![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Чтоб не гонять человека по темам, спрошу здесь, прошу прощения у модераторов- как долго может продлится поездка в Россию за визой невесты?
И еще- возвращаться к мужу или уезжать- это надо дать человеку время осмыслить ситуацию, пережить шок и принять решение. Как ей поступать и что делать завтра утром, чтоб быстрее начать обследования. ( как понимаю- полное обследование и окончательный результат надо ждать почти три месяца? ) Перезжать в город? ( автобус рано утром, до него еще идти- надо покинуть гостинницу а шесть утра. ) То есть решение сейчас принять и расчитатся, как я представляю.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Flori, Ну а сейчас покажет что результат негативный ( не знаю, как правильно, когда нет заражения- негативный?), а через три месяца покажет- что она заразилась или " носитель" ? а человек уже в россию вернулся . как она там будет лечиться? А работать?
|
![]() |
||
Мэтр
|
да, а чтоб развод затевать ей нужна будет виза жены?
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.01.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нельзя будет развестись и заставить его при этом платить ей деньги на содержание. Тем более при таком небольшом сроке брака. Ещё до окончания развода ей придется вернуться на родину, так как виза закончится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
С супругов европейцев вроде не требуют сдачи экзамена. И паспорт может быть годен только 6 месяцев, так как виза для этой категории на 3 месяца.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Petroskoilainen, Да, виза жены, конечно. спасибо . выходит такая абсурдная ситуация- развод- только по получении документов, как жена. И лечение тоже, по документам жены. с визой невесты происходит ануляция брака, но для нее, выходит нет причин? и как лечиться, если что?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Flori, Так про лечение пока речи нет. ей надо обследоваться, желательно по страховке мужа и не платить самой ничего, как понимаю. Грамотно вернуться в дом, забрать вещи и деньги. может ли она покинуть дом супруга вообще? или под пред текстом проживания в городе для обследования? пока , интуитивно, она очень грамотно написала СМС, что осталась в гостиннице, так как устала, не попала к врачу и вымокла под дождем. Что истинная правда.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roupy, есть ли у неё уже Carte Vitale ? Если нет, то ей в любом случае придётся платить за визит к врачу и анализы. Потом деньги вернут ... на счёт мужа.
Конечно она может покинуть дом мужа, если она хочет быстро развестись и уехать. Если она хочет остаться во Франции, то у неё есть единственный вариант - продлевать документы по браку, т.е. нужна совместная жизнь с мужем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
А как она будет здесь лечиться? Развод (аннулирование брака) за собой влечет ее выезд из страны,у нее даже не будет оснований остаться тут до окончания развода. Тем более,что через несколько недель закончится виза,к страховке мужа она не приписана. За какие деньги она будет лечиться,если,тьфу-тьфу,есть такая нужда и на каком основании оставаться?
А здесь как работать будет? Кем? Roupy, я понимаю,что с таким заболеванием проще находится во Франции,что в России другое отношение и что сама по себе ситуация кошмарна и несправедлива. Но надо думать не только о желаниях,а и реальных возможностях их воплотить. Пусть идет к социальному работнику и он ей подскажет все шаги. Пусть не тянет,а то окажется ко всему прочему в нелегальном положении. Из России разводиться намного проще и это ей в будущем не помешает получать визы во Францию. Я бы еще сделала копию с анализов мужа. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2009
|
Ситуация ничем не особенная, муж может сказать, что дама была в курсе его болезни еще до брака, и доказать обратное будет сложно. Паниковать тут конечно не стоит, но и надеяться на какие-то послабления со стороны префектуры в случае подтверждения болезни тоже. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roupy, вот один из вариантов действий.
Ехать прямо сейчас на родину, получать визу супруги гражданки ЕС. За это время постараться взять себя в руки. Нужно настроить себя на положительный результат, совсем не обязателен этот тяжелый приговор. Это время пройдет и в ожидании результатов анализов. Это не даст повода мужу воспринимать ситуацию как желание покинуть семейный очаг. Но даст возможность получить по приезду вид на жительство и возможность лечения если это понадобится. Поговорить с мужем , чтобы он дал средства на оплату медвизитов сам и сейчас. Ведь возмещения пойдут на его счет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
[QUOTE=Fellici;1059911104]Пфффф...... для развода или отмены брака, который продлился менее чего-то там не надо ничего, кроме желания развестись или аннулировать брак. Не надо причин.
Другое дело ![]() Весь вопрос в том, как увязать эти два желания. Ну это только Ваши умозаключения. Даже, если и не хочет, и что? Имеет право, так как ей не сообщили перед заключением брака, что будущий муж является носителем вируса. В России это наказуемо, как во Франции не знаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Немного удивило желание возвратиться к медсертификату перед браком. Мы же не в 19 веке, сейчас этот сертификат совершенно бессмысленный перед браком. Люди давно уже не ждут первой брачной ночи сразу после загса. Поэтому и отменили. Уж лет хотя бы 50 назад могли бы отменить..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
P.I.N., я писала к тому, что якобы нужны причины для развода или аннуляции. Причина (заражение) выдвигается исключительно для возможности получить возможное лечение во Франции. А не для развода. Для которого она не нужна.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А что в нем плохого?
