![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.04.2010
|
AnnaSud, а если я школу закончила в этом году мне тоже писать адрес университета во франции?или адрес своей школы( в которой уже не учусь)?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.03.2010
|
frovad, боюсь что-то сказать, так как точно не знаю...посоветую только оставить эту графу пустой и заполнить на месте...вообще 22ой пункт заполняется исходя из 21-го. Если там вы указали школьник, то напишите адрес школы. Когда я звонила в консульство, мне тоже внятно не сказали, так как я по сути безработная...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.04.2010
|
AnnaSud, спасибо за ответ, только скажите, если я еще помимо учебы (универ еще не закончил) и работаю, то мне лучше адрес работодателя там написать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2010
![]() |
Cratos, по идее, все, что Вы указываете в анкете должно быть подкреплено соответствующим документом. Так что если Вы хотите указать данные о работе и работодателе, то в Вашем комплекте документов должна быть справка с работы (+ее перевод) и заверенная копия трудовой (+перевод). Если все на месте, то почему бы не указать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2009
|
Я указала, что я студент и свою специальность, так как учусь и работаю. А в пункте номер 22 указала адрес своего универа и адрес работодателя ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2010
|
Пожалуйстаааа....ответьте мнеееее...статус безработного влияет на решение о выдаче визы?? а то я увольняюсь скоро...и во время подачи документов буду уже без работы..Ответьте мнеее))))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2010
|
Pascale, я не работаю, и институт в прошлом году закончила. И вот визу недавно получила!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
princesska, аааа...ну тогда им видимо все равно! поздравляю!! представляю какое сейчас настроение)))) уже вся нервотрепка с поступлением и оформлением позади!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Подскажите, а анкету обязательно в электроном виде заполнять или можно от руки?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2010
|
Pascale, конечно можно от руки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Ой а мне казалось надо обязательно от руки, нет? а я-то сидела маленькими буковками все вписывала..))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Skachkova,
Неваляшка, я просто думала, что есть электронная редактируемая версия, потому что так будет аккуратней, но не нашла..) так что тоже все вписываю буковками)) а если я во время подачи доков не буду работать и учиться в деятельности что писать в пункте 21-22? en chomage?...прям позорищие какое-то))) или прочерк просто?) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2010
|
Pascale, я прочерк поставила)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.06.2010
|
Я думаю, что в консульстве прекрасно понимают, что если вы будете учиться во Франции год и больше, т.е, постоянно там находиться, то вряд ли вы сможете одновременно работать в России. Мне, по крайней мере, это кажется логичным.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.03.2010
|
Cratos, я не знаю точно, но мне кажется то что написали после вашего сообщения Тучка и Скачкова, вполне логично.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
princesska, AnnaSud,
cherita, Спасибо за ответ))) так и сделаю)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.04.2010
|
Pascale, в посольстве сказали прочерк ставить!)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2009
|
Ребят, вот вы все пишете про какие-то "правила заполнения анкеты, взятые в кампюсе". Что это за правила такие? Я написала в кампюс, чтобы они прислали, а они мне дали ссылку на сайт посольства. Т.е. нет никаких других правил, кроме как те, что на сайте посольства (те самые, которые даже пунктам анкеты не соответствуют)?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2009
|
Pascale,
Я вот тоже немножко переживаю по поводу пункта с работой, т.к. официально не работаю аж с ноября прошлого года, а всякие там репетиторства не дай Бог упомянуть)) А Вы ведь только сейчас увольняетесь, так что проблем точно быть не должно. Ясно же, что при подаче на долгосрочную визу о продолжении работы речи быть не может. Им просто нужно знать, чем Вы занимались в последнее время. И вообще, продолжая размышления над вопросом, у французов же даже есть такое понятие как "année sabbatique", когда они радостно на целый год погружаются в приятные размышления о планах на будущее и прочее и считают это нормальным. А у нас это понятие связано с трудностью трудоустройства молодых специалистов. Все-таки, принципиальными пунктами при получении визы должны быть: поступление и подтверждение наличия средств! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Подскажите, пожалуйста, эл. адрес универа какой именно вписывать туда? Там же у каждого отдела свои адреса. Я уже запуталась что куда писать...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
frovad, спасибо за ответ! так и сделаю
Chernishik, я так понимаю в список документов на долгосрочную визу трудовую книжку нужно прикладывать? переведенную и заверенную? Вообще, а что, если в списке документов их будет больше, чем затребовано? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2009
|
Pascale,
Трудовая в списке документов значится. Поэтому лучше приложить. Перевод и заверение - да, как и для любого приложенного документа на русском. Ооох, мне эти переводы... Не очень поняла вопрос) Если потребуют дополнительные документы? Ну, значит, позвонят и потребуют - донесете) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
NathalieR, у меня такая же ситуация. Я указала их сайт в инете и написала e-mail того, кто отвечает за preinscriptions (потому что я с ними общалась по всем своим вопросам).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
![]() А подскажите еще, если у меня учеба длится 7 месяцев, а потом 6 месяцев стаж, то в сумме получается 13 месяцев, значит в анкете указывать "больше года"? Или все-таки от 6 мес до года?... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Подскажите пожалуйста, ГУВД так и будет GOUVD?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Vico, Спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2009
|
помогите пожалуйста. в какой графе писать номер паспорта? в 13 или 11? и какой документ de voyage вы выбирали в графе 12?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.06.2010
|
||
![]() |
|