|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 30.10.2009
![]() |
Коллеги, из бывалых о-пэровцев, кто нибудь знает или может непосредственно сам сталкивался: возможно ли менять статус о-пэр на студенческий, если твой контракт - о-пэр не закончился (к примеру, я работаю 2 месяца, контракт на 10). спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
привет всем!у меня такой вопрос.могу ли я еше успеть поступить во фран универ на следуюший год или уже слишком поздно?сеичас я ау паир в семье,но мои вид на жительство заканчивается в июле
спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
Borovlevchik, сроки поступления зависят от университетов. Посмотрите на сайте того универа, куда хотите поступить. В моем универе в Бордо запись начинается где-то с января до марта-апреля.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2008
|
а с оперским видом на жительство на работу не возьмут? обязательно ли сразу менять на студенческий?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.03.2009
|
я была в префектуре 92 где мне и выдали мой ТДС под контракт о-пер и спросила "могу ли я работать как студент, если мой контракт с семьей закончился" - мне ответили коротко и ясно "можете" у вас же в титре статус студент! вы можете работать как все студенты 21ч в неделю;
так что советую узнавать вопросы такие в своей префектуре поподробней! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
dashone, p.s. у меня 94 префектура
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Здравствуйте! Надеюсь, что я по адресу, а если нет, то направьте меня, куда я могу обратиться, пожалуйста.
Дело в том, что я поступила в университет, но живу не в городе, а в деревне, за 60 км до университета. Но благо, что у них есть дистанционное обучение (formation à distance), и я собираюсь учиться так (то есть что-то вроде заочного образования в России - нужно лишь приходить сдавать экзамены в университет, а обучение- через интернет или по почте). Но у меня закрался вопрос - имеем ли мы право претендовать на carte de séjour "étudiant", если учимся на formation à distance? Дадут мне carte de séjour? или все же придется ездить на учебу каждый день так далеко? Помогите, пожалуйста, кто учился так. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
у меня sous-prefecture 94 и мне сказали, что студенты не вправе работуть больше 20 часов в неделю.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
![]() |
из той семья я ушла, заплатила за курсы в языковой школе, 8го окт понесу бумажки в префектуру на студенческий статус.
что хорошо, в Булоньской префе не надо класть на счет каждый месяц 430 евро, достаточно письма от семьи, что они берут на обеспечение
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.03.2009
|
Сфинкс - ну что как все прошло 8октября с префектурой? ву подали документы без проблем? Спасибо заранее за ответ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 30.10.2009
![]() |
а) вы уходили, не дождавшись оканчания контракта со старой семьей (сколько Вы работали в качестве о-пэр)? б) Вы нашли новую семью с условием, что она дает Вам финансов. гарантии? Вы там работаете по какому догорову, сколько часов? в) Как и где Вам удалось найти семью? г) В какой школе Вы теперь учитесь? Это 20 часов, как положено студент. статусу? Только языковая подготовка в школе? д) Какой перечень доков предоставляли в префектуру? Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 16.06.2009
|
Здравствуйте все!!!!! извините, если не по адресу, но у меня такой вопрос. Я сейчас студент Французского вуза, (с сентября). Изначально запрашивал визу Etudiant-concours. в москве никаких проблем с док-тами не было. Поставили визу- тип C, multi(на 3 месяца), sсhengen. никаких пометок о "etudiant concours" нет. Написано" CESEDA L313-7.II 2 " (это в самом низу, где remarques). Но в OFFI вернули формуляр и сказали, что нужно обратиться в префектуру, их смутило -schegen и, видимо тип С. Так, как мне переделать в полноценную студенческую?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 16.06.2009
|
Pardon! не OFFI, a OFII.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2009
|
Цитала,читала тему,но так и не поняла,что требовать от семьи:
-или контракт на 20 часов, в котором пишется,что вы будете жить и работать и них с такой то зарплатой(скока она должна быть?) -или же attestation d'hebergement i prise en charge с прописанной суммой(скока должна составлять эта сумма в идеале?) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
- 20 часов нужно не от семьи, а от учебного заведения. Чтобы быть студентом, нужно учиться, причем желательно не менее 20 часов в неделю.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Документы для "смены статуса" нужны такие же, как и для студентов на продление вида на жительство. То есть, о том, где учились год, где будете учиться следующий год, где живете и на какие деньги...
Префектура Парижа требует наличие финансовых ресурсов из расчета 450 евро в месяц.
|
![]() |
||
Бывалый
|
теперь становится яснее,спасибо за ответ)))иначе в голове каша)))
Но почитав эту тему,я так поняла,что не все семьи согласны делать эту бумажку,или я ошибаюсь? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
им ничего не стоит написать эту бумажку, они ничего не проиграют, только нужно будет попросить у них ксерокопию декларации о доходах-налогах за предыдущий год. Если я ошибаюсь, то поправьте, но я делала именно так. Только мне не семья писала эту бумажку, а мой бой-френд. Так нам пришлось показать эту декларацию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.10.2009
|
Добрый день. У меня немного другог плана вопрос. Если я приеду во Францию по гостевой визе на 3 месяца, смогу ли я уже там сменить гостевую визу на Аu-pair
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Чем ближе к концу года,тем более острее становится вопрос о следующем годе.
Вот что меня интересует- я сеичас опер и поступаю в вуз,буду менять семью,хватит ли для префектуры обычного оперского контракта, в котором указано где ты будешь жить,твои часы работы и зарплата,которая ну ни как не будет 450 евро,махимум-350 евро?прокатит?может у кого есть опыт в этом деле,подскажите))))заранее спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Обычно в таких случаях делается так: поговорите с семьей, чтобы они написали вам attestation d'hébérgement et attestation de prise en charge, то есть бумажки, что вы будете жить у них, и что они будут вам выплачивать 450 евро (конечно, это неправда, но им ничего не стоит так написать).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2009
|
Скажите,а можно сделать апостиль и заверить документы уже во Франции?У меня в городе долго ставят апостиль и я боюсь не успеть перед отьездом.Хочу заверить диплом,аттестат и свидетельство о рождении,т.к. сначала буду оу пэр,то время до поступления их заверить уже во Франции будет.Но возможно ли это на месте?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
нет, обычно апостиль делается по месту жительства в России. Во Франции не делают, н-р, в Посольстве они этим не занимаются.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2009
|
У меня такая ситуация:
виза заканчивается в середине августа и титр тоже. сбеседование назначено на конец июля. но в префектуре мне сказали, что оставайтесь в своем статусе опер и учитесь в университете. подали сейчас с новой семьей документы на опер, там отзвонились, сказали, что я не буду больше опер, надо на студента ( у меня приложена была бумага, что принята в университет). у меня несколько вопросов: 1. что меняется для меня, если я студент. какие привелегии и какие минусы? 2. что просить у семьи в новом статусе или просто попросить те условия , о которых мы договорились. так как они предложили очень хорошие условия. 3. у меня список для префектуры для продления титра и визы на опер, что меняется , если я иду как "студент"? какие мне необходимы документы? 4. нужно ли мне сразу пойти в префектуру и не дожидаться срока, чтобы потом не пролететь с визой вообще? слышала, что операм продлеваю быстро, а когда статус меняешь, там много проблем. 5. в списке документов есть запись в университет. сама запись будет только в сентябре. то есть я еще пока выбираю университет и платить за обучение буду только в сентебре по возвращении. что я предоставляю в таком случает в префектуре? документ, что я успешно сдала экзамен и/или просто принята университетом и письмо университета, что запись происходит в сентябре. или этого недостаточно? пожалуйста, ответьте как можно скорее. так как завтра уже состоится разговор с семьей по поводу условий. спасибо заранее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() и такой вопрос: в статусе студент. входят ли беби-ситтинги в часы рабочие? или они только у опер. а у студентов оплачиваются отдельно.
спасибо заранее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
страховку я буду оплачивать при поступлении в университет, они не будут ее платить. я была у юриста. она сказала, что студент минимум получает 8,56 евро за час. если посчитать, что студент имеет право работы на 21 часов нед, минус жилье, то получается около 500 евро в месяц (питание не входит, если входит то еще минус питание.) это вот студент за 21 час.
я буду работать чуть больше. и мне как оперу обещано 150 в нед + стали давать деньги на питание отдельно + жилье + проезной на год + оплата телефона. вот поэтому я совсем не хочу отказываться от этих условий. то есть я просто могу попробовать попросить оставить все эти условия и сделать документы для департамента труда, как те хотят? и больше ли берет времени виза студента чем виза опера на ее продление ? |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
au pair, au-pair, виза au pair, смена статуса, студент |