Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.01.2009, 23:36
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2005
Подскажите, никому не приходилось посылать свидетельство о рождении из России во Францию? Неужели ни одна почтовая служба не примет к отправке? Очень нужно послать, и полевой почтой не получится...
Beverly вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2009, 02:08
Мэтр

Дата рег-ции: 05.11.2006
Посмотреть сообщениеBeverly пишет:
Подскажите, никому не приходилось посылать свидетельство о рождении из России во Францию? Неужели ни одна почтовая служба не примет к отправке? Очень нужно послать, и полевой почтой не получится...
неужели ни дхл ни юбпс ни тнт не берут??
Dubliner вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2009, 21:30
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2005
согласно сообщениям на форуме, DHL не возьмут. Про TNT впервые слышу, проверю, есть ли такая служба в нашем городе. "юбпс" тоже не знаю. Так и пишется название?
Beverly вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2009, 00:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеBeverly пишет:
согласно сообщениям на форуме, DHL не возьмут. Про TNT впервые слышу, проверю, есть ли такая служба в нашем городе. "юбпс" тоже не знаю. Так и пишется название?
юпс - UPS.com

И что значит не возьмут? не покаывайте им, сделайте пачку документов бумаг, а в середину свидетельство - думюа пролезет,никто там каждую бумажку перечитвыать не будет.
Dubliner вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2009, 10:24

Дата рег-ции: 06.06.2008
Мне письмо с доками на визу было отпрвлено Chronopost в пятницу 20 февраля после обеда из Aix-en-provence в русскую провицию, в среду 25 февраля уже было доставлено. Итого:3 дня (не считая воскресенье и праздничный 23 февраля). А в прошлом году до Москвы вообще за 2 дня дошло. Так что Chronopost пока еще не подводил тьфу-тьфу...
moonelegy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2009, 12:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.10.2007
Вы здесь говорите про кур. услуги что не все берутся за документы.
Мужу нужно было продлить кое-что в паспорте, мы передали через знакомых его родным. Все сделали и отправили его паспорт из Узбекистана САМЫМ ОБЫЧНЫМ письмом, даже без уведомления!!!
Мы незнали совсем что они до такого могут додуматься, а когда узнали было поздно и паспорт нужен был срочно срочно, на руках билеты и чемоданы уже были готовы к зим.каникулам.
К нашему счастью письмо благополучно дошло, и мы смогли уехать куда и планировали.
vasilek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2009, 15:36
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
Скажите, а Chronopost прямо на дом доставляет? Потому что мне еще вчера должен был пакет документов дойти, а до сих пор нет. Если не ошибаюсь, в России они сотрудничают со службой Гарантпост ЕМС?
aileen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2009, 22:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеaileen пишет:
Скажите, а Chronopost прямо на дом доставляет? Потому что мне еще вчера должен был пакет документов дойти, а до сих пор нет. Если не ошибаюсь, в России они сотрудничают со службой Гарантпост ЕМС?
Да. проверяйте состояние доставки по трекинг номеру пакета на сайте.
Dubliner вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2009, 14:01
Мэтр

Будьте добры, скажите, на каком сайте?
aileen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2009, 16:51
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2007
aileen, либо на русском сайте компании Гарантпост http://www.garantpost.ru/ вверху есть окошко, куда вводить номер конверта. Или на сайте Chronopost http://www.chronopost.fr/transport-e...ivraison-colis

По своему опыту скажу, лучше звонит в Гарантпост и спрашивать подробности нахождения посылки.
manyun4ik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2009, 21:19
Мэтр

manyun4ik, спасибо
aileen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2009, 14:38
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Собралась отправить письмо Хронопостом, но, прочитав эту тему, стало страшновато. Никто не подскажет как они сейчас работают ??
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2009, 19:04
Мэтр

Мне пришло из Франции в Россию.
А недавно на франц почте сказали, что Хронопост не дает гарантий, т.е. если потеряли, то извиняйте, поэтому лучше отправлять recommendé.
aileen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2009, 21:14
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Отправить сообщение для  Manysha с помощью ICQ
Осторожно! Chronopost!

Добрый вечер!

Спешу разместить свое сообщение во всех темах, так или иначе связанных с экспресс-почтой Chronopost.

Вот в каком виде было доставлен мой конверт:

подробности - тут: http://www.infrance.su/forum/showthr...post1058749266

Так что, выбирая между Chronopost и другой почтой, имейте это в виду...
Manysha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2010, 11:10
Дебютант

Дата рег-ции: 07.12.2009
люди, подскажите, плиз, может кто знает... каким курьером может быть отправлено заказное письмо из франции в москву с таким номером
RK*********FR
заказное письмо идет уже месяц, 26 января оно уже было в россии, далее следы теряются.
это точно не TNT, EMS, Chronopost
Narine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2010, 01:33
Мэтр

Дата рег-ции: 07.09.2007
Narine, cc*********fr вот так выглядел номер моей посылки colissimo. Но скореевсего,это нето, обычно у них посылки...
chelny вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2010, 10:45
Дебютант

Дата рег-ции: 07.12.2009
Посмотреть сообщениеchelny пишет:
Narine, cc*********fr вот так выглядел номер моей посылки colissimo. Но скореевсего,это нето, обычно у них посылки...
проверила, вроде не colissimo, но в любом случае спасибо!!!
Narine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2010, 03:43
Мэтр

Дата рег-ции: 15.03.2010
Доброго времени суток всем!
Подскажите, пожалуйста, какой службой доставки лучше отправлять документы из Франции в Россию. Про то, что уж точно не Хронопостом, я уже поняла на своем опыте и на опыте своей знакомой, документы шли больше месяца, причем это свежая информация!
Alexie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2010, 04:12
Мэтр

Еще хочу добавить, для информации, вопросы правда были заданы в 2007, но может для кого это сейчас актуально. Посылки действительно проверяют рентгеном и вскрывать имеют право, только в случае, если очевидно, что там запрещенный предмет, но вот девушка писала, что отправляла паспорт с журналами. Я работала с ренген-аппаратами и могу с уверенностью сказать, что глянцевый журнал очень-очень плохо просвечивается. Но тем не менее лучше не рисковать с отправкой оригинала, ведь посылку могут потерять, особенно это актуально для России.
C'est la vie!
Alexie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2010, 12:39
Мэтр

Alexie, Рекомендую DHL или UPS
Dubliner вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2010, 23:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.07.2008
Посмотреть сообщениеAlexie пишет:
Про то, что уж точно не Хронопостом, я уже поняла на своем опыте и на опыте своей знакомой, документы шли больше месяца, причем это свежая информация!
Информация уже устаревшая. С 13 февраля Хронопост больше не работает с Гарантпостом, а передаёт отправления курьерской службе TNT. В результате срок доставки в Россию снова стал нормальным, т.е. не более 6 рабочих дней. Сам лично за последний месяц получил 3 посылки, отправленных через Chronopost-TNT из Франции в Санкт-Петербург. Срок доставки соответствует обозначенному, т.е. 5-6 рабочих дней (7-8 календарных дней). Претензий никаких нет.

С DHL нужно быть очень осторожным в связи с тем, что у них, как и у Почты России, в настоящее время большие проблемы с таможенным оформлением грузов, даже если если этот груз (документы) не подлежит таможенному оформлению. На московском таможенном посту с 1 марта и вплоть до сегодняшнего дня не выпущено ни одного груза, а с 8 марта агенты DHL по всему миру и вовсе прекратили приём отправлений, адресованных в Москву и Московскую область, а также в другие регионы России, при импорте грузов в которые таможенное оформление производится в Москве.

А вот UPS действительно на данный момент самый быстрый по срокам доставки в Россию экспресс-перевозчик (в крупные города обычно 2-3 рабочих дня), так как проблем на таможне у них пока нет. Но он и самый дорогой. Хотя, если документы важные, и быстрота доставки имеет значение, я бы рекомендовал воспользоваться именно UPS.
Alankov вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2010, 00:46
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2007
Посмотреть сообщениеmanyun4ik пишет:
А моя посылочка таки нашлась в среду! Только мне ее не курьер Гаранпоста принес лично в руки (как планировалось), а с подсказки одного человека, нашла ее сама в ближайшем почтовом отделении вот так и работают
А что за Гаранпост? У нас на почте тоже постоянно практикуют такое-либо им лень посылки стало приносить на дом...заказываю с доставкой, а они каждый раз бумажки ложат чтоб приходили на почту забирать...якобы кода у них нет, а как же тогда боны ложат?
Старое 18.03.2010, 18:42
Кандидат в мэтры

Ситуация с доставкой в Россию меняется не по дням, а по часам. Причём в худшую сторону. Стоило мне похвалить UPS и TNT, как появилась информация, что и там не всё благополучно. Правда, информация касается только грузов, требующих таможенного оформления, документы вроде пока проходят без задержек.

Итак, посылка, адресованная моему знакомому в СПб (он покупал диски во французском Амазоне, стоимость ниже 5000 рублей, доставка Chronopost - TNT), сегодня на пункте транзита во Франкфурте была отправлена обратно отправителю.

Что касается UPS, то здесь дела обстоят так:
Цитата:
С проблемой доставки посылок столкнулась и компания UPS, говорит гендиректор UPS в СНГ Иван Шацких. По его словам, в пятницу все ведущие операторы должны провести встречу с представителями ФТС и транспортной прокуратуры, на которой, рассчитывает господин Шацких, все спорные вопросы должны быть разрешены. Если договориться не удастся, доставка почтовых отправлений в Россию может полностью остановиться, утверждает источник "Ъ" в одном из почтовых операторов.
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?fr...docsid=1338027
Alankov вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2010, 00:58
Мэтр

Alankov
Спасибо огромное за информацию! Я чуть было DHL-ом не отправила, попробую UPS, кстати насколько я поняла из тарифркаций на сайте, DHL дороже чем UPS, хотя вопрос денег меня не особо волнует, главное чтобы доставили побыстрее.
P.S. А с Chronopost все равно связываться не хочу, боязно мне. А опыт с Хронопостом был в январе, так что может вы и правы, что там изменения к лучшему, но вса равно я туда ни ногой.
Merci за информацию
Alexie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2010, 01:05
Мэтр

Alankov
Простите не прочитала сразу второе сообщение. Ужас какой! Что же делать? Мне документы в понедельник отправлять, может договорятся в UPS?
Если у вас будет информация, напишите, пожалуйста
Alexie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2010, 02:34
Кандидат в мэтры

Ну что же... Новости с фронта...

С DHL пока всё без изменений. Грузы, адресованные в Москву (или проходящие таможенную очистку в Москве) по-прежнему не принимаются, а если и принимаются, то на одном из пунктов транзита возвращаются отправителю. Грузы, уже поступившие в Москву, до сих пор не обрабатываются. Формальных причин много. Во-первых, непонятная чехарда, когда DHL то исключили, то снова включили в реестр таможенных брокеров. Во-вторых, вплоть до особого распоряжения, DHL не имеет права подавать документы на таможенное оформление грузов списком (реестром), соответственно, таможенное оформление должно проводится для каждого груза по отдельности. В результате, сейчас на одном таможенном брокере DHL "висит" до 200 грузов. В-третьих, в начале марта были уволены все инспекторы таможенного поста, который обслуживал DHL в Москве. Новых набрали, однако по поводу их опыта работы (точнее, зачастую отсутствия такового) есть большие вопросы.

По поводу TNT новости тоже пока неутешительные, есть проблемы на таможенных постах и в Москве, и в Петербурге. Обещают "разрулить" ситуацию в течение 10 дней... Посылка из французского Амазона, о которой я говорил в своём предыдущем сообщении, в настоящее время находится во Франкфурте с пометкой "Marchandise ou valeur non acceptée. - Destination non desservie.".

С EMS Почта России также всё глухо, впрочем, насколько я знаю, они экспресс-отправлений из Франции не доставляют, так что подробно останавливаться на этом не буду.

FedEx, по непроверенной информации, вроде как всё доставляет (если таможенная стоимость груза меньше 5000 рублей), и даже без задержек.

UPS, по информации с различных форумов и блогов, тоже пока держится, правда, сроки таможенной обработки возросли на несколько часов, но на общие сроки доставки это, понятно, существенно не сказывается.

В такой ситуации, когда почтовое сообщение с Россией фактически уже стоит на грани коллапса, ни я, ни кто-либо другой, не сможет дать никаких гарантий по поводу сроков доставки. Конечно, можно сказать, что вся эта ситуация относится только к грузам (посылкам), а документы (письма) через экспресс-почту идут без проблем. Но вспомним недавнюю ситуацию с Гарантпостом, когда не только посылки, но и письма были "за компанию" задержаны на 1-2 месяца, так как они находились в одной депеше с посылками, а выделить их в короткие сроки по неизвестным причинам не представлялось возможным.
Но, собственно, выбор остаётся небольшой: либо FedEx, либо UPS (есть, правда, ещё ряд небольших курьерских компаний, типа FlipPOST и DPD, но я ничего про них не знаю). Что сейчас будет лучше - не могу сказать, но если бы дело происходило полгода назад, я бы без сомнения выбрал UPS.
Alankov вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2010, 18:06
Мэтр

Alankov
Спасибо большое за информацию, буду оформлять доставку в UPS, как все пройдет потом напишу.
Alexie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2010, 13:06
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2004
В четверг второй раз отправила приглашения DHL. Курьер приехал в 14.00. В пятницу в обед письмо было уже в Москве. Перерыв на выходные и в 9 утра в понедельник сестра расписалась за получение в Челябинске. Все отслеживается по интернету. Стоимость 74 евро. Теперь буду только так отправлять. Певое заказное письмо, отправленное 27 февраля обычной почтой все еще в пути. Даже не зарегистрировано в России. хотя, по сведению французов, пришло на территорию страны 1 марта!

Narine, ваше письмо отыскалось?
umka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2010, 20:17
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеAlexie пишет:
буду оформлять доставку в UPS, как все пройдет потом напишу.
Alexie, чем всё закончилось? Думаю, что никаких проблем не возникло, так как UPS пока ещё работает вполне прилично. Сам сегодня получил (в СПб) бандероль из США, отправленную через UPS 5 апреля. Ну, а уж с документами точно никаких затруднений быть не должно.

По поводу DHL: с грузами у них пока что ситуация в лучшую сторону не изменилась, а вот документы по-прежнему доходят чётко в срок. Из моего недавнего опыта: 31 марта отправитель подготовил данные для отправки, 2 апреля письмо с документами было принято во Франции (Париж), и уже 5 марта курьер DHL в Санкт-Петербурге всё доставил в целости и сохранности. Правда, на сайте DHL почему-то не отображаются промежуточные этапы доставки, но, в конце концов, это не столь важно. Главное, что документы доставлены, и фактически за 1 рабочий день.

Что касается Хронопоста, то здесь ничего не могу сказать, разве что на их французском сайте есть следующая информация:
Цитата:
En raison d'un fort renforcement des procédures douanières à destination de la Russie, les transporteurs subissent un fort taux de retard, de refus ou d'impossibilité d'importation des envois.
Nous avons pris la décision de suspendre momentanément les envois de plus de 50€ de valeur douane (hors transport) à destination de la Russie pour ne pas subir de nouveau des blocages sur l'ensemble de notre fret.
Как фактически обстоят дела с грузами меньше чем на 50 евро (не считая стоимости доставки), честно говоря, не знаю, а экспериментировать особого желания как-то не возникает.
Alankov вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2010, 12:47
Мэтр

Alankov
Спасибо большое еще раз за совет. Документы дошли за 2 дня, как и обещали в UPS. Завтра собираюсь снова отправлять одну бумагу, надеюсь все пройдет гладко, о результате напишу.
Alexie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки