|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 09.01.2010
|
Добрый день. У меня вопрос, который может быть уже и звучал несколько похоже, но я бы хотела узнать ответ непосредственно для моей ситуации.
Я сейчас заканчиваю пятый курс РГМУ, но факультет не медицинский, а медико-биологический, то есть по факту без права полноценной практики. Но у нас в достаточно большом объеме преподавались клинические и теоретические предметы, и мне ужасно хочется стать самым настоящим врачом, и выучиться во Франции непременно. Могу ли я рассчитывать на поступление сразу не на 1 курс (поступать собираюсь в след году и подавать документы я хочу в момент написания диплома) Диплом пишется на молекулярной фармакологии. На какой курс старше первого я смогу подать документы, если будет такая возможность? Имеет ли значение тот факт, что у нас нет разделения на бакалавриат и магистратуру, и к моменту подачи документов у меня будет еще и диплом не готов (возможно и красный, кстати, это имеет хоть какое-то значение?)? Получается, что фактически будет лишь академическая справка. Заранее большое спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Ни на какой. Не имеет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
Ребята, скажите пожалуйста, кто-нибудь поступал в северные регионы Франции? Руан, Реймс или Амьен, например. И если да, то с каким уровнем TCF DAP? И, вообще, кто где учится и какие впечатления, полезно бы знать! Спасибо за ваши ответы!
Cordialement Artem =) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.05.2008
|
Tembl4, в последнем выпуске "Transfac" N°231 décembre-janvier 2009-2010 ( un magazin réalisé par L'Etudiant)есть очень интересная статья,там как раз ответы на Ваши вопросы по PCEM1. У меня печатная версия поищите, может есть в интернете (на сайте например ANEMF) auteur Virginie Bertereau.
Bon chance.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
Откуда: Родилась в Волгограде, всю сознательную жизнь провела в Питере, несколько лет жила в В. Новгороде
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.12.2006
![]() |
Если я правильно понимаю, то я не имею шансов подать документы на перевод во Францию на медицинский факультет на курсы старше первого?!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Karen, правильно понимаете. Но если пройдете конкурс в конце первого курса, то могут зачесть годы, что Вы отучились, и Вы перепрыгнете на курс повыше. Но первый курс нужно отучиться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.12.2006
![]() |
Почему я задал такой вопрос: Мне как-то в ФКЦ сказали, что отучившиьс несколько лет в Москве (например) можно спокойно сделать перевод на курсы старше первого... или может я не правильно понял... может имели ввиду после окончания обучения...
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2010
|
Студенты медики, кто нибудь может поделиться лекционным материалам по brulure et noyade? Спасибо заранее.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 12.06.2010
|
Господа медики, у меня вот такой вопрос.
Я хотела поступать на психологию в Сорбонну и оказалось, что она есть медицинском. В частности, я хочу поступать в Париж, академия имени Рене Декарта, кажется. Поступать я хочу на первый курс сразу после школы. Такое возможно? Но проблема даже не в этом. А в том, что я еще хочу поступать на кинофакультет Сорбонны одновременно, в Пари 3. Только вот на кино я хочу учиться очно, а на психологии заочно. Возможно ли такое вообще, тем более сразу после школы? Или это мои бредни? Очень надеюсь на ответ)) Заранее благодарю!)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Numerus clausus selon les universités en 2009-2010
* Paris 1 508 Dont : o Paris-V 350 [-12] o Paris-VI 311 [-12] o Paris-VII 325 [-11] o Paris-XI 128 [-5] o Paris-XII 143 [-5] o Paris-XIII 136 [+6] o Versailles - Saint-Quentin-en-Yvelines 115 [-4] Далее: http://fr.wikipedia.org/wiki/Numerus...ran%C3%A7aises |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 03.11.2010
|
Здесь на форуме говорилось, что на мед факультет можно поступать после поступления в России на первый курс.
Но на сайте мед факультета Нанси упоминаются студенты, получившие степень бакалавра. http://www.medecine.uhp-nancy.fr/etu.../chiffrescles/ Так нужно ли сначало степень бакалавра получать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Для поступление в мед институт, как и в любое другое высшее учебное заведение, нужно сдать бакалореат, русский эквивалент этому -аттестат о среднем образовании. Во франции их несколько видов, а в России различаются только несколько предметов. Поэтому для поступления во французский институт надо предъявить французский бакалавр или русский аттестат, переведенный и нотариально заверенный. Даже если вы уже начали высшую учебу в России, все равно надо предъявить ПОСЛЕДНИЙ диплом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
|
![]() |
||
Мэтр
Запись на первый год запрашивается в декабре-январе. Нужно иметь хороший уровень французского (сдать официальный экзамен). Факультет имеет право вам отказать. Если вы во Франции -подается зеленое досье, если нет- все делается через Campus и Запрос визы в России. Если административные вопросы вы решите а также есть материальная база- то ДА, иностранец с аттестатом зрелости имеет право записаться в мед институт. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Прочитав всю тему, понял что единицы прошли первый курс мед факультета(т.е. сдав экзамены в конце).
А если те, кто два раза на первом курсе учился и всё-таки не перешёл на второй? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну и в третьих, я знаю некоторое количество людей, которые не жалеют, что в результате оказались в биологии, так как шли на медицину, чтобы заниматься именно исследованиями. На мой вопрос, зачем пытались идти более сложным путем, через мед. фак, отвечали, что к лучшей зарплате стремились просто ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Те же, кто не прошел и во второй раз, заносятся в реестры как "exclu des études en Médecine", те не имеющие больше права учиться в меде. Дается только два шанса каждому. Хотя с этого года проходит реформа, может что изменится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2008
|
всего 349 мест предполагается на медицину. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Все правильно, до прошлого года увеличивали каждый год numerus clausus, а начиная с этого - будут даже уменьшать, тк по статистике через 6 лет дуфицит во врачах будет уравновешен. Все к этому идет, даже оганичили приток иностранных врачей новыми правилами.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
А если в аттестате есть тройки, точнее одна тройка и то по географии.
Есть шанс поступить, или с тройкими не расматривают кандидатуру? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ведь на мед фак нет конкурса на поступление, принимают ВСЕХ с успешно сданным баком (нашим аттестатом зрелости). Сколько бы ни было записавшихся, поэтому цифры варьируются каждый год. А вот вся конкуренция проходит в конце первого года, для перехода на второй, где уже количество мест строго ограничено. Для вас главный вопрос, не "возьмут ли вас" , а берет ли выбранный вами институт иностранцев для подтверждения диплома. Знаю парижанку с мед дипломом, которую не взяли в Париже, а отправили на первый курс в другой город, который "специализируется " на иностранцах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Я на втором курсе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Не важно- диплом русский или уже начатое мед образование. Если нет пока диплома, после успешного первого года вас переведут на тот курс, который соответствует уже пройденному в России. я знаю студентку из Камеруна, она там закончила 4 года, здесь после успешного первого курса (классирована на медицину) ее перевели на пятый, но не все институты этим занимаются. Узнайте про ваш.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 27.06.2007
|
||
![]() |
|