|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
В статью про Эйфелеву башню - пастушку облаков" вкралась опечатка: второй абзац начинается с фразы "Сооружение башни началось 26 января 1867 года", в то время как строительство башни началось 26 января 1887 года.
Спасибо заметившим опечатку и сообщившим о ней мне на личку. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Boris, oпечатка исправлена.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Спасибо, Nathaniel! Что б мы делали без наших оперативных и высокоэффективных модераторов?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Дорогой Франк, давайте на этом остановимся, а то у нас уже прорисовывается сказка про белого бычка.
![]() Большое спасибо за внимание к переводу статьи Аттоли. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2003
|
Дорогой Борис ждем новых переводов и с интересом по этой тематике.
![]()
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
В "Премьерах" помещена заметка о том, что произошло в Париже 23 августа 1614 года, т.е. ровно триста девяносто четыре года назад.
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=44543 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2006
|
Boris, спасибо за Вашу работу! Как всегда интересно и познавательно!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2002
|
Но корабль затонул возле сарденских берегов, и бронзовый всадник почти год пролежал на дне морском. В конце концов статую извлекли из воды и доставили в Париж. 23 августа 1614
Прочитала новость, вот мне интересно, как они в то время 1614 год могли эту статую поднять с морского дна? что то не верится...
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2002
|
Так как же они его доставали? Дыхательный аппарат - акваланг был придуман не так давно, а человек держится без воздуха не больше 2 х минут, чет не пойму я...
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
По техническим причинам окончание перевода отрывка из книги Ж.Аттали "О любви" откладывается на несколько дней. Следите за рекламой.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
В "Премьерах Инфранса" в ближайшее время появятся переведенные на русский язык отрывки из "Словаря человеческих странностей", изданного в Париже в конце прошлого века. Только что помещена глава "Скупердяи". Читать здесь:
http://www.infrance.su/forum/showthr...61#post1183461 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Отзывы читателей о "Скупердяях" приветствуются. Это - чтобы узнать, стоит ли и далее публиковать подобные материалы. :-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Boris,
Я наверное первая прочитала про скупердяев. ООчень интересно! Мое пожелание: Обязательно продолжайте публиковать. Хотелось бы дойти и до нашей эпохи, кто тут самый жадный? Может и фамилии знакомые встретяться. Да нашла одну описку, здесь: Своему четвероногому другу Даниэль Дансер покупал каждый молоко, хотя себе он в этом отказывал Мне кажется есть еще подобного типа, я читала быстро но где то спотыкалась. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
sabina76, boomslang, MarinaR, спасибо за отзывы. Тема будет продолжена.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Обязательно стоит. Очень интересно!
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Читайте следующую статью - о бразильских нуворишах. :-)
http://www.infrance.su/forum/showthr...23#post1184223 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Разместил статью "Память и счет":
http://www.infrance.su/forum/showthr...19#post1184619 Любопытно было бы узнать, есть ли среди форумчанского народа обладатели дара, о котором идет речь в статье. Лично мне не довелось встречаться с носителями врожденных арифметических способностей (артисты на сцене или арене цирка не в счет), да и сам я ничем подобным никогда не блистал. Впрочем, один необъяснимый случай воспоминания-озарения произошел со мной. Первый и последний случай такого рода. Когда мне было лет 18, я вдруг "вспомнил" эпизод, который произошел, когда мне было меньше года. Мать жила тогда в коммунальной квартире со своей матерью (моей бабушкой), двумя сестрами и женой брата (как она там называется?). С моим отцом мать развелась, когда мне было три месяца, так что он в моих "мемуарах" не фигурирует. Так вот, будучи уже взрослым, я вспомнил ничем не примечательный эпизод, когда мать, держа меня на руках, помогала тете Лизе вынести из комнаты в коридор небольшой стол. И они даже поспорили, как лучше развернуть стол, чтобы он прошел в дверь. Четко помнил, что мать держала меня на правой руке, а левой приподнимала стол. А больше ничего не помнил. Когда я рассказал матери про это свое "воспоминание", она сильно удивилась, потому что хорошо помнила эту сцену (не каждый же день она столы перетаскивала с младенцем на руках). С годами эта сцена стала стираться из памяти. Сегодня у меня осталось смутное ощущение, что кроме мамы и тети Лизы, там был кто-то третий. Но кто именно - не могу сказать. Интересно, случалось ли что-то подобное с вами? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Мне тоже никто не верит(ну собственно уже верят - ибо я рассказала такие подробности о доме , о планировке квартир того дома , откуда мы уехали, когда мне исполнилось три года и больше я никогда там не была) , когда я описываю пару эпизодов из жизни (далеко не самых радостных, можно сказать -шокирующих), которые происходили , когда мне было 2-3 года . Я прекрасно помню , кто во что был одет , кто где стоял и кто что сказал/сделал. Родители фактов не отрицали , но подробностей не помнят (кто во что одет , какая была погода , КАК именно все происходило и где была я ) - а я все помню. Но в воспоминаниях я вижу все со стороны, как-бы сверху - то есть я вижу себя , маленькую рыжую девочку в синем пальто с кожанными апликациями на карманах и такими же светло-коричневыми кожанными пуговицами, котораая выбежала на порог дома и плачет .И все что было "до" .. и "после" этого эпизода - тоже помню ... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2008
|
Boris, с интересом прочитала статьи про скупых и про бразильских нуворишей. Надеюсь, что продолжение последует. Спасибо за перевод! Бегу читать про "Память и счёт".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
У меня от статьи "о скупости" осталось неприятное впечатление - мне кажется , что психически больных людей (которыми , уж пардон за диагнозы по интернету, несомненно являются герои статьи) нельзя приводить , как экземпляр скупого человека. Но эти претензии можно выразить автору статьи , но никак не Борису , который своими стараниями на поприще переводчика расширяет наш кругозор и дает возможность почитать на русском такие труды , которые мы бы никогда и не заметили/увидели/прочитали .
Человек читает , изучает , переводит - и делится чем-то , его заинтересовавшим. И за это - ему огромное спасибо . Если кто-то готов выкладывать перевод таких же неоднозначных , нестандартных и интересных материалов - добро пожаловать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
"Лунатики, никем не признанные чудаки или люди-монстры часто отвергались обществами, которые их породили. Интересно проследить за этим уникальным потоком поведенческих отклонений - потоком, в который, без сомнения, все мы с вами хотя бы однажды окунались. В книге о странностях, изданной впервые в 1981 году, мы не хотели ни следовать, словно кортеж, за странными людьми, ни сажать их в клетку в назидание другим. Мы хотели одного - признать за ними право на существование в качестве особой формы человечества. Кто знает, может быть именно они и есть провозвестники будущего, какими были великие "странные" умы, от Сократа до Эйнштейна. Их ведь тоже поначалу считали ненормальными и даже опасными..." Где-то в архивах лежит переведенная на русский статья-прелюдия к этой книге - "Похвальное слово странности" (название сразу напоминает знаменитую книгу Эразма Роттердамского "Похвальное слово глупости"). Может быть, начать надо было с этой статьи, но признаюсь честно, меня совершенно не шокировала ни статья о скупердяях, ни другие статьи этой замечательной и поучительной книги, которая исключает любые физиологически-медицинские подходы к текстам, написанным в жанре старинных бытовых хроник. Что может быть интереснее, чем заглянуть в прошлое и узнать, кого приписывали тогда к сонму странных чудаков, включая скупердяев? Тем более, что речь идет не о земляках Плюшкина, а об оригиналах чисто французского происхождения, объявленных "странными" самими французами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
УРА!!! Нашел в архивах Инфранса другие материалы из "Словаря", включая предисловие. Я-то думал, что они исчезли когда-то, при смене технической базы форума. Нет, они здесь:
http://www.infrance.su/forum/showthr...ED%EE%F1%F2%E8 Читайте на здоровье! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Ахх , какое предисловие !!
Потрясающе . Всем рекомендую прочитать - станет пoнятнее , о чем собственно речь в статьях , переведенных Борисом . Общая идея станет более ясна . Простите мне мое невежество - прозрела только после прочтения предисловия . ![]() Хочу продолжения ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
||
![]() |
|
Закладки |