Вот эта тема,к примеру,показала,что не бесмысленный. А еще тут по форуму куча историй,когда брак заключался после 2-3 встреч и медицинские последствия нам не известны. Можно сказать,что это личные проблемы двух человек,только вот в конечном счете ОБЩЕСТВО получает нового больного и,дай Бог,чтобы эта болезнь была излечима и не повлекла за собой другие заражения других людей,которых тоже не поставят у курс дела. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Suliko, а зачем и кому он нужен? выяснять у кого какие болезни нужно не перед браком, а перед вступлением в интимные отношения.
Кроме того, он стоит казне не дешево. Эта тема показала только то, что люди сперва женятся, а потом думают. Извините. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
Не знаю, как во Франции, а в США существуют клубы и сайты знакомств для людей-носителей ВИЧ, папилломавируса и вирусов инфекционных гепатитов. Люди создают пары, не боясь заразить партнера. Как бы супруг этой женщины потом, если зайдет речь о каких-нибудь денежных компенсациях, не повернул ситуацию так, что дама уже из России приехала с инфекцией.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 17.01.2011
|
Вспомнила случай. После изнасилования девушке тут же приписали таблетки, которые она принимала для предотвращения заражения СПИДом. То есть такое лекарство существует.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
К сожалению,некоторые болезни,будут стоить еще дороже ![]() А вообще, по моему мнению, в случае,если считать,что сертификат существует,то расходы должна полностью нести пара без каких либо возмещений. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это все понятно, но отменили обязательный поголовный медосмотр. Так как он бессмысленен в 99,9%. А в остальных случаях при быстром знакомстве в интернете людям не запрещяется этот осмотр сделать самим. Когда знаком с женихом по интернету и едешь прямо на свадьбу ничего зазорного нет сделать это в личном порядке.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
TatjanaSka, Нет, у нее есть справка прошлого года, до знакомства с ним, что инфекции нет.
Ptu, примерно так мы сейчас все обсудив и решили- завтра она едет в город и пытается попасть в СРАМ, там есть отделение, к врачу и сдать анализы. . По возможности останеться в гостиннице. Попытаеться найти возможность попасть с соц ассистенту или модератору. Потом поедет в Россию за визой жены, постараться возвращаться не так быстро. потом будет видно. если " пронесло" , будет разводиться, чтоб успеть вернуться и выйти на работу. если нет- придеться видно оставаться с мужем и лечиться... Сейчас видимо муж к ней поехал в гостинницу и они пошли ужинать... Я посоветовала ей вести себя" нейтрально" и о разводе пока не говорить. Ему ведь нельзя вменить никакие нарушения официально.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roupy, а как она узнала о болезни мужа? И что он сам ей говорит по этому поводу? как объяснял, что скрывал? извинялся как-то, просил прощения, обещал поддержку в случае позитивной реакции ?
Очень ведь важна атмосфера, в которой человек очутился. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
mariage civil : 2 cas de nullité relative
Les deux cas de nullités relatives sanctionnent : - le défaut de consentement des parents ou du conseil de famille d'un conjoint mineur, - et l'erreur ou la violence ayant altéré le consentement d'un époux. Il peut s'agir d'une erreur sur la personne du conjoint ou sur ses qualités essentielles (erreur sur la nationalité, incapacité à avoir des enfants, ignorance sur la séropositivité ou sur le défaut d'intégrité mentale, ignorance d'une curatelle ou sur l'impossibilité à avoir des relations sexuelles normales). En revanche, la virginité d'une épouse ne constitue pas une qualité essentielle du mariage. La violence physique ou morale exercée sur un individu pour le contraindre au mariage est également une cause de nullité relative permettant d'obtenir son annulation. Вкратце : сокрытие одним партнером от другого наличия ВИЧ-инфекции при вступлении в брак может быть основанием для аннулирования брака. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, Я вроде написала, что знаю. Может удалили? Узнала ночью с понедельника на вторник, когда сама заговорили о презервативах, как понимаю. Он просто сказал, что инфицирован, ( давно , при работе в Нигеррии) , находится в стадии ремиссии и принимает постоянно медикаменты. Без всяких эмоций было дело, просто поставил перед фыктом. Что ее более всего и шокировало( я согласовали с автором что могу писать об этом) . Теперь мы понимаем- он уже привык к своему состоянию и" был в своем праве" ничего никому не рассказывать, поэтому и никаких эмоций. Она с ним знакома и встречаеться с нового года, а не прямо замуж прилетела по визе невесты, я писала уже об этом. Она тоже никаких вопросов не задала, к врачу надумала обратиться и пойти после обеда, вернее сначала она обратилась в лабораторию, когда ей отказали- пошла на прием к врачу. она даже не знала, где ближайший мед кабинет
Искала инфу по интернетунашла, что в двух километрах от них. по дороге и надумала не возвращаться домой. Шок у человека от всего происшедшего, как понимаю.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Freddie, Большая просьба, хоть приблизительно своими словами о чем, если приводите французские цитаты , женщина читает, но переводит с трудом и не с налета, она читает нашу переписку, я думаю , звонить ей в номер я сейчас не могу, чтоб переводить подробно. Да и звонить не. Хочу- думаю она с мужем беседует.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Roupy, презервативы, на не презрев активы, не презревативы... это же совсем простые слова, пишите их, пожалуйста, правильно.
|
Закладки |