужно отучиться.
спасибо за информацию.
Почему я задал такой вопрос: Мне как-то в ФКЦ сказали, что отучившиьс несколько лет в Москве (например) можно спокойно сделать перевод на курсы старше первого... или может я не правильно понял... может имели ввиду после окончания обучения...
Старое 28.06.2010, 01:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.02.2010
Студенты медики, кто нибудь может поделиться лекционным материалам по brulure et noyade? Спасибо заранее.
Старое 29.06.2010, 20:19
Новосёл

Дата рег-ции: 12.06.2010
Господа медики, у меня вот такой вопрос.
Я хотела поступать на психологию в Сорбонну и оказалось, что она есть медицинском. В частности, я хочу поступать в Париж, академия имени Рене Декарта, кажется. Поступать я хочу на первый курс сразу после школы. Такое возможно?
Но проблема даже не в этом. А в том, что я еще хочу поступать на кинофакультет Сорбонны одновременно, в Пари 3. Только вот на кино я хочу учиться очно, а на психологии заочно.
Возможно ли такое вообще, тем более сразу после школы? Или это мои бредни?
Очень надеюсь на ответ))
Заранее благодарю!))
ave вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2010, 09:39
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Numerus clausus selon les universités en 2009-2010
* Paris 1 508 Dont :

o Paris-V 350 [-12]
o Paris-VI 311 [-12]
o Paris-VII 325 [-11]
o Paris-XI 128 [-5]
o Paris-XII 143 [-5]
o Paris-XIII 136 [+6]
o Versailles - Saint-Quentin-en-Yvelines 115 [-4]
Далее:
http://fr.wikipedia.org/wiki/Numerus...ran%C3%A7aises
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2010, 22:12
Новосёл

Дата рег-ции: 03.11.2010
Здесь на форуме говорилось, что на мед факультет можно поступать после поступления в России на первый курс.
Но на сайте мед факультета Нанси упоминаются студенты, получившие степень бакалавра. http://www.medecine.uhp-nancy.fr/etu.../chiffrescles/
Так нужно ли сначало степень бакалавра получать?
artemartemi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2010, 22:17
Мэтр

Дата рег-ции: 19.05.2006
Посмотреть сообщениеartemartemi пишет:
Здесь на форуме говорилось, что на мед факультет можно поступать после поступления в России на первый курс.
Но на сайте мед факультета Нанси упоминаются студенты, получившие степень бакалавра. http://www.medecine.uhp-nancy.fr/etu.../chiffrescles/
Не путайте baccalauréat и российский бакалавриат, первый - это диплом, который здесь получают после окончания лицея, как у нас аттестат зрелости.
Sandra2002 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2010, 23:04
Мэтр

Дата рег-ции: 02.08.2006
Отправить сообщение для Rechka с помощью MSN
Для поступление в мед институт, как и в любое другое высшее учебное заведение, нужно сдать бакалореат, русский эквивалент этому -аттестат о среднем образовании. Во франции их несколько видов, а в России различаются только несколько предметов. Поэтому для поступления во французский институт надо предъявить французский бакалавр или русский аттестат, переведенный и нотариально заверенный. Даже если вы уже начали высшую учебу в России, все равно надо предъявить ПОСЛЕДНИЙ диплом.
Rechka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2011, 20:43
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
Посмотреть сообщениеRechka пишет:
Для поступление в мед институт, как и в любое другое высшее учебное заведение, нужно сдать бакалореат, русский эквивалент этому -аттестат о среднем образовании. Во франции их несколько видов, а в России различаются только несколько предметов. Поэтому для поступления во французский институт надо предъявить французский бакалавр или русский аттестат, переведенный и нотариально заверенный. Даже если вы уже начали высшую учебу в России, все равно надо предъявить ПОСЛЕДНИЙ диплом.
тоесть для поступления на первый курс и не гражанин Франции может просто подать доки и учиться, а потом сдавать экзамен после первого курса ?
Старое 25.10.2011, 14:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеtala777 пишет:
тоесть для поступления на первый курс и не гражанин Франции может просто подать доки и учиться, а потом сдавать экзамен после первого курса ?
Да, можно подать документы на первый курс и по его истечении пройти конкурс, но это не так уж и просто.
Запись на первый год запрашивается в декабре-январе. Нужно иметь хороший уровень французского (сдать официальный экзамен). Факультет имеет право вам отказать.
Если вы во Франции -подается зеленое досье, если нет- все делается через Campus и Запрос визы в России.
Если административные вопросы вы решите а также есть материальная база- то ДА, иностранец с аттестатом зрелости имеет право записаться в мед институт.
Rechka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2010, 22:52
Новосёл

Прочитав всю тему, понял что единицы прошли первый курс мед факультета(т.е. сдав экзамены в конце).
А если те, кто два раза на первом курсе учился и всё-таки не перешёл на второй?
artemartemi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2010, 23:01
Мэтр

Ага, две трети населения биологических специальностей состоят именно из таких
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2010, 23:05
Мэтр

Дата рег-ции: 19.05.2006
Посмотреть сообщениеVarka пишет:
Ага, две трети населения биологических специальностей состоят именно из таких
Мне, кстати, всегда казался странным этот переход, ведь работы абсолютно разные и для разных характеров. Врач работает с людьми, а биолог - с объектами.
Sandra2002 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2010, 22:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеSandra2002 пишет:
Мне, кстати, всегда казался странным этот переход, ведь работы абсолютно разные и для разных характеров. Врач работает с людьми, а биолог - с объектами.
Во-первых, предметы там и там на первом курсе похожие изучают, во-вторых, через биологию можно вплотную приблизиться к медицине (не зря столько врачей получают еще и научный PhD, чтобы заниматься не только лечением, но и исследованиями, а некоторые даже предпочитают второе первому).
Ну и в третьих, я знаю некоторое количество людей, которые не жалеют, что в результате оказались в биологии, так как шли на медицину, чтобы заниматься именно исследованиями. На мой вопрос, зачем пытались идти более сложным путем, через мед. фак, отвечали, что к лучшей зарплате стремились просто
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2010, 23:10
Мэтр

Прочитав всю тему, понял что единицы прошли первый курс мед факультета(т.е. сдав экзамены в конце).
Вы не совсем поняли, в конце года сдают экзамены ВСЕ, и большинство удачно, НО на ограниченное число мест проходят только 10 процентов ЛУЧШИХ. В основном, последний проходной бал в районе 14/20.
Те же, кто не прошел и во второй раз, заносятся в реестры как "exclu des études en Médecine", те не имеющие больше права учиться в меде. Дается только два шанса каждому. Хотя с этого года проходит реформа, может что изменится.
Rechka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2010, 23:56
Бывалый

Дата рег-ции: 19.05.2008
Вы не совсем поняли, в конце года сдают экзамены ВСЕ, и большинство удачно, НО на ограниченное число мест проходят только 10 процентов ЛУЧШИХ. В основном, последний проходной бал в районе 14/20.
Те же, кто не прошел и во второй раз, заносятся в реестры как "exclu des études en Médecine", те не имеющие больше права учиться в меде. Дается только два шанса каждому. Хотя с этого года проходит реформа, может что изменится.
ничего не изменилось) только проходной по первому белому экзамену пока на уровне 10. второгодники в шоке ходят-в прошлом году говорят не было такого.
всего 349 мест предполагается на медицину.
Va.si.leeek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2010, 00:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеVa.si.leeek пишет:
всего 349 мест предполагается на медицину.
Все правильно, до прошлого года увеличивали каждый год numerus clausus, а начиная с этого - будут даже уменьшать, тк по статистике через 6 лет дуфицит во врачах будет уравновешен. Все к этому идет, даже оганичили приток иностранных врачей новыми правилами.
Rechka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2010, 17:00
Новосёл

А если в аттестате есть тройки, точнее одна тройка и то по географии.
Есть шанс поступить, или с тройкими не расматривают кандидатуру?
artemartemi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2010, 17:24
Мэтр

А если в аттестате есть тройки, точнее одна тройка и то по географии.
Есть шанс поступить, или с тройкими не расматривают кандидатуру?
кандидатуры с оконченным средним образованием проходят все. ведь у них другая система оценок, и ваша тройка будет переведена переводчиком как passable. Те оценка проходная.
Ведь на мед фак нет конкурса на поступление, принимают ВСЕХ с успешно сданным баком (нашим аттестатом зрелости). Сколько бы ни было записавшихся, поэтому цифры варьируются каждый год. А вот вся конкуренция проходит в конце первого года, для перехода на второй, где уже количество мест строго ограничено.
Для вас главный вопрос, не "возьмут ли вас" , а берет ли выбранный вами институт иностранцев для подтверждения диплома. Знаю парижанку с мед дипломом, которую не взяли в Париже, а отправили на первый курс в другой город, который "специализируется " на иностранцах.
Rechka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2010, 17:29
Новосёл

Для вас главный вопрос, не "возьмут ли вас" , а берет ли выбранный вами институт иностранцев для подтверждения диплома. Знаю парижанку с мед дипломом, которую не взяли в Париже, а отправили на первый курс в другой город, который "специализируется " на иностранцах.
Но в том то и дело, что у меня нет диплома, который нужно подтверждать.
Я на втором курсе.
artemartemi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2010, 17:36
Мэтр

Но в том то и дело, что у меня нет диплома, который нужно подтверждать.
Я на втором курсе.
Не важно- диплом русский или уже начатое мед образование. Если нет пока диплома, после успешного первого года вас переведут на тот курс, который соответствует уже пройденному в России. я знаю студентку из Камеруна, она там закончила 4 года, здесь после успешного первого курса (классирована на медицину) ее перевели на пятый, но не все институты этим занимаются. Узнайте про ваш.
Rechka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2011, 15:58
Новосёл

Дата рег-ции: 27.06.2007
Ведь на мед фак нет конкурса на поступление, принимают ВСЕХ с успешно сданным баком (нашим аттестатом зрелости)
Добрый день! Правильно ли я понимаю что после нашей средней школы можно сразу подать документы во франции? или все таки нужно быть зачисленным в российский мед универ?
Gela вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2011, 14:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеGela пишет:
Добрый день! Правильно ли я понимаю что после нашей средней школы можно сразу подать документы во франции? или все таки нужно быть зачисленным в российский мед универ?
Медицинский институт ничем не отличается от других ВУЗов. Поэтому при наличии аттестата имеете право туда поступать.
Rechka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки