Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.03.2007, 08:47
Мэтр

Дата рег-ции: 07.08.2005
Отправить сообщение для iricha78 с помощью MSN
zen, и вот еще варианты
http://www.narmedrus.ru/Nar_med/frame3/content_8.html
ВОСПАЛЕНИЕ СРЕДНЕГО УХА
Воспаление среднего уха (отит) может иметь острую или хроническую форму.
Острое гнойное воспаление является результатом заражения барабанной перепонки болезнетворными микробами, нередко оно возникает как осложнение инфекционных заболеваний (грипп, скарлатина, корь, дифтерия и другие) и сопровождается разрушением барабанной перепонки.
Признаки острого отита — пульсирующие боли в ухе, отдающие в голову, шум в ухе и резкое понижение слуха, повышение температуры (иногда до 40°), часто — выделения из больного уха.

При неудовлетворительном лечении острый отит может принять форму хронического гнойного отита, который протекает с постоянным или периодическим гноетечением из уха и стойким понижением слуха.

Лечение отита должен проводить врач, к нему следует обратиться при первых же признаках заболевания. При остром отите рекомендуется полный покой и постельный режим.
Для уменьшения мучительных болей, особенно по ночам, применяют различные тепловые процедуры, в домашних условиях это грелки и синий свет.
При гноетечении необходимо осторожно очищать ухо, вводя в наружный слуховой проход зонд с навернутой на него ваткой.

Народной медициной при воспалении среднего уха рекомендуются такие средства:
1. Кашицу или сок лука репчатого вводят с тампоном в ухо при гнойном отите.

2. Настой травы кипрея узколистного (иван-чай, копорский чай)
Две столовые ложки травы залить в термосе 2 стаканами воды и оставить на 6 часов.

3. Соком колбы (лук победный, черемша, вороний чеснок) лечили гнойное воспаление ушей.

4. При течи из уха надо ухо спринцевать теплым настоем травы ромашки аптечной — чайную ложку сухой травы на стакан воды, настоять, процедить, спринцевать. Но если течь упорная, то надо обратиться к врачу, так как воспалительный процесс может перейти на надкостницу и угрожать воспалением мозговых оболочек, 25% случаев воспаления мозга у детей бывает именно от болезни уха. Наиболее частым осложнением при воспалении среднего уха является понижение слуха (тугоухость).

Народные средства, помогающие восстановлению слуха:

1. Пить очень горячий навар травы хмелек по чашке в день и попеременно вливать в уши по 7—8 капель теплого миндального масла: один день вливать масло в левое ухо, на другой день в правое, потом опять в левое.

2. Для улучшения слуха едят по 1/4 лимона вместе с коркой.

3. Одну чайную ложку чистого березового дегтя смешать со стаканом теплого молока. Принимать три раза в день в промежутках между приемами пищи. Пить 1,5 месяца. Глухота пропадает.
iricha78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2007, 16:11
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2006
iricha78, ага я хитренькая, хочу как можно быстрее выздороветь, желательно за 1 день!

Понятно. Значит, нужно повторить процедуру. Сегодня на ночь попробую сок свежего лука, как написано в другом вашем рецепте. Или кашицу свежего лука. И наверное, днем не помешает промывать пару-тройку разу раствором ромашки, видимо, и правда у меня там заразные микробы губоко заползли, за один раз не выгонишь. Спасибо Вам большое!
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2007, 17:32
Дебютант

Дата рег-ции: 29.09.2006
Большое спасибо вам за помощь и за вашу поддержку. Я попробовала йогу, как вы мне и посоветовали, но своего прежнего лечения не прекратила и мне кажется, что мне стало гораздо лучше, во всяком случае сегодня боль в горле меня практически не беспокоила. Ну надо же!!!))
espagnole вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2007, 00:43
Дебютант

простите пожалуйста еще за такой вопрос, а как будет "клизьма" по-французски, а то я тут решила заняться своим ораганизмом после болезни и мне кажется, что моя старая "подружка" клизьма мне не помешает... только вот эту подружку я оставила на родине)) пора покупать новую, а я даже не знаю как в аптеке объяснить, что это за аппарат такой)))
espagnole вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2007, 23:40
Мэтр

Дата рег-ции: 13.01.2007
espagnole, une poire
matrioshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2007, 00:58
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
espagnole, Сходите к врачу (женералисту) и попросите рецепт на клизьму,а то цены в аптеке на эту "безделушку" Вас очень удивят.
Старое 28.03.2007, 10:48
Гость

клизма ж.
lavement m; clystère m, injecteur m (прибор);
ставить клизму administrer un lavement
А вообще - то для клизм нужна " кружка Эсмарха " . Но как перевести на фр. я не знаю .
une poire - мне кажется , что это скорее спринцовка , а не клизма .

Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2007, 12:12
Дебютант

большое спасибо, надеюсь, что я все-таки смогу объяснить, что мне надо. В ближайшее время надеюсь поехать в Аннеси (я живу в 26 км от города) и зайти в аптеку. Спасибо еще раз большое.
espagnole вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2007, 13:45
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для timofej с помощью MSN
matrioshka пишет:
espagnole, une poire
"poire anale"
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2007, 19:32
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
Подскажите, кто-нибудь покупал тут травки (ромашку, череду) по интернету? У нас в аптеках их нет, а очень нужно...
Siberienne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2007, 21:19
Гость

Подождите до июня . И соберите ромашку . Я лично так делаю .

Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2007, 22:26
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2004
Siberienne пишет:
Подскажите, кто-нибудь покупал тут травки (ромашку, череду) по интернету? У нас в аптеках их нет, а очень нужно...
Про череду ничего не скажу, а ромашку я покупаю в виде tisane в пакетиках как чай, причем не в аптеке, а в супермаркете. Для стандартного применения в косметических целях, заживления ранок и полоскания горла вполне годится, никакой разницы с аптечной ромашкой покупаемой в России я не заметила.
А как по-французски череда?
janvier вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2007, 00:09
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
Тишка, летом я надеюсь она мне уже не понадобится =)

janvier, о! до супермаркетов я не додумалась =) Череда - по латыни bidens, по фр вроде также, ну апекари, они и по латыни понимают.
Siberienne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2007, 00:20
Мэтр

Unhappy oh!

[U]больше не могу!!!!!!!
как лечить фарингит и рино-фарингит???? болею часто! и слабею на антибиотиках!!!
matrioshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2007, 01:07
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
У моей дочки горло обложено.Врачу показала.Он сказал,что это нормально,на то они и гланды.Сиропы пить бесполезно.В бронхах чисто.
Он еще посоветывал к лору сходить.Но я на опперацию не соглашусь,если предложат.
Я в детстве тоже часто ангиной болела,до рвоты доходило.Моя бабушка меня выличила расствором Люголя.Просто наматывала на палочку вату и смазывала гланды.С тех пор забыла,что такое ангина.
Хотелось-бы узнать,есть ли здесь что-то подобное этому расствору.И как можно избежать опперацию.
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2007, 08:30
Гость

matrioshka пишет:
[U]больше не могу!!!!!!!
как лечить фарингит и рино-фарингит???? болею часто! и слабею на антибиотиках!!!
Хронический фарингит часто является не самостоятельным заболеванием, а проявлением патологии всего желудочно–кишечного тракта: хронического гастрита, холецистита, панкреатита. Попадание кислого желудочного содержимого в глотку во время сна при гастроэзофагеальной рефлюксной болезни и грыжах пищеводного отверстия диафрагмы нередко является скрытой причиной развития хронического катарального фарингита, причем в этом случае без устранения основной причины заболевания любые методы местного лечения дают недостаточный и непродолжительный эффект. Курение и удаление миндалин могут приводить к развитию хронического фарингита.

Фарингит часто развивается при постоянно затрудненном носовом дыхании. Он может быть вызван не только переходом на дыхание через рот, но и злоупотреблением сосудосуживающими каплями, которые стекают из полости носа в глотку. Симптомы фарингита могут присутствовать при так называемом постназальном синдроме (англоязычный термин – «postnasal drip»). В этом случае дискомфорт в горле связан со стеканием патологического секрета из полости носа или околоносовых пазух по задней стенке глотки. Помимо постоянного покашливания данное состояние может вызывать появление свистящих хрипов, что требует дифференциальной диагностики с бронхиальной астмой.

Лечение фарингита
Исключение раздражающей пищи (острого, горячего, холодного), применении ингаляций эфирных масел лаванды, апельсина, эвкалипта, хлорофиллипта, ротокана.

Назначение ряда лекарств ограничивает их высокая аллергенность и раздражающее действие. Сюда относятся препараты, содержащие производные йода (йодинол, йокс, вокадин, повидон–йод), прополис (пропосол), сульфаниламиды (бикарминт, ингалипт).

Применяются также следующие сборы:

Плоды фенхеля 1 ст ложка без горки, корень лапчатки 2 ст ложки без горки, корень алтея 2 ст ложки без горки, кора дуба 2 ст ложки с горкой, лист шалфея 2 ст ложки с горкой. Приготовление и применение: 2 ст ложки сбора залить 0,5 л кипятка, настаивать ночь в термосе. Процедить. Принимать по 1/3-1/4 стакана 3-4 раза в день, кроме того, полоскать горло 2-3 раза в день.
Лист эвкалипта 1 ст ложка без горки, лист шалфея 1 ст ложка с горкой, цветки ромашки 1 ст ложка без горки, трава мяты 1 ст ложка без горки, почки сосны 1 ст ложка с горкой, корень девясила 2 ст ложки, трава тимьяна 1 ст ложка. Приготовление и применение: 2 ст ложки сбора залить 0,5 л кипятка, настаивать ночь в термосе. Процедить. Принимать по 1/3-1/4 стакана 3-4 раза в день, кроме того, полоскать горло 2-3 раза в день.
Трава зверобоя 2 ст ложки, лист шалфея 1 ст ложка, лист душицы 2 ст ложки, трава чистотела 1 ст ложка, шишки хмеля 1 ст ложка. Приготовление и применение: 2 ст ложки сбора залить 0,5 л кипятка, настаивать ночь в термосе. Процедить. Принимать по 1/3-1/4 стакана 3-4 раза в день, кроме того, полоскать горло 2-3 раза в день.
Трава зверобоя 2 ст ложки, лист шалфея 2 ст ложки, трава череды 2 ст ложки, трава душицы 2 ст ложки, шишки хмеля 1 ст ложка. Приготовление и применение: 2 ст ложки сбора залить 0,5 л кипятка, настаивать ночь в термосе. Процедить. Принимать по 1/3-1/4 стакана 3-4 раза в день, кроме того, полоскать горло 2-3 раза в день.
трава душицы, трава зверобоя, трава крапивы, лист мать-и-мачехи, цветки ромашки, трава тысячелистника, трава фиалки, корень солодки - поровну. Приготовление и применение: 2 ст ложки сбора залить 0,5 л кипятка, настаивать ночь в термосе. Процедить. Принимать по 1/3-1/4 стакана 3-4 раза в день, кроме того, полоскать горло 2-3 раза в день.
почки березы, цветки клевера, лист подорожника, плоды шиповника, трава герани, плоды боярышника, трава череды - поровну. Приготовление и применение: 2 ст ложки сбора залить 0,5 л кипятка, настаивать ночь в термосе. Процедить. Принимать по 1/3-1/4 стакана 3-4 раза в день, кроме того, полоскать горло 2-3 раза в день.
цветы календулы, цветы лабазника, цветки пижмы, трава чабреца, почки осины, трава цикория - поровну. Приготовление и применение: 2 ст ложки сбора залить 0,5 л кипятка, настаивать ночь в термосе. Процедить. Принимать по 1/3-1/4 стакана 3-4 раза в день, кроме того, полоскать горло 2-3 раза в день.
лист малины, трава мяты, трава полыни, почки сосны, лист эвкалипта, трава пастушьей сумки, корень дягиля, побеги багульника - поровну. Приготовление и применение: 2 ст ложки сбора залить 0,5 л кипятка, настаивать ночь в термосе. Процедить. Принимать по 1/3-1/4 стакана 3-4 раза в день, кроме того, полоскать горло 2-3 раза в день.
почки березы, цветки лабазника, цветки ромашки, почки сосны, трава медуницы, трава чистотела - поровну. Приготовление и применение: 2 ст ложки сбора залить 0,5 л кипятка, настаивать ночь в термосе. Процедить. Принимать по 1/3-1/4 стакана 3-4 раза в день, кроме того, полоскать горло 2-3 раза в день.
трава душицы, цветки календулы, цветки клевера, лист подорожника, трава тысячелистника, трава череды, плоды шиповника, трава фиалки, трава пустырника - поровну. Приготовление и применение: 2 ст ложки сбора залить 0,5 л кипятка, настаивать ночь в термосе. Процедить. Принимать по 1/3-1/4 стакана 3-4 раза в день, кроме того, полоскать горло 2-3 раза в день.
Для детей рекомендуют готовить настои и отвары в следующей суточной дозе сухого лекарственного сбора: до 1 года - 1/2 - 1 ч. ложка, от 1 до 3 лет - 1 ч. ложка, от 3 до 6 лет - 1 десертная ложка, от 6 до 10 лет - 1 ст. ложка, старше 10 лет и взрослым - 2 ст. ложки сбора.

Сборы трав могут применяться в сочетании с другими лекарствами.

Улучшение при фитотерапии наступает через 2-3 недели регулярного приема трав. Однако стойкий эффект может быть достигнут лишь в случае длительного и регулярного применения трав (в течение 8-12 месяцев и более). Перед тем, как принимать тот или иной сбор, желательно ознакомиться с противопоказаниями к травам, входящим в состав этого сбора в травнике.

Это всё что я нашла . Обратите внимание на начало . То есть найдите первопричину ! Удачи ! Выздоравливайте !
Я бы ещё посоветовала вам пть и полоскать рот ЗЕЛЁНЫМ ЧАЕМ ! И чем чаще , тем лучше ! Потому что свойства зел. чая удивительны и разнообразны . А антибиотики я бы на вашем месте прекратила пить и немедлено ! От них ужасный вред , а пользы очень мало !
Что меня неприятно удивляет во Франции - так это практика врачей . Чуть что - сразу антибиотики суют ! Поразительно !

Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2007, 12:02
Мэтр

Тишка, спсибо большое за содержательную информацию!
а насчет желудка- мой врач тоже подозревал (к тому же у меня повышенная кислотность, хотя изжоги уже не так часто- почти о них забыла!!!!) Вот и принимала медикамент от желудка- ничего не помогло!
п.с. не знала про зеленый чай! а у меня его много!!!!!!!!!!!! буду пить!
matrioshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2007, 20:41
Гость

Matrioshka ! Как твоё самочувствие ? Помогли тебе мои советы или нет ?

Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2007, 01:07
Бывалый

Дата рег-ции: 28.03.2007
Для тех, кто ищет клюкву. Полагаю, что по-французски это aerelle (может чуть ошиблась в написании). Я покупаю в магазине замороженных продуктов Picard. Внимание! В нашем магазине это НЕ В РАЙОНЕ ФРУКТОВ, а в районе с мясом оленьим. Вобщем, можно спросить у продавца. Успехов!
ElleRu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2007, 01:11
Мэтр

Тишка, да вот чай зеленый стала пить каждый день!!!!!!!!!
matrioshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2007, 01:13
Мэтр

ElleRu пишет:
Для тех, кто ищет клюкву. Полагаю, что по-французски это аерелле (может чуть ошиблась в написании). Я покупаю в магазине замороженных продуктов Пицард. Внимание! В нашем магазине это НЕ В РАЙОНЕ ФРУКТОВ, а в районе с мясом оленьим. Вобщем, можно спросить у продавца. Успехов!
по-моему, это сорт клюквы, которую можно найти под названием CANNEBERGE- сейчас делают рекламу про клюкву в лечении цистита!
matrioshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2007, 16:08
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2002
Лёля, у дочки ангины частые?
Меня в юности избавила от ангин очень хороший врач. Когда Люголь не помогает, то нужно использовать более радикальное. Она мне шприцем в каждую точку на гладах вводила вещество (названия , есстественно не знаю, на вкус - соленая вода), т.е. промывала этим веществом. Ходила я 10 раз. и все. Больше в моей жизни ангин не было. Врачиха эта, спасибо ей человеческое, была уже на пенсии и у себя дома устроила кабинет. Это я к тому, что в больницах у традиционалистов не ищите.
soleil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2007, 14:57
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
девочки, добрый день,
подскажите, чем можно сбить высокое артериальное давление? у меня бывает 155 / 110, прямо до тошноты, а чем сбить- не знаю...
спасибище авансом...)
Violette69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2007, 15:01
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Violette69, Самое простое народное средство для снижения давления-вареная свекла.Делайте из нее салат и кушайте.Но не забывайте проверять давление,а то может и сильно понизиться,если переусердствуете со свеклой.Не болейте!
Старое 07.08.2007, 13:34
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2006
Sos!!

Форумчане!!! Отлично помню, что в этой именно теме кто-то поделился рецептом, как вылечить уши, если после многочисленных отитов в ушах поселился стафилококк, (рассказывала девушка, что у нее постоянно чесалось ухо, никто ничем не мог помочь, после ванны и душа чесалось ещё больше и вот после нескольких месяцев мучения она нашла действенное вредство от этого)... не помню, кто это говорил, не помню, чем именно нужно было лечиться и хочу найти тот пост, но никак не могу. Не помнит ли кто-нибудь его? Неужели стерли? Или я смотрю плохо? Уже всю тему перечитала вдоль и поперек.
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2007, 14:39
Дебютант

Дата рег-ции: 20.02.2007
Подскажите, пожалуйста, где во Франции млжно купить корицу, укропное семя, тыквенные семечки?
Lou_Lou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2007, 15:14
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2007
Lou_Lou пишет:
тыквенные семечки
Либо в арабских, либо в китайских магазинчиках.
Kisa-Alisa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2007, 15:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.06.2007
Lou_Lou пишет:
Подскажите, пожалуйста, где во Франции млжно купить корицу, укропное семя, тыквенные семечки?
Посмотрите в магазинах Bio. В нашем регионе это магазины Biocoop. В Bio я нашла все, чем пользовалась раньше в России.
Mariola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2007, 15:16
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
ElleRu пишет:
Для тех, кто ищет клюкву. Полагаю, что по-французски это aerelle (может чуть ошиблась в написании).
airelles - это разве не брусника?

Lou_Lou, Корицу можно купить везде Называется cannelle Укропное семья часто встречаю в арабских магазинах в больших пакетиках, ну а тыквенные семечки точно есть в био магазинах
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2007, 15:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.06.2007
Ну а зачем же бегать по всем магазинам, если все есть в Био??
Mariola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки