![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
Подскажите, никому не приходилось посылать свидетельство о рождении из России во Францию? Неужели ни одна почтовая служба не примет к отправке? Очень нужно послать, и полевой почтой не получится...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
согласно сообщениям на форуме, DHL не возьмут. Про TNT впервые слышу, проверю, есть ли такая служба в нашем городе. "юбпс" тоже не знаю. Так и пишется название?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И что значит не возьмут? не покаывайте им, сделайте пачку документов бумаг, а в середину свидетельство - думюа пролезет,никто там каждую бумажку перечитвыать не будет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 06.06.2008
|
Мне письмо с доками на визу было отпрвлено Chronopost в пятницу 20 февраля после обеда из Aix-en-provence в русскую провицию, в среду 25 февраля уже было доставлено. Итого:3 дня (не считая воскресенье и праздничный 23 февраля). А в прошлом году до Москвы вообще за 2 дня дошло. Так что Chronopost пока еще не подводил
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.10.2007
|
Вы здесь говорите про кур. услуги что не все берутся за документы.
Мужу нужно было продлить кое-что в паспорте, мы передали через знакомых его родным. Все сделали и отправили его паспорт из Узбекистана САМЫМ ОБЫЧНЫМ письмом, даже без уведомления!!! Мы незнали совсем что они до такого могут додуматься, а когда узнали было поздно и паспорт нужен был срочно срочно, на руках билеты и чемоданы уже были готовы к зим.каникулам. К нашему счастью письмо благополучно дошло, и мы смогли уехать куда и планировали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
Скажите, а Chronopost прямо на дом доставляет? Потому что мне еще вчера должен был пакет документов дойти, а до сих пор нет. Если не ошибаюсь, в России они сотрудничают со службой Гарантпост ЕМС?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Будьте добры, скажите, на каком сайте?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2007
|
aileen, либо на русском сайте компании Гарантпост http://www.garantpost.ru/ вверху есть окошко, куда вводить номер конверта. Или на сайте Chronopost http://www.chronopost.fr/transport-e...ivraison-colis
По своему опыту скажу, лучше звонит в Гарантпост и спрашивать подробности нахождения посылки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
manyun4ik, спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Собралась отправить письмо Хронопостом, но, прочитав эту тему, стало страшновато. Никто не подскажет как они сейчас работают ??
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне пришло из Франции в Россию.
А недавно на франц почте сказали, что Хронопост не дает гарантий, т.е. если потеряли, то извиняйте, поэтому лучше отправлять recommendé. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Осторожно! Chronopost!
Добрый вечер!
Спешу разместить свое сообщение во всех темах, так или иначе связанных с экспресс-почтой Chronopost. Вот в каком виде было доставлен мой конверт: ![]() подробности - тут: http://www.infrance.su/forum/showthr...post1058749266 Так что, выбирая между Chronopost и другой почтой, имейте это в виду... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.12.2009
|
люди, подскажите, плиз, может кто знает... каким курьером может быть отправлено заказное письмо из франции в москву с таким номером
RK*********FR заказное письмо идет уже месяц, 26 января оно уже было в россии, далее следы теряются. это точно не TNT, EMS, Chronopost |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2007
![]() |
Narine, cc*********fr вот так выглядел номер моей посылки colissimo. Но скореевсего,это нето, обычно у них посылки...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.12.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.03.2010
|
Доброго времени суток всем!
Подскажите, пожалуйста, какой службой доставки лучше отправлять документы из Франции в Россию. Про то, что уж точно не Хронопостом, я уже поняла на своем опыте и на опыте своей знакомой, документы шли больше месяца, причем это свежая информация! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Еще хочу добавить, для информации, вопросы правда были заданы в 2007, но может для кого это сейчас актуально. Посылки действительно проверяют рентгеном и вскрывать имеют право, только в случае, если очевидно, что там запрещенный предмет, но вот девушка писала, что отправляла паспорт с журналами. Я работала с ренген-аппаратами и могу с уверенностью сказать, что глянцевый журнал очень-очень плохо просвечивается. Но тем не менее лучше не рисковать с отправкой оригинала, ведь посылку могут потерять, особенно это актуально для России.
C'est la vie! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alexie, Рекомендую DHL или UPS
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.07.2008
|
С DHL нужно быть очень осторожным в связи с тем, что у них, как и у Почты России, в настоящее время большие проблемы с таможенным оформлением грузов, даже если если этот груз (документы) не подлежит таможенному оформлению. На московском таможенном посту с 1 марта и вплоть до сегодняшнего дня не выпущено ни одного груза, а с 8 марта агенты DHL по всему миру и вовсе прекратили приём отправлений, адресованных в Москву и Московскую область, а также в другие регионы России, при импорте грузов в которые таможенное оформление производится в Москве. А вот UPS действительно на данный момент самый быстрый по срокам доставки в Россию экспресс-перевозчик (в крупные города обычно 2-3 рабочих дня), так как проблем на таможне у них пока нет. Но он и самый дорогой. Хотя, если документы важные, и быстрота доставки имеет значение, я бы рекомендовал воспользоваться именно UPS. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2007
|
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ситуация с доставкой в Россию меняется не по дням, а по часам. Причём в худшую сторону. Стоило мне похвалить UPS и TNT, как появилась информация, что и там не всё благополучно. Правда, информация касается только грузов, требующих таможенного оформления, документы вроде пока проходят без задержек.
Итак, посылка, адресованная моему знакомому в СПб (он покупал диски во французском Амазоне, стоимость ниже 5000 рублей, доставка Chronopost - TNT), сегодня на пункте транзита во Франкфурте была отправлена обратно отправителю. Что касается UPS, то здесь дела обстоят так: Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alankov
Спасибо огромное за информацию! Я чуть было DHL-ом не отправила, попробую UPS, кстати насколько я поняла из тарифркаций на сайте, DHL дороже чем UPS, хотя вопрос денег меня не особо волнует, главное чтобы доставили побыстрее. P.S. А с Chronopost все равно связываться не хочу, боязно мне. А опыт с Хронопостом был в январе, так что может вы и правы, что там изменения к лучшему, но вса равно я туда ни ногой. Merci за информацию ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alankov
Простите не прочитала сразу второе сообщение. Ужас какой! Что же делать? Мне документы в понедельник отправлять, может договорятся в UPS? Если у вас будет информация, напишите, пожалуйста ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ну что же... Новости с фронта...
С DHL пока всё без изменений. Грузы, адресованные в Москву (или проходящие таможенную очистку в Москве) по-прежнему не принимаются, а если и принимаются, то на одном из пунктов транзита возвращаются отправителю. Грузы, уже поступившие в Москву, до сих пор не обрабатываются. Формальных причин много. Во-первых, непонятная чехарда, когда DHL то исключили, то снова включили в реестр таможенных брокеров. Во-вторых, вплоть до особого распоряжения, DHL не имеет права подавать документы на таможенное оформление грузов списком (реестром), соответственно, таможенное оформление должно проводится для каждого груза по отдельности. В результате, сейчас на одном таможенном брокере DHL "висит" до 200 грузов. В-третьих, в начале марта были уволены все инспекторы таможенного поста, который обслуживал DHL в Москве. Новых набрали, однако по поводу их опыта работы (точнее, зачастую отсутствия такового) есть большие вопросы. По поводу TNT новости тоже пока неутешительные, есть проблемы на таможенных постах и в Москве, и в Петербурге. Обещают "разрулить" ситуацию в течение 10 дней... Посылка из французского Амазона, о которой я говорил в своём предыдущем сообщении, в настоящее время находится во Франкфурте с пометкой "Marchandise ou valeur non acceptée. - Destination non desservie.". С EMS Почта России также всё глухо, впрочем, насколько я знаю, они экспресс-отправлений из Франции не доставляют, так что подробно останавливаться на этом не буду. FedEx, по непроверенной информации, вроде как всё доставляет (если таможенная стоимость груза меньше 5000 рублей), и даже без задержек. UPS, по информации с различных форумов и блогов, тоже пока держится, правда, сроки таможенной обработки возросли на несколько часов, но на общие сроки доставки это, понятно, существенно не сказывается. В такой ситуации, когда почтовое сообщение с Россией фактически уже стоит на грани коллапса, ни я, ни кто-либо другой, не сможет дать никаких гарантий по поводу сроков доставки. Конечно, можно сказать, что вся эта ситуация относится только к грузам (посылкам), а документы (письма) через экспресс-почту идут без проблем. Но вспомним недавнюю ситуацию с Гарантпостом, когда не только посылки, но и письма были "за компанию" задержаны на 1-2 месяца, так как они находились в одной депеше с посылками, а выделить их в короткие сроки по неизвестным причинам не представлялось возможным. Но, собственно, выбор остаётся небольшой: либо FedEx, либо UPS (есть, правда, ещё ряд небольших курьерских компаний, типа FlipPOST и DPD, но я ничего про них не знаю). Что сейчас будет лучше - не могу сказать, но если бы дело происходило полгода назад, я бы без сомнения выбрал UPS. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alankov
Спасибо большое за информацию, буду оформлять доставку в UPS, как все пройдет потом напишу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2004
![]() |
В четверг второй раз отправила приглашения DHL. Курьер приехал в 14.00. В пятницу в обед письмо было уже в Москве. Перерыв на выходные и в 9 утра в понедельник сестра расписалась за получение в Челябинске. Все отслеживается по интернету. Стоимость 74 евро. Теперь буду только так отправлять. Певое заказное письмо, отправленное 27 февраля обычной почтой все еще в пути. Даже не зарегистрировано в России. хотя, по сведению французов, пришло на территорию страны 1 марта!
Narine, ваше письмо отыскалось? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Alexie, чем всё закончилось? Думаю, что никаких проблем не возникло, так как UPS пока ещё работает вполне прилично. Сам сегодня получил (в СПб) бандероль из США, отправленную через UPS 5 апреля. Ну, а уж с документами точно никаких затруднений быть не должно.
По поводу DHL: с грузами у них пока что ситуация в лучшую сторону не изменилась, а вот документы по-прежнему доходят чётко в срок. Из моего недавнего опыта: 31 марта отправитель подготовил данные для отправки, 2 апреля письмо с документами было принято во Франции (Париж), и уже 5 марта курьер DHL в Санкт-Петербурге всё доставил в целости и сохранности. Правда, на сайте DHL почему-то не отображаются промежуточные этапы доставки, но, в конце концов, это не столь важно. Главное, что документы доставлены, и фактически за 1 рабочий день. Что касается Хронопоста, то здесь ничего не могу сказать, разве что на их французском сайте есть следующая информация: Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alankov
Спасибо большое еще раз за совет. Документы дошли за 2 дня, как и обещали в UPS. Завтра собираюсь снова отправлять одну бумагу, надеюсь все пройдет гладко, о результате напишу. |
|
![]() |
|
Закладки